オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

治ってもメンテに行きます。

奇しくも誕生日前夜にぎっくり腰になってしまい、ネットで検索したらちょうどこちらがHITしました。院の待合室には意外と患者さんがいたのにびっくりしました。いざ治療を受けてみると、身体が軽くなったのが実感できました。縁ですね。

お世話になりました。

肩の不具合(いわゆる五十肩と呼ばれるやつ)を引き起こし、習い事を中断していましたが、こちらで治療を受けたことで大幅な改善が見込まれ、習い事を再開する目処が立ちました。これも凡て丁寧な対応をしていただいた賜物だと思っております。感謝します。

行きました

最近やたら足腰が張るなと思い伺ってみました。実際問診において短いと言われ、矯正やマッサージをしていただくことで整った感じがしました。私は接骨院へ行くのを大分躊躇しましたが、実際に行ってみて良かったし安心しました。これからもよろしくお願いします。

かかと

2週間くらい前から歩くと右のかかとが痛くなり始めました。
足が地面に付いたときに痛むので、
かかとを浮かしたりして変な歩き方していたので、
腰まで痛くなってしまいました。

それで、専門学校の教師に紹介してもらい昨日受診しました。
担当の先生はカイロプラクティックで治療してくれました。

痛むのはかかとなのに骨盤調整をと言われて戸惑いましたが、
足の形を何かして直していくというよりも、
まず骨盤の歪み取りが大切という言葉に納得しました。

10分くらいの間に仰向けうつ伏せを何回か繰り返しましたが、
特別な何かされた覚えもなく、
今日はこれで様子見しましょうと言われ、
え?もう終わり?という感じでした。
色々説明受けて30分後治療院を出ましたが、
かかとの痛みがかなり楽になっていてビックリ!!
感激!感動!しました。

次の治療が楽しみです。

リラックス

睡眠不足から体調を崩し治療をしてもらっています。特に腰の鍼が効いているみたいで、今では私の方からリクエストさせてもらっています。何より、此処に来て心身共にリラックスすることが叶って非常に喜んでいます。私の知り合いにも此処の存在を教えてあげようと思っています。

突き指

右手人差し指と中指を突き指したので、近所で評判の荻窪接骨院へ行きました。

接骨院の前の通りはよく歩きますが、待合室にはいつも患者さんが複数います。

玄関入口には消毒スプレーと検温マシンがあります。

初めの問診を待つわずかの間に待合室内の手すりやトイレのノブなどを消毒薬で拭きに来ました。

沢山の先生が働いているのがわかります。女性の先生も何人かいるようです。

僕を担当した先生がアイスノンの小さいのを付けた後、低周波治療器や超短波治療器を順々に当てて、炎症を散らす?ためのマッサージをしてテーピングで固定してくれました。

一連の動作が実にこなれていてちょっと軽快でした。

翌々日、テーピングを外してもらったら指二本とも腫れが引いていたのでホッとしました。

コロナ禍だけど院内が明るい雰囲気で好感持てたので投稿しました。

ハリとお灸のコラボ

長年の腰痛が、自宅でのテレワークの仕事が多くなり椅子が合わないせいか、ひどくなりました。特に腰が冷えるとひどく痛む様になります。そこでハリ治療を受けている同僚に相談すると、ハリとお灸を組み合わせて治療する先生がいるそうなので、それをお願いしました。実際にされると、ハリとお灸が効いて腰がポカポカとして楽になりました。腰の冷えもだいぶなくなりました。まだ寒い日が続くのでしっかり通って治療しようと思います。

お陰様で肩こりがかなりよくなりました!
自分でも驚くほど肩こりがひどくて長年悩んでいたのですが、ハリとマッサージをしてもらってとってもよくなりました!友人から教わった治療院なので、私も友人におススメしようと思います!

来て良かったです。

日頃の育児疲れからか、心身共に辛くなり、特に足腰が痛みだし、我慢の限界から、こちらに通うことになりました。以前他の所でもマッサージを受けたことがありますが、すぐに戻ってしまって、根本的に姿勢の不良から体が歪み易いことを指摘されたので、付け焼き刃のものでは効かないということに妙に納得しました。セルフケアも習ったので、治療との両輪でやって行っていきたいと思っています。

とても周りの評価が良かったので試しに行ってみましたがとても丁寧に施術してもらい、肩の可動域が広がりました。お陰様で、デスクワークでキツくなっていた肩こりも良くなりました!これからもメンテナンスに通おうと思います。

驚きましたー!

先日、友人に紹介してもらいこちらの院へ初めて行きました。頭痛が酷くて夜眠れない日もあったので教えてもらいました。鍼とお灸をしてもらったのですが、その日からぐっすり寝れるようになり、次第に頭痛も落ち着いて来ました!思っていたより良かったのでびっくりです!

