オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

荻窪駅から2.3分で近い

朝起きたら足が痛くてまともに歩けなくなりエキテンで調べたらこちらが良さそうだったので行きました。検査をしてもらうと骨盤や股関節のあたりが悪いと、整体と針をしてもらうと、すごく楽になりました。2回続けていったらだいぶ普通に歩けるようになりました。

足の冷え症が改善しました

初めはパソコンを仕事で使い過ぎて肩コリになり、頭痛までする様になり仕事にも差し支えるので肩コリの治療をお願いしました。
肩コリが良くなった後、左足が右に比べて変に冷えてふくらはぎも少し痛むのが気になりだし治療をお願いしました。数回で左右の温度差が無くなりました。ハリが冷え症にも効くとは思いませんでした。

頭痛

ここ最近、夕方になると頭痛がして、クスリを飲んでやり過ごしていたのですが、胃の調子も悪くなったので止めました。その時、肩のコリから来てるのかなと思って寄ってみました。先生から、姿勢の問題を指摘されたのにはビックリしましたが、来てよかったと思います。4回目の治療で頭痛がほぼ無くなり、これからは定期的に伺おうと思っています。

荻窪駅南口中通り商店街にあるお店です。

荻窪駅南口中通り、駅を背にして3分ぐらいの少し横道を入った所にある治療室です。行ってみるとけっこう人が多く混んでいました。店内はとても明るくきれいです。活気のある元気な声が聞こえてとても感じの良い治療室だと思います。行った目的はスキーに行って身体が痛くなってしまい治療してもらいに行きました。診てもらうと急に身体を使った為の筋肉痛だと診断されました。マッサージをして身体の調整をしてもらいました。初めは痛くそのうちほぐれてきたのか楽になりとても気持ち良く助かりました。全体のバランスを整えてもらい気分良く帰りました。

ギックリ腰でお世話になりました。

ギックリ腰になってしまいました。前から評判を聞いていたので、行ってみました。歩くのがやっとでした。座っているのもつらかったので横向きに寝て、何とか治療してもらいました。帰りは歩くのが、だいぶ楽になりました。

ねんざでお世話になりました

足をひねってしまって、しばらく痛みと腫れが引かないので同僚の紹介で行って来ました。
自分が思っていたより重症だったのか、ガッチリ固定されてビックリしましたが、翌日にはビックリするくらい腫れが引いたので安心しました。
もっと早く行けば良かった。。

股関節の痛みが和らぎました。

長らくヨガをやっていますが、最近、開脚すると足の付け根とお尻のほうがいたくなりました。以前から、骨盤の歪みも気になっていたので、思い切ってハリ治療を受けてみました。思っていたより、ハリの痛みも感じなく、4回目の治療ぐらいからグッと楽になってきました。最初の日は、風邪も引いていてボロボロの身体だったのですが、やっとマトモになった感じです。

定期的に体のメンテナンスをお願いしています。

5年前に背骨を骨折してそれは治っているのですが、古傷が痛むというのでしょうか。ふとした時に背骨辺りから下半身に痛みを感じる時があります。
それが気になってこちらで整体をお願いしているのですが、日に日に良くなっているので技術は確かだと思います。

膝の痛みが楽に

マラソンによる左膝の痛みで苦しんでいました。特に25キロを越えた辺りからが大変でした。ヒアルロン酸の注射で楽にはなるのですが、長くは持ちませんでした。そこで知り合いに紹介してもらってハリと整体の 治療を受けました。マラソンをしながらの治療だったので回数はかかりましたが、痛みが無く完走できる様になりました。これでマラソンを楽しめる様になり感謝しています。

丁寧な治療だと思いました

いろいろな意味で気力がなくなっていたからか、運動もほとんどしなくなっていたら体のあちこちが痛くなってきました。年のせいにしてダラダラとしていましたが、こちらに行ってみると、よく話を聞いてくれて治療後には日常生活で改善すべきところもおしえてくれました。何回か通っているのですが、すこし気力が出てきたようです。

荻窪にある有名な治療室。

荻窪駅南口中通り商店街にある有名な治療室です。外から見ると中が明るくとても清潔感のある治療室です。中に入ってみると活気のある元気な声が聞こえとても良い治療室だと思います。ここに来たのは疲れが取れなく、とても辛かったので友達に聞いて行きました。良く患者の話を聞いてくれて、的確な治療をしてくれて帰るときにはとても楽になりとても助かりました。

最大級の治療院

友達の紹介で行きました。ここはスタッフの人数も患者さんの人数も物凄く多くて驚きました。治療の方も私のガチガチなカラダをほぐせる凄腕の先生でした。ハリやお灸の先生も多数いて、美容の先生や骨盤矯正やマタニティーもあって、先生が多くいるのでいろいろな治療が受けられます。

かれこれ9年くらいお世話になっ...

かれこれ9年くらいお世話になっています。月1回しか行けないのですが、時間がありさえすれば週1回でも行きたいほどの腕です。もはや自分の生活に無くてはならない存在となっています。ぜひあなたに合った先生を見つけて下さい!

身体が楽になりました。

普段デスクワークで、仕事に集中できなくなるくらい、背中が痛くてどうしようもなかったのですが、こちらの治療院にお世話になってからは、身体が凄く楽になって仕事にも集中できて、背中の痛みも気にならなくなりました。とても感謝しています。

頭痛がおさまりました!

原因不明の頭痛に悩んでいました。それを友人に話したらこの接骨院をすすめられて行ってみたんです。最初は頭痛で接骨院?と半信半疑でいたのですが、先生の言うとおりにしているうちに本当に頭痛がおさまってしまったんです。同じ悩みの方がいましたらこちらの接骨院に行ってみてはいかがでしょうか?

足が軽くなりました

マラソン大会にちょくちょく出ていて、トレーニングもそうですが大会の後は特に足が重くて疲れます。ストレッチを入念にしたりしてしのいできましたが、こちらでマッサージや整体をしていただいたら驚くほど軽くなりました。

太ももの痛みとシビレ

太ももの痛みとシビレが酷くなったので、整形外科でレントゲンを撮ってもらいました。しかし骨に異常はなく痛み止めとシップをもらっただけでした。そこで困って同僚の紹介でハリをしました。数回のハリでシビレはまだ少しありますが、痛みはほぼおさまりました。同僚には、良いところを紹介してもらい感謝しています。

荻窪で人気のある治療室

荻窪駅南口中通り商店街にあるお店で、接骨とマッサージ、鍼灸の治療室です。いつも混んでいる人気のある治療室。駅から近いのがいいですね。治療室の中に入ってみるととても明るくきれいです。先生も30人以上いて活気のある治療室です。それと美容のための治療もありすごい所です。今回は昨年の暮れまで忙しく年が明けても疲れが取れなくて診てもらいに行きました。とても丁寧な治療をして貰い身体が軽くなって帰りました。とても良い治療室です。

骨折を治療してもらいました!

以前左腕を転んで骨折した時に通っていました。
初めて行ったときにしっかりとした説明をしていただき、映像などを撮ったものを見せていただいたりとてもわかりやすかったです。
治療の方も超音波などを使ったり折れたところも順調に治りとても助かりました。

ニキビの跡が無くなりそうです。

体調管理があまり良くないため、ニキビが気になっていました。
思い切って、顔のハリを受けてみました。
身体にもハリを刺すとのことで、緊張しましたが、いがいにもあまり痛くないので
あんしんしました。
おかげで、気になっていたニキビ跡も数回の治療で、目立たなくなりそうです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真