オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

しっかりと治療をしてして頂きました。

先日、スポーツをしていた時に捻挫をしたのですが、一番近くの治療院を探したらここだったので治療に行きました。以前から捻挫のくせはあったのですが、治療すると同時に元々の捻挫の原因も探ってくれました。今まで不安だったのですが、おかげで安心してスポーツに打ち込めそうです。

目の痛み

テレワークの影響からか、以前にも増して目の痛みがひどく、つらかったのですが、友達にここの院を教えてもらって治療に来ました。
お灸とマッサージをしてもらったんですが、かなり良くなったので驚きました!また行きます!

やっててよかった

リモートワークにも慣れてきたこの頃。

仕事もプライベートもひきこもりなんで、気が滅入りそうに。

肩もこるし、夜も眠れないので何時もの先生に電話してみた。
『やってますか?』
『やってるよ!』
『待合室が怖いんですが』
『人が少ない時間に案内できるよ!』
安心み

サッといってサッとやってもらった。
肩楽だし眠れるしサイコー。
困ってる人は行くべし。

膝が動く

朝にジョギングしていましたら、右膝の内側に刺すような痛みが。
数日様子見ましたが、痛みが引かないため接骨院へ。
太ももの内側に原因があったそう。
アイシングとテーピングで随分らくになりました。
二回目に行った時に体操を教えてもらい、調子も良く。
すこしづつ走ってますが大丈夫です。
助かりました。

体調の悪さが治った!

近所の治療院でいいところがないかと探しているときにここの治療院を見つけたので行ってみました。結果としてはとても良かった!
説明、治療共にとても丁寧だし、安心して治療を受けれる所だなと感じました!
これからもよろしくお願いします!

良くなりました!

知り合いの紹介でここに初めて治療にきました。昔からの腰痛持ちで、痛い時には、歩くのも辛かったのですが、ハリとお灸をしてもらい、だんだん良くなっていくのが実感としてはわかりました!ここまで効くなら早く来れば良かったです。

お尻の痛みで歩けない

左のお尻から足の外側にかけて痛みがでて、100メートルも歩くと痛くて歩けなくなりました。脊柱管狭窄症と言われました。手術は嫌だったので、同じ症状の先輩にここを紹介してもらいました。お尻や腰はあまりさわらずに、足の指とスネにハリをするだけで、不思議と痛みが楽になりました。歩くのも楽になりました。是非、家まで歩いて帰れるやうになるまで、通いたいと思います。

あっという間に痛みがなくなった

腰の下辺りが痛くて歩くのが辛くなってしまったため、妻が通う治療院でお世話になりました。
院長に仙骨の歪みを指摘され、ベッドに仰向けになって「ガタンっ」と刺激を加えられると一瞬で痛みが取れました!
身体のクセがあるのでしばらく通う必要があると説明を受けましたが、これなら通いたいと思えました!

右の背中痛。

1ヶ月くらい前から背中の肩甲骨の内側がつるような痛みが出て、寝ても起きて動かしても全く治らないので困っていました。

大学の先輩になにげに電話でそれを話したらほっとかないで1回行ってみと言われ行ってきました。

駅から近くてわかりやすい場所。
担当の先生がマッサージとカイロと針治療をしてくれました。

確かに1回の治療でその晩横になっても痛くならないで眠ることができました。

でもまだ、違和感が多少残っているのでしっかり治したいと思います。

急な腰の痛み

テレワークと、日頃の運動不足のせいかぎっくり腰のような感じになってしまいました。
知り合いの方にここをご紹介頂いて初めて治療にきましたが、かなり良かったです!
初めてで緊張していましたが、丁寧な説明と治療で安心して治療を受けることができました!

