オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

眼精疲労頭痛

パソコンのやり過ぎからくる眼精疲労頭痛に悩まされてきて、酷いときは吐き気がするくらいツライ状態になります。今回ばかしはと顔面、頭皮に鍼をかなり打ってもらいました。これからは頭痛薬の服用をなるべく回避したいという思いから治療に臨みました。鍼の先生、愚痴も含めて色々受け止めていただき誠にありがとうございました\(^o^)/

効いた気がします。

やっぱり腰痛がつらくて。
慢性ですが。

月のうち最低2回は近所の治療院というかマッサージ専門店に行ってました。

それでも、先月大きなぎっくり腰をまたやってしまったので、この際ちゃんとしたとこで診てもらおうと友だちに紹介受けて来ました。

スタッフさん(先生?)たちが一杯でビックリ!!

担当して下さった方は鍼と指圧で、私は本格的なのは多分どちらも初めてでした。

鍼は効いた感じがします。

治療した日よりも翌日の方が調子良いです。こういう感覚は初めてです。来て良かったと思いました。

また、来週診てもらいます。

力仕事による痛み

仕事で力仕事をしているので、日々足腰を痛めてしまう時が多々あり、遂にはこちらに通うことになりました。実は前からこちらのことは存じておりまして、何かの機会に行こうと思っておりました。当日、担当の先生から鍼をやると早く痛みが治まると告げられたので受けることにしました。今回で3回目ですが、大分良くなりました。有難うございます。

鍼を受けてきました

腰、盆の窪(後頭部)、脚(腿とふくらはぎ)に鍼をしていただきました。初めは怖さがありましたが、置き鍼をしてもらっている最中になんだかスッキリしてきました。鍼ってこんなに気持ちいいんだな、と感じました。マッサージはもともと好きなのですが、これからは鍼もありだな、と是非受けていきたいな、と思います。何かとストレスフルなこのご時世で脳が快の状態であることは何よりの報酬だと思います。

経年劣化を感じる

最近体の衰えを執拗に感じます。まだ年齢的には三十代なのですが、ちょっとした運動で息が上がります。そんなとき知人の薦めにより、こちらを案内されました。そしたら姿勢の悪さを指摘され
この状態でマッサージをしても変わらないよ、と言われました。骨格矯正なるものをしていただいた直後に歴然とした変化がありました。そして先生が仰っていた通りにしなやかな感じになった気がします。治していただきまして有難うございます。

手首を骨折しました。

接骨院の先生方ありがとうございました。

歩道を自転車走行中、道路脇から女子校生の自転車が飛び出て衝突転倒して不覚にも右の手首を骨折してしまった。

現場近くの整形外科に固定してもらったが、妹の勧めで翌日荻窪接骨院へ。

数人がかりで手を引っ張られて矯正された。正しくは整復と言うんだそう。整形外科ではされなかった。

固定をされて来たが、ほぼ毎日通って痛みを機械で緩和して当て木?(シーネという固定装置)やテープ、包帯を張り替えました。

ほぼ痛みが取れた頃にリハビリ開始。運動療法をして元の手首に戻りました。まあ大分筋肉が削ぎ落ちて痩せてしまった感じだけど、生活で使っていくうちに回復してきますと先生に言われホッとしました。

自転車って結構危険です。
皆さんもどうぞ気をつけてください。

ねむたい

重度の肩こりと言われます。

その上、近頃眠くて眠くておかしい 変だと思っていました。

肩こりよりも眠さ・だるさが気になり、 というか心配で治療してもらいに行きました。

初めてなのに案の定治療中気持ち良くて眠ってしまった。

日頃の疲れがたまっているからだそうで(やっぱり)、体の老廃物を出すためのデトックス治療を指圧マッサージでやってもらいました。

また、次回もきっと眠ってしまうんじゃないかな。

デスクワーク

こちらに初めて伺いましたが、患者さんが多くて有名なんだな、と感じました。私は長年のデスクワークで慢性の肩こりと腰痛があり、鍼と整体併用の治療計画が出されました。先生もとても気さくで丁寧な説明をしてくれるので頑張ろうと思います。

治療に行きました

季節柄、倦怠感が激しく不調続きでこちらに伺いました。身体の各所にムクミがでているらしくて、冷えでよくお腹を下すでしょ?と指摘をされました。経絡の詰まりを改善するといいといわれ、鍼灸を併せてしてくれました。ありがとうございます。

最近、腰が抜けそうなことが起きてこちらで治療をすることになりました。特に鍼灸が効いてきた感じがしました。ありがとうございます。そして何より親身に話を聴いてくださった先生に感謝です。今後は心身共にケアをしていきます。

背中痛

背中の張りが痛みを出し、そのうち呼吸をも浅くしてきたので、こちらに駆け込みました。背骨を矯正してもらった際に「ボキ!」と大きな音をたてたので、思わず「うわぁ」と声が出ました。その後、体全体をリズミカルにほぐしてくれたので、とてもスッキリしました。定期的に通いますのでよろしくお願いいたします。

