オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

身体のメンテナンス

私は腰痛持ちです。
高校時代ヘルニアの手前と医者に言われるほどかなりひどく…
でも手術するほどでもなく…
最近は、痛くなるとメンテナンスのため接骨院やら、マッサージやら、いろいろなところでお世話になってたました。
でもなかなか自分にしくりとくるところがなく・・・

そんなとき、友人を通してここに出会いました。
ここではまさかの体験です!
待ち時間(接骨院は予約できないためかなり混んでます。
治療室は予約制なのでとくに待ちません。)はありますが、
行ってびっくり!
あんなにひどかった腰痛が、今は軽いです。
たった数十分の施術なのに、的確な処置のおかげで
身体が生きかえりました。
そして何より処置後、自分の悪いところ、
改善するのはどうしたら良いか聞いたところアドバイスを
頂けました。
今までは、また来てくださいねと言われるだけで、
改善点など特に言われなかったのですが、
なぜ腰痛が起こってしまうのか、
普段の生活で気をつけるべき姿勢なりを丁寧に
教えて頂けました。
先生が多く、たまたま私の担当してくださった先生が
良かったのかはわからないですが、
腰痛の他に身体の不調がでたら通いたいと思いました。

包帯

雪が降った二月、駅の階段で、すべり、捻挫しまして、
けんけん状態で、いきまして、初めて包帯で、ぐるぐる巻きしてもらい、ほっとしまして、その時の湿布が、すごく冷たくて驚き,腫れていた、クルブシがすーっとして気持ちよかぅたです。

アキレス腱断裂

最初は整形外科に行ったのですが、手術しかないと言われたのですがどうしても手術はしたくなかったので友人の通っていた接骨院を紹介してもらいました。
待合室はかなり混んでて2〜3時間待たられるのかなと思いながら受付をしたら直ぐに呼ばれビックリしました。
診察の結果は、なんと手術をしなくても治るとの事でした。
半信半疑で2カ月ほど治療をした結果、趣味のスノボーやバスケットに問題なく復帰出来ました。
担当していただいた先生や優しく接してくれた他のスタッフの皆さまありがとうございました。

たくさんの先生

妻の紹介で来院したのですが、患者さんと先生の多さにびっくりしました。
昨年ヨガをしていて股関節を痛めてしまい、歩くのがぎこちなくなっていたのですが、骨盤と体の左右のバランスを調整してもらったらスムーズに足が出るようになりました。左右のバランスがかなり悪かったみたいです。今は、定期的に調整してもらって調子も上向きです。

すごい、数の先生!

本日、上司の紹介で行きました。
話には、聞いていましたが、とても活気があってたくさんの先生がいて、外には沢山の患者さんが並んでいました。
今回は、疲労回復の為に鍼とマッサージのお世話になってきたのですが、だいぶ軽くなったので、以前痛めた腰痛が再発したら一度伺ってみようと思います。

びっくりだらけでした。

この治療院の院長先生に診て頂いたのですが、仙骨にズレがあると言われ、実際に私の身体が歪んでいるのが目の当たりにして分かりビックリしました…治療を始めて一瞬でズレが治ったのがわかり…またまたビックリしました。その後、マッサージをしてもらい、身体スッキリです。それからは定期的にメンテナンスしてもらっています。

こ、こ、こっ、腰が…。

先日、ギックリ腰をやってしまいました。いわゆる腰痛持ちというやつで、気をつけてはいたのですがまたやってしまいました。
今回は行きつけのマッサージ屋さんではなく、知人の紹介でこちらにやってきました。
歩くのも辛かったのですが荻窪駅から徒歩3〜4分と近場で助かりました。

で、治療してもらって…びっくりしました。結構楽になり、帰りはルンルンでした。
骨盤が歪んでますと言われ矯正され、筋肉をほぐされ、体勢を変えてちょっと押され、また体勢を変えてちょっと引かれ、正直何をされているのか良くわかりませんでしたが、終わってみるとあら不思議って感じでした。

後で伺ってみると骨格のバランスをとり、筋肉のバランスもとり、骨格と筋肉相互のバランスも正し、全体的に調整していったのですよと教えてくださいました。

いやー、ほんとに行って良かったです。

身体がスッキリ

荻窪駅の南口を降りて、仲通り商店街をすすみ、八百屋さんを右に曲がったところにある接骨院。

仕事がら以前から肩こりがキツく、ひどくなると頭痛もしていたので、相談すると身体のバランスが崩れているとのこと。

全身マッサージのあと、骨盤矯正もしてもらったら、身体がスッキリしました。

今も身体がキツくなるとお願いしてもらってます。

お世話になりました

旅行中に重いものをもって腰を痛めた時来院しました。

旅行疲れからか、からだ全体が歪んでいて腰がねじれていると言われました。

治療はマッサージで体全体をほぐしてもら、体の歪んでいるところを治します。といわれ、ちょっと腰をボキッとならされました。

治療後は腰の痛みがとれ、いままでの体はなんだったんだろうというくらい、体が軽くなりました。

不思議な感じ

先日ふとしたことからマラソン大会に参加することになり、久々にランニングをしたところ膝が痛くなった時、「はりのいい先生がいる」という友人の勧めで来院しました。
初めてのはり治療だったので緊張しましたが、はりは特に痛みも無いのに不思議と痛みもなくなり、練習を再開できたので何とか完走することができました。
膝の痛みでお困りのランナーの方にオススメです。

長くお世話になってます

家が比較的近いので、家族全員でお世話になってます。

駅からも近くて行きやすいですし、先生たちもたくさんいて安心できます。

学生時代はバスケットボールをして、よく捻挫をしていたので、毎日のように通っていました。

すぐに治すと言われなかったのが逆に信用できた!

