オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰の調子がとても悪くなったためこちらの治療院で治療をしてもらいました。かなり久しぶりの鍼治療でしたが、以前の記憶より全然痛くなく、効果もとても感じられました。評判通りだとおもいました。
これからも通おうと思います。

ここで診てもらえて良かったです!

ゴルフをやっていて右肘が痛くなり、整形外科に行っても骨に異常はないと言われ湿布と痛み止めを処方されただけで終わってしまいました。薬は嫌なので湿布を付けていましたが一向に良くならないのでこちらの接骨院へ。
痛めてからしばらく経っていましたが、お灸というものを初めて受けてその場で痛みが消え、一週間経ったいまも痛むことがありません。大変助かりました。

背中の痛み

ちょっと怖かったのですが、鍼を受けてきました。
腰痛はよくあったのですが、
最近になって背中の痛みが出てきて困ってました。
時々、ビビッとくるものがありましたが、終わってみるとかなりスッキリした感じがします。身体は窮屈な感じがなくなり本当に助かりました。

寝違えではあったが

日頃の咀嚼回数が少ないことや食べ過ぎを先生に指摘されたことに意表を突かれましたが言い当てられた気がしました。ストレスの蓄積恐るべしです。こんな不摂生が結果として招いたのだと認識する機会を与えてくれて有難うございます。またお話を伺いたいので定期的に通いますね。

足首の捻挫

スポーツをしているので怪我が絶えません!
特に足首は何度も捻挫しているので、くせになってしまっています。
そのたびにお世話になってます。
アイシングや超音波で治療した後、型をとって固定してもらえます。治り方が各段にいいです!
その他試合前にテーピングもしてくれるので、安心です!

初めてのはりで元気になりました!

仕事を始めてから疲れやすくなり、休日はいつもぐったりしてしまうのですが、友人に相談したところここを勧められ、その紹介ではりを受けてきました。
最初ははりを刺されるのが不安で少し躊躇していましたが、刺さないやり方もあるとのことで、とりあえず受けてみました。
これでホントに効くのかと半信半疑でしたが、受けた後は身体が軽くなり、その日はぐっすり眠れ体調も良くなりました。
これならはり嫌いの方にもオススメです。

急な腰痛にも対応していただきました。

昨日、こちらの治療院で初めて治療をうけたのですが、驚くほど良かったので口コミました。
テレワークや、自宅待機のせいでかなり運動不足になっていたのですが、運動をしようと思い少ししたところで痛みが…
これはまずいと思いすぐ連絡しましたが、丁寧に施術していただきました。

首の痛みが取れました!

先日、こちらの治療院でお世話になりました。
朝目覚めたら急に首が痛くなり始めて、動かなくなってしまったのですが、はりとお灸をやってもらいました。首の痛みのあるところと全身治療をしてもらいましたが、終わったあとの痛みが抜けた感じは独特でくせになりました!
これからもよろしくお願いします!

助かりました

ぎっくり腰?朝起きて立ち上がった途端に痛みが〰️!仕事に行く途中で立ち寄ったのですが、すぐにみてもらえました。
お腹をぐいぐい押された時はどうしようかと思うくらい痛かったですが、体のバランスをとってもらって針とお灸をやってかなり楽に動けるようになりました。今日は無理せず働きます。ありがとうございました。

椅子から立つとき膝が痛い

通勤でかなり歩きましたが、テレワークになってからはほとんど歩かなくなりました。そのせいかふくらはぎもはって、長時間椅子に座ってテレワークをした後に、立つときに膝が痛みます。痛みが酷くてなってきたので、治療してもらうことにしました。膝と足首にハリをされました。ベッドから立つとき、かなり痛みが減っていました。あと3回ほどで治るそうなので通いたいと思います。

