オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

寝違え

一週間前に朝起きたら首に違和感があり、そのままで大丈夫かと放っておいたらドンドンと痛みが増してきました。
早く来ればよかったのですが、頑張ってしまいました。
治療は整体と鍼をしてもらいました。
だいぶ動く範囲も改善して、引っかかる感じがまだありますが本当に助かりました。
来週も来る予定です。よろしくお願いします。

驚きました。

先日、友人の紹介でこちらの治療院さんにお世話になりました。以前から背中のなんともいえない気持ち悪さがあって、ここ最近増してきたので、診てもらいました!
なんどか診てもらって全然気にならなくなりました!行ってみた甲斐がありました!

手首

パソコン使いすぎで指がつるし、腕もこってくるしで辛くなってしまいました。
よく前の道を通るんですが、玄関開けっ放しで換気が良さそうなんで、行ってみた。
腕に電気治療してくれて、クリーム塗ってからテーピングをしてくれて。
だいぶ楽になりました。
しばらく通います。

治療もコロナ対策も良いね。

首、肩凝りに加えて最近、右手首が痛くなってしまいました。どうしてなんだ?原因が思い浮かばない。背中から肩、腕、とハリとマッサージをして、2回目には80%痛みは減少。
 待合室にいるとき、白衣を着たスタッフが、ドアノブや手すり等、こまめに消毒していました。入り口表に手指消毒液を置いたり、ドアを開けていたり、コロナウィルス対策しっかりとやっている感じでした。

テレワーク疲れ

通勤しなくていいのは良いが、ずっと家にいてパソコン使っていると背中がやたら痛くなってしまった。

久しぶりにオギセツの某先生に電話して聞いてみたら、空いてる時間を教えてくれたので、その時間に行ってみた。

『みなさんテレワークで同じような場所を同じように痛めてる』
とのこと。

整体してもらい鍼、背中対策のストレッチをしてもらったら肩が軽い!

『○○さんで同じ症状、今月17人目だよ』
…みなさんしんどいんですね。

コロナ疲れ

リモートワークとコロナの不安で、ここのところ食欲がなく不眠気味に。
病院へ行くのも感染の不安があるため、近場で鍼をやってくれるところを探してここに行き着きました。
少し不安はありましたが体調不良の方が気になり、ホームページでも消毒を徹底されているようだったので行ってみると、1時間弱の治療でとっても調子が良くなりました!
ワクチンがない今、やっぱり頼りになるのは東洋医学かな。

開いてて良かった

急に、右腕が痛くて上がらなくなりました。かなり痛かったのですが、今の時期に病院はちょっとと思い、すぐに治療をしてくれるところを探しました。電話したら営業しているとのことなので、早速行って治療をしてもらいました。はじめてのハリ治療でしたが、痛くなく、右腕の痛みも楽になり、だいぶ上がるようになりました。本当に開いてて良かったです。

この時期にアキレス腱

医療が実質的に崩壊してる都内。
病院に行って感染したくないので怪我だけはすまい、として気をつけていたが、アキレス腱をやってしまった。

歩いて無かった所に、食料品の買い出しに行った帰り、バットでしばかれたみたくアキレス腱がバチーン。

知り合いから、怪我の治療に接骨院行ってしっかりなおしてもらった話を聞いていたので、近場で電話して、しっかり武漢肺炎対策をしてそうな荻窪接骨院を選んでみた。

クチコミにもあった通り、患者さん毎にアルコール消毒をしていて換気もしていた。
スタッフ数が多い分、できる限り対策している様子が窺えた。

検査機で確認してもらい、部分的に断裂していたが、手術までしなくとも近い症状は治癒できた経験があるとのこと。

ひとまずギブスをしてもらい、試した所痛みも収まり歩くのも出来るので助かった。
しばらく通って様子をみようと思う。

病院以外でも、怪我の治療が出来る場所、として聞いておいて良かった。

これほどとは思っていませんでした

確かに、時々頭痛や耳鳴りがあったりしたのだが、いつものことで大したことはないと思ってました。マッサージをされて、ちょっと痛かったけど、すごく凝っていたんだと思わされました。治療前と後の違いに驚きました⁉️

