オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

ぎっくり腰!

大掃除前に書類や本を少しずつ整理していて腰をやってしまった。
危ないな〜という感じはしていて
だましだまし動いていたが
何をやってもおまらないのでいつもの先生に電話。3日ほど夜行きましたが
出張前にまともに歩けるようにしてくれました。
駅から近いのも通いやすくほんと助かります。

助かりました!

ストレートネックの矯正で通い始めました。
調子がよくなり日をおいていたのですが
会社のセクション替えで机と椅子、書類を運んでいて
腰をやってしまいました。
2日め我慢できず 整形外科で一応レントゲンをとってもらい、骨や神経に問題はないと言われたので
こちらへ駆け込みました。
車で家族に運んでもらって来たのですがなんとか過ごせそうな体に治して頂けました。
どこを痛めてもすぐ原因をつきとめて解決してくれるので頼もしいです。
近所にあるのも心強いです。

冷えから来る痛み

この季節は私にとってはとても苦手で、体中が寒さでカチカチになってしまいます。そんな中、担当の先生がお灸をして下さりとても解れた感じがしました。あと先生がとても聞き上手な方で心の疲れまでが取れた感じがしました。いつもありがとうございます😄

治るのが早い!

今回ここにお世話になったのは2度目です。
初めて来たときはぎっくり腰で
5〜6回で必ず治します!と
言われて通いました。
2回で痛みはほとんどなくなり3、4回ですっかり良くなりました。
骨盤矯正を得意としている先生で
指圧も今まで受けてきたマッサージの中で
ダントツで上手でしたし、
カイロは痛くなくてスッキリしました!
体の調子がすごく良くなるのでぎっくり腰が
治った後も通っていましたが
仕事やプライベートが忙しくなりしばらく
足が遠のいてました、、

今回はランニングを始めたせいか
膝が痛くなってしまって
久しぶりに診てもらったのですが
また一回やってもらっただけで随分
脚が楽になりました!
まだ膝は朝だけ痛いのと違和感が残ってるので
またしばらくちゃんと通おうと思います。

顔は大事!

休日にコンビニへ行く途中、急に顔が痛くなってきてかなり焦りました。
歩くたびに振動が頭に伝わり、顔がズキズキ痛みました。
翌朝も痛みが引かないので病院へ。
三叉(さんさ)神経痛というのだそうで、顔面神経痛とは呼ばないのを知りました。
名前はどうでも良いけど薬が効かないので針灸治療院へ来ました。
先生に顔と頭と腕と脚に針を打ってもらい腰には火傷しない程度の熱さのお灸を。
たったそれだけなのに1回で殆どの痛みが消えました。
今日は3回目の治療で来たのですが、ほぼ完治したと言われました。
すごい感動しました。

初めて腰痛が良くなってきてる!

長年宅配の仕事をしていて
腰痛とずっと付き合ってきていました。
色んな接骨院や整形外科など行っても
良くならず、何をしてももうこの腰はダメだろうと諦めていました。

職場の仲間からの紹介でこちらの接骨院に
きたのですが、所々かなり痛かったけど
今までで1番効いてる!と実感出来る治療でしたし
楽になった感覚がしばらく続きました。

体の状態の説明もわかりやすく
話してくれて頼りになる先生です。
今回は通うたびにどんどん良くなっていく
のでとても嬉しいです!

歩き過ぎた!

在宅勤務をして早2年、運動不足にならないようにウォーキングを日課に頑張ってきました。この前、まとまった時間が出来たのでハイキングに行ってきましたが、いつもの倍以上歩いたので、その時は夢中でわからなかったのですが、帰宅して足腰が痛くてたまらなくなりました。なので治療してもらうところを調べてみると、近くに荻窪接骨院さんが在るのを知り伺うことになりました。
担当してくださった先生はとても丁寧に治療をしていただきました。今後ともよろしくお願い致します。

腰痛よくなりました!

デスクワークのためかマッサージを受けても首肩腰がすぐ辛くなります。骨盤がかなり歪んでいるとジムで言われ、ネットで調べて骨盤矯正をしてもらいました。
スッキリ! して調子がいいです。
マッサージもしてもらいましたが新陳代謝がよくなり、当日に足や顔のむくみが消えてそれも大満足です。
辛いとき、頼ります!

寒い季節なので

季節の変わり目で体中がだるくて凝っていてこれでは駄目だ、埒が明かん、とこちらに駆込みました。とにかく全身をほぐしてもらいたかったので終わった後はとてもスッキリしました。自分でも辛いときは押すのですがやはりプロは違います。かゆいところにちゃんと手が届く。オススメです。

体調が整ってきました!

首と肩のいたみとこりで通い始めましたが、気がつけば最近は浅かった眠りが深くなり、寝付きもよくなりました。
天気の悪い日の頭痛や気持ち悪さもめっきり減っています。
コリだけでなく少しずついろいよくなっていくよと聞かされていましたが 実際に健康を手に入れているんだとわかります。
今後も通います。もっと良くなる日が待ち遠しいです。

