オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

お陰様で

お陰様で、膝の痛みがなくなりました。
一年前は痛みがとれなくて手術しようとしていたところでしたが、こちらで鍼をして頂いて本当に良くなりました。
これからはちゃんとメンテナンスをしようと思います。

腰が以前から抜けるような感覚がしていて、気持ち悪い感じが続いていたのですがここの治療院で治療をしていただいてかなり良くなりました!抜ける怖い感じもなくなったし安心してスポーツに集中できます!
ありがとうございます!

頭痛と口内炎

頭痛は持病。口内炎も口内炎でしょっちゅう口の中に白い孔が開いてキリキリ痛むからやっぱり持病と言える。

頭痛が酷いときは薬を飲んでも治らない。出来るときはひたすら眠る。

今回も寝るしかないレベルだったけど、抜けられない仕事があって無理していたら、見るに見かねた同僚が行って治療してもらってこい、と紹介されたのがここ。

接骨院も治療院も受診は初めて。
担当は針灸の先生。

30分位であれほど痛かった頭が嘘みたいにすっきりしました。

楽になりましたとお礼を言ったときに歯が口内炎に当たり顔が引きつってしまったので大丈夫ですかと聞かれて、いや口内炎が痛むんですと言ったら、それも治療しましょうと言われ驚くのもつかぬ間直ぐに治療が始まりました。

間もなく、これで様子見てと、口内を清潔にして一晩寝たら酷い痛みは治まります、と言われた通り翌日は殆ど痛みは無くなっていました。孔が空いたら1週間以上痛むのに痛みが消えるなんて、それは自分にとって信じられない出来事でした。

頭痛と口内炎になりにくい体質作りが出来るそうなので、これから治療が楽しみです。

肩が上がるようになりました!

先月くらいから、四十肩?五十肩?で肩が上がらず苦労していたのですが、ここの院で施術してもらって楽に上がるようになりました!
はりとお灸をしてもらいましたが気持ち良かったし治るし感謝です。

おかげさまで

先日、初めてこちらの院で治療して頂きましたが驚くほど良くなりました。お尻から下に神経痛の様な痛みがあったのですが、鍼をして頂いたおかげで痛みは無いし、スムーズに動けるようにもなりました。
お陰様で子供と遊んでも怖くありません。

お世話になります!

以前から貴院の所在地前を通りすぎており、看板をたまたま拝見していたので、何かあった際には...と心に留めておきました。そんな矢先に、仕事で腰と腕を痛めてしまい先日ご厄介になっております。私は自分の身体には自信がありましたが、今回を機に色々な不具合が見付かり少し反省しております。こちらはスタッフの数が多いので圧倒しましたが、実績がある治療院なんだな、と安心して通っていますし、身内や知り合いにも教えてあげようと思っています。

首、肩、腰がつらく

首と肩と腰がつらく駆け込みました。自費の方が骨盤矯正も、はりときゅうもできるらしく自費を選びました。腰の効き目は覿面で歩きづらさが解消されました。肩もだいぶ軽くなりました。みなさんにもおすすめいたします。

親切で丁寧です。

腰の痛みで診ていただきました。身体のバランスをチェックしてもらい、自分の状態を説明してくれながら治療してくださり、鍼も初めてでしたが安心して受けることができました。その場ですぐに痛みが和らぎましたし、自宅でのストレッチ方法や気を付けることなど教えてくださったのでとても満足できました。

かかとの痛み

走るのも歩くのもかかとが痛む。
今まで経験がない感覚の痛み。
立ち仕事なのでおそらく1日8時間痛いと思う。
原因は不明。
こうなって約1週間になる。
もう痛みでノイローゼになりそう!ってときに同僚に紹介してもらい受診しました。
カイロプラクティックの先生が担当してくれた。
かかとの痛みは右足だけど、原因は骨盤が大きくゆがんでいるからだそうです。
痛み出す前に何か前兆は無かったかと聞かれたが何も思い当たらず。
とにかく、骨盤調整をして足の裏にショックアブソーバ(緩衝材)みたいのを敷いて
歩いてみろ言われるまま数歩進んだが全く痛くない!?
何でだ?
骨盤の歪みを取って(何回か繰り返し調整が必要とのこと)、
正しい姿勢を保つために足の裏に貼った緩衝材で体に正しいクセをつけることが必要と。
もっと詳しい説明が続いたが、
痛みが無くなった感激で正直よく覚えていません。
でも、体のバランスってやはり大事なんだと思いました。
しっかり治したいのでよろしくお願いいたします。

治療の成果

首筋に一連の張りがあり、整体と鍼の併用を希望しました。鍼は響きがありましたが、整体と併用することで着実な結果がでました。みなさんも一度お試しになってはいかがでしょうか?これから寒くなるのでケアをしていきたいです。

期待以上でした

寒さも影響してか生理痛が酷く、薬も飲みたくなかったので鍼灸で治療してもらえるところを探していました。
鍼灸は初めてでしたが、1ヶ月近く通ってみて次の生理が軽くなっていたので効果を実感できました。
副作用もないので安心して受けられますし、とても助かりました。

感謝です!

腰が痛くて診てもらいました。骨盤がずれていたそうで、直してもらった翌日にはもう痛みが取れていました!それだけでなく、立ち仕事で夕方には浮腫んで痛くなっていた足も良くなり、身体の疲れも取れてきました。おすすめできます!

