オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

矯正とほぐし

青山院長のマシンを使った矯正は、矯正時に大きな音が鳴るけど痛くはないのが不思議です。そして矯正とワンセットなのが、ほぐし(別の先生が担当)でしっかりと症状にアプローチをしてくれます。このほぐしの時に血行が良くなるせいか、私はしばしば寝落ちしそうになります。

腰痛が楽に!

違う環境でデスクワークをしてるせいか、いてもたっても居られないぎっくり腰になってしまいました。

コロナが怖いので、いくつか治療院に電話をしてみてウイルス対策してる場所を調べてみた。
1換気の悪い密閉空間
2多くの人が密集
3近距離での会話や発声
これが3つ揃ったらビンゴ!なので対策の有無を確認…

特にしてない、とか入り口で消毒、とかうがいしてますとかで。

こちらは換気を寒いくらいしてる、むしろ入り口開けっ放し、とのことだったので、安心して行ってみた。

腰痛をなおしのに得意な先生を紹介!といわれまして、実際に普通に歩いて帰れましたので助かりました。

整体ってあんなに音がなるんですね、むしろそっちに驚きました。

評判通りの美容はり

目の下にクマがよくできるので、何か良い方法を探していましたが、同僚から聞いたお店に行ってきました。それはエステやフェイシャルではなく治療室!?東洋医学の神秘とでも言うのでしょうか、親切な女性のはりの先生に顔にはりを刺してもらいました。予想に反してチクリともせず仰向けの視界から見えるのは多くのはり。顔面にささっているのがよく分かります。治療が終わって気づいたのは、クマは薄くなったのはもちろん、なんだか肌の張りが良くなり気のせいか少し小顔になったよう。痛く無いしキレイになれるなら月一のメンテナンスとしてはお高めの料金も私的には納得です。とても満足していますが点数をマイナス0.5したのは人気の接骨院も一緒なので会社帰りの人達ですごく混んでるからです。

酷かった症状が楽になりました!

ずいぶん前からこの時期は花粉症が酷くて、今年も頭痛と鼻水が止まらなくなっていましたが、ここで治療を受けてかなり症状が軽減しました!
担当してもらったのは鍼とお灸の先生だったのですが、説明もわかりやすく、普段気をつける事も丁寧に教えて頂きました。
友人に勧められて治療に来ましたが、自分でも驚きの結果でした。
これからも宜しくお願いします!

確実に楽になります。

仕事柄立ちっぱなしの時間が長く、腰からかかとまで急に痛みが出て困っていました。1年ほど我慢していましたが意を決して、母の紹介でこちらのお世話になりました。良く痛みの症状をきいてくれて、原因を教えてもらい、痛みの予防まで教えてもらいました。今度で5回目の治療ですが、行くと確実に痛まなくなるので楽しみです。しかし、いつも患者が多くて待合室が一杯なのでマイナス0.5点とさせて頂きました。

いぶし銀な雰囲気の接骨院

o脚矯正メニューを受診。
新型コロナの影響もあってか、エントランスの自動ドアは常時開放されていた。
受付をすませ、院長の診断をうける。
診断はシンプルでわかりやすかった。
その後、担当がつき施術が始まる。
最初から軽い骨格矯正が入る。バキバキされる接骨院にいったことがないので不安だったが痛みはなかった。価格は安くはなかったが、40分ほどみっちりともみほぐされ納得のいく料金だった。
1ヶ月ほど通ってみようか思っている。

肩凝りの頭痛〜

昔から凝り性で、仕事でPCを使うようになってからは月一で頭痛を伴う肩凝りに悩まされていました。ひどい時は吐き気がするほどで本当に辛いです。
数ヶ月前にこのサイトを見て試しに行ってました。
針もやった方が良いとの事で、針とマッサージを受けました。
まさに辛い所に手が届くという感じで、痛きも〜で後半はほぼ眠ってました。
頭痛もすっかり取れ、それからは私の駆け込み寺になってます。

ぎっくり腰になりかけていました

家のお風呂掃除をしていたら、右腰が「ビキッ」として
慌てました。やっちゃったかなあと、と思って 立ち上がりましtが、
やはり右腰に違和感があったので、念のためこちら受診しました。
調子悪くなった時は、気軽に対応してもらえるし、一回の施術で
ある程度改善できるので重宝しています。
また、お願いします。

治ってびっくり!

3ヵ月前から耳の聞こえ辛さと耳鳴りに悩まされていたのですが、先週ついに治療が終わり、完治しました!
他のところでは原因がわからないと言われ、諦めかけていたんですが、友人に良い先生を紹介してもらい助かりました。
紹介してもらった先生はハリの先生だったのですが、説明もわかりやすく、わらにもすがる思いで治療をお願いしました。
結果は大満足!

