オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

期待大

過去に股関節を痛めたことがあり、今回も痛めてしまいお世話になりました。 今まで色んなところに行きましたが、こちらは私にとって合う治療院です。先生が丁寧に説明と施術をしてくださるからしっかり治そうという気になります。院全体の雰囲気も明るく元気をもらえる感じかするのですっかり一ファンになりました。

良い先生でした。

とても明るい院長先生でした。首の痛みを診てもらいましたが、腰の方の歪みが原因ということで根本から調整してもらい、首のねじれも治していただいたので痛みが取れました。そのあとに身体をほぐしてもらい全身スッキリしました。

驚きました!

学生の頃から腰の痛みがひどくて、どこの治療院に行ってもなかなか良くなりませんでしたが、ここで治療をしてもらって3回程でかなり痛みが無くなりました!自分でも驚いています!今までも、はり治療を受けたことはありましたが、こんなに違うものかなと思いました!

腰が楽になりました。

腰の右側が痛くて診てもらいました。
座り方が悪かったせいか、骨盤が歪んで右の腰に負担がかかっていたそうです。針をしてもらい楽になりました。
コロナ対策も十分されているそうで、冷房も効いていたので快適に治療を受けられました。

膝の軟骨が擦り減って痛い

この頃階段を下るとき膝に痛みが出るので、整形外科で診てもらうと、膝の軟骨が擦り減っていると言はれ、ヒアルロン酸の注射を勧められました。そこで膝痛を直した知り合いに相談すると、ここを紹介されました。ハリで膝や脚を治療してもらうと、歩くときの痛みが、ほぼ半分になりました。先生によると、ふくらはぎ等が緩めば、膝関節の硬さが取れ、膝の痛みは減らす事ができるとのことでした。注射をせずに済みそうなので、治るまでいくつもりです。

眼精疲労と頭痛

3月からテレワークをするずっと前から眼精疲労や頭痛に悩まされていました
ある時、眼球がバチバチっと痛みが走り
白目が出血したことで眼科で処方された薬を飲んだが
効果はなく再び白目が出血したので妹に紹介してもらった治療院へ行きました
頭の後ろや肩腕腰に針と指圧をしてもらい大分楽になりました
仕事の姿勢など悪い習慣を気をつけて正しく変えないと再発すると
担当の先生から丁寧な説明があり、定期的な治療を受けることにしましたので
よろしくお願いいたします

冷え性と腰痛

子供のころから寒がりの冷え性でした。
夏の日差しがきつい時期になっても手足の末端はいつも冷たい。
それがまあ当たり前でした。
ところが…先日ぎっくり腰になって妹に紹介してもらってここで治療受ける際に問診で、
「ところで、重症な冷え性お持ちではないですか」と唐突に言われてビックリしました。
なぜわかったのかと聞いたら「骨盤が大きく歪んでいて血行も神経の通りも悪くなってしまっているから」と。
てことは、今30半ば過ぎなのでヘタしたら30年近く歪んだ骨盤で生きてきたのか?と愕然!
それでも、「腰痛の治療とあわせて冷え性の治療もやりましょう、
両方ともきちんと治りますよ」と言ってくれたので速攻「お願いします!」と言ってしまった。
今度で3回目の治療ですが腰痛はほぼ改善。
体の冷えの方はまだよくわかりませんが数日前から足裏が火照るような感じがするので、
先生に伝えたら「末端組織の血行が改善された結果の現象」
とのことですごくうれしいです。
この際だから体の歪みを治して体質改善するまで治療していきます。

オギセツさん

以前にもやったぎっくり腰で今回も思わず痛めてしまいました。寝起きのふと油断した隙にやってしまいました。駆け込んだ先はオギセツという歴史ある治療院でした。スタッフが多く在籍しているようで、ベッドメイキングや消毒をすばやく対応されていました。治療も丁寧に行っていただきとても感謝しております。

体調不良の極み

コロナ渦中に、在宅勤務でパソコン作業をし続け、さんざん飲み食いをした挙げ句、胃腸に負担がかかり圧迫感から眠れない日々が続き伺いました。ストレスというものは、怖いものです。放っておいてろくなことはないです。施術をしてケアをしていくきっかけができました。先生の仰るように自分の身体をもっと労っていこうと思います。

頭痛が治りました

在宅ワークには慣れたものの、疲れから頭痛がするので診てもらいました。
凝りも酷かったのですが、首の骨がずれているそうで矯正してもらったところ、スッキリして痛みもなくなりました。
マッサージも気持ちよく、全身の疲れが取れました。

急性腰痛

娘の習っているダンススタジオまでたまたま近所に用事があったので車で送って行ったときに、少し時間があったので娘のダンスを見学しました。

娘のダンスを見ながらダンスの先生がお父さんも一緒にどうですかなんて言われて調子に乗って懐かしのツイストを踊って見せたその晩ぎっくり腰に。

娘には黙っておきたかったのに妻が暴露してしまった。翌日、妻の通っている治療院へ。

先生に鍼治療をしてもらったら大分楽になったので投稿しました。

湯船に浸かるのはダメと言われショック!冷たい湿布を沢山わけてもらい、全部使いきって下さいと言われて更にショック!今まではこういう腰痛になったときお風呂はできるだけゆっくりお湯に浸かっていたから。確かに長湯するとお風呂に入っているうちは楽なのに出るとすぐ激痛だった。あれは本当は冷やさなくてはいけなかったことを悟りました。

