オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

感謝!

先日交通事故にあい、近所の人に教えて頂き行ってみました。むちうちがひどく体全体が脱力したような感覚がありとても不安でした。しかし超音波治療という最新の機械や先生の適切な手技でみるみる体調が良くなり今に至ります。まだ多少の違和感があるので完治するまで真面目にしっかり通います!先生ありがとうございます!

からだが変わった。

今まで何をやっても変わらなかったからだが変わりました。特に腰なんかは硬くて石みたいだと言われていましたが、ここの先生に治療してもらってから腰がだいぶ軽くなってきました。全身見違えるように変わった事に感謝です。

ヘルニアかもと病院で言われて

病院では腰を引っ張ってもらったのですが、3回やってもらってもぜんぜん良くならなかったので、こちらに来ました。はりとお灸をしてもらって、2回目でとても楽になりました。もっと時間がかかるかなと思っていたのでびっくりです。きちんと治るまでお願いします。

やはり老舗がよい

最近接骨院や揉みほぐしなど、いっぱいありますが、こちらはなんと、開業40年!?くらいの老舗 信頼感あります。 実際行ってみると患者さんで、ごったがえし、先生の人数にもビックリ。腰と首が調子悪かったのですが、針とマッサージと整体?でかなり調子良い、定期的に行きたくなります。

猫背矯正

日々の疲れと、体の歪みを直してもらうため行ってきました。
元々猫背で姿勢がわるく、それに仕事のデスクワークがプラスされなかなか熟睡出来なかったのですが、先生に体を矯正してもらったら、身長が伸びた感じがし、熟睡する事が出来ました!感激です!
今後も週1で通います。

安心出来る接骨院

少し前から手が痺れるようになり、同僚の人に勧められた接骨院に行ってみました。
担当の先生は丁寧に話を聞いてくれて、痺れの原因を私にも分かりやすく教えてくれました。1回の治療でもだいぶ楽になりビックリしました。これからも先生を信じてちゃんと通います!安心して信頼できる接骨院です(^O^)

手の痛みが楽になりました。

肩こりは、日常的に普通だったのが、段々、右手の指に痛みのような、しびれのような、変な感じがしたので、評判を聞いて、伺いました。カルテを書いて、質問をされて、首や手の動きをみて、治療へ。針がしびれや痛みに有効だということで、針をしていただきました。針を打たれて、その後は少し体が重い感じがしましたが、そういう反応も出ると聞いていたので、大丈夫でした。次の治療は、針を打って、電気を流す治療でした。私の症状は少し頑固なようで、この方が、早く治るとのことで受けました。5回ほどで、手の症状は十分の一くらいになりました。仕事を続けながらの治療で、あともう少しで、治療が普段の仕事の姿勢を変化させることができるとのことなので、続けます。

楽しいです!

週に一度、マッサージと姿勢矯正のため利用しています!たくさんの先生方がいつも患者さんの治療に励む姿はとても凛々しく見えます!私は保険外の自費治療を行っていますが、怪我などは保険適応になることもあるそうです!どちらにしろ、優しく親切で明るい先生が迎えてくださり、おかげさまで毎回の治療が楽しみです!

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり、友人の紹介で行ってきました。
待ち合いは患者さんでいっぱいでした。
そして案内されて、先生から急性症状だから鍼を勧められました。
初めての鍼で緊張しましたが、全然痛くなく、治療後は半分くらいまで良くなりました。説明もしっかりしてもらえ安心して任せられます。
今後も通って行きます。

助かります

こちらの医院は朝8時からやっていて、仕事を休めない私には本当に助かります。
口コミの通り、ベテランの先生方が丁寧に対応してくださるので安心して任せられます。
今まで色々な接骨院に通っていて治らないと思っていた腰痛も驚くほど楽になりました。周りにも腰痛で悩んでいる友達が多いのでみんなにオススメしています☆

