オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

鍼!

活気があって、たくさんスタッフの方がおられました。
初診だったのですが、予約時間通りに呼ばれ、丁寧に話を聞き取ってくれました。
じっくり対応してくださり、痛みが随分楽になりました。
待合室ではたくさんの方々が待っていましたが、スムーズに呼ばれていたようです。

背中が軽くなりました

デスクワークと姿勢が悪いせいで背中が痛くなり、知人の勧めで行ってみました。
まず先生の多さと患者さんの多さにびっくりしました。担当してくれた先生もよく話を聞てくれて私に合った治療をと言ってマッサージと鍼をしてもらいました。背中が楽になりましたし日常生活のアドバイスもしていただきとてもよかったです。

腰痛が楽に

腰痛の悪化によりお世話になりました。
元々悪かった腰を治しきる前に歩きすぎたりしたせいか痛みがひどくなり、初めて鍼の治療をうけました。体に針を刺されるという抵抗感があったのですが、先生に色々と説明してもらいながら治療してもらい、鍼による痛みもなかったです。治療後は痛みも動きも改善されました。

他の整骨院と一緒にしないで下さい

長年の頑固な肩こりにぎっくり腰、コルセットなしではまともに歩くこともできませんでした。
しかも、3日前から、肩こりからくる頭痛に悩まされ、頭痛薬を飲んでも解消されず、スーパー銭湯で体をほぐしたり、マッサージ屋をハシゴしたり、、、すべてダメ。
睡眠不足と頭痛で、意識朦朧となっている私に、会社の人がここを教えてくれました。ここでダメなら、諦めな、と。
整骨院は、ほぼ一日おきに行っています。電気をあてたり、揉んでもらったり。どうせ同じようなところだろうと思っていたら、様子が違う。
まず、先生の多さと、たくさんのベッド。
他の医院では、一人の先生が大勢の患者を診てまわるのに対し、ここは最後まで付きっきりで診てくれます。
診察のあと、患部にあった治療をして下さり、いつのまにかあの忌々しい頭痛が消えていました。
腰もコルセットなしでまっすぐ歩けていました。
奇跡?魔法?と思うくらいです。
私の場合は1時間以上、針を使って治療して頂きました。
自費診療とはいえ、これで5000円(別途、初診料1000円)では申し訳ないと思うくらい。
3日間、頭痛でまともに寝られなかったので、今日はゆっくり寝られそうです。布団に横になって、足をまっすぐ伸ばしても痛くないし、寝返りも打てます。何年かぶりに、昔の体が戻ってきたみたいです。
肩こりと腰痛が、仕事にも差し支えていて、もう現場はできないんじゃないかと自信を無くしていましたが、今日ここに来て、まだ出来る!っていう確信を得られました。
他の整骨院とは、全く違います!
効くのはその日一日だけ。痛くゴリゴリ揉まれる。
週に2〜3回通いを、ひとつき以上、、、症状は変わらず。
1週間あけると、ガチガチに逆戻り。
こんな記憶がある方は、騙されたと思って行ってみて下さい。
効かない所に5〜6回行くより、ここに1回行ったほうが絶対に良いです!
私は、もう無駄な整骨院通いはしません。
痛みのない体に戻れるところは、ここだけだと思います。

すごい人気

他の治療院の先生にすすめられいってみました、良く使う駅から歩いてすぐなので、とても便利です、保険と保険外のメニューがあるようです、肩こりや腰痛だったので、保険外でじっくりやってもらいました、痛いのが苦手と伝えたら合わせてくれました、疲れが吹き飛びました、予約制なので、メチャクチャ混んでますが、すぐやってもらえます おすすめ!!

頭痛がよくなりました

肩こりがひどくなると頭もいたくなるのが大変なので、行ってみました。家の近くのカイロにしばらく通っていましたが、どうもイマイチで変えてみて正解でした。私はどこに行ってもガチガチだと言われるのですが、3回通って頭痛の回数が減りました。まわりにくい首は1回目でまわしやすくなりました。

美容ハリを受けて肩こりもスッキリ

最近、顔のたるみや法令線が気になりだしたので、
思い切って美容ハリに挑戦しました。
ハリは初めてなので緊張しましたが、以外に痛みを
それほど感じないので安心しました。
顔だけでなくて身体の不調も整えないと変わらないそうです。
私は肩こりがひどいのですが、身体へのハリで肩こりも
良くなった気がします。

頭もすっきり

仕事の疲れがピークにきて以前からひどかった肩こりが耐えられなくなりお世話になりました。
骨格の矯正も興味があったので併せて全身を治療してもらいました。担当してくださった先生に色々な日常生活のアドバイスもいただき体も頭もとてもリフレッシュできました。

腰が楽に

ぎっくり腰になってしまったので、こちらに来てみました。
筋肉と骨盤を治してもらって、すごい楽になりました!
またやっちゃったら来ようと思います。
あと、こちらは先生がメチャクチャ多いんですね、活気があります。
腰の矯正の音が大きくて驚きました!

