オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

体操と治療が身体にききました

テレワーク中は動画で毎日体操・ストレッチをしていましたが
よくわからない腰と首の痛みがだんだん取れず、
ここはいつも人の出入りがまばらなのを買い物帰り見ては
きちんと通院すべきかずっと悩んでいました。
7月からの計画のめどもたち、ホームページで調べてから
ある程度まとまって通い思い切って土台から治そうと意を決して行きました。

自分でよいと 思っていた体操が寧ろトラブルの原因で
元々問題がある場所に益々負担がかかる姿勢ばかりとっていると
先生から指摘されました。かなり体操を頑張っていたのですごくがっかりしました。
骨盤から治すことが大切とのことでご指摘通りに
整体してもらい、別の運動療法を教わりました。

先生からのおすすめの違うストレッチをしていますが
今度は、身体がすごく楽です。やはり 専門家の目は違うと思います。
原因がわからない不調の時は、早めに相談した方がいいと思います。

身体を動かすのが好きなので、更にいろいろな運動と仕組みに
ついて教えてもらいたくて楽しみです。

膝に水が溜まる

数年前に膝を痛めてから、膝に水が溜まる様になりました。何度か水を抜いてもらいましたが、直ぐに溜まってしました。ステロイドやヒアルロン酸もハッキリとは効きませんでした。それで、ハリの治療をお願いすることにしました。先生のお話では、水が溜まるのは炎症のせいではなく、リンパ液などの滞りだとのことでした。膝と太ももにハリをしてもらい、その後、マッサージで脚をほぐしてもらいました。お陰で、脚がかるくなり膝も腫れが引き始めようです。何度か通って、手術や注射なしにしたいたと思います。

鼻中隔湾曲症

普段しないマスクで息が苦しくてかけるの嫌で仕方なかったんですが、ふと右側の鼻が詰まっていることに気付いた。

思い返せば一年中片方の穴だけ詰まっていることが多かった。

耳鼻科に行ったら鼻中隔、つまり鼻の真ん中の骨が歪んでしまっているそう(先天的?)で、右側の鼻の穴では狭くて呼吸出来ていないと言われて衝撃だった。

医者には気になるようなら手術出来る場所だと説明がありましたが手術を受けるなんて到底考えられなかった。寝耳に水です。

たまに、頭痛で首肩が凝って治療院で治してもらっていたので、医者から手術を薦められた話を先生にしたら、無理に手術などしなくて良い。要はもう少しだけ内部の鼻すじの歪みが取れたら良い訳だから整体で内部の骨が動けば呼吸は楽になるはずと、結局頭の整体をしてみることになりました。

半信半疑でしたが数回やってみて驚いたのは、あれほど頑固な頭痛が1ヶ月間全くなかった。骨の歪みが原因だったのだろうか。

右側の鼻の詰まり感はマスクかけるとまだありますが少し通りが良くなったと思います。

整体で骨のポジションが変わるなんて凄い!と改めて思いました。

もう少し続けてみます。

暑さ疲れ?

急に暑くなり体が追いついていかず、眠りが浅くなってずっと疲れが取れませんでした。
久しぶりにこちらに伺って相談したところ、鍼治療がいいとの事でお願いしました。
よほど疲れていたのか鍼をしていただいてすぐに眠ってしまいました。
起きた時は体も軽く楽になっていました!
夜もよく眠れるようになりました!

よく眠れるようになりました。

テレワークが続いて、生活リズムがかなり変わってしまったからか、全然眠れなくなってしまったので、知り合いに紹介してもらい、こちらの院にお世話になりました。先生も丁寧に身体のことを聞いてくださって、安心して治療を受けることができました!これからも通おうと思います!

助かりました。

つい先日、ギックリ腰みたいなものになってしまって、痛みがなかなか取れないので友達にこちらを紹介してもらいました。はりきゅう治療を初めてしてもらいましたが、想像していたよりも痛みはなくて驚きました!直接効いている感じもありました!
しっかり治して頂きましたが、これからもメンテナンスに通おうと思います!

