オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

肩が痛くて上がらない

棚卸しの仕事で、高いところにある商品をいくつも下ろしたり上げたりしました。次の朝、肩の痛みで目が覚めて、辛くて仕方がなくなりました。それから夜眠っていると痛みで目が覚めてしまうようになりとても辛いです。そこで会社の同僚に相談して、ここを紹介してもらいました。
先生のお話では、肩から背中にかけてガチガチに固まっていて、血流が悪くなり痛みが出るそうです。ハリで痛みを抑えてもらい、マッサージで肩甲骨をハガシてもらいました。痛みは半分くらいになり、夜もなんとか眠れるようになりました。肩の痛みがなくなり、上がるようになるまで通うつもりです。

寝違え

急な気温低下のせいか、起き抜けに寝違えを起こしてしまい痛みが強くでました。ネットで調べたらこちらにたどり着きました。いざ行ってみると、多くの患者さんが待合室に待機していました。私の順番になり、男の先生が問診と治療をしてくださいました。鍼を加えると良いらしくて受けてみました。なんか少し改善してきた感じがしました。初回は施術に負荷がかからないようにとテーピングをして固定してくれました。今、2回目が終わりました。これからも通おうと思いますし、今回を機にメンテの大切さを実感しました。

腰の違和感

数日前から腰に違和感があり、このままいけばぎっくり腰になるであろうと言う塩梅だったので、こちらに伺うことにしました。実際に診てもらうと骨盤が歪んでいたみたいで矯正をしてもらいました。また、腰と脚にお灸をしていただいたので殊の外、気持ち良く動きもスムーズになりました。担当してくださった先生には感謝します。

下半身のむくみ

在宅勤務でとにかく動かないので、座り時間が長いのでむくみが酷くなりました。そんななか、インターネットで貴院を知り伺うことになりました。いざ施術を受けてみると、体のあちらこちらが痛くて滞りを感じました。最近、寒い日もあったので、日常生活においても注意していきたいと思います。地道に通おうと思いますので、よろしくおねがいします。

ダブルブッキング

最初のうちは良かったのですが、何回も通ううちに最近では、ダブルブッキングが多く見習いっぽい人にやってもらうことが多くなっています。
ずいぶん前から予約しているにもかかわらず毎回ダブルブッキングになるので、毎回初診の人が入るとも思えません。
担当者にもよるのかもしれませんが、担当を変えてもらうのも言いにくくて言えません。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

trlze960 様、
このたびは せっかくご信頼を頂き、長期に渡り大切にいらして頂いておりますのに、何度もご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご相談にお困りの場合、院長の青山正までご連絡ください。ダブルブッキングすることのない別の担当者をご紹介させて頂きたいと存じます。(電話:03-3392-2541)
二度と同じことが起こらないよう、院全体として予約管理を徹底し、再発防止に努めます。今後も宜しくお願いします。

荻窪接骨院・荻窪治療室 スタッフ一同。

いろいろ。

腰痛持ちで気を付けながら生活してました。

トイレで痛むのが嫌なのであまり力まないせいなのか、腰痛が酷いときは便通が悪くなります。皆さんはそういうことにならないですか?

だから、腰痛が長引くといつも便秘がちです。

治療院に行って腰を診てもらったときに、先生にお通じも大分悪そうだから一緒にハリ治療しときましょうと言ってくれ、ああそーいえば昨日今日出てないやと思い出しました。

治療後、腰の痛みが結構引いて嬉しかったんですが、そのお陰か便通がドバーッと凄い勢いで出ました。

無茶苦茶スッキリ!!

考えたら治療院なんだから、腰痛の他、便秘だって治してくれます。

ということで大満足でした。

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛が激しく、辛くて行きました。ハリを希望したのでハリを受けました。痛みはあまりなかったので次回も是非ハリを受けたいと思いました。東洋医学の説明もしてくださったのでとても勉強になりました。次回もよろしくおねがいします。

注射の後。

打った翌日から今日まで1日も楽じゃない。

発熱はさほど平気だったが、
両腕が上に挙がらない▪気持ち悪い▪吐き気▪全身倦怠感が続いた。

1週間くらいでほぼ落ち着いたが全身倦怠感が取れない。

2週間目にビールを一杯飲んだら打ってない方の左肩▪左胸▪左側の首筋に赤く発疹が出る。

もともと、アルコールで身体全体が赤く火照るタイプだが明らかにぶつぶつが出て発疹している。これは未だに消えないまま。触っても何ともないが見た目がまだらで汚い。

とにかく、倦怠感で何もやる気が起きず、動きたくない感じなので治療してもらいに来ました。

鍼とお灸をリクエストしてやって頂きました。

首、肩、腕、腰、足のお灸が無茶苦茶気持ちよかった。

治療が終わって久し振りに体がスッキリした感覚あいを味わえました。

なんとなくお灸を選んだ自分の感覚は正しかったと思いました。

先生にも言われましたが、あまり日を置かないで何回か治療してもらう方が効果あるとのことで結構立て続けに来ています。もう4回目。

治療してもらう度に体が軽くなるから嬉しいです。

しかし、持病もないのにここまで体にダメージを負うことになろうとは…知っていたら打ちませんでした。

足つった!

プールで泳ぎ中に突然足がつりました。

たまに、知らないおじさんが足がつったと叫んで溺れかけてるのを見たことがありましたが、まさか自分がそうなるとは!