気に入りました。

右肩がいわゆる五十肩になってしまったので、エキテンを見て治療受けに行きました。

鍼灸の先生に診てもらいました。

3回受けましたが右肩は可動域が少し広がった感じがします。

治療に慣れた頃、私の持病の切れ痔を先生に話しました。

先生は痔のことを最初に言えば良かったのにと言って診てくれました。

パンツを脱いで鍼灸するのかドキドキしましたが、脱がなくて良いと言われサクサク治療されました。

痔の鍼灸は手足腰の場所です。そこへほんの10分間治療で終わりました。

なのに、なのに❗
その晩のトイレが全く痛くなかったのです。超感動しました。

今後は右肩と合わせて治療していくことになりましたがとても楽しみです。

有難うございました。

頚の痛みがありお世話になりました。痛みが深部にあるので鍼を薦められました。多少好転反応が出ましたが、痛みが大分取れ安心しました。効き目があったので有難うございます。今後ともよろしくお願いします。知り合いにも教えようと思いました。

足も痛いし、手も痛い。

立てば、左踵が痛いし、左手の中指が伸ばすも、握るのも痛い。という事で。久しぶりに荻窪接骨院・治療室に出向きました。今回はハリマッサージだけではなく、お灸も左踵と左手にしてもらいました。それが良かったのか帰りは痛みを感じないくらいになりました。
入り口のところに、顔認識検温機が立ててありました。コロナ対策にも力を入れていると感じました。

頑固な頭痛から解放された(歯痛も!)

今まで頭痛で悩んだことはあまりなかったです。当たり前すぎて。

1か月くらい前に歯が痛くなったので歯科に行ったのですが虫歯を治療して良くなったのにずっと痛いままで変だと思っていたら、友人が肩こりから頭痛が起こるから少しほぐしてもらいなさいと、ここを紹介してくれました。

クイックとかではなくて初めての治療院だったので少し緊張して行きました。

入口で手を消毒した後に顔認証カメラみたいな検温マシン(?)でお出迎え。

36℃(平温)だとの音声ガイダンスがありちょっと面白い。

症状を聞かれてカルテの記入事項を見た方が担当の先生で直ぐに治療開始。

首回りが特に痛くて悲鳴をあげてしまいました。痛すぎてジタバタ足を動かしてしまいました。

悲鳴あげながら首肩を15分くらいほぐしてもらったら、何とその場で歯痛が無くなったので本当に不思議でした。

その後も揉まれて色んな場所が痛かったけれど、例えて言うと体が本当に軽くなりました。

その日のポイントは、とにかく後でだるくなることは間違いないから今夜のお風呂は湯船浸かるのはダメで、シャワー程度なら良しと勧められました、体に起こることは全て好転反応だと言われました。

本当にその通りで、翌朝体全体が重かったけれど、揉み返しによる痛みとかはなかったです。

午後になると、すっかり体が軽くなって来ました。この間に歯痛は全く起こらなかったです。あと、休日はよく頭痛起こすのですが、そういえば頭が痛くならない。これには結構ビックリでした。

マッサージのリピーターが多いと言われる理由がわかった気がします。

私もなんだかはまりそうです。来週また行きますので
どうぞよろしくお願いします。

鉄板背中の叫び

平気、平気と平然を装っていたら体の歪みが非常に気になり、こちらの先生にアジャスト(矯正)をしてもらいました。快活に鳴り渡った音は気持ち良いくらいにすっきりしました。もっと早く来ればよかったと思う次第です。皆様もこちらをオススメします。解決できる悩みは早く解決するべきですね。

今後ともよろしくお願いします。

フィジカル面とメンタル面はリンクしてますね。そして経年劣化は必至。こちらに来て改めてそのことをリマインドしました。全てをコロナのせいばかりにはしてられないと思いました。普段は理屈っぽい私ですが、頭でっかちにならないよう、ここの先生に身を委ねてみたいと思います。どうやら自分は不要な力が入り過ぎているみたいなので(笑)

来て良かった。

数日間の寝不足が続き、なんだかやる気も失せてしまい、仕舞いには疲れや心のモヤモヤが募るばかり。とうとう限界を感じて来ました。今更ながらですが、来てよかったな~と施術を受けて思いました。なにかと世知辛い世の中ですが、駆け込み寺のような存在の場所があり心より感謝しています。

感謝です!

友達に紹介してもらって
ここの院に行きました!
テレワーク疲れかわかりませんが腰痛いし足冷えるしで、体調が良くなかったんですが、ハリとお灸をしてもらってとっても良くなりました!私の母にも教えてあげようと思います!

先日、こちらの治療院に初めて行きました。
頭痛持ちで、痛み止めが手放せない生活が続いていましたが、親戚にここを紹介してもらいました。
はり治療をして頂いてかなり頻度が減り驚きました!
これからもメンテナンスに通います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真