オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

お世話になってます

はじめはぎっくり腰で通っていました。はりきゅうやマッサージなどでとてもよくなっていったので今では月に一回くらいメンテナンスの意味でも通わせてもらってます。そのおかげか、定期的に起こっていたぎっくり腰も全く起こらなくなって体が変わっていってるのかな〜、と実感してます。

痛みが軽減!

毎日の仕事で手を使いすぎているせいか、腱鞘炎のようになってしまい痛くて困っていました。こちらで針やお灸、マッサージをしてもらいかなり楽になりました。痛いところだけでなく、体のバランスを整えなくてはいけないといわれ、全身までしっかりみてもらえて助かっています。

長年の肩凝りが消えました!

荻窪駅の南口から5分くらい歩いたところにある病院です。
長年ずっとデスクワークの影響で右肩が重くて仕方がない状況が続いていて、さすがにどこかに行かないとまずいと思い、知人に紹介してもらって行きました。
治療してもらって、3回ほどでかなり肩の調子が良くなってきました。
先生も熱心で姿勢や生活の注意をして頂けるので頑張って通おうという気持ちになれます。

良くなりました。

転んで手をついてから、どうも腕の調子が良くなかったのですが、ここに来て、治療してもらい良くなりました。
検査したり全体を見てもらって、痛いところ以外に結構
原因となるところがあることに気付かされました。はりで治療してもらいだいぶゆるんだ感じがしました。

美容のために

小顔と全身の調整をしてもらおうと思い、フルコースで受けてきました。始めにカウンセリングなど色々な悩みを聞いてもらい、私に合った治療を説明しながらすすめてくれて安心できました。
整体などでバランスをとってもらい、針やオイルでしっかりとやってもらえました。とても気持ちよかったです。

お世話になりました

久々の運動で盛大に捻挫をしてしまいお世話になりました。先生も患者さんも大勢いてとても活気があって圧倒されました。治療もとても丁寧で日常生活での注意点など色々なことを教えてもらいながら、治療と固定をしてもらい日に日に良くなっていることを実感しています。

楽になりました

いつもパソコンばかり見て仕事をしているので目の疲れと肩こりに悩んでいました。
そんな時にネットでこちらを知り治療をしていただきました。
目に効くツボと肩こりのツボをハリとお灸で優しく刺激してもらいすごく楽になりました。
しばらく定期的に通うつもりです。

社会人に体のメンテナンスは必要不可欠

慢性化しつつある腰痛や倦怠感を改善してもらおうと、一年前くらい前からお世話になっています。
仕事が宅配業なので「すぐに良くはならない」と承知で通い始めました。姿勢がかなり悪くなっていることを指摘されたため時間がかかると覚悟していたのですが、整体とはりであっさり改善したので非常に満足しています。

先月から

先月からかよっています、最初は膝が痛くてはりをうってもらいました、なにやら原因は膝ではなかったようで、丁寧に説明していただきました、数回でだいぶよくなりました、しかし色々調子悪いとこもわかり、なんせ、ちょー気持ち良いし楽になるので定期的に通ってます、自己投資!

腰痛を根本的に

わかりやすく説明をして頂きながら治療をしてもらいました。腰痛で横腹の後ろ辺りに張りがあり鍼とマッサージをして頂きました。施術中は全然痛く無く治療をして頂きながら現在の自分の状況を把握する事が出来ました。人が常にパンパンでしたが予約して居たのでスムーズに対応して頂けました。正直ビックリするくらい的確です。

ここは腕がいい。
某整体で痛めた背中と腰が速効元通り。
むしろさらに良くなった。
ギックリ腰でも来たら普通に歩いて帰れた。
とんでもない。
評価が高すぎて怪しかったが、行って良かった。
腕がいいからむしろみんなが行くべき。

腰痛と片頭痛

片頭痛もちで、疲れてくるとかなり痛くなり困って治療してもらいに行きました。針とお灸はちょっと怖かったんですが全く痛くなく熱くもなく、むしろ心地よくて眠くなりました。腰も悪いので全身みてもらい丁寧に治療してもらいました。頭痛がスッと抜けていく感覚があってとてもよかったです。

近場の良い整骨院を知る必要がある

最近首肩の張りが痛みに変わり悩んでいました。
地元の知り合いから「とりあえず、ここ」と聞いて行くことに。
ここの鍼の先生に、「そもそも首を回してるようで回っておらず、胴体を回しているのは自覚されていますか?」等々指摘され、しばらく通うことに。
痛い所から離れたツボで治療したり、痛む場所が変わったり、体が少しずつ変化することを実感出来た事が面白かったかな。慢性的に運動不足なので今でも通っています。普段は混んでいるので、電話してから行く事をおすすめします。

マンモス
マンモス さん

すごく通いやすい

特に腰や肩が痛いとかはなかったですが骨盤矯正のために通っています。
マッサージ中は痛いとかは無いですし先生がたくさんいらっしゃるので自分的に通いやすいです。
姿勢が良くなって体の歪みも治ってきてると実感しています。

頭痛をなおしてもらった

一応予約していくと、すぐに案内され、私の状態を聞かれたら、得意な先生にみてもらえるという事で少し待ちました。
パソコン作業が特に忙しかったから目の疲れも気になっていたが、帰りには目の前が明るくなったような気がして重く感じた頭も軽くなりました。

顔面麻痺の後遺症が美容ハリで改善

原因不明の顔面麻痺で、左の口角が少し下がっているので、
食べ物や飲み物が、口の横からこぼれ落ちることがあり
気になっていました。
また、左目や左頬の周辺が何となく膜で覆われた感じがして
いました。
肩凝りもひどいので、顔のハリと一緒に治療して
いただいたら、徐々に違和感が取れてきて改善していくのが
分かりました。

疲れた体に活力!

仕事で目を使いすぎているせいか、頭痛や首もつらくてお世話になりました。
こちらには色々な先生がいて得意なことが違うとのことで、症状にあわせた先生を紹介していただけました。針お灸整体など色々な合わせ技で治療してもらい、とてもスッキリでした。

楽になりました〜!

前から腰が悪かったのですが、おしりからももの裏にかけて痛くて普通に歩く事もままならなくなってしまいました! どうしようもなくなってネットで調べて行ってみました!
ハリとマッサージの治療で痛みがほとんど気にならなくなりました〜! 今でもメンテナンスに月一で通ってます。

顔もからだもスッキリ!

仕事疲れか年齢のせいか、疲れがたまっているのと、顔の特に目の下のクマや小じわがきになり、美容針をおもいきってうけてきました。色々話を聞いてもらい針の説明なども丁寧にしてもらってからいざ治療。痛みもほぼ感じずに顔やからだの色々なところに針をしてもらいスッキリ!帰りには目もバッチリでした!

脇腹の痛み

昨年の年末あたりから右側の脇腹が時々痛むのが気になり通うこととなりました。初回時に体の歪みと普段の体の使い方から痛みが出てるのではないかと指摘され、以降整体と鍼で体を調整してもらいました。調整してもらうと痛む場所が変化していくんですねぇ。やたらと混んでいるので、事前に電話をしたほうがいいですよ。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真