オギセツさん

日々自転車通勤で脚を酷使しているので、脚がパンパンで痛くなり伺いました。いざ診てもらうと、骨盤のズレが生じているらしく、アジャスト(矯正)していただきました。その直後、担当の先生に歩行を促され歩いて見ましたが、スムーズに歩けていたのにビックリしました。そして、ふくらはぎや太ももをよくほぐしてもらったので血の巡りがとても良くなった感じがしました。ありがとうございました。

マジで痛かったやつ

部活で右脚の太もも裏が肉離れしてヒサンだった

あんな痛い思いしたの初めてレベル

有名な接骨院で高校に近くなんで連れて行ってもらいました

プロアスリートも使うというケアマシンの効能の説明を受けてアイシングのあとにお願いしました

そのあと頑丈に固定して終了

帰りは自転車乗れるか心配だったけど、わりと少しだけどペダルに力を込められた

翌朝痛みが半分くらいになっていたのでホッとしました

先生にクセにならないように気をつけてと言われたので、ちゃんと治していきます

ビワの葉のお灸で、膝が楽になりました!

以前から膝を痛めていて、階段の登り降りが辛くなってきていました。マッサージをしてもらうと2,3日は楽になりますが、あまり長持ちしません。そんなとき、知り合いがビワの葉のお灸が効くといって葉っぱを送ってくれました。しかしやり方がよくわからないので、お灸の先生に相談しました。すると、先生が葉を使って治療しくれるそうなのでお願いしました。葉っぱを四角に切って色々加工して、膝裏に乗せてお灸をしてくれました。膝の中に熱さがジンワリと伝わり心地よい感じでした。ビワの葉のエキスも伝わった気がしました。その後、3回ほどしてもらいました。お陰様でほぼ一週間、7日間は楽になりました。ついでに、腰痛へもこのお灸をしてもらい、腰も楽になりました。まだビワの葉がだいぶ残っているので、何回かビワの葉のお灸をしてもらうつもりです。

ここで治りました!!

背中全体がこわばる感じでたまに痛くなります。痛くなると集中力がなくなって仕事の効率が極端に悪くなります。

それで色んな整体や鍼治療を試して来ましたが、どれも芳しくなくて半ば諦めてました。

ですが、やはり少しでも楽になりたくてネットで探してここにたどりつきました。

鍼灸と指圧をやってもらいました。予想通りの治療でしたが帰り道ものすごく体が軽くなったので、嬉しくて投稿しました。

特に背中の指圧が気持ち良かったでした。

膝の痛みが劇的に良くなりました!

仕事の影響かコロナ太りか、膝が痛くなってきたのでこちらの治療院にお世話になりました。
はりとお灸をやっていただいて、その場ですぐに痛みが半減。その後3回目の治療を終えましたが、膝については良い感じです。いまは慢性的な腰痛の治療もやっていただいていますが、だいぶ楽になりました。
とても感謝しています!

ここはいいです。

こちらは朝は8時に始まるので、朝方の私にはとても助かっています。いまは不要不急の外出が自粛されていますが、私にとって身体の調子を整えることは大事なことだと思っています。また土曜も18時まで診療しているので有り難いです。知り合いにも身体の不調を訴えてる人がいるので教えてあげようと思います。

厳しい痛み

最近、肘の痛みが再発。もういつの何が、原因だったのか定かではないし、格闘技をやっているので、肘関節に、繰り返し、同様のストレスを与え続けているような気もします。肘関節が伸びきらないし、深く屈曲すると激痛を感じます。そんな時は荻窪接骨院・治療室に駆け込みます。
 今回も3回の治療をして、痛みも治まり、ほっとしています。これからもよろしくお願いいたします。

スネの張りがひどくて

最近なんだか決まってスネが張るのでこちらの接骨院で診てもらうことにしました。そしたら施術してくださった先生が鍼を奨めてきました。初めは半信半疑でしたが、いざ受けてみると驚くことにあんなに硬かったスネが見事に弛んでいるではないですか!!そして併せて膝裏にも硬さがあるようなのでそこにも鍼を打っていただきました。鍼なんてこれまで全く関心がなかったのに、こんなに効果がでるとは。知り合いにも話したら食いついてきたのでもしご厄介になるときは宜しくお願いします🙏

腹部の施術

最近、便通はそこそこなのですが、ストレス過多なのか?妙にお腹が張るので、施術をしてもらうことにしました。足のムクミも出ていたので膀胱経や脾経という経絡が中心に詰まってるんだよ、と教えてもらいました。興味深い話も聞けてよかったです。施術は痛い部分が多く、しんどい箇所も多くありましたが、効いた感じがしました。これからもよろしくおねがいします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真