オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

小顔になった

最初は腰が痛くて通っていたのですが、はじめに書いた問診票に、(美容整体)の欄があったので、まぁやってみたい程度に丸したら、腰が治った後に今は美容整体メインで通っています。毎回小顔になるかチェックしていただくのですが、確実に小顔になるのでビックリです。冷え性だったのにいまじゃからだぽかぽかしています。

ぎっくり腰が治った

今回ぎっくり腰は五度目で、前に通っていた治療院の先生がお辞めになられ途方に暮れていたところ、知り合いに相談したところ、この治療院にたどり着きました。この治療院の先生から、「しばらく寒かったから、足から腰にかたんでしょう。」と言われました。何回か通ったら、すっかり治りました。本当に良かったです。

自律神経がおかしくなったのか

別の接骨院に通って仙骨の調整をしていただいていましたが、会社からの帰りには、こちらの荻窪の方が通いやすいということで紹介していただきました。
同じようにまったく痛くない仙骨の調整をしていただき、寒くなる前の調子に戻ってきました。
ありがとうございます!

首と肩のコリを治していただきました。

首と肩のコリがひどかったので、友人の紹介で伺いました。今まで行った治療院の中では、規模が大きいようでした。担当していただいた先生はマッサージを中心に治療してくれました。おかげさまで楽になりました。今、定期的に通っています。

お世話になりました。

以前スノーボードので鞭打ちになり通院でお世話になりました。
親切で丁寧に治療していただき疑問に思ったことはきちんと説明していただいたので安心して通院できました。今では良くなり感謝してしています。活気のある治療院で通いやすかったです。

安心して長く通える治療院です。

こちらは骨盤矯正の本を出されている青山院長をはじめ、鍼灸・カイロ・整体・マッサージや捻挫や打ち身、骨折を治療してくれる接骨など、各分野を専門とする経験豊富な先生がたくさんいらっしゃるので、カラダのことは何でも相談できます!

とっても人気があって混んでいるので、早めの予約をオススメします。

賑やかな治療院です

まずはじめにあまりの患者さんの多さに圧倒されます。
先生の数も多く驚きましたが、とても丁寧に話しを聞いて下さり安心して治療に入ることが出来ました。
とても疲れていたので鍼とマッサージをしていただきました。
治療中していただいた日から身体の調子が良く頭痛や便秘もなくなりました。
また是非通いたいと思います。

体の調子がよくなってきました

ひどい肩こりに悩まされているときに、友人に紹介され通いはじめました。首や背骨をバキバキ鳴らされ、最初はこわかったのですが、通った日から体の痛みが弱くなりはじめました。
背骨のゆがみがとれてきたことで胃痛や便秘も解消され、疲れにくくなってきています。

先月、骨折した時から、こちらで...

先月、骨折した時から、こちらでお世話になってます。
しっかりとした固定して頂いたお陰で、日常生活をだいぶ楽に過ごせています。
リハビリにも、力を入れている院だそうなので、骨折が治癒した後も、定期的に通いたいと、思います!

バスケットで捻挫して通ってます

患者毎の担当性の医院で、僕の先生は非常に親身になって治療してくれます。
仕事で診療時間に間に合わないのに、いつも、少し遅い時間まで、治療対応してくれます。

本当にここの医院にたまたま、通うことになってラッキーでした。

なかなかとれなかった怠さコリがとれた

口コミで荻窪接骨院に行った。仕事がら座ることが多く頭の痛み全身の怠さがなかなかとれなかった。その時に鍼とマッサージをやってもらいました。鍼が少し怖かったがやってもらうと痛みが無く安心してマッサージと合わせて治療してもらった。よく日頭もすっきり肩も背中も楽になりました。噂通りの治る治療室だと思いました。ありがとう。

捻挫と思ったら骨折

週末フットサルのプレイ中、足首を痛めてしまい、帰宅後アイシングをしたのですが、翌日も腫れがひかず、歩いても痛かったので、友人の紹介で荻窪接骨院でみてもらいました。
学生時代の怪我の経験から、また捻挫だと思っていたら、超短波診断で骨折だといわれ、確かに骨の端が小さく欠けるように折れているのが分かりました。
ギプス生活は不便でしたが、お陰でよくなりました。
もしかしたら昔やった、いつまでも治らなかった捻挫は骨折だったかも?

