オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

頑固な頭痛。

在宅勤務が中心になりました。
元々持病と言っていいくらいの頑固な頭痛持ちだったので、4、5時間座りっぱなしでいることが数日続くと突然出て来て仕事が中断、その日は薬飲まないともうダメになります。
薬は20数年飲み続けているので効きが弱いのですが怖いのでそれなりに飲み過ぎないよう一応気を付けてました。
ある時あまりの痛さに自宅の柱に頭をゴツゴツぶつけて凌いでいたら髪の生え際が切れて血だらけになりコンビニに湿布や包帯とかを買いに行ったら店員のおばちゃんが気の毒がって教えてくれたのがここでした。
前置きが長かったですが胃も荒れてるしこれ以上薬には頼りたくないと思い電話してその日のうちに行きました。担当の先生が首回りと肩と腕に指圧したあとに鍼をしました。
うつ伏せで治療の途中眠ってしまったようで目が覚めたら超スッキリ!でした。
視界がクリアで体中がポカポカして温かい。あと、ものすごくお腹が空いて来ました。
また頭痛くなった時来ようとしたら、それでは対症療法になってしまうので根治できないと言われ納得。定期的に通うことにしました。
とりあえず、1週間後に予約しました。
これで薬止められると良いな。

風邪の予防に

コロナ騒ぎで、テレワークがほとんどになり、ストレスが溜まってきました。なんとなく身体が辛くなってきました。こうゆう時に、わたしの場合風邪をひいてしまいます。風邪からコロナになるのが怖いので、以前ギックリ腰でお世話になったここで治療をしてもらいました。身体全身が、緩んで暖かくなり、辛さも消えました。これで当分の間、風邪とコロナは防げそうです。

頭痛

杉並区の接骨院で検索してここにたどり着きました。

よくパソコン業務をしている時に、目の奥の痛みと頭痛がありました。
病院で検査をしてもらったのですが異常はないとの事、肩こりからくるのではと言われました。
肩を揉んでもらおうと思ってきたのですが、なぜか骨盤から治療をしてもらいました。
そうしたら肩のコリ感がかなり無くなりビックリ。先生の指摘では腰から来てるらしいです。
驚きの連続でしたが、帰りにはかなり楽になっていました。ありがとうございました。

腰の痛さはあまり感じたことがなかったのですが、初めて痛さを感じました。
昨日伺ったのですが、今朝はスッキリと起きることができました。
マッサージと鍼をしてもらいはじめての感覚で、痛いところがたくさんあるんだと驚きました。

パソコン肘

あるときマウスを使っている時、派手に指がケイレンしてしまった。
原因がわからず、とにかく湿布を貼ったが、何回もケイレンして困ってしまった。

近所の病院に行こうとしたら嫁に止められたのでいつもの接骨院に行ったら休みだったので、やってる荻窪接骨院さんにやってきた。

指がつる原因が肘からと聞いて驚いた。
実際に鍼治療してもらったら嘘みたいに指が楽になった。
肘まわりにテーピングをしてもらい、替えのテープももらえた。

またマウス使いすぎで困ったらお願いします。

首の痛みが腕ハリで楽に

朝起きたら、首が痛くて回せなくなっていました。前にも曲げられず、服を着替えるのも大変でした。そこで同僚にここを教えてもらいました。首は痛くて触れませんでしたが、腕のツボにハリをしてもらったら、痛みが減りました。
首も回せて曲げられるようになりました。

ちょっと違う接骨院・治療室

自分の住んでいる近くの純情ストリート、すずらん通り、結構人通りが多く、「人気があるんだなぁ」っと思ったら、今、ドーナツ化現象で、都心は人が少ないが、都心から離れた地元で買い物する人は増えているようです。
 近くに小さい公園が2、3ヶ所ありますが、子供達が遊んでいるし、戻って自宅の横の空いているスペースで体操したら、逆に右の脇腹が痛くなりました。それで次の日に接骨院に行きました。接骨院と言うと、電気治療だけ、手技はあっても少しだけ、と言うイメージですが、ここは、しっかりとマッサージやテーピングや、手作りの湿布等してくれます。イイです!

美容と健康

目の疲れと肩こりがひどすぎてみてもらうつもりが、時間もあったため美容針も追加してやってもらいました。別館のようなところへ通されて、換気や衛生管理などはとてもしっかりされていたかんじです。
全身に針をしてもらい、初めて顔や頭にもはりをうってもらいましたが途中で寝てしまうくらいの気持ちよさ。マッサージとオイルを使ったマッサージもしてもらえて満足です。目が覚めて仕事もはかどりそうです!