納得。

とにかく、背中が痛くて痛くて辛くなった。動かしてもジーッと動かなくてもずっと痛かった。

リモートワークで座りっぱなしでいたからかも知れない。

テレ会議の後に後輩に聞いてここへ来ました。

動かない姿勢が続いて骨盤がねじれて歪んでしまったとのこと。
早速治療が始まりました。

それにしても、ベッドが多いのに驚きです。僕が行った時間はとても空いてました。また、衛生が徹底的に行き届いてたようで安心できました。

初めての針の治療でした。その前に優しく丁寧なマッサージをしてくれました。小1時間ほど過ぎて痛みがやや半分くらいになってホッとしました。

早く会社行けるようになりたい、ていうか会社まで自転車片道20分を復活させたい。健康のために。

先生には背中がまだ炎症起こしているので、リモートが無くなっても炎症が治まるまで自転車通勤は控えて下さいと。

目標があるので日を開けずに治療に通います。

消毒

昨今のコロナ渦の影響で我慢に我慢を重ねて漸く来れました。院の方は、緊急事態宣言中もずっと営業されていた様でもっと早く来ればよかったです。院内は換気、消毒を徹底しており、安心して受けることができました。特にフェイスタオルは施術が終わる度に交換しており、スタッフの方が院内の洗濯機、乾燥機を回しているようです。私も治療に専念しようと思います。

サンシェード骨折

夏の暑さ対策で、掃き出し窓にサンシェードを付けようとして脚立で作業してましたが、転落して手をついてしまい、よくわからない痛みで脂汗が出ました。

近所の整形に連絡したらやってなかったので、ネット検索で近所&怪我対応だったこちらへ。

肩を中心にかなり大掛かりなギブス固定をしてくれました。
外科系骨折との説明。

確認のため、後ほど病院でレントゲンを取りましたが、綺麗に骨の位置を合わせてくれていると。
腕が良い口コミは確かですね。

6週間位で骨がくっついて、その後リハビリだそうで。

大変ですが頑張って通います。

眠い…

集中力がない訳じゃない。

でも、続かない。眠くなってしまって。

学生の頃も一時期症状が出ていたと思うが今がもっと酷い。

毎日10時間以上寝ている。けれども、まだまだ寝足りないし、いくらでも眠れる。

熟睡出来てないのでは❓ストレスから来てるのでは❓精神科の問題なのでは❓体が極度に疲れているのでは❓

と周りの人たちは色々言ってくれる。

で、一番最後の憶測、“体が極度に疲れている”を自分で選択して、それを指摘してくれた人に教えてもらった治療出来るという場所がここでした。

疲れがピークを超えているらしい。治療法は簡単。体の筋肉組織を中心に徹底的に揉みほぐす。

指圧やマッサージはあまり体験なく気持ち良いとも思わなかった。ていうか揉まれると結構痛い。

それでも、何回か繰り返し通院しました。それには理由があって、治療が終わる度に必ずお腹が減るから。

食欲があまり無いほう。なのに、めちゃくちゃお腹空いて食事が美味い❗これには驚いた。

そうして、毎週1回の治療でそろそろ2ヶ月近く経った頃効果を感じ始めた。そう言えば…、

眠くならない。頭がボーッとしてない。

凄く嬉しいし、治療法に迷ったが自分の勘が間違っていなかったのもなんだか自慢というか自信というか、である。

間隔は開けるけど、定期的な治療はこれからも続けていくつもりなので先生宜しくお願いします。

階段を降りるときの膝の痛み

自宅での長かったテレワークがやっとひと段落しました。ところが、久しぶりに出社したら、途中の通勤電車で膝を痛めてしまいました。特に階段を降りるときに痛みます。整形外科で診てもらいましたが、湿布薬が出ただけでした。そこで、ネットで探してハリをしてもらうことにしました。診てもらうとテレワークの運動不足が原因で、ふくらはぎの硬さが膝を痛めているそうです。骨盤を調整して、足にハリをしました。帰りの階段では、降りるときの痛みは半分以下になつていました。痛みが消えるまで、通いたいと思い出す。

