オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

行き慣れてない場所だったけど、

今まで頭痛で治療院で診てもらうという発想はなかったです。

でも、同僚があんまり薦めてくれたので生まれて初めて治療院に行ってきました。

受付して殆ど待たされずに問診されました。念のため針治療を今回は遠慮しときました。

院内見回せばとにかくベッド数が半端ないとこです。

それと、初めは気付かなかったけどベッドの仕切りのカーテンから出入りしている(治療中の?)先生の数が多いと思いました。

ソーシャルディスタンスで使用するベッドとベッドの間隔が空いている感じはしました。

そうこうしている内に自分もベッドに案内されて治療開始。

とにかく、首から肩周りが岩のようにゴツゴツしていて今までどうしてきたのかと聞かれて頭痛薬飲んで凌いできたと答えました。

体を人にちゃんと揉んでもらうなんて多分初めてかも。

治療後は本当にスッキリしました。みんなが通う理由はこれだったかと思いました。

骨盤が捻れているのも頭痛の原因の一つだそうで今後は骨盤調整もしていくそうです。

年季の入った頭痛だけど鎮痛薬を飲まないで済むならそれに越したことはないからちゃんと治して行きたいと思います。

来て間違いなかった。

時々むちうち症になります。

3,4日も過ぎれば大抵違和感は残るものの痛みはマシになるのでいつも放っておいた。

でも、今度のは放っておく訳にいかないほど痛くて辛かったので、弟の嫁さんに紹介してもらった治療院に。

揉まれると痛いと思ったので先生に言ったら「鍼治療だから大丈夫ですよ」と言われ少し安心。

治療自体は殆ど痛みは感じなかったが首は変わらず動かすと痛い。
「首の骨のバランスを取って治療したけれど炎症が起きているので患部を一晩冷やしたら痛みは治まる」とのことで冷湿布をもらって言われた通りにした。

翌朝は嘘みたいに痛みが消えていたので感激!!

再予約(3日後)受診したときに、痛みがすっかり取れたことを報告したら「首が寝違いやむちうち症を起こしやすい人は骨盤の形が歪んでいるから骨盤調整をすると首も歪みにくくなります」ということで今後は骨盤調整をしていくことに。

何となく自分の骨格バランスが悪くなっていると思っていたがやはりそうだった。

きちんと治療してもらうことにしました。

丁寧な対応と施術に感謝

先日足首を痛めて、歩行が儘ならなかったのですが御院に駆け込み、施術を三回受けたときから動きが大分良くなりました。一方で首や肩の凝りも際立っており、デスクワークの代償ともいえる状態に陥っているらしく今後メンテを続けていく機会になりました。いつも丁寧な対応と施術に感謝いたします。

良い治療とダイエットの意志。

短期間ではあるがテレワークで一番参ったのは、動かず歩かないゆえに見事についた脂肪…。

元々自分にとって体重が少しでも増えるというのは致命的です。
即腰痛に繋がるから。

だから、なるべく階段使ったり早歩きや自転車を乗ったりしてカロリーを燃焼させることをいつも意識してきました。

それが出来ている間はメンタルもすこぶる調子良い。

でも、自宅から外へ出られず何もしないでほぼ1ヶ月もいると…ストレス満載で暴食が止まりません。

あっという間に5kg増えてやがて持病の腰になにやら違和感が…❗

暫くご無沙汰していた治療室に久しぶりに行って1度の治療で楽になりました。

以前は腰痛起こしても我慢に我慢を重ねてどうにもならなくなってから受診したものですが、それはとても損なことと思い知り現在はちょっと調子良くないな、と感じたらすぐに診てもらいます。

そうすれば、悪化しないうちに治療完治出来ることを知っている、いや痛い目にあって覚えたからもう様子見や放置はしません。

でも、体重を何とかしないといずれまた腰痛は確実に起きてしまうので、努力してダイエットします。

とりあえず朝バナナかな。

背中がスッキリしました!

姿勢が悪かったのか、背中が張っている感じで息が吸いづらい感覚があったので診ていただきました。
仙骨というところと背骨を調整してもらってスッキリしました。呼吸もしやすく、とっても楽になりました。おすすめだと思います。

動悸や不安感がなくなりました!

仕事が原因か、自律神経が乱れたようで動悸や不安感がひどく、倦怠感などで日常生活に支障をきたすまでになってしまいました。知人にはりを進められ、こちらを紹介いただきました。はりは初めてでしたがほとんど痛くなく、身体の状態を説明してもらいながらはりを受けていると、その場で身体が良くなっていくのを感じ、気分も落ち着きとても元気になりました。同じような方にはぜひお勧めです。

飲み過ぎで、膵臓かな?

ほぼ、いつでもお腹の左側、上腹部に鈍い痛みがある。なんとか解決できないかと思ってるのですが(たぶん、お酒を飲むのを止めると良いとは思いますが)、先生にお話したら、ハリ、マッサージを背中側とお腹にしてくれ、温灸もしてくれました。鈍い痛みは楽になりました。完全に痛みは消える事はないとは思いますが、気になりだしたら治療をしてもらいに行きます。

手の使い過ぎで首が痛い

自宅でのテレワークのせいで首が痛くなりました。最初は椅子とテーブルのせいかと思いましたが、色々と工夫してもダメでした。そこで、以前にギックリ腰を治療してもらった先生にまた見てもらうことにしました。今回の首の痛みは、手首の使い過ぎで、その癒着が原因だそうです。手首から肘にかけてハリをしてもらうと、首の痛みが楽になりました。手首のセルフケアも教えてもらいました。自分でもセルフケアをして早く治すつもりです。ありがとうございました。

顎の張り

頚肩が凝りやすく、日々のハードワークでより症状が悪化しております。最近では顎が張り、歯科でマウスピースを作らされました。より一層凝りが激しくなりました。これ以上の悪化を防ぐためにも施術を続けていこうと思います。

耳鳴りがとまった!?

