オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

美容はりで通院しはじめて3年が経ちました。

早いもので、美容ハリが目的で通院しはじめて3年になろうとしています。
フェイスラインのたるみとおでこのしわが気になっていました。
ハリをした後は、いい感じになるのですが、そのうち段々もとに戻るので、
維持のために定期的にl通っています。
さらに、ボディーラインの気になるので、骨盤矯正も追加してうけています。
全身のリフレッシュにはとてもいい感じです。

小顔矯正感動
小顔矯正感動 さん

No. 1

最近、荻窪に行くことがよくあるので
院の前をよく通ることが多くありました。

とても混んでいて
治療できるかなぁと思ったんですが
スタッフの方が笑顔で対応してくださいました!

とても治療効果も高くオススメです!!

迅速な対応

足を挫いてしまい、通りがかりで見つけた接骨院です。
思ったより待たずに対応してもらえました。
しっかり固定してもらい、最初はびっくりしましたが、1週間後の旅行にはテーピングだけでほとんど痛みもなく行くことができました。

あきらめていた不調が楽に

仕事柄重い物を持つことが多く、常に腰が痛いのでしょうがないとあきらめていたのですが、友達の勧めで行って見ることにしました。駅からも近く、中も綺麗な感じでした。治療を受けた後には普段の生活で痛くならない為のアドバイスもいただき、早速試し、今はだいぶ楽です。

軽くなりました

慢性的な肩こりと首のこりがつらくて行ってみました。
担当してくれた先生は私の痛みの状態や日常生活の事など色々と話を聞いてくれた上で、今の体の状態を詳しく説明してくれて治療してくれたので、安心して受けることができました。
首肩もとてもスッキリしたので次回は疲れがたまりきる前にまた行こうかと思います。

親切な整骨院

整骨院に行くのは初めてだったので、どんな感じなのか不安でしたが、いざ行ってみるととても明るく清潔な所で安心しました。色々細かい所まで今の状態を聞いてもらい、治療の後には生活のアドバイスもいただきました。しばらく通って見たいと思います。

とても楽になりました。

子育てで腰を痛めてしまい近所の接骨院を探していたところ友人に勧められて行ってみました。
初めてで不安もありましたが、症状や生活の様子まで詳しく話を聞いてくれて、説明をしっかりしながら治療をしてくれたので、疲れていた体もですが心も軽くなった気がしています。
子供を連れて行ったのですが治療を受けている最中もスタッフの方がしっかりみてくれて安心して受けることができました。

駅近くで行きやすい

肩がとても痛み、近くに治療院が無いかと探していたら、駅に近い所にこの治療院があってここに決めました。
行ってみると丁寧に問診され、自分の状態に一番あった先生を紹介されて、治療を受けました。大変楽になったので、次回も行きたいと思いました。

ヘルニア持ちでいつ症状が再発す...

ヘルニア持ちでいつ症状が再発するか心配でした。丁寧に施術して下さり、腰の動きも滑らかになり、そのような心配もなくなりました。体全体を見てくれており、慢性的な肩、首のコリも気づいたら治ってました。出会えて本当に良かったです。

楽になりました

仕事であまりにも肩が辛くて初めて受診しました。
とても活気があって地域に密着した接骨院という雰囲気でした。
スタッフも院長先生もとても親身に話を聞いてくれて治療していただき気持ち的にも体も楽になりました。また時間をみつけて悪化する前に治療にいきたいと思います。

とても楽になりました

仕事をしていてどうも首が痛く、耐えられない感じになって来たので近くにあったこの整骨院に電話しました。
着くと今の悪い所などを書いた後、丁寧に話を聞いてもらいました。
自分の状態に一番向いている先生に治療をされた所、一気に痛みが和らいだような気がして、とてもらくになりました。帰る時には、次の予約と今度はここを良くしましょうと言うような事を言われ、自分の状態がよくわかりました。

平日の午前中に初めて訪問しましたが、院内は大変込み合っていました!
たくさん先生がいるからか、順番はすぐに回ってきました。
私は今回、手首のねんざ(保険)と産後の骨盤矯正(保険外)をしましたが
専門の先生がそれぞれ診てくださいました。
話をじっくり聞いてくれて、丁寧でとても感じがよかったです。
お値段は6000円ちょっと。少し高めですが、じっくり施術してくれるので
お財布と相談して通いたいと思います!!
あと、子育て中のママも通いやすいように、別室にこども専用ルームもあるそうなので
今度利用しようと思っています。

はりをしてもらいスッキリ

肩こりと頭痛で悩んでいましたが、こちらの接骨院ではりをしてもらいました。
待合室から1番のドアから入ったらベッドがずらっと10台以上もありびっくりしました。2番のドアから入ると骨折やねんざをみてくれる専門の先生がいるらしいです。
はりはぜんぜん痛くなくて不思議な感じでしたが、肩こりがだいぶ楽になりました。

私にあった整体

私は割といろいろな整体を受けているのですが、整体する方はだいたいみなさん口を揃えて「硬いですね〜」と言ってなかなか指が入っていかないらしいのですが、ここの先生に強押しが得意な方がいて今までで一番効きました。ハリの先生も沢山いて体の硬い方にはおススメです。

ストレートネックを治したくて通っています。

どこの整体屋さんに行っても私の体を見てストレートネックだね。これ治せば大丈夫だよ。と言われてとりあえずマッサージをしてもらうんですけど…正直良くなりませんし痛みも取れませんでした。治らないなら変な期待をさせないで欲しかったです。
でも荻窪治療院さんでは体の姿勢を治すのは大変だけど痛みは取れると言ってくれたんです。それで本当にその通りに。
今は痛みが出ることはないのですが、先生に言われた通りのストレッチをしたりストレートネックの改善に向けて頑張ってます。

昔ながらの接骨院です。

昔はケガと言えば接骨院というイメージでしたが、今はケガを見てくれない所も多いですよね?
最近あしを捻ってしまって職場の近くで探してたんですけど見つからず、結局地元の荻窪接骨院にお世話になっています!今も昔も変わらずにケガを見てくれる荻窪接骨院は安定の接骨院です!

荻窪で人気のある治療室

荻窪南口中通り商店街にある治療室ですいつも患者さんが多くビックリします。治療室は明るくきれいです。中にいる先生も多く、活気のある元気な先生ばかりです。治療も的確に施術してくれて素晴らしい治療室だと思います。

母がお世話になりました

母は、ずっと膝がいたくて整形外科で手術の予約を入れたのですが、年齢的にも心配になり私が勧めた接骨院には相談してみました。
通って1ヶ月ですが、まだ階段での痛みはあるものの手術までは必要無いくらいまで回復しました。
感謝です!!

美容ハリでかよって三年になります。

最初はちょっと顔のたるみが気になるので、美容ハリでなんとかなるかなと思いました。
通っているうちに、顔のたるみが改善されてきたので、最近は、肩こりや腰痛のメンテナンスをおねがいしています。顔も身体もある程度良い状態を維持できるので助かっています。

迅速な対応

自転車とぶつかってケガをしてしまい近所の接骨院に行ってきました。
昔から母がお世話になっていたので、同じ先生に診てもらえました。
治療も対応も丁寧でしたが、保険会社とのやり取りまでやってもらい助かりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真