痛みは我慢しないほうがいい

急に寒くなってきたせいか、腰と首の調子が芳しくなくお世話になっています。私の周りにも同じような症状がある方がいて、その方は早めに行った方がいいよ、とアドバイスしてくれました。その甲斐あって今は大分良く
なりました。引き続きメンテナンスを受けていこうと思いますのでよろしくお願いします。

初めて満足

右膝痛と腰痛がひどかった。
特に、階段降りるときの衝撃がどんなに気をつけて静かに降りようとしてもわずかな振動でも激痛になって涙こぼれそうでした。
整形外科では後十字靭帯裂傷と言われた。膝裏の靭帯がちぎれそうになっていると。
手術が必要とは言われず、固定して落ち着いたらリハビリをって。
言われるままどこへ行くにも固定して杖使って歩いていたが、1週間経っても2週間経っても痛みが消えるどころかますます激痛になりついに腰まで痛くなってしまった。
これは膝をかばって変な姿勢で歩いていたせいだ。
整形で痛みを訴えても鎮痛薬を処方されてぎゅうぎゅうに固定されるだけ。
そんなとき友人に紹介してもらったのがここ。
広い空間、結構人が多いけどソーシャルディスタンスには気を配っている様子なので気にならなかった。
色んな場所で何度も手の消毒をしていざベッドへ。
担当の先生ははりきゅうとカイロプラクティックと後で知ったが指圧をやってくれた。
ちぎれそうな靭帯だが治癒力を高めればそれでも修復は可能なんだそうで、
はりきゅうを膝に施し歪んだ骨盤をカイロで治して治癒力を高める。
そういう治療を数回実際は4回続けたら痛みが見事に消えた。
膝のはりきゅうで関節の硬直するのを防げられて、膝の屈曲進展が楽にできるようになった。
それと、右足に力を込められるようになってぐらぐらしないで歩けるようになった。
初めての治療から2週間ちょっとでこんなに変化して感動しました。
これで元の体に戻る自信がつきました。
本当にありがとうございます。

在宅勤務

コロナの影響で週3~4日在宅勤務になりました。私はそもそも凝りとは疎遠でしたが、在宅勤務になってからは何故か肩凝りや目の疲れに拍車がかかり、こちらに伺ってからは非常に体が楽になってきています。時代はリモートが主流になりつつありますが、私は現場で仕事をすることが合っているみたいです。

首の痛みで眠れない

一週間前に棚卸しで上を向きながら作業をしたので、左肩から首にかけての痛みと左腕にシビレが出ました。夜になると酷くて眠れなくなりました。同僚に紹介してもらいここに来ました。いろいろと検査してもらうと、肩甲骨の裏の筋肉が原因とのことでハリをしてもらいました。すると、首の痛みが半減して腕のシビレも減りました。これで夜眠れるようになりました。このまま痛みがなくなるまで通院すりつもりです。

腰痛?

右の腰、というよりお尻に近いところが急に痛くなって1週間、
歩くのもままならなくなって近所の整形外科に行くも全く治らず、
母親に教えてもらって生まれて初めて接骨院へ行きました。

こんなご時世なのに結構繁盛していて驚きました。
衛生面は自分的には申し分なかった。

骨盤の歪みが原因で座骨神経が興奮して痛みを起こしていたそうで、
これまた人生初の鍼治療と骨盤調整をしてもらいました。

約1時間の治療でしたが、終了と言われベッドから普通に起き上がれたのには感激してしまった。
まだほんの少し痛みが残っていましたが何回か調整すれば改善すると。
また、体の動かし方使い方を指摘され色々納得。

もう少し自分の体を大切にしていこうと思いました。

身体のケアは大事

コロナの影響で心身共に疲れ果て、首肩の
凝りと足腰の辛さが際立って駆け込みました。私の場合は、症状をかなりほったらかしにしていたので、身体中が固くなり過ぎていて今後メンテの必要性を実感したので頑張りたいと思います。

荻窪接骨院さん

こちらはひとり治療院とは違い、多くのスタッフが在籍しています。ですので得意分野がいかせる形で治療が行われている点に強みがあります。私は治療だけがうまいところは苦手で接客面での充実をも求めます。ですからここはオススメだと思います。

背中の痛み

ルーティン筋トレ中、バーベルをリフトアップしたら背中にビリビリと電気が走り、以降力を込めると痛みが生じて動かせなくなってしまった。

それで大学の先輩に紹介されて来ました。

担当の先生によると右の僧帽筋に裂傷があるのでそれを修復することと骨盤に歪みがあるので調整すれば改善が早いとのことで早速治療開始。

気がつくと広いスペースに自分の他は2、3人しかベッドを使ってなかった。大変混んでいると聞いていたので拍子抜け。やはり、コロナの影響だからだろうか。消毒薬などの設備はよく整っていると思いました。白衣の先生?があちこちを拭き掃除(消毒)し回っていました。

自分の治療方法はカイロプラクティックと鍼でした。45分くらい。

これで動かすときの痛みがほぼなくなったのは流石でした。

ただ、力を込めると痛いと言ったら当たり前ですと叱られてしまった。

治療して改善するも筋肉の修復は最低1週間はかかるそうでその間の筋トレはNGだと。

ちょっとテンション落ちたけどしっかり治してから再開することに決めました。

治ったらまたガンガンやります。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真