体調不良だから

睡眠不足が祟り、体調がおかしい日が続きました。薬を飲んでも効きが悪く施術を受ける運びとなりました。私が行くと先生方はなぜか笑顔で迎えてくれるので非常に救われます。頑張っていこうと思いますので宜しくお願いします。

太ももの痛み

コロナ騒ぎで、宅配の仕事が異様に増えてしまいました。階段の登り下りも多くなり、膝から太ももにかけて裂けるような痛みが出ました。これでは仕事にならないので、今治療してくれるところを探しました。肉離れかとおもっていましたが、骨盤と膝の歪みが原因とのことで、治療していただきました。骨盤の調整をしてもらったら、痛みが半減しました。テープで固定してもらうと、だいぶ楽に動けるようになりました。これで仕事に戻れそうです。

玄人好み

荻窪南口の、その業界では知らない人が居ない接骨院。

こちらの院長は経歴40年越えの玄人。
骨折や腰痛で大変お世話になりました。

若いスタッフの方々も腕が良いですね。
鍼を後頭部に打ってもらったら、目の奥のシコリがすぐほぐれた感覚がありました。

つらい方はぜひ。

お気に入りの治療院

仕事が休みになっても、遠出などできない状況にある中、溜まってる本を読もうと決めたのはいいのだが、呑みながら読んでいたら、眠くなるし、変な姿勢を続けたせいか、寝違えのような症状になってしまいました。
 久しぶりに、ここに、ハリ、マッサージを受けに行きました。やっぱり、こういう治療は必要だとつくづく思います。楽になりました。

空いててラッキー

いつも通ってます。

建築関係なんで、資材運搬とか解体とか色々やって腰に来るんで良く通ってます。

いつも激込みで、待合室でスマホやりながら待つんだけど、このところ空いてるから待たない。

今日なんて受付にスーパーでよく見るビニールの奴を付けてました。
対策してんなー!

いつも忙しそうな担当の先生も、コロナの影響でそうでもないと。

腰に整体とマッサージしてもらって快適。
かえってすぐ予約が取れてラッキーです。

マスク作りで!

コロナ対策に伴って慣れない針仕事で家族分のマスクを作りました。
おかげで首から肩にかけて辛くてしょうがなかったので、以前から通っているこちらに伺いました。肩首だけでなく全身を治療してもらっていかに自分が疲れていたか分かりました!
こんな時だからこそ、ちゃんと体調を整えなくてはと思いました!

しつこい頭痛が良くなりました!

一週間くらい前からなかなか頭痛が取れず、困っていたので知り合いに紹介してもらって、ここの院に初めてきました。結果としてはびっくりするほど良かった!
バランス調整と、ハリをやってもらったのですが、もっと早くやってもらえば良かったと思いました!

痛みが減りました

先日重い荷物を持ち運び、全身の筋肉痛に見舞われました。日が経つにつれて、特に下半身の痛みが増してきて鍼を打ってもらいました。臀部や脚の側面の筋肉に電気が走るように痛みが走り堪らなかったのですが、鍼に電気(パルス)を通してもらい、神経に届いたせいなのか、指で押されたときもかなり軽減していました。おかげで気持ちも軽くなりました。また施術を受けたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

肩こりスッキリ

仕事が激務になり、ストレスも指数関数的に増えてきているこの頃。
背中肩がバリバリでつらすぎ。
コロりたく無いので、スーパー銭湯も行けないし、サウナも行けない。
接骨院さんはやっているので、ネットで口コミを調べて来てみた。
『疲れためちゃいましたね~』と言ってもらいつつ、鍼をバシバシやってもらい、ひさびさに背中肩がスッキリしました。
『午前中なら比較的待合室空いてるよ』
とのことなので、つらくなったらまた連絡します!
効いたぜ!

治してくれます

運動不足解消と思い、走りはじめていたんですが、だんだん膝が痛くなり階段の降りるのが痛くなってたまらず…。近所の開いている接骨院を探してたどりつきました。膝の状態をみてもらい、炎症があると言われました。筋肉も不足していたのにいきなり走りだしたのがいけなかったようです。超音波?という機械やマッサージなどをしてもらいテーピングをされたらかなり楽になりました。在宅の間は時間をみつけて通います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真