オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

足のシビレが楽になりました

荻窪駅南口から歩いて3分ほどにある接骨院です。右足のシビレがひどくて、夜寝ていてもジンジンとシビレがはしり辛かったです。しかし、足の凝っているところにハリをしてもらうと、シビレがおさまり楽になりました。まだ少しシビレが残っているので、消えるまで通いたいと思います。

専門家も唸る

私の友人で柔道整復師と鍼灸師を持ってる友人がいるんですが、その彼はコチラにお世話になってます。
友人は以前の交通事故で首を痛めやすくなっていて、定期的にケアしないと辛いのであちこち行ったが、オギセツに落ち着いたと話してくれました。
なんでも頚椎の治療のサービカル何とかがヘタクソがやると手が痺れるから頼まないが、コチラの先生なら安心して頼める、とのことで、私も安心して通ってます。
プロがいうんだから、ねえ。

丁寧で的確!昔ながらの治療院

ケガをしたときに接骨院の方にお世話になっていました。担当してくれた先生はとても明るくて丁寧で痛いとこを的確に治療してくれてケガも気持ちの面でもとても助けられました。
今は治療室で慢性的な肩こりなどでお世話になっています。色々な専門の先生がいるのでどんなことでも頼れるところです。

荻窪にある混んでいる接骨院

荻窪駅南口にあるいつも混んでいる荻窪接骨院、荻窪治療室。寒くなって体調が優れなくて治療に伺いました。節々が痛く身体が辛くなってマッサージしてもらいに行きました。明るくて先生も沢山いて奥に長い治療室です筋肉の緊張をとってもらい、骨格のバランスをとってもらい終わった時には身体が軽くなり体も温かくなってすごく楽にななりました。また行きたいと思います。

ぎっくり腰を機にお世話になっております。

昨年突然ぎっくり腰になり、友人の紹介でこちらにお世話になりました。数回通った後に痛みは抜け、今は体の歪みや疲労回復といった目的で定期的に利用させて頂いてます。周辺に在住しているのであれば、おさえておきたい整骨院だと思います。

首の痛みが・・・

朝顔を洗っていたら急に首を痛めてしまい、前に倒すと痛みが走って仕事にならず、こちらにお世話になりました。
痛いところに針と背中や肩のあたりをマッサージをしてもらい、かなり動きやすくなりました。日常生活でも運動不足ですし、首や肩周りはかなり疲れていたようなので、先生からのアドバイスを参考に生活しようと思います。

本格的!混んでる!高い...

とにかく混んでました
沢山ベットが並んでますが待合室にも人が沢山
チェーンのマッサージ店とは違い本格的な施術で
細かい説明や生活上の改善点など教えてくれます
しかし...高いです
巷では3000円60分のマッサージ店が多いので考えてしまう
通い続けるのはお財布が...(泣)
でも、技術は確かです

体の調整に

年末年始から疲れがたまっていて仕事が始まってさらに変な疲れがあると思って体を調整してもらいにいきました。
骨盤や全身を調整してもらい、背中の方に針もしてもらいました。姿勢が悪かったり色々なところにかかっていた負担が軽くなったと思います。
色々な得意分野をもった先生がいるようで、症状にあわせてみてくれるというところもよかったです。

上がらなくなった腕が治った

急に右腕が上がらなくなって、整形外科に行ったのですが、骨には異常がないからと痛み止めの薬とシップをもらいましたが、ぜんぜん治りませんでした。
こちらの評判が良かったのでいってみたら1度の治療でだいぶ上がるようになり、2度めが終わった時にはすっかり治っていました。

驚きの効果

仕事疲れから体がガチガチで、色々なところで整体やマッサージでお世話になっていたのですが、ついに首が動かなくなりあわててこちらに飛び込みました。
今の状態の説明をしっかりしてもらいながら治療してくれたので安心感もありましたし、初めてうけた針も痛くなく、終わってかなり楽になったのでありがたかったです。