先日降った大雪の雪かきをしていたら翌日起き上がれないほど腰が痛くなってしまいました。
が仕事を休む訳にはいかないので何とか出社したのですが痛みがナカナカひかずそんな姿をみかねた職場の同僚がこの治療院を紹介してくれたので仕事を途中で終わらせ治療をしてもらいに行きました。

入り口を入ると沢山の患者さんがいてちょっとびっくりしました。

予診表に必要事項を書いたあと中に呼ばれ問診をうけました。

その際に今の体の状態の説明と治療方針などを丁寧に説明してもらい治療を受けました。

説明によると雪かきをする以前から骨盤が歪んでいたところに雪かきをしたので他の背骨にも負担がかかって筋肉が炎症を起こしたとの事だったので体の歪みを整体治療で直してもらいました。

一回目の治療では痛みは減らなかったのですが二回目の治療で少し楽になり普通に歩けるようになりましたが痛みは完全になくならなかったけど三回目の治療でほとんど痛みは無くなりました。

最初の治療の時に一回、二回じゃ治らないって言われていたけどそのあとドンドン楽になるからと言われていたのでそれを信じ治療を受けたのが良かったです。

仕事などでまた骨盤が歪んであの痛みがまた出ると嫌なのでこれからも歪みが酷くならないようチョクチョク治療を受けに行こうと思っています。

先生の多さにビックリ

まず入って驚くのが先生の多さです。30人以上いるそうです。私は腰痛でいくことが多いんですが、院長先生の無痛の仙骨治療や茅木先生のマッサージ&矯正の気持ち良さも病みつきになるし凄く良くなります。あと骨折したときもエコーでみてもらったり適切な治療をしてもらいました。治療院マニアの私の知ってる接骨院のなかでトップおすすめの接骨院です。

信頼!

JR荻窪駅南口から仲通りを歩いて3分位のところあります。
こちらには5年以上通わせて頂いていますが、腰痛やストレスで辛い時に利用します。
カイロプラクティックや鍼は痛くないのでオススメです!
確かな技術のある治療をしてもらえるので信頼しています。

人気の接骨院

ママ友に人気のある接骨院を聞き、最初は子供がサッカーで怪我をして伺い治してもらい、今では私が肩こりでお世話になり、主人も行くようになり家族でお世話になっています。
先生にはこれからもお世話になると思いますが、宜しくお願いします!
評判通り、接骨院の中では荻窪接骨院が1番オススメです。

納得。

良い治療院があると聞いて来たのですが、ビックリしたのが、待ち合い室から溢れる患者さんの人数にビックリしました。今まで色々な治療院に行きましたが、これだけの患者さんがいる治療院は初めてです。治療も1時間くらい、しっかりしてくれて身体が凄く楽になり、いつもなら翌日には痛みが戻っているのですが、それも無く快調です。これだけの患者さんが集まる理由が納得できますね。

持病の腰痛がスッキリ!

前から腰が重痛くて、どうにもならなくなると、マッサージ屋さんでまぎらしていましたが、こちらの先生にみていただいてから、いつもの重さがなくなりました!
骨盤が歪んでいると言われ、その矯正をしていただいて、マッサージもしていただいたら、4〜5回くらいで、とてもスッキリしました。今は、月に2回〜3回のペースで歪みのチェックとそれを治してもらっています。
治療はぜんぜん痛くないので、不思議な感じです!

丁寧に治療をしてくれます

腰が痛くて来院しました。
この症状だと鍼治療がよいと言われ、少し怖かったのですが痛くてどうしようもなかったので思い切ってやってみることにしました。
ものすごく痛いものだと思っていたのですが実際は全く痛くなく逆に気持ちいいくらいでした。
ここに通い始めてから、眠りが浅かったのが改善し、体の調子がすごく良くなりました。

人の多さにびっくり

数年前から眼精疲労からくる肩こり、ひどくなると軽くめまいまでしていたので、友人に勧められ来院しました。

すると土曜日だったからなのか、待合室に入れず外まで人が溢れているのにまずびっくり

また、なかに通されても患者さんも先生の数も多く、まるで野戦病院のような雰囲気でした。

あとから聞くと、スタッフの方だけで35人もいらっしゃるとのこと

もちろん治療は丁寧で、治療後に自分の体の状態を詳しく説明してくれた後、ストレッチなどの対策も教えてくださいました。

現在も教えてもらったストレッチと月1の通院で、あれ以来めまいは起こっていません。

つらい症状でお悩みの方におすすめです

アンチエイジングに美容鍼

顔のむくみ、たるみ、しわ、そして体力的に不安があり受診しました。
鍼の痛みはどうかなあ・・・と不安でしたが、特に痛みを感じる部分には、前もって言って下さいますので、心の準備ができ一瞬のことで耐えられました。
先生の癒しの手と診る手には高い触診力がああると感じました。
その結果、顔の老化防止はもちろんのこと、身体全体の活力が高まりました。定期的に受診したいと思います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真