薬指と小指の怪我。

タクシー乗り場でタクシードアに挟まれて潰れてしまった。
ドアが閉まったから本当に潰れたと思います。
その痛さと言ったらすごかったです。
2本の指は見る見るグローブのように腫れ上がりました。
もう使い物にならないかも知れない。
親指や人差し指じゃなくて良かったとかもう色々なことが頭に浮かんできました。
とにかく、冷やしておかないと…で流水で20分くらい冷やしました。
そのまま帰宅したらいけない気がして接骨院に駆け込みました。
直ぐに診てくれました。
指は両方とも大きなズキズキは治まりましたが、バナナの房みたい。
爪は既に暗い色になっていました。
怖かったです。
氷で更に冷やしましたが指の感覚はもう無くなってました。
炎症を止める光線を浴びて包帯巻き。
それから連続して2回行きました。
処置は殆ど同じ。
折れてないかエコーで確認、大丈夫でした。
やはり、光線に効き目があったのではないかと思います。
三日目にようやく痛みが引きました。
爪はどす黒くなりました。
死んで剥がれるんだそうです。
痛みはないのであまり心配しなかったけど、見てて気持ち良いものではありません。
一番助かったのはメンタルです。
先生が大丈夫ですと言って励ましてくれたので大げさに聞こえるかも知れないですが安心できました。
爪が生え変わったりして完治するには二ヶ月くらいかかるそうですが、もうすぐ放置してて構わなくそうです。

片付けの代償

引っ越し直後で家の中に梱包が未開封のものが沢山あり、徹底的に整理をしていたら腰がやられそうになり、慌てて治療院を調べたらこちらを発見しました。しっかり治してもらおうと矯正や鍼灸も有りと選択しました。メガネをかけた男性の先生が終始丁寧に担当してくださり、初回の治療は滞りなく終わりました。これからもよろしくお願いします。

助かった!!

昨夜、玄関ドアからおもてに出たときに足元が一瞬ふらついてそのま転倒してしまった。
大きな荷物を抱えたまま仰向けにほぼ大の字に倒れた。
玄関には二段の階段というか段差があって体の縦半分が一段目のステップの上に落ちた形です。
暗くて足元が見えなかったとはいえ、まさか玄関前で自分が倒れることになるとは!!
自分のうかつさにショックだった。
幸い後頭部の強打は免れたけれど、お尻ペタが1番痛かったのと右手の指指が数本切り傷を被りました。
よろよろしながら、『そう言えば、新築のお家に引っ越してすぐ玄関前で転倒して亡くなった人の話を聞いたことがある』とか思い出しながら出掛けました。

翌日、お尻が痛くて目が覚めた。
鏡を見てお尻にあざができてなくてちょっとホッとした。
でも歩くたび痛むので、職場近いこちらへお昼受診しました。10年以上院の前を通っているのにお世話になるのは初めてでした。
初めてなのに、なんか来たことがあるような不思議な感覚。
担当してくれた先生もどこかで見かけたような感じ。
いわゆる尻もちをついたとのこと(尻もちだったのかぁ)で、打ち身の手当てよりもまず骨盤矯正が必要と言われ専用ベッドに案内され矯正。
それから下着をTバックみたいにしてマッサージクリーム(す~っとするやつ)でさすってもらいました。
行きと帰りがこんなに違うとは驚きでした。
また、診てもらいます。

楽になりました!

毎日12時間以上立たされ続ける仕事でi
腰が痛くて股関節は詰まった感じ、
ふくらはぎはパンパンでした。
いつも混んでる接骨院なので
どんなものかと行ってみると
すっごくよかったです!
骨盤矯正もしてもらって全身の歪みを整えるためにしばらく通います。

鍼マッサージはイイね

左股関節の痛みが酷くて、足を引きずって歩いて治療院に行きました。どうなるのかと思ってましたが、鍼とマッサージ、それと、歪みがあるという事で、調整していただきました。帰りは、足を引きずる事もなく、痛みもほぼ解消されていました。素晴らしい。

ぎっくり腰すぐ治った!

今まで何回もぎっくり腰をやった経験が
ありますが、治るのが1番早かったので
良くなった後もメンテナンスで通うようにしています。
骨盤矯正で体の歪みを取ることが
すごく大事なんだとわかりました!
いつも体を良くしてくれて、先生には本当に感謝しています。
ここの接骨院は家族友人、職場の人みんなに
おすすめしています!

健康のありがたみ。

普通に生活できることって素晴らしい!が病むとよくわかります

かかと(右)に剣山を踏んだみたいに激痛に見舞われて1週間、何も思い当たることもなく歩くたびにずっと痛いまま。

片足を引きずりながら生活してましたが全然治らないので友だち紹介の接骨院へ。

先生は痛むかかとは殆ど無視して(笑)骨盤矯正を。

治療はものの10分で終了。問診の時間の方が長かった。

それでも、帰りは結構痛みが引いてわりと楽に歩けた。かなり、即効性が期待できる治療だと思いました。

ついでに、全身のバランスも整えていくつもりですので少し通いたいと思います。

ありがとうございます😄

寒い季節の到来で体中が冷えで体中カチカチになってしまいました。あ〜これではこの先も危ないなとこちらに偶々通りがかりで伺いました。そして運良く待たずして施術してもらえたことに感謝します。施術中色々説明してくださった中、私にも至らない点があったことも判明し、行けてよかったです。これからもよろしくお願いします。

次から次に

腰が痛いのが治ってホッとしていたら今度は首や肩が痛くなって慌ててオギセツさんに駆け込みました。以前私は鍼と整体をリクエストしたので今回も同様にリクエストしました。私は若い頃から割と我慢が効くタイプなのですが、それ故に結局無理をして痛めてしまうので、治療の際に先生から指摘を受けました。今後ともご迷惑をおかけするかと思いますがよろしくお願い致します。

首が楽になりました

寝違いでたずねました。背中が歪んでいると言われ日頃の姿勢にも問題があると指摘されました。骨格矯正というのをしてもらいました。
また 仕事中の姿勢をきをつけるようにすると面倒なようで返って調子がよくなりました。
最近はよく腰痛もあり、2〜3日寝ても改善しないので焦っていましたがそういう腰の重みのようなものも軽くなっていてとても感触がいいです。
首と腰を治してもらいに暫く通います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真