重度の耳鳴り持ちでした。中学1年の夏頃から当時は右耳、近頃は両耳で鳴っている、キーンと。

腰を病んだときに、ここの先生に初めて診てもらいましたが鍼治療が終わった後に気がつくと腰痛は勿論ですが、その時耳鳴りが止まっていたので驚きました。

この不思議の謎を解きたくて先生に聞いたら、骨盤調整をして歪んだ骨格を治したので体のバランスが良くなって聞こえる神経の通りが一時的に良くなったのではないかと。

とにかく、うれしいです。

腰痛は大分良くなって来ましたが耳鳴りの治療も治るという自信がついたので今は骨盤調整のために通っています。

肩が爆発しそうだった

気晴らしに居酒屋に行けないし、県境を超える事もしていないので、仕事と自宅を往復の毎日。

腕や肩を酷使しているせいか、シャツを脱ぎ着する時に痛みが出るようになってしまった。

仕事にならないので、他人と接触するのがちょっと怖かったが接骨院に行ってみた。

なんだかんだで針治療をすすめられ、半信半疑だったが試してビックリ痛みが出ない。

念のため何カ所かテーピングしてもらったら、まぁ楽。

もっと早くやってもらえば良かったと。

で、今ならコロナキャンペーンで初診料の1100円がオフだったので、ちょっとお得でした。
期間限定らしいので、これをみた方は早めに行くと良いですよ!

脛が張りが著しく

いつも脛が張る感じがして脚全体が辛かったのですが、腰や上半身まで重怠くなってきました。何日か間を空けずに施術をしていただき、見違えるようになりました。もっと早く治療してもらえば良かったと反省しております。

長持ちしてくれ、膝っこぞう。

自分なりのストレッチ体操はやっているのですが、やはり右膝関節が、激痛ではないのですが、グギグギとスムーズに動いてくれない。なんとかならないかと、エキテン検索して、ハリとマッサージの治療を受けてみました。結果は、動かない所に油をさした感じで、完全ではないのですが、滑らかになった気がします。時々治療すれば、まだ長持ちしそうです。イイね!

先月半ば頃から腰が痛いなーとは思っていましたが、足もビリビリ痛くなってきたので友達にここを紹介してもらいました。
針とお灸をしてもらいましたが、とっても気持ちよくて想像していたより全然怖くなかったです!
少しずつ痛みも良くなってきたので、このまま通おうと思いました!

腰痛と膀胱炎

小便時いつも残尿感がありました。慢性膀胱炎です。

腰が痛くなると膀胱炎が伴う。それは当たり前のことだと思っていました。

日頃から慢性的な腰痛があったがある日ぎっくり腰までやってしまい、たまたまその時約束して待ち合わせした友人の紹介で受診しました。

腰痛の治療で腰が冷えていると言われて腰が活性化するような鍼治療を受けました。

通常、腰痛が酷くなれば自分の場合膀胱炎が出て来ます。

ところが、今回不思議なくらい膀胱炎症状がありません。

腰の冷えが治まったせいで出なかったのならこれはきっと治療のお陰かも知れません。

体って色々繋がっているんだなと改めて感心しました。

この腰痛の治療が進めば膀胱炎も起きなくなるかもと期待して通っています。

自粛から自衛になり

在宅勤務が終わり、現場へ仕事復帰致しましたが、身体が昔の体力についていけなくなって再度行かせていただきました。そうしたら身体中がガチガチになっていたようで、また来院指導されました(笑)。私と同じ境遇の方は何気にいるようなので頑張って通います。

やっぱりメンテナンスは必要

コロナの影響で家族から行かないように止められていましたが、アラートも解除されたので数ヵ月ぶりに行ってきました。自粛中も自宅で仕事三昧の日々でだいぶ身体が悲鳴をあげていましたが、はりをやってもらってスッキリしました。
定期的なメンテナンスは大事だなと痛感しました。

良い

やっとコロナが落ち着いてきてステイホームから解放されました。家で仕事をしていたためかなりの体の不調がありました。
体の調子や状態などを丁寧に見てもらって、治療をしてもらいました。鍼は初めてだったのですかかなり効いたって感じです。
また疲れたら通わせてもらおうと思っています。

ここ一ヶ月くらい頭痛がひどくて伺いました。寝ていて頭が痛くなり、目が覚めてしまうほどで、困ったと思っていました。
この症状で治療を初めて受けたのですが、先生は軽めに押してくれているのにかなりの激痛で、これが自分の体かとびっくりしました。治療の後は肩こりは楽になり帰ったのですが、頭痛は取れませんでした。
しかし、2回目の治療で押されても痛さがかなり減り、夜の頭痛も楽になってきました。
今度は3回目ですが、自分の体がどういう風に変わったか楽しみです。
頭痛はだいぶ楽になってきてるので、このままいけばいいと思っています。

久しぶりのメンテナンス

自粛要請で在宅勤務になってから運動不足になり肩凝りがますますひどくなりました。とはいえ治療に行くのもなんだか怖いので、ずっと我慢していました。
我慢も限界だったので意を決して行ってみると、まず入り口で消毒とマスクの着用、治療室の窓は全開、治療ベットはカーテンで区切られ、1人入るごとにタオルの交換と消毒、何よりスタッフの方がまめに室内を消毒液で拭き掃除していました!
久しぶりの鍼で体調も復活!
こんな事ならもっと早く来ればよかった!!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真