健康も美容も

友人の紹介で、以前から興味のあった美容整体と仕事での疲れをとってもらうために行ってきました。
今の体の状態と、どこが歪んでいるのかなどを詳しく説明してもらいながら、足、骨盤や肩の周りなどから整えてもらい、顔の歪みも直してもらいました。来る前よりも顔がすっきりして体も楽になりました。

昔からある治療所です

仕事で座りっぱなしのことが多いせいか腰を痛めてしまうことが多くて度々利用させてもらっています。
ここはどこの治療所よりも優れていると思います。どうしても耐えきれない時は職場近くの治療所に行っていたこともあるのですが、今一治らないことも多いですからね。頼りになる治療所です。

荻窪の有名治療院!

同僚に教えてもらい、行ってきました、スゴイ活気がありびっくりしました、先生の数がまずいっぱいでびっくりしました。 鍼なども、選べて色々対応してもらえるようです。仕事でパソコンばっかみてるので、首肩こりが、ひどかったのですが一回で結構改善!定期的に通ってみたいと思いました

疲れがとれました

ここ最近仕事の疲れからか、肩こり、背中のこりがひどくなり、以前お世話になったこともあるので行ってきました。
前回がかなり前だったのですが、担当してくださった先生が覚えていてくれて、色々と説明してもらいながら治療してもらいました。全身の骨の調整と筋肉のコリをほぐしてもらい、日常生活のアドバイスもいただきとても楽になりました。

ずっと通っています

何年もこちらにはお世話になっています。ぎっくり腰で行ってから、月に2回身体を整えてもらっています。スタッフの方は多いのですが、担当の先生が決まっているので安心です。たまに先生がお休みでも他の先生がちゃんとみてくださるので急ぎの時も安心です。

腰痛改善

先日、人生2回目のギックリで来院。
初日はハリや、お灸などを丁寧にいしてもらいました。
帰りは来た時よりもだいぶ楽に帰れましたが、それより3日後には嘘のように痛みが軽減していてビックリ!

ハリ効果ってすごい!!

心も体も楽に

重たいものを持った時にぎっくり腰のようになってしまい歩くのもつらくてお世話になりました。
とても活気のある治療院で担当してくれた先生も丁寧な方でとても安心して治療を受けられました。鍼とマッサージをしてもらったのですが、説明も分かりやすく治療中も痛くなくて終わった後の歩きがとても軽くなりました。
痛みが完全にとれるまでしばらく通おうと思います。

肩こりと頭痛が楽になった

普段から肩こりと頭痛があったのですが、最近とくにつらくなってきて、こちらへ行きました。カイロのお店に行っていましたが良くならなかったので、こちらではマッサージをしてもらうことにしたのですが、回らなかった首がすぐにまわるようになり驚きました。

美容も健康も

不規則な生活から肌荒れや顔のたるみ体のゆがみなども気になっていたので、美容鍼や矯正を目的に行ってみました。
担当してくれた先生に普段の生活のことからつらいところの事など詳しく話を聞いていただき、アドバイスなどもいただきながらやってもらいました。
針は初めてだったのですが痛みもなく始まる前と終わったあとではかなり変化が出ていてびっくりしました。骨盤も矯正してもらい全身をケアしてもらった感じがありとても満足でした。また定期的に通おうかと思います。

楽になりました

肩こりからか、頭痛がひどくなって悩んでいたところ偶然みつけて治療を受けました。
かなり混雑していたのですが、スタッフの方も丁寧に対応してくれて、担当してくれた先生も詳しくこちらの話を聞いてくださり説明もきちんとして治療をしてくれました。マッサージと針の治療をを受けて肩はかなり軽くなり頭痛の状態も改善されました!

捻挫でお世話になりました

先日、階段から落ちて足を捻ってからお世話になってます。
当時は本当に痛くて腫れて折れたかと思いましたが、骨折はしておらず一安心。
先生がしっかり固定してくれてからは、すぐに腫れもひいて痛みも軽減していたのでビックリ!!
早めに診てもらって良かったです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真