オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

足の裏

最近、足の裏がやたらつるので、大きな病気の前兆とか心配して病院で検査してもらい結果は無事だったけど、今度は整形外科に行ったら扁平足だから疲れて足がつるのだと言われた。

結局、土踏まずを大きくしないと疲労しやすいらしい。

それを何とかできるとこはないかと探したら、従兄弟が通院している接骨院がどうにかできるらしいとここを紹介してもらった。カイロの先生だ。

骨盤周りの歪みを治して❨骨盤調整は何回か必要らしい❩、そうすると膝と足首の負荷を取り除け、加えて足裏の土踏まずにパッドを付け充分なアーチを作るという作業まで1回でやってくれた。

それから4日間一度もつらなかったです。

それで昨日また骨盤調整をして更に形を正しくしてもらいました。なので、今日まで足はつりません。てかすごい楽。

これだったら面倒くさがらずにもう少し早く見てもらえば良かったのに、とちょっと後悔の思いもあり、投稿することにしました。

足の指の骨折

階段を急いで降りている時に踏み外してしまい足を挫いてしまいました。
酷い捻挫をしたと思いましたが、腫れと痛みで歩くこともできず知り合いの紹介で荻窪接骨院で診てもらいました。
結果足の指の付け根が折れてる事がわかり固定をしてもらいました。
しばらく通い、ほぼ元通りに回復しました。
今は固くなった動きをよくしてもらっています。
また休みの日に行きますのでよろしくお願いします。

肩ががち凝り

仕事の大半がデスクワークなので姿勢ががっつり固定され凝りがとても辛いです。そんな中こちらの接骨院さんの存在を知り伺うことにしました。こちらの院は、大変人気があるのか待合室に沢山患者さんがいました。過去に別の接骨院に行きましたがこんな盛況ぶりではなかったです。初回の治療を終えたとこですが、丁寧な説明と治療をしてくださったので頑張って通おうと思います。

体調のよい日が続きます

2年くらい前からずっと同じ腰痛で悩んでいました。3か所通い直してもいつも繰り返すような気がして半分諦めかけていました。
ここは今6回目くらいの通院ですが、かなりよくなってきました。この所朝夕の調子がいいのも嬉しいのです。
もっとよくなりたいので通います。しっかり治りたいです。

ツラさにサラバ

先日から腕の痺れがあり、荻窪接骨院さんに駆け込みました。日々同じ作業での使い過ぎを指摘されました。また、首の後ろ側がかなり詰まっていたようでしっかりと治療をしてもらいました。体は部分ではなく繋がっているのだなぁと実感しました。治療が落ち着いても、仕事がハードなので定期的にメンテに伺おうと思っています。

デスクワーク疲れ

パソコンと常ににらめっこしている仕事なので、なにかと不具合が起きてしまいます。特に、肩こりや脚のコリは慢性的で酷いと日常生活に影響がでます。そんな中こちらに最近通い始め体を整えてもらっています。鍼やお灸も私には合っているようで毎回楽しみでもあります。お困りの皆さん是非こちらへ!

ぎっくり。

先日、紅葉を見に行った帰りにタクシーから降りた拍子にぎっくり腰してしまった。

以前から噂を聞いていて、いつか行ってみたいという夢が叶いました。

丁度16:00頃空いてました。
担当の先生、鍼の先生の名前をうっかりど忘れ。でも、調べて教えてくれました。

鍼治療の経験はあると言ったら、説明の後に直ぐ始まりました。

治療開始からものの20~30分てとこで終了。ゆっくりなら不自由無く歩けるようになりました。

また、明日来ますので宜しくお願い致します。

説明が丁寧でした

転んで手をついて手首を痛め、近くに接骨院があったので行ってみました。とても不安でしたが丁寧な説明をしてもらえました。その後手首を固定してもらいました。現在通院中です。しっかり治るまで通院します。本当に感謝しております。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

とらさん様 口コミをいただきありがとうございます。

今後も患者様が安心して通院できるよう
スタッフ一人一人、丁寧な説明と施術をしてきます。
しっかりと治します!

よかったです!

力仕事で腰を痛めてしまいました。以前から体重増加して腰は気にはなっていたのですが、やはりって感じで。いつも通りがかりで気になってた荻窪接骨院に。
早く治したかったので自費でお願いすると鍼で治療することに。初めは不安でしたが担当の先生が丁寧に説明してくれて安心して治療してもらいました。治療後、腰が楽になったのがすぐわかりました。本当にありがとうございます。

腰痛持ち

以前から腰痛持ちでしたが、今回誤って体勢を変にしてしまいました。たまたま通りがかりでこちらの院を見つけて治療してもらいました。担当の先生が鍼をしてくださったので、初めは不安でしたが、なんかとても効いた感じです。これから治療はつづきますが御手柔らかによろしくお願いします。

肩コリコリ

デスクワークが多いせいか、肩首のこりと頭痛がひどくていつも薬を飲んでいました。友人の紹介で荻窪接骨院に行ってみたらと言われ行くことに。
頭痛がひどいなら鍼がいいですよと言われ、はりをすることに。初めてなので怖かったですが、痛みなく治療してもらいました。鍼を抜いたあと肩の筋肉が緩んでくることを実感。その後も薬を飲まずに過ごせました。
次回の予約を入れましたがまた荻窪接骨院に行くのが楽しみです!