トランポリンで肋骨折りました

子供のストレス発散のため、トランポリンを買ったんですね。
ちょっとやってみたらヘリの金属の部分に肋骨をズドン。

息を吸うと痛いので大変!と病院に行ったら待合室が人で沢山!
通院はちょっと怖いので、接骨院に行こう、と。

レントゲン撮ってもらって骨折を確認したら、あとは昔ムチウチでお世話になったこちらの接骨院へ来てみました。

超音波治療器でグリグリやってもらい、バンドで抑える。
なんでもサッカー選手のベッカムも昔、超音波治療器で骨折を短期間で直したらしいですね。

しばらく通います。

ドアに挟んで折れて痛み

買い物をこの所まとめて済ませるので車で行くことが多いです。
あわてていたため、ドアを閉める時うっかり指先を挟んでしまいました。
初めは我慢できそうでしたが、どんどん腫れてきてドクンドクン痛くなってきたので、困りました。

5時過ぎていたので病院はやっておらず、息子がお世話になっている接骨院にダメ元で訪ねたら手当て出来ます、と。

人差し指と中指の先端の方が折れていたそうで。
アイシングのあと、軽いギブスを包帯でしっかり巻いてもらいました。

骨のズレが安定すると痛みが引くんですね、スゴく楽になりました。
治るまでしっかり通います。

ギックリ腰!

実家に帰省中急にギックリ腰になってしまい、母のお世話になっているこちらで急遽診てもらいました。
初めてのギックリ腰だったので、本当に辛くて行くまでも大変でした。
とにかく骨盤の歪みがひどかったらしく、骨盤矯正とマッサージで歪みを治してもらいました。
帰りはまだ痛いものの普通に歩ける様になりました。
その後2日間通うとほぼ通常に戻りました!
本当に助かりました!

安心して受けられました

コロナの感染者数が減って落ち着いてきたので久しぶりに治療を受けに行きました。
入口や受付のところに消毒液がありましたし、ちょうど待合室の消毒もされていました。
カーテンの仕切りもあるし換気されているようでしたので思っていたより安心でした。
何よりハリをしてもらって元気が出たので免疫力も上がったと思います!
また以前のように通うつもりです。

頼りになります

日課であるジョギング中に怪我をした際、こちらでとてもお世話になりました。
足の捻挫と膝の痛みだったのですが、最初はすごく腫れていたのにこちらの先生の治療と的確なテーピングのおかげか、かなり早く良くなりましたし、後遺症もありませんでした。
スポーツをされる方はとてもおすすめです。

過信はいけません!

街は自粛ムードでみんな時間を持て余してるような事を聞きますが、もともと仕事がIT系なのでコロナ騒動以降かえって仕事が忙しくなりました。
目や肩の辛さを騙し騙しやってきましたが、ある朝突然首が痛くて起き上がれなくなってしまいました。
なんとかネットで調べてこちらに行ってきました。
先生に見て頂いたところ体の左右のズレがひどく、首から背中がものすごく張っているとの事でした。疲れを溜めすぎるとこの様な症状になるそうです。
首や背中の他に手や足にまでハリをしてもらい、マッサージでほぐしてもらうと本当に楽になりました!
完全に治るにはもう少し通わないといけないそうです。

身体が楽になりました!

最近、テレワークというか自宅待機でスマホを見る時間が増えたせいか、目の渇きと身体の重さがとても気になり始めたので治療をうけにいきました。はりとおきゅうをやってもらいましたが、とっても気持ち良くて寝そうになりました!終わった後の身体の軽さは忘れられません。

よかったー!

普段、なかなか仕事が忙しくて運動も出来てないからか、肩の疲れと凝りが我慢できず、こちらの治療院にお世話になりました。最初は固まりすぎてなんだか気持ち悪かったんですけど、治療が終わってなからは肩が気にならなくなりました!行って良かった!

冷え性が良くなった!

昔から冷え性がひどく、感覚がなくなるような時もあったのですが、ここの治療院で治療を続けてもらってかなり改善しました。針とお灸の先生に担当していただいたのですが、わかりやすい説明と丁寧な治療で毎回気持ちよかったです!
これからもよろしくお願いします!

やっぱり手入れは大切!

コロナの自粛要請で仕事も在宅になり、ほとんど家から出ない生活を送っています。
だんだん肩や背中の凝りがひどくなって、我慢できず3カ月ぶりに治療に行ってきました。
骨盤の位置や足の長さなど自分では気が付かないうちにすごく歪んでいたらしく、鍼とマッサージでなんとか治してもらいました。
肩の凝りはもちろん体調もすごく良くなりました!
改めて体の手入れは大切だと思いました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真