背中から腰にかけての痛み

座り方が悪かったせいで背中から腰にかけて詰まった感じになり、朝起きたら痛みが出ました。
院長に仙骨を調整する治療をしてもらい、そのあとマッサージをしてもらいました。おかげで背中はスーッとして痛みも消えました。
とにかく歩いて動かした方が良いということで、他にも色々とアドバイスをいただけました。

ぎっくり腰

気候がよくて調子にのって掃除をしていたらぐきっと!近くの病院などを探していたらここがヒット。口コミなどもけっこうぎっくり腰の人がいたので行ってみました。
はりは初めてでしたが痛みはあまりなく、お灸も気持ちよかったです。靴下はくのも大変だったのが帰りには足が上がりやすくなっていてよかった!痛みはまだあるので治るまで通います。

すっきり腱鞘炎

パソコンやゲームやスマホや塗り絵のしすぎで、指と手首を傷めてしまった。
幸い接骨院はあちこちで開いているので、助かる。

いきつけのケバブ屋で買い食いして帰ろうと思ったら、近くに接骨院があったので行ってみた。

問診でいろいろ聞かれてからアイシングをしてもらい、さらにテーピング。
昔やってもらった時は白いテーピングだったが、今は肌色なのな。
スマホをいじっても痛くなくなった!しゅごい!
このまま風呂も入れるらしいから助かる。

一回では完全に治らないからしっかり来てくれ!
と熱心に説明されたので、しっかり通います!

膝の痛みが3回で消えた

荻窪南口にある巨大鍼灸接骨院です。
入り口はさほど大きくないですが、ベッドがトータル20台以上もある治療院です。

今の時期なんで、待合室に待たせないようにしていますが、いつもは人でごった返しています3密です。

背が高いせいなのか、よく膝を痛めます。
なので、ときおり痛みに耐えかねて来院します。
テーピングやアイシング、超音波治療で一回でもかなり良くなります。
三回も通えば、痛みがなくなるのでしばらく来ませんw

荻窪の有名接骨院です。

だいぶ前に子供の脱臼を直してもらいました。
接骨院、といっても最近はケガを見てくれない接骨院が多いみたいですが、こちらはしっかり直してくれます。

リモワで座りっぱなしなので、腰に来ました。
院長先生のガッチャン矯正(勝手に言っている)をしてもらうと嘘みたいに痛みがなくなります!

ギックリ腰⁈

人生初のギックリ腰になってしまい、トイレに行くのも命がけなレベルでした。
歩くのも辛く、ましてや電車移動など論外で前から行っている職場近くの治療院にも行けないほどでご近所さんのすすめでこちらに伺いました。骨盤を調整してもらい足の付け根あたりえをほぐして(超痛かった)もらうと明かに楽になりました!
その後3回程でほぼ通常の動きが出来る様になりました! 自粛生活などで体調を崩している人が多いそうです。皆さんも気をつけてくださいね!

安心して行けました!

以前通っていた治療院がこの情勢のため、お休みを頂いていた時に、体調が悪くなったため知り合いに紹介してもらってここの院に治療を受けにきました!正直対策がかなりしてあってびっくりしました!消毒と換気がしっかりされていたので安心して治療を受けることができました!助かりました!

膝痛

歩いていたとき右膝に痛みが出て、それからずっと痛みが続いていました。
一度行ってみようかと軽い感じで伺いました。超音波検査してもらったら右膝の内側に炎症があるとのことでした。
超音波の治療器も使ってもらいテーピングもしてくれました。

ねんざ

運動不足の解消にランニングを始めて一週間、捻挫をしてしまいました。
最初はそのまま走れたのですが、だんだんと痛くなり、家に着いたら腫れてきてしまいました。
足を引きずりながら伺いました。
冷やしてしっかりとテーピングをしてくれました。
最初の処置が肝心だと教えてもらいました。ちょっと通わせてもらいたいと思っています。

首の痛み

二週間前より首の痛みがだんだんときつくなってきて、もう我慢ができなくて荻窪までやってきました。
しっかりとみてもらい原因は肩甲骨の動きのなさだと指摘されました。肩甲骨は意識したことがなかったので⁇って感じでしたが、治療を受けたら楽になったのでやっぱり肩甲骨だったんだと気づきました。
原因がわかってよかったです。

膝の痛みに骨盤調整

テレワークを自宅のテーブルでやっていたら、左側の膝が急に引っ張られるような痛みが出ました。以前、腰の痛みをハリで治療してもらったことを思い出して、もう一度お願いすることにしました。膝の問題かと思いましたが、みてもらったら、座っていた椅子のせいで骨盤がゆがみ膝の痛みになったそうです。骨盤調整をしてもらったら、痛みが三分の一になりました。あと3回ほどで痛みが消えるそうなので、通いたいと思います。

しっかりやってくれます!

トレーニング中にハムストリングを痛めてしまい、近場で営業しているところを探して見つけました。
脚の状態から全身までみてもらい、骨盤調整と超音波?の治療を受け、どれだけ身体がボロボロかがよく分かりました。
身体のことをよく理解されている先生たちで、メンテナンスについて知らないことも色々教えていただけました。
良い治療院が見つかって良かったです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真