マッサージと鍼を希望で

昔から肩こりが酷く、
マッサージと鍼を受けたくて行ってみました。
治療院の中は活気にあふれていて
それだけでも元気になれるような雰囲気でした!
どこがつらいのかしっかりと聞いてくださり
安心して受けることができました。
帰る頃には身体全体がぽかぽかしてきました!
もう少し通ってみようと思います!

首が痛かった!

TVを点けてソファーでうたたね。

よくあるパターンで首がしょっちゅう痛くなります。

今度も同じ症状ですが、何となくいつもの治療院ではなく、以前友人に紹介してくれたここに予約しました。

駅から近い。

院内が清潔そうで感染症対策ができている。

予約時間にすぐ治療してもらえた。

先生にカイロプラクティックの治療して最後テーピングと湿布をしてもらった。

そして、一晩寝て翌朝寝起きの時が少し痛かったが、
お昼頃には痛みは消えて大分動くようになりました。

さすが絶賛していただけのことはあると思いました。

今後ともお世話になると思うので、よろしくお願いします。

歳を感じる、今日このごろ

最近、腰が重だるく、時に痛みを感じます。自己判断ですが、多分、狭窄症もあると感じてます。
立った状態でズボンや靴下を穿くのも、危うい感じ。なので、久しぶりに治療院に行ってきました。
 気持ち良い感じと、治療後の腰の軽くなった感じを、そうだった!と、思い出しました。やはり、時々治療する必要がありますなぁ!

自律神経失調症だった!

毎日だるく、時々頭痛もおこり、ついにめまいと手の痺れ感を感じて以前痛めた首のせいだと思って 数年ぶりに治療院に行きました。
以前は骨格矯正をしてもらい治したのでそれが悪化したかと思いました。
でも、今回は自律神経失調症だと言われました。
その鍼灸の治療もこちらでできるとのことでお願いし、実際めまい頭痛痺れは当日にとても改善しました。だるさがなくなってきたので毎日過ごしやすくなっています。
今は体質改善を目指して通っています。もっとよくなりたいです。

お灸でぐっすり

寒くなりました。朝ぎっくり腰のような危ない兆候を感じていつもの先生にお電話し週末みてもらいました。
お腹の具合も悪いというと冷えたのだろうと言われてお灸をたくさしてもらいました。
背中とお腹にしたお灸がすごく心地よく
その夜はぐっすり朝まで眠れました。
痛みがなくなり気持ちいいと最高です。
リフレッシュに通いたいと思います!

首肩が楽々

使いすぎたのか? 首肩がかなり痛く、近所のすすめでこちらに行きました。
マッサージではなく、矯正というのが怖かったのですが、してもらうと確かに首がすごく回るようになりました。腕肩が全体に軽くて楽です。
普段の姿勢がとても悪いというので 今背中も治してもらっています。
毎朝 かなり体調がいいので嬉しいです。
行ってよかったと思います。

着替えが楽になりました

高い棚にあるものを取るのに肩が痛むので相談に行きました。いわゆる五十肩だと言われました。利き腕があがらないと着替え、仕事や家事も不便なのでなんとか肩が回るようにしてもらいました。
5回目くらいまではどこかが引っかかる感じでしたが今では全然痛くありません。
腰を続けてみてもらっています。
自力では何をしても治らずもうだめなのかと不安でした。
近所だし、すぐ駆け込めて安心です。

ゴルフ肘よくなった

ゴルフを再開したものの運動不足がたたったのか
肘と腰を痛めました。近所の方のアドバイスで
こちらの接骨院へ。
回復には1ヶ月かかりましたが
効果的なストレッチなども教わり、
スコアが徐々に伸びています!
頼りになります。今後も宜しくお願いします!

骨折治療してくれます

転んで左手首を骨折してしまいました。整形外科に行くと手術しかないと言われ、手術は怖くて嫌だったのでもう一件整形外科に行ってみるとそこでも手術。もう手術しかないのかなぁとあきらめかけていました。娘が荻窪接骨院なら何とかしてくれるかもと紹介してもらいみてもらうと手術しなくても大丈夫と言われ信用して通うことに。今では骨折したことも忘れるくらい何不自由なく過ごしてます。本当にありがとうございました!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真