オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

辛くなったらここに来る

仕事上重いものを持って歩き回るので腰、膝、肩、首と身体中に疲労が溜まります。でもここに来ると生き返ります。困ったときは此処しか無いでしょう!先生方は、皆さん親切で明るい方が多いので心もリリックス出来ます。一度は試してみ!

優しい刺激の整体治療でした。

先日ぎっくり腰になってしまい困っていたら職場の後輩に紹介され早速治療をしてもらいにいきました。

先生に骨盤と背骨のゆがみをとると早く良くなると説明を受けたのでお願いすることにしました。

骨盤や背骨を治してもらうのは初めてで印象的にはバキバキされるのでは少し怖いイメージがあったのですがいざ治療が始まったらバキバキではなくとても優しい刺激で整体治療をしてもらい1回の治療ですごく楽になりました。

まだ本調子ではないのでもうしばらく通って完全に治してもらおうと思っています。

人生初の鍼治療!

荻窪駅南口から徒歩2分くらいのところにある接骨院・治療室です。
先日、子供の運動会で駆り出されチョッと張り切っただけなのですが…翌朝から首と腰に痛みが(-.-;)
妻の行きつけの接骨院でもあるので、急遽予約を取ってもらい診て頂き、治療時間は40分くらいだったかなぁ…
人生初の鍼治療と整体でかなり痛みが取れました。
定期的に予防も兼ねて診察を受けてますが、痛みだけでなく、少しお腹も凹んだような(^_^;)
これからも通ってみます。

ヘルニアが良くなった

以前スポーツをよくしており、やめた途端に首が痛くなり、痺れが出てきました。病院に行ったらヘルニアと言われました。知人の紹介で鍼治療をしていただき、少し時間はかかりましたが、今では痺れはとれ、楽になりました。

楽になります

荻窪駅南口を降りて商店街を通り右の道を少し入ったところにある接骨院です。昔から肩こり腰痛が酷かったのですが、治療していただいてとても楽になりました。スタッフの方も多く患者さんも多いので安心して通える接骨院だと思います。

長年の肩コリが楽に

いつもマッサージ屋さんに行っていましたが、治療院というものを知り合いに教えてもらい、こちらに来ました。
待合室が混み合っていたのでだいぶ待たされるかと思ったら、案外早くみていただけました。
治療の部屋もとても混み合っていましたが、それだけの事があると思えるくらい楽になりました。
定期的に通いたいと思います。

いつも大繁盛

この地域では間違いなくNo. 1の治療院です。
1日何百人来院してるんだ?!というくらい繁盛しています。
混んでいる時間は1時間待ちなどはよくあること。

でも先生方は人数がかなり多く、接骨院と鍼灸院が分かれているので、回転率はいいと思います。
待合室が少々狭いので、座れないこともあります。
また、院外の駐車スペースが全然ないので、車の方は駅周辺のコインパーキングに停めることになるとおもいます。

朝は通学通勤の方のために、早めにスタンバイして下さっており、学校の前によくお世話になりました。

すごい!!

3年前に手術したにも関わらず、持病の腰部椎間板ヘルニアが悪化。テーピングと矯正で治療が終わってからの自分のからだが別人のように変わった。技術もスゴイけど説明がわかり易い。先生方も大勢いるので対応力は抜群です!もう手術はしたくないので、しばらくはここにお世話になろうと思います。

膝の 捻挫

10月4日フットサルを やって 相手の 膝か 私の 右足に それも 膝に 当たり うずまり 動けなくなり 脚 ひきづって 帰り 途中 荻窪駅に おりました 友達に 教えてもらった 荻窪接骨院で アイシング 超音波 していただき 骨折は 無いらしく ホッとしたら そのあと 固定材料で 固めて くれて そんで 包帯で 綺麗に 巻いて いただき なんと 帰るときは 痛いけど ちゃんと 歩けました ビックリ でも 今週は 毎日 通うようです

人気のある店で、駅から近い荻窪治療室

普段から身体がすっきりしなく、身体が重くて困っていました。先日軽い運動をして身体が重く余計に辛くなったことでこの治療室に行くことに決めました。全身のバランスを見てもらい、適切な治療をしてもらいたいへんらくになりました。多くの先生がいるのでいろんな症状にも対応出来る良い治療室だと思います。しばらく通院するつもりです。

散歩のし過ぎ

今回は結構歩きました〜。そしたら左膝に痛みが…もしやと思ったら腫れが〜。杉並で調べたら一番だったので行ってきました〜。はりを勧められ初めて受けたのですが、次の日にはほとんど痛みはなくなりました〜。テーピングもしてもらいましたよ。とても助かりました