荻窪では評判の治療院

中央線、総武線沿線では評判の治療院のようです。蒲田在住の友人に紹介されて行きました。とにかく混んでいて待合室も立ってるようでした。それ以上に驚いたのは、先生方の数です。常時40人位の先生がざわめきながら治療をしてます。ちょっとセンセーショナルな感じ。年齢層も幅広く、60代の院長先生をはじめ、50代、40代、30代、20代とキャリアの豊富な先生と元気のある先生が、たくさんいらしゃる。特にこういった治療院では、20代の院長先生なんてよくあることなので、相談する気にもなれないことがよくありました。婦人科系の悩みなどちょっといやですから。ここは、年配の先生や女性の先生もいて安心。自分にあった治療院をみつけました。

鍼治療をしてもらいました。

仕事の疲れから、疲労がたまると全く体が動かなくなるので、紹介していただき、治療に行きました。今まで整体、マッサージは受けたことがあったのですが、今回は鍼治療をして頂きました。最初は怖かったのですが、あまり痛くなく、終わった後は、とても楽になりました。感謝しています。

手術と言われたのに治った

3ヶ月ぐらい前に.バスケットをしていてプレイ中に転倒してしまい足首を負傷しました。
そのまま救急病院に運ばれて医師に診断をしてもらった結果手術しかないと言われたのですがどうしても手術はしたくないので知人の紹介で荻窪接骨院に行きました。
院内は大変混み合っていて最初はかなり待たされるのではないかと心配しましたがすぐに呼ばれ足の状態を見てもらったら手術をしなくても大丈夫と言う事だったので少し不安でしたが毎日通うようにと言われたので一生懸命通いました
そうしましたら先日やっとバスケットに復帰できました
年内になんとかなったので大変感謝していますありがとうございました。

約1年前にフットサルで痛めた腰...

約1年前にフットサルで痛めた腰と股関節。歩行困難・夜も寝れないという状況で病院を転々と。どの病院いってもそれらしきことは言われても微々たる改善にしかならず、ストレスも溜まる一方で仕事にも大きく影響がでてしまいまいした。
そんなときに現れたのが、この荻窪治療院です。まだ治療中ですが、3回目くらいから大きく改善。今では痛みは一切なく、違和感が若干ある程度です。完治へのゴールが見えてきたので★4.5。
完全に完治したら間違いなく★5です!
病院選びに迷ったらここが一番いいですよ!

激痛の歩行困難が針で楽になった

朝起きて気がつくと、腰から膝にかけて激痛がはしり歩けませんでした。レントゲンでは異常が無く、痛み止めの座薬をもらいましたが、夜眠れませんでした。痛みには針が効くと知り合いに聞いて、インターネットでここを探しました。一回目の針では、痛みが多少減り夜少し眠れただけでしたが、5回目では夜も痛くなく眠れ、なんとか歩けるようになりました。本当に針は激痛に効くのですね!

ヘルニアで歩けなかったのが、、、

ヘルニアによる坐骨神経痛で5分も立てなかったのが、5回目の治療をしてもらった翌朝、ベッドから降りた瞬間に痛みがない!!私の歩けないのを見ていた友達もビックリしていました。opeをしなくて本当に良かったです。完全に落ち着くまで通います!

頭痛がスッキリ!

仕事でいつも遅くなり、夜中も小さい子供に起こされてあまり眠れないからか、肩コリと頭痛がひどくなってきて、こちらにかかりました。
はりをしてもらったのですが、途中からウトウトとしてとっても気持ちよく起きた時にはだいぶスッキリしていました。
しばらく休みの日にはやってもらおうと思っています。

江戸前
江戸前 さん

はじめて治療を受けました!

かねてから評判を聞いていた荻窪接骨院へはじめて治療してもらいに行ってきました。
先ずスタッフの多さにびっくりです。
30人以上はいると思うのですが
その先生たちが元気よくキビキビと働いています。
私は腰痛でかかりましたが詳しく病状を聞いていただき
丁寧な治療を施してくれました。
腰痛もその場で楽になりました。
元気な先生方と丁寧な治療で心も体もリフレッシュできるような
そんな治療室でとてもオススメです!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真