硬い体が柔らかく

私の体は元々硬いのが当たり前の状態だったのですが、友達にあまりにも硬いので大丈夫かと聞かれ、自分でいろいろ調べたらけっこう体が硬いのはヤバイと判り行ってみました。先生に診てもらったらあまりにも硬いので驚いていましたが、なんとか柔らかくしてもらって、今では体が硬いのは毒なんだなと思いました。

荻窪の南口にある接骨院

五月の連休の疲れが出たのか体がだるくて辛かったので荻窪接骨院にマッサージに行きました。いつも患者が多くてびっくりです。このお店はいろんな治療をやっていて身体の調子がおかしい時にはとても便利なお店です。最初問診の時辛いところを話して治療をしてもらいました。とても気持ち良く帰る時には身体が軽くスッキリしてとても満足しました。また何か調子がおかしい時には行くつもりです。

さすがです!

凄い数の患者さんを要領よく案内していく。初診でもそんなに待たされません。肩痛、ぎっくり腰等の時、お世話になっていますが、私には非常に合っています。他の接骨院にもいきましたが、レベルが違う感じがします。

非常に良い接骨院でした!

先日、会社の仲間とゴルフに行ったのですがプレー中に足を捻挫してしまい荻窪周辺で良い病院は無いかとエキテンで検索したところ荻窪接骨院を発見!書き込みの評判も上々だったので早速電話をしてみると電話対応も良く、その日のうちに伺ってみることに。すると今までの接骨院では見たことのない光景が!待合室も入り口付近も患者さんで溢れてました!そして私の名前が呼ばれ入ってみると先生の数に2度ビックリ!少なくても30人以上は居たと思います。
私を担当してくれた先生は30歳前後の若い感じの方でしたが親切丁寧に模型やエコー?の様な機械で説明して下さってとても分かりやすく人気があるのもわかるなぁと言う印象でした。もちろん治療の方も的確で丁寧な治療だったので完治するまでしっかり通院しようと思っています。本当に行って良かったと思える接骨院でした!

肩、背中の痛みが良くなりました。

仕事でパソコンを使うからか、肩の凝りや背中の痛みが耐えきれないほど、ひどくなりました。これは何とかしなければいけない、と思い、調べて、荻窪治療室に伺いました。担当の先生に説明を受けて、針を受けることにしました。針を打って、軽く電気を流す治療でした。治療後は、少しだるくなると言われましたがその通りでした。でも、治療後は痛みが軽くなりました。いま3回目の治療を受けて背中の痛みがなくなりました。感謝してます。

捻挫がすぐ良くなった!

先日用事で急いでいる時足首を捻ってしまいました。
あまりの激痛で近くにあった荻窪接骨院に行きました。
しっかり診ていただいてとりあえず骨折はなかったようで、それでもしっかり治療していただき私生活での指導もしてもらいました。
おかげでとても良くなりました。

美容に効く

ここは何度か利用していますが、最初は身体が辛くて利用していたのですが、美容もやってることだったので妻を紹介してやってもらっています。通っているうちに姿勢も良くなって、笑顔も増えて何だか妻が見違えるように思えてきました。ありがとうございます。

朝が早いので助かります

朝8時から開業しているので、仕事にいく前に診てもらえるので、助かりますし荻窪駅にも近いので急いでいる時は有難いです。先生がたも大勢いらっしゃるのですぐ診てもらえてとても活気のある接骨院です。今一番お勧めの接骨院なので一度行ってみてください。

背中の鉄板がとれた

同僚にちょっともんでもらうと鉄板のようだと言われて、こちらに来てみました。背中が張っているだけでなく、左右のバランスが崩れていると教えていただき、針に興味があったのでやってもらうとすごく楽になりました。バランスも良くなったという事でありがとうございます。

パソコン仕事で肩バリバリが!

こちらの口コミを見るとはりとか書いてありましたが、こわいのでマッサージでお願いしますと言ってやっていただきました。とても優しい先生で会社の愚痴も聞いてもらって、途中うとうととして、帰りには肩だけでなく体も気持ちもだいぶ楽になりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真