オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

体のゆがみ改善

いつも同じ姿勢をしていることが多く体のゆがみが気になっていたところ、同僚に紹介されて行きました。
まず足の長さがかなり違っていたところに驚きました。先生に色々説明してもらいながら、機械をつかったりマッサージなどをされて治療してもらい、かなりスッキリしたのと終わってみて足の長さがそろっていたのにまた驚きました!

色々勉強になります

最近通いだして、すっかり定期的に通っています、やはり定期的に通っていると体の調子がすこぶる良いです、以前はなんとなく調子が悪いっって感じだったのが、最近はすべてにおいてなんとなくよいです笑 はりをうってもらってるのですが、思わぬ効果なんかがあり、東洋医学的な知識も含め、楽しいトークで色々勉強になってます笑

偏頭痛

良い店って、見分け方があるんです
簡単なんですけど、人が沢山来ているかどうかなんです

仕事がたて込んで来ると頭痛がするので偏頭痛もち、と思っていたのですが、こちらの先生に話を聞いてもらったら違う種類の頭痛とわかり、対処法も教えて頂きました
例え話とかが上手い先生で、説明が分かりやすかった
その後で首と肩をやってもらったら、痛みがあったけどかなり頭痛が減りました

やってもらった先生は比較的若い先生でしたが、ちゃんとやってくれたので先生達のレベルが高いんだと思う

痛みと疲れの解消に

普段パソコンなどで手を酷使しているせいか、右手の肘から親指にかけてかなり痛くなり、疲れも抜けないので一度ちゃんと治してもらおうと思って来ました。
担当してくれた先生に色々と相談しながら鍼やマッサージをしてもらい少し楽になりました。普段の生活の中でのアドバイスなどもしてもらってとても助かりました。

荻窪南口中通り商店街にある治療室。

荻窪南口中通り商店街にある人気のある治療室が荻窪接骨院、治療室。ここはいつも人が多いので驚きです。周りの治療室はそんなに入ってないのに。それと中にいる先生が多いのでビックリします。多くの患者に対応できるので人気があるのだと思います。入ってみると明るくて清潔で安心できる感じの良い治療室です。話も丁寧に聞いてくれて的確な治療をしてくれてとても助かります。何か体調が悪くなるようならまた行きたいです。

首と頭の痛み

仕事の不自然な姿勢のため、首から頭にかけて痛むことがよくあります。近くのマッサージ屋さんでほぐしてもらうのですが、一時的に楽になるだけでした。そこで、ネットで探してハリをしてもらいました。原因は肩の内側だと聞いてびっくりしました。その後、痛みは3分の1以下になり仕事が楽になり助かっています。

健康と美容

美容針というのに興味があり、元々肩や腰などのこりもあったのでこの際全身をみてもらおうと思ってお願いしました。
顔に針は始めちょっと怖かったですが、痛みもほとんど感じず、体の方にもしてもらいましたが、とても気持ちよかったです。

全身の疲れが〜

荻窪駅近くに長年ある治療院です。近所の知り合いが何人か通っているとのことで、仕事でたまった疲れと健康を考えて行ってきました。
デスクワークで運動不足なのでかなり全身の筋肉がこりかたまっていたようです。たまに背中も痛くなるのでそこを中心に全身をほぐしてもらいました。かなり楽になりました。針などもやっているとのことで次回はやってもらおうかと思っています。

耳なり

寒くなると首がはって耳鳴りがよくでます。
以前はちかくの鍼院でやってもらっていました。引っ越しをした当初は色々探していましたが、こちらでやってもらうと調子がいいです。
長年やっているのは伊達じゃないですね。

よく腰痛になります

わたしは昔からよく腰痛になります。
歩けなくなる一歩手前くらいつらくなるのです。
最近はこちらに来ればなんとかなると思えるのが安心です。担当の先生は針とお灸で治してくれます。
たくさんスタッフさんがいて、たしか30人くらい、やり方は色々あるようなので針がダメなら他のやり方でやってくれるらしい。

冷えと疲れを解消

寒くなってきたせいか冷えと腰の痛みが気になって困っていました。
荻窪駅から近いところにあって便利だと教えてもらい行ってみました。全身のマッサージと背中や足にお灸と針をしてもらったところ、途中からかなり足も温まってきているのがわかるくらい変わってきていてとてもびっくりしました。助かりました。

抱っこ疲れ

職場のそばにあって、仕事帰りや休日に行きます。
仕事と育児の両立をしていますと、首背中が疲れて仕方なくなります
こちらは子供もみていてもらえるので、夫や両親に預けなくてもマッサージしてもらえるので、本当にありがたいです。

首がゴリゴリになると来る

目を使う仕事なので、首肩がゴリゴリになってどうにもならない時がある。
こちらで鍼を大量に打ってもらい、上から暖めてもらうと、じわじわほぐれていくのが分かる。
先生曰く鍼と相性が良いらしい。
やってもらうとかなり動ける。

疲れ解消!

荻窪駅の南口を出た商店街にあり、朝も
早い時間から空いているので通勤前などにも利用でき助かります。
かなり昔からあるところで、私も体に不調があったり慢性的な肩や腰のこりがひどくなると定期的にみてもらっています。いつも同じ先生がみてくれるので安心感もあり気持ちの面でも癒されます。

朝8時からやっています

残業で遅くなると、夜はバタンキューで寝るだけになってしまうのですが、バリバリになった肩をほぐしてもらうのに朝早い時間からやっていてくれて助かります。
スッキリした状態で会社に行けるので、1日頑張ろうという気持ちにさせてもらえます。

足底の痛みが楽になりました

介護の仕事で、足底からカカトにかけてひどく痛め困っていました。はじめは湿布で痛みを抑えていたのですが、あまりきかなくなったので、同僚に相談して紹介してもらいました。足裏とカカトのツボにハリをしてもらったら、楽になり、痛みも半分以下になりました。3回で仕事にも支障が無くなりました。

寒くなる前に

冬場になると手足の冷えがひどかったり、風邪を引きやすかったので、話には聞いていた針灸をやってみようかと思って来ました。
手足や背中、お腹のあたりにもお灸をしてもらい、体が芯から暖まる感じがしました。針も全然痛くなくむしろ気持ちよくうけられたので、また定期的に通おうかと思っています。

鍼が効きましたー

先日同僚にすすめられていってきました、平日に行ったのですが、凄く混んでました。が、予約をしていたので直ぐに案内してもらえました。なかにはいるとこれまた人が多くてびっくり。僕はマッサージ、鍼をうってもらい また少しマッサージといった感じでがっちりやってもらい、大満足

担当制なので安心

担当の先生が空いている時間を予約してから行きます。
ケガの保険治療は予約なしだそうですが。
私は車の運転をしていて腰が重くなってくるのでハリとマッサージを受けています。
ハリもマッサージもとても心地よくウトウトしながらいつも軽くなります。
毎回同じ先生なので安心です。

南口の

ちょっと路地裏にある治療院。
昔からある所でお客さんもイッパイ。
友人から勧められ、鍼灸をしてもらってます。体がすごい冷えるので、体質をととのえてもらうとしばらく調子がいいんですよね(*^-^)
また行きま〜す

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真