肩肘のしびれ

以前膝腰の痛みでお世話になった友人の紹介で知りました。荻窪で何かあったらここの整骨院とのことでした。

腕肩にしびれを感じていたのですが、体の歪みを治したらおかげさまで良くなりました。

整骨院は入りずらい感じがありますが、ここはおすすめします。

膝の擦り傷と手首の捻挫

趣味で山を転げ回るんですが、まあ怪我をしますので、こちらへアイシングとテーピングをしてもらいに頻繁にきます。

趣味の話も普通に出来る先生が担当なんで、たまに盛り上がり過ぎる時もあります。
治療業界の方々って格闘、武術系に明るい人が多いですよね。
仲間内でも安心して紹介してます。

凄腕の先生がひっそり居る

荻窪南口の中通りを進んで、グルッペを右に曲がって数十メートルにあります。
年明けに行ったので、デカイ門松がありました、いくらするんだろう…

整体とかって、バキバキ鳴らしてスッキリしたような感じだけど、動きが良くならない、とかざらにあるけど、逆に鳴らさないでちょっと動かしただけで動きが凄い良くしてくれる先生が居るんですよ。
なんか、自分も首バキバキされるの嫌だから最低限の調整でやってます、とのことでしたが。
名前出すと差し障りがあるので出しませんが、一年中ほぼマスク着けてる先生でした。このくらいは誰でも出来ますよ、もっと腕のいい先生はこちらには沢山いますよハハハとおっしゃってました。
確かに患者さん沢山なので納得です。
僕の首も楽チンになりましたし。

月一のメンテナンス

職場の上司の紹介で行くことになりました。慢性的な腰痛持ちの為、自由診療に毎週通ってましたが、数ヵ月で月一回まで減りました。長い間整体に通っていた私にとってコストは安いものになりました。
施術内容は担当の先生によって違うようなので事前に電話して相談するなり、オーダーするなりした方が良いと思います。

びっくり

こちらは接骨院、針灸院で先生もお客もやたら多いです。
こんなに人口密度が高い接骨院は無いんじゃないかな?

ランニングでよく足を痛めるから、その都度きますが、いつも人がごった返してます。
それだけ人気があるんでしょうね。

頭痛が楽に

仕事で目や首肩が疲れてひどくなってくると頭痛がしてきて悩んでいました。
友人に針がいいと勧められ、来てみたのですが、まずあまりの盛況ぶりに驚きました。
担当してくれた先生も丁寧に対応してくれて安心して治療を受けることができました。全身の調整の針と頭や首にもしてもらいスッキリとした気がします。

助かりました!

腰がしんどくてお邪魔しましたが大行列なのと先生の数が普通の医院さんと比べられないほどいらっしゃって最初はびっくりしましたが、逆に荻窪さんの人気の高さが施術を受けてわかりました。また、家に帰ってからのアフターの仕方なども丁寧に教えていただけましたのでコツコツがんばってみます!

膝の痛みが楽になった

引っ越しで無理をしたために、左膝を傷め階段を降りるのに辛い思いをしていました。湿布もあまりきかないなで、同じように膝を傷めた知り合いに相談してみてもらうことにしました。膝の周りとなぜか背中にハリをしてもらうと、痛みが和らぎました。階段を降りのも、だいぶ楽になりました。ぜひ痛みが無くなるまで通いたいです。

感動

慢性的な腰痛で悩んでいましたがここに行ってから気になっていた腰痛がなくなりました。治療は全然痛くなく安心して施術が受けられるので今後も通っていきたいと思います。今後は肩こりは頭痛全身的なバランスを整えてもらえるようになりたいです。先生も優しく親身になってくれるので安心ですよ

首が痛いのが良くなりました。

朝起きて、首が痛かったので、どうしようと思い、
ネットで探して、こちらに来ました。はりは、久しぶりだったのですが、治るならとお願いしました。軽めにしてもらったので、痛くなかったです。2回の治療で、痛みはだいぶ良くなりました。パソコンやスマホの姿勢を気をつけるよう、対処方法を教えてもらいました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真