自分の場合は、痛みが少し治まるまで手だけで立ち泳ぎしてゆっくりプールを上がる余裕がありました。まだ軽い症状だったのかも知れません。

痛むところを見たら筋肉と靭帯の境い目がくっきり横線が入ってました。

触るとまだ痛むので、教えてもらった治療院へ。

ハリの先生が腰と足を治療してくれました。治療後は引きずっていた足が楽に歩けるようになりました。

足つってジタバタするおじさんたちを内心笑っていた自分を深く反省しました。

試合が近い。

テニスサークル仲間から教えてもらいました。

やはり、右肘の炎症です。
関節を少し動かすだけで痛い。
間もなく試合があるのに困ってました。
先生は鍼灸の治療専門の人です。
1回の治療で負荷さえかけなければ曲げたり伸ばしたりが痛まなくなりました。
びっくりです。
ただ、ラケットを振ると痛くなる。
なので、何回か治療することにしました。
今回5回目。
ようやく力を込めてラケットを振っても大丈夫な感じになりました。
試合の日が近づいてましたが焦る気持ちはなかったです。
なんか必ず治る!みたいな確信ていうか自信がわいてきていました。
先生のお陰です。
ありがとうございます!

タイル貼りの上を歩いて転倒した

朝の通勤時に自社ビルの入口から入ろうとしたら宅急便の荷物のカートが道をふさいでいたので、少し脇を通って入るつもりがカーペットが敷いてないツルツルしたタイル貼りのところを数歩歩いたところで転倒しました。

数人の人が心配して駆け寄ってくれたのですが恥ずかしくて何事もなかったようにその場を去りましたが、後で腰と首が痛くなってしまいました。

午後、時間を空けて接骨院へ行って診てもらいました。

腰も首も急性の捻挫だそうで骨盤と頸椎を調整したあと、テーピングと湿布、そしてムチ打ち状態の首にはカラーを巻かれました。

見た目はあれですが、ずっと楽になりました。

今度から慌てないで歩きます。

辛い肩こり

長期の在宅勤務が祟り、こちらに伺うことになりました。初回は痛さの余り、声が思わず漏れ出てしまいました。今は3回目の治療を経過したところですが、漸く治療に余裕を持って受けれるようになりました。いま私と同じような症状をもつ人達には是非早めの治療を受けていただきたいと思います。荻窪さんオススメします!

こちらに来てよかったです。

私は以前より腰が弱いのでよく腰を痛めます。そんな中、皆様の投稿を見て、こちらに行けば何か解決の糸口があるのではないか、と思い伺いました。そして治療手段においても、最初は鍼灸にはまるっきり興味はなかったのですが、担当の先生が熱心に奨めてくださったので、鍼灸治療を受けることにしました。実際に受けた感想はとても体が軽く動き易くなったということです。そして、これからは今まで以上に自愛の精神を以てケアをしていこうと思います。

パソコンやり過ぎ

コロナ禍の影響で、日々在宅ワークなのでPCを使わない日は無いです。蓄積とは怖いもので、目が疲れるは、肩は凝るは、お尻は痛いで大変です。そんなこんなで、もう自分ではどうしようもならないので、こちらに伺うことになりました。早く以前のように現場での仕事に復帰できるように、この機にしっかり治療を受けたいと思います。

肩こりと腰痛

長年に亘り家事をしてきたせいか、色々な不具合が起きてきました。特に、肩こりと腰痛が著しく出てきました。最近では張りが強くて、熟睡できなくなり、これはヤバいと感じお世話になっています。前回より鍼灸を併せて治療していただいているので、これまで以上に体が楽になりました。どうぞこれからもよろしくお願い致します。

ぎっくり背中

ぎっくり腰というかぎっくり背中というか、違和感があったので駆込みました。私は昔から腰を痛めやすいこともあり、今回はしっかり診てもらおうと思い伺いました。治療は鍼と整体を併せて行なっていただきました。初回の治療を終えましたが、なんとなく希望が持てる感じがしてきました。これからも何卒よろしくお願いいたします。

自転車で転倒して捻挫。

今朝、自転車通勤の道途中、大きな交差点を突っ切る時になぜかスリップして転倒してしまった。

こんなこと初めてで超恥ずかしかった。

何事もなく自転車を押して乗ってその場を去りましたが、後で左足首を捻挫したようで、お昼休みに行きました。

なんとか高周波とかなんとか超短波といった治療器をあてられた後に、スルスルと手際よくテープと包帯を足首に巻いてがっちり固定されました。

ちょっと巻きがキツいと言ったら今日だけはこの強さで巻かれたのを出来るだけ我慢してと言われた。

家へ帰って足を見たら包帯にはみ出たところがものすごく腫れていたのでびっくりしました。

ひどいむくみだけど、固定されてるお陰でそれほど歩いても痛くなくてさすがと思いました。

今夜は我慢して包帯外さないまま寝ようと思います。

明日また行って診てもらいますので、よろしくお願いします。

今年も見せ場がありませんが。

日曜日久しぶりにグループの子供たちに踊りをレクチャーしていたらぎっくり腰に!!

みんなの見ている前で腰がおかしくなってしまったので、超恥ずかしかった。

車で人に支えられながら受診しました。

ハリの治療でした。

30分くらいの治療で最後にテーピングと冷湿布で終わり。

明後日また診てもらう予定ですが、いきなり歩くのが楽になりました。超不思議です。

水曜日また行きますが、その時は多分もう治っているかも知れません。

助かりました。ありがとうございました!!

ありがとうございます😄

私はいまリモートワークなので、身体にだいぶガタがきています。自己責任ではありますが、一人では埒が明かないのでこちらにお世話になることにしました。案の定、色々と診断をしていただき今は別人のように身体が楽です。餅は餅屋ですね。皆さんもプロに委ねてみてください。

全身ケアへの

その節は足首の捻挫でこちらにお世話になりましたが、だいぶ良くなりましたので、以後は全身のケアをしていただきたかったので鍼と整体をしてもらうことにしました。実際に受けてみるととても気持ち良いものでした。これからもよろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真