普段のケアも含めて
これからも通わせていただきます!

またお世話になりました。

最初のうちは首背中の痛みだったのが、肘の辺りまで痛くなってきました。半年前にも行って良くなったので、また行ってみました。3回通って治療をしたら、ほぼ痛みはなくなりました。ストレッチ体操のやり方も教えてくれ、それも良かったと感じました。

早く来るべきだった。

十年以上続いた慢性化した腰痛が原因で通いはじめました。痛みの緩和だけでなく、根本から改善する事の重要性を丁寧に教えてもらいました。普段の姿勢のとり方や日々のケアなど知る事ができたのはとても良かったです。予防の意識もだいぶ変わりました。

針で肩の血行が良く

叔母の紹介で行きました。

叔母の担当の方で、ずっとマスクしてるから顔はわかりませんが、普通のおじさん先生。

マッサージは良く行きますが針は初めてで。
叔母は腱鞘炎、腰痛を治してくれたからすごい信頼しているみたいで。

肩と首のつらさは長年なので、治る訳ないけど楽になれば、と。

針をしてもらったらフワーっと温まった感じがして、一気に楽に。

おじさん先生すごい。

すごい

筋肉由来の頭痛と腰痛があって、アチコチの整体に良くいきます。
なので、上手い下手が良くわかるのですが、ここは特に上手いってかスゴいです。

痛くされるのはどうでもいいのですが、その後が楽になればいいんです。
こちらはしっかりつらさを取ってくれるので本当に助かってます。

担当制で、普通のおじさん先生が担当なんですが、不快感なくしてくれますし、話とかも良く聞いてくれるのでストレスも解消させてくれます。

この時期なので応援したく書いてみました。

みんな親切

会社帰りに右足首の捻挫でお世話になりました。お店は新型肺炎ウイルス対策なのか、換気や消毒も一生懸命だなと思いました。ケガの処置も手際が良く、先生からは分かりやすい説明があり安心して通うことができそうです。

本格的な灸療法

よく地元で鍼灸を受けているが、コロナ対策で行けなくなったので探してコチラへ。

先生によってやり方が全然違うのが鍼灸。
いっていた所でこんな風にしてもらった、と話したら、かなり寄せて施術してくれてありがたかった。

やはりソフト目になってしまったが、調子が良くなったので腕がいいのでしょう。

総合的には星5つ

紹介されて行ったのですが、私を治療してくれた先生以外のスタッフの
動きも素晴らしいと思いました。腰の痛みも、軽くなりました。
 昨今のコロナウィルスの対応なのだろう、換気や消毒にも気をつけているようでした。

腰痛の痛みがアッサリ無くなって笑った

以前足の骨、誹骨を折った時にお世話になった接骨院。

その時に病院では手術じゃないと治らないと言われましたが、院長先生の『なおるよ~!』を信用してお願いしたらキレイ治った事がありました。

今度は腰をやってしまったので、飛び込みで見てもらおうと。

院長先生とは違う先生でしたが、『痛いのキライなんで痛くなく治してください』のオーダー通り痛くなく治してくれました。
ハリとかガチャガチャ動くベッドでの整体とかで2~30分くらいですか、アッサリ治してくれました。

あんまりアッサリ治されたんで笑えました。
次はもっと早く行きます(笑)

顎の張りが取れました。

食い縛りのせいか顎の張りを訴え、顎周りに鍼を打ってもらいました。初めは鍼に対しての怖さがありましたが、覚悟を決めて、先生にいざ鍼をしてもらうと顎だけでなく首や肩が大分緩みました。ありがとうございました。

東洋医学的免疫力アップ

荻窪駅西口から、歩いて5分ほどにある接骨院治療室です。仕事でパソコンを長時間やり過ぎて、腰の痛みが酷くなりハリをしてもらいました。そのとき、新型肺炎の話題で、免疫力アップの話がでました。ハリ灸は3,000年の歴史があり、ハリで気力を向上して疫病にかかり難くする方法があるとのことでした。そこで胸のツボなどにハリをしてもらいました。胸が楽になり、元気になったような気がします。

いつも有難うございます。

昨今の情勢で外出が自粛されていますが、体が辛いので日々通っております。先生が毎回丁寧に説明してくださり鼓舞してくださるので頑張って続けられています。一日でも早くこの停滞している状態を脱却して安心して過ごせる日々が到来するのを願います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真