消毒と換気で安心した

月に一度お世話になっている。
このご時世なので、玄関が開きっぱなしになっていて、換気されていて入りやすい。外出自粛の影響か、前に来たときより空いていたのでホッとした。待合室も消毒していて、先生からもコロナ対策で色々工夫されてる話を伺い少し安心できた。
いつものように針をやってもらい、腰も楽になった。

助かりました

朝起きて首が動かない…。何とか自宅で仕事をはじめたけれども痛くなる一方。そうこうしていたら営業時間を過ぎてしまってダメ元で聞いてみたら快く受け付けてくれてまずほっとしました。
首と背中のあたりにハリとお灸をしてもらい終わった頃には痛みがかなり無くなって動ける範囲も増えました。これからまた行ってきます。良くなることを期待して!本当にありがとうございました。

一週間前にものを取ろうとした時にガクッときました。だいぶ落ち着いてきたところ、2日前にまたやってしまい今回は限界だと思って来院しました。
治療が終わってまだ痛みがありましたが、次の日の朝起きた時には痛みもだいぶ取れて、体重もかけることができるようになりました。
最初にやった時に来ればよかったなと思いました。

緊急時でも対応してくれた!

先日、ぎっくり腰をやってしまい、すぐに連絡をしました。いきなりの予約で大丈夫かなと心配していましたが、とても丁寧に対応して頂き助かりました!今までぎっくり腰になってしまうとしばらく痛みが残っていましたが、今回ほど早く治るのは初めてでした!
また行きます!

主人のお蔭もあって

いま主人の在宅勤務並びに子供たちが休校で、家事に追われている主婦の身としては、主人の「そろそろ行ってきていいよ」の一言で救われています。治療というのは一定の継続治療が効果がでるようなので、主人もそのことを認識してくれていて有難いですね。最近、コロナの影響で夫婦喧嘩が増えているというニュースを耳にしましたが、家は主人が協力してくれるので体が楽になった分、晩御飯のおかずが一品追加されています(笑)

休みが取れて漸く来れました。

清掃の仕事をしておりますが、身体に負担がかかり、漸く時間が取れたので来れました。
長時間労働で脇が絞まり腕が内に巻いて挙がりが悪くなっていたので施術後はとても動きが良くなり感動しました。ありがとうございます。

在宅ワークで首が動かなくなり辛かった

コロナ禍で営業自粛が多い中、ここは幸いなことに
開いていて助かりました。
痛くて首が動かせないし、腕も痛いので仕事どころでは
なかったからです。
スタッフや院長が親身に施術していただき、
痛みが緩和しました。
助かりました。

いつもお世話になっています。

警備の仕事で、長時間立っていると足裏が痺れてくる。ハリとマッサージの治療をしてもらうが、やはり坐骨神経痛の症状と言う事らしい。定期的に治療を受けて体調を保っています。助かっています。少しストレッチ運動もした方がいいと、その運動も教えてもらいました。

腰の付け根が痛すぎる

犬の散歩をしていて、公園でちょっと走ったら腰の付け根に激痛が走りました。あまりにひどいので妻に相談したら、ここを紹介されました。さっそくタクシーでお伺いして、治療を受けました。ハリをしてもらいテープで固定してもらい、なんとか歩けるくらいに痛みも引きました。あと数回で痛みは消えるそうです。ぜひ通いたいと思います。

右足付け根の痛み

サッカーの練習中に右足の付け根を痛めてしまい、以前腰痛でお世話になった接骨院へ。患部の治療だけでなく、骨盤の調整もしてもらい、ずれてしまっていた骨のバランスを整えてもらった。ケガ予防のためのストレッチも教えてもらったので、メンテナンスとしてやっていくようにしたい。

健康のため通ってます

荻窪南口から5分ほど歩いたところにある接骨院治療室です。
はりやマッサージなどでいつも体を整えてもらっています。先生も親切ですし、コロナの予防等にも力を入れているみたいです。
確かに院内は常に喚起されてますし、ベットやドアなどの消毒も、頻繁にしているところを見ます。そういう意味でも安心して通っています。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真