痛い寝違えが針で楽に

朝起きると、首がひどく痛くてまったく動かせない状態でした。以前にも一度この寝違えをやり、その時は治るのに1週間以上かかりました。そこで、今回は友だちに良い治療院に紹介してもらうことにしました。ここに来てみると寝違えの得意な先生が治療をしてくれることになりました。首は痛くてマッサージできないので、手に針をすることになりました。先生のお話では手のツボで寝違えもギックリ腰も治るそうです。針をして少しすると首が楽になり動かせるようになりました。今朝の痛みが嘘のようでした。本当に来て良かったです。

きちんとしてます。

数年通っています。整体とハリをやってもらっています。整体院があちこちにできる中で、ここは先生の数も多く技術的にもしっかりして安心できます。人気があるのでいつも混雑しているのが、やや難ですが、仕方ないですね

肩が上がるようになりました。

疲れがたまってきたせいか、急に肩が上がりにくくなりました。会社の同僚に教えてもらい、荻窪治療室に伺いました。質問を受けながら、マッサージを受けているとだんだんと背中から肩にかけて楽になるのがわかりました。後から聞くと、普通のマッサージではなく、悪いポイントを治療していたというこでした。最後の方では首に針をしてもらいました。肩も上がるようになりました。しっかり良くなるにはもう少し治療が必要ということでした。良くなる実感があったので通ってます。

腰痛がすっかり良くなった

腰が痛くなり、知り合いに勧めてもらっていったのだが、部屋に入るとベッドが10いくつかあり、スタッフもやけに多く驚いた。
身体をみてもらうと骨盤が歪んでいるのが悪いと、それを治してもらい、マッサージもしてもらうと、すっかり良くなった。
今はまた身体がゆがまないように定期的にメンテナンスに通っている。

ゴッドハンド

寝違えたような首と背中の痛みがあり、整形外科に行っても治らず、そのうちに首の痛みのせいかめまいがひどくなってしまいました。友人がこちらで長年治らなかった腰痛が治ったと聞いていたので、めまいがひどい朝駆け込みました。
朝8時にもう10人くらいの人が待ち合いにいてビックリしましたが、治療室にはたくさんのベッドが並び、先生もたくさんいらして、すぐに診てもらえます。首や背中の痛みばかり気になっていましたが、体がかなり歪んで背骨が固まっているとのことで、調整していただいたところ、いきなり視界が明るくなりビックリしました。3回通った今ではめまいは全くなくなり、不眠がひどかったのもなくなり、眠れるようになりました。首と背中の痛みもとれ、今まで色々なところに行ってきましたが、こうも違うのかとビックリしています。おすすめです。

首が治った

先日の旅の疲れなのか、涼しい空気のせいなのか、朝起きようとしたら首が痛くて動かなくなってしまった。会社に理由を言って休みにしてもらったら、同僚からのアドバイスでこの治療院を紹介してもらい行って来ました。マッサージ師さんから典型的な寝違いですねと言われ、マッサージを受けたらなんと治ってしまいました。先生ありがとうございます。

美容はりで眉間のしわが目立たなくなりました

いつのまにか、眉間に深いしわが刻まれていて、いつも気になって前髪で隠していました。ある雑誌で美容ハリでしわが消えると書いてあったので、本当にそうなるか試してみたくて通っています。
顔のトラブルは全身の状態を反映しているとのことで、顔だけでなく身体にもハリを刺して調整していただきました。私は血行が悪く冷えとむくみもあり、それも改善しないといけないそうです。
しわには、小さなハリをさして皮膚に傷をつけて、コラーゲンなどができてくるのを促してしわの溝をうめていくそうです。5、6回通ったころにはしわが目立たなくなりました。これからもこの状態を維持していくために月に1回は通うつもりです。

20年以上通っています!

学生の時からもう20年以上通っています。引っ越して遠くなったので別のところに通っていましたが、他のところでは満足できずに今では電車で1時間かけて通っています。院長の青山先生にお世話になっていますが、いつも行って治療をしてもらうと身体が信じられないぐらい変わります。

昔からやってる接骨院さん

2年まえから通っています。最初は、知人の紹介で肩こりと腰痛が治して欲しくて行きました。何回かで確実に体が良くなったので、今では、月に一回のメンテナンスに行ってます。最近のよくあるマッサージ屋さんにも何度か行きましたが、結局治すのか、気持ちいいのかに分かれる気がする。きちんと治したい人は、こういう所。気持ちいいだけでいい人は、別の所と自分で選択するのがいいですよ。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真