先生の言うことはよく聞くものだとつくづく。4日後に再予約しました。

治ったら娘のダンススタジオに行ってもう一度今度はちゃんと踊ってみようかと思っています。

顔の痛み

頬骨の真ん中あたりが痛くなってきたのは去年の暮れごろから。
左右ともに痛むが右側が特にひどい。

昔蓄膿症やったときに近い痛み。
それに加えて頭痛と気持ち悪さ。

ネット検索したらどうやら気象病らしい。そういえば前から低気圧になると頭痛しやすい体質です。

たまたま気象病は頭蓋骨調整をすると良いという記事を読んだので早速治療院を選ぶことにしました。

で、この治療院へ行きました。
余談ですが駅から徒歩3分というのに迷って15分もかかってしまった。帰りは3分弱。お恥ずかしい。

診てくれた先生は記入したカルテを見るなり「頭蓋骨が歪んでいるかも知れませんのでまずそれを直しましょう」と、言わないけれど恐らく頭蓋骨調整のことを薦めてきました。

仰向けになって特別痛いこともなく数分間静かに頭と顔を触られていました。

うつ伏せになってと言われて起き上がったときに顔に違和感(悪い意味じゃなく)がありました。
そのときすでに痛みがなくなっていました。ほどなく治療は終わりましたがその日と翌日は全く痛くなりませんでした。

何をされているのか全くわからないけれど頭と顔の歪みを直してくれていると思います。

今回3回目の治療でしたが顔の痛みは今のところありません。

明日雨降りの予報ですが今頭痛や気持ち悪くなったりはなく多分大丈夫そう。
もっと早く直してもらえば良かったと思います。

なかなか取れなかった肩凝り

自宅でのテレワークのためか肩がひどく凝って仕事がつらくなりました。近くのお店でマッサージをしてもらいましたが、直ぐに凝りが戻ってしまい困っていました。そこで会社の同僚にここを紹介してもらいました。説明では、良く噛んで食べなかったので小腸のストレスとなり肩が凝ったそうです。骨盤とお腹を調整してもらうと、肩がスーと楽になりました。残っていた違和感も腕と肩のハリはほぼ消えました。その後多少のもどりはありましたが、だいぶ楽な状態がもっています。あれだけ肩をマッサージしてもらったのにあまり楽にならなかったのに、とても不思議です。

腿の付け根の痛み

股関節の内側、内股が痛くなって何日も痛みが消えないので治療院へ行きました。

家から歩いて6分の場所。でも、行ったのは初めて。

この町はこれでもかというくらい治療院が並んでいる。ラーメン屋よりもずっと多い。

多分、ここより老舗な接骨院なんてないんじゃないかと思います。
ということで迷わず入りました。

意外と広い院内。噂に違わず大勢の先生が働いていました。

担当したのはカイロプラクティックの先生で体の状態を説明してくれすぐに治療開始。

さして押したり揉んだりされてないのにうつ伏せと仰向けを何度も繰り返して、はい今日はここまで、と言われた時最初検査で片足立ちがぐらぐら不安定していたのにその時はしっかり立てて歩行時の痛みも少し治まっていました。ちょっと不思議な気持ちです。

こうして何度か治療すれば骨盤の歪みがとれて、股関節の痛みも少しずつなくなっていくというのを実感しました。

絶対の安心感というか任せられるって感じです。

もう7月ですが、、、

私は以前にも腰を痛めたのですが、今回もぶり返してしまいました。歩きづらいので診てもらうと骨盤がズレており、矯正と鍼治療を希望しました。矯正マシンがガシャンと音を立てて怖いと思いましたが、音だけで痛みは全然大丈夫でした。鍼もやってもらいましたので硬さが大分取れました。効き目は抜群でした。これからもよろしくお願いします。

初めての整体

腰と背中を痛めて友人の紹介で当院に来てみました。
診察で様々細かく聞かれ、腰のバランスが悪くて背中と右膝が悪いと言われました。整体を勧められて人生初めて整体をやりました。バキバキ音がなってビビりましたが、痛くはなく腰・背中が超楽になりました。
メンテナンスをかねて月に1度はバランスを観てもらう事を決めました。先生あざぁ〜す。

荷物が小指の骨を折る、あるいは断捨離の反撃

右足の小指を骨折してしまったのを、荻窪接骨院でキレイに治してもらいました。

そこに至るまで、色々ありました。

コロナ禍の影響で自宅待機だとかリモートワークで部屋の環境を整える必要が発生し、机やモニターを買い揃え、ウーバーでハンバーガーを頼んだが品物がそろってないで揉めたりしまして。

色々とメルカリで叩き売るために荷物を整理していましたら、ジョジョ文庫本boxが右足小指に落下し激痛。

とりまGoogleで検索して荻窪接骨院が出てきた。
某エキテンの口コミを見て決定。

ギブスしてもらい、その後リハビリ。
1ヶ月で前と変わらぬ生活が出来るように!

また折れたらお願いします。

身体のだるさが取れました

気候のせいか、身体がだるくて寝ても寝ても寝足りないような状態が続いていて、テレワークも捗らないため同僚の紹介でこちらで治療をしてもらいました。やはりこの時期は湿度が原因だそうで、はりを打ってもらったところすごく身体が軽くなりました。

こしとひざ

観光で東京にきました
すてきな場所をたくさん見ました
そのためにたくさん歩きました
3日すぎてこしがいたい
4日すぎてひざがいたい
案内人がこの治療院を紹介しました
セラピストがとても多くいます
私が好きなニードルの治療をうけました
日本のニードルはとても細くてさしてもいたいを感じませんからおどろきました
この治療をたいへん気に入りました
そしてこしとひざがとてもいたいがなくなりました!
時間があまりないですがもう一度お願いします

肩こりすぎ

コロナ渦中の在宅勤務で肩こりが以前にも増してひどくなりました。姿勢が悪くなる一方で眼を使いすぎている代償がきてると思います。自身でもケアをしているのですが、追い付かず施術してもらうことで身体が軽くなりす。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真