アキレス一発

アキレス腱って、切れるとき蹴られた感じがするんですね。

ひさびさに公園の池の回りを走っていたら、左足を後ろ斜め45度からドロップキック喰らったみたいな衝撃が。

弱ったアキレス腱にジョギングは酷でした。

朝の早い時間だったので、病院もやっていないので、朝早い時間でもやってる荻窪接骨院に行きまして見てもらえました。

超音波検査機でアキレス腱の切れた所を確認してもらえて、しっかりテーピングしてもらい痛くなく歩けるようになりました。

もう少しで完治しそうなので、しっかり通おうと思います。

人間に戻りました。

時々、自分の身体がめちゃくちゃ、バラバラになり、バランスが崩れているように感じます。そんな時には、肩、首、腰などの不具合が生じたりします。
 なので、荻窪接骨院・治療室で、仙骨の調整、ハリ、マッサージをしていただくと、人間に戻りました!という感じになります。

かかとの痛み

1週間くらい前から右足のかかとの真ん中がだんだん痛くなってきた。怪我したわけでもない。原因はわからない。思い当たる節もない。

歩くのが苦痛になってきたから東京で初めてこの口コミ見て接骨院に行って来ました。

担当の先生の見立てによると、腰が痛くはないが姿勢の悪さからくる骨盤の歪みを指摘されて骨格のバランスが崩れて右足のかかとに大きな負荷が出来て痛みが発生したということらしい。

治療は骨盤調整と靴の中敷き(これ実際は靴下の足裏のツチフマズとかかとの間にあてがうんだけどショックアブソーバーみたいなもの)をかまして様子を見て下さいと言われ帰りました。

それから数日後徐々に痛みが治まって来たのですごいと思いました。

今は中敷きを外しましたが、骨盤の歪みはまだ残っているそうなので時々調整してもらうことにしました。

骨格のバランスって大事なんですね。

指の骨折

車のドアに指を挟んでしまい、骨折してしまいました。
始めは骨折しているとは思わず馴染みの接骨院のこちらに伺ったのですが、すぐにエコーで画像診断してくれて提携の整形外科でレントゲンを取れるように手配してくれました。
その後固定までしてくれて本当に心強かったです!
経過も良好で初めの対処の大切さを実感しました!

肩凝りとれたー!

小学生のころから悩んでいた肩凝りが見事にとれて驚きでしたー!はり治療を施術してもらったのと、少しの運動を教えてもらいました!
効果に驚いたのもありますし、なにより普段身体をちゃんと見てもらっていなかったので、これからはちゃんとメンテナンスしようと思いました!

行って良かった

三密や濃厚接触が心配で行くのを控えていましたが、どうしても腰が痛いので行ってきました。暑い時期ですが、窓は全開で冷房がかかっていて、待合室やベッドも消毒されていたので安心して受けられました。はりやマッサージで腰も良くなり、早く行けば良かったと思いました。助かりました。

眼精疲労

仕事で疲れてくるとたまに目にバチッ❗と音がして白目が真っ赤に充血してしまう自分。時には目から血がしたたることもありました。

眼科では検査して結膜充血とか言われ簡単な目薬をくれて終わり。

もちろん、極度に疲れているので治療室に行けば首肩がいつもの通りガチガチになっていると指摘受けます。

この目の充血はコンディションのバロメーターだなどとうっかり言うと、担当の先生に『もう少し早めに治療すれば、(指圧で)押されて痛がることもないし充血だってならないで済むのに』と注意されます。

でもやってもらえばいつでもスッキリ❗

しばらく保っていけるけど、あまり我慢し続けないでまた診てもらいます。

凝り

背中と首凝りがひどく駆け込みました。施術をしてもらいましたが、先生方が多く圧倒されました。施術はよかったのですが、もともと大人数の場所が得意ではないので空いた時間に行けたらなと思います。今後ともよろしくお願いします。

歩くときの痛みがなくなりました。

学生時代サッカーをやっていた頃の膝の古傷が痛みだし、診てもらいました。
原因は膝だけでなく股関節も関係しているということで、全体を見ながら調整していただきました。
3回目の治療後、歩くときに痛かった右膝の痛みもなくなり、とても助かりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真