オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

寝違えを

仕事のストレスが溜まりすぎてサウナにも行けないので、カラダの負担もかなりのもの。

やるかな?と思っていたら、やはり首を寝違えてしまった。

シップ貼ったが、動きが悪くて仕事にならないので、近所の有名なこちらの接骨院に来てみた。

一回でスゴい楽になったので助かりました。

テレワークによる首の痛み

元々デスクワークではありましたが、環境が変わり、自宅だと机や椅子の高さがPC作業に合わないため首がひどく凝ってしまいました。
鍼は好きなのでよく通っていましたが、このご時世でかかりつけのところが休業してしまい、急遽こちらでお世話になりました。
やり方はいつもと違いましたが、とてもよく効き、首肩の凝りが取れた上、ぐっすり眠れるようになりました。
口コミ通りでした!

外仕事をしているんですが、ぎっくり腰をやってしまった為、知り合いに紹介してもらいこちらへ。かなり痛みが強くて寝れないくらいだったんですが、治療してもらってなんとかあるける、寝れるまできました。これからもよろしくお願いします!

O脚矯正で通ってます。

高校生の頃からO脚が気になっていましたが、今年の始めにスポーツをしたとき膝を痛めたことがきっかけでここの接骨院に通い始め、膝の痛みがなくなってからもO脚矯正のため通っています。脚の内側と外側のバランスが悪いらしく、治療してもらいながら家でできるストレッチやトレーニングも教えてもらいました。おかげで脚もまっすぐになってきて嬉しいです!

交通事故

三ヶ月ほど前に、仕事中の事故で首を痛めてしまい来院しました。
最初の頃は痛すぎて首が全く動かなかったのですが、とても丁寧に治療していただき楽に生活を送れるようになりました。
保険会社との連絡なども親切にやって頂いたので、安心できました。

この時期の気温の変化が大きいからかすこぶる体調が悪くなったので、こちらの治療院にお世話になりました。眠いけど、寝られず次の日に疲れがずっと持ち越しになっていて耐えきれませんでしたが、治療して頂いたおかげでとても良くなりました!体調管理の大事さを実感しました。
これからも通おうと思います!

行ってよかった

引きこもり続きでいけないと思いランニングを始めたらいきなり足がびきっと。肉離れ?動けなくなり緊急でかけこみ。機械を使って見てもらったらかなりの炎症とのこと。治療してもらいテーピングをしてもらって帰宅。歩くのは楽になったが急な運動はだめだと釘を刺されてしまいました。まずはちゃんと治してストレッチから始めるように教えてもらったので焦らず治そうと思います。ありがとうございました

散歩で股関節に痛みが

コロナウイルス騒ぎで、自宅でのパソコン仕事が多くなり運動不足になりました。それで犬を連れて散歩に行きましたが、急に引っ張られて股関節を痛めてしまいました。歩くと痛いので、治療してもらうことにしました。ハリとマッサージをしてもらい、1回で痛みが半分くらいになりました。あと3回ほどで治るそうです。

助かりました!

元々の運動不足がたたったせいか、足腰の重だるさが気持ち悪かった為、ここの院にお世話になりました。友達に紹介してもらい、半信半疑で治療を受けてみると見違えたようにすっきり!驚きました!
これからもお世話になります!

スマホ首?テレワ首?

部屋でずっとパソコンと向かいあっているので、運動不足&肩こり。

テレビで最近は対策法をやたら放送しているが良くならず。

荻窪 肩こり で検索して上位に出てきたこちらへ行ってみた。

マッサージや整体でスッキリし、対策の体操を分かりやすく教えてもらいました。

荻窪接骨院・治療室、ありがとうございます。

新型コロナウィルスは長期戦になりそうですが、どこにも行けない生活が続いて、もうパンクしそうです。
 とにかく、このおもだるい身体をなんとかしようと、ハリ、マッサージ治療を受けてリフレッシュ。
 そして、これからの事を考えて、作戦を練ろう!

久々のギックリ!

もとから腰が悪いのですが、久しぶりにギックリ腰をしてしまいました。それも今までにない激痛。自粛期間中ですがあまりの痛さに駆け込みました!
とりあえず体の歪みを治してもらい明日もう一度来てほしいですとの事で、当日はまだ痛みもありましたが次の朝には普通の腰痛ぐらいになってました!
翌日治療を受けた後は、日常生活にはほぼ困らないまで回復! 助かりました!

頸椎の狭窄症のせいで首の付け根の痛みや右肩から指先までずっとしびれていました。特にしびれが強烈でした。

整形外科に行くと、痛みやしびれの程度がこれ以上大きくなったら手術も見据えて下さいと。

悶々としていたら、職場の後輩の女の子が治療院の先生に診てもらったら手術しないで良くなるかも知れませんよというので、藁をも掴む気持ちで先生を紹介してもらいました。

医者に手術と言われたのに鍼灸は効くのだろうかと思いましたが、通っていく内に薄皮を剥ぐように徐々にしびれが治まり2ヶ月半くらいで大分楽になりました。

まだ若干指先の触った感覚が薄いのが気になりますが痛みとかしびれは無くなったので感謝しかありません。

完治する最後まで診てもらいたかったのですが、急遽帰省することになってしまいました。

なので、次回1ヶ月先か2ヶ月先になるか未定(世の中の状況次第)ですが、再び上京したらまずこちらへ参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

骨折

学生の頃お世話になりました。
サッカーでの足の骨折でしたが、とても親切丁寧に治療していただき、ありがとうございました。
病院では手術をしたほうがいいと言われましたが、切らなかったことで、予後もよく早くサッカーに復帰できました。

大きな治療所

日々の疲れを取るために、マッサージや整体などで、身体を整えて貰ってます。
テレワークが導入されたことで、今までとは違う疲れが出ているようですが、治療して頂くと、身体が軽くなってまた明日も頑張ろうと思えます。

ギッシリ腰

オンラインの仕事や飲み会でずっと椅子に座っていたせいか腰を痛めた。

人が減っている地域もあるが、近所は何だか増えていて困る。
なので散歩も気軽に出来ない。

いつもは仕事帰りに気軽に寄れて良かったが、今は行けない。
担当の先生に話したら、待合室の空いてる時間を教えてもらえたので、そこ目掛けて自転車で行って整体をしてもらった。

痛みが引いて助かりました。
近所にも歩いて行けるように分院作って下さい。

口コミ通りでした!

上京してきて早々にテレワークとなってしまい、慣れない生活の上に慣れないPC作業が続き、ひどい肩凝りになってしまったため鍼を受けることにしました。
地元ではよく通う治療院があったのですが、上京してきてどこに行けば良いかわからず、口コミを探してここにたどり着きました。
受けてみると評判通り、コロナ対策がしっかりされていて、鍼もよく効きました。
このご時世、いまは頻繁には通えませんが、どうしても辛いときはまたここにしようと思います。

すっきりしましたー!

今話題のテレワークになって1週間が経ったくらいから、目の疲れと肩こりがひどくここの院にお世話になりました。原因が自分でまったく分からず困っていたところを丁寧な説明と治療をしていただいたおかげでかなりスッキリしました!ハリが思っていたより効果がありびっくり!

テレワークで腱鞘炎

コロナの自粛要請でとうとうテレワークになりました。急にパソコンの入力作業が増え、あっという間に手首の腱鞘炎になってしまいました。早速通勤途中にあった治療院に行ってきました。電気をかけたりテーピングをしてくれたりしましたが、押さえられるポイントが実に的確だと思いました!
症状も軽くなり、入力作業も順調です!

子供と遊びつかれ

テレワークで家にいて、子供も学校が休みで家にいます。
まだ低学年なんで、狭い家でバタバタ動きまわって可哀想なんで散歩に。

そんなこんなで肩背中がコチコチになってしまい、空いてる治療院を探す事に。

けっこうやってるんですね。
家から近くて、コロナ対策をしている所をいくつか見て回ってこちらへ来ました。

背中と肩をぞんぶんにマッサージしてもらって助かりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真