オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

ニキビの悩みが解消されてラッキーです。

仕事の関係で生活が不規則になり、肌に赤いニキビのような、湿疹みたいなのが、
いつも出来てきて困っていました。
美容ハリでなんとか出来ないようにならないか、期待して受けてみました。
出来てしまったニキビの周りにハリを刺したら、次の日には目立たなくなっていたので、
嬉しくなってしまいました。
不規則な生活で、疲れた身体にもハリで整えて貰い助かりました。

久しぶりの腰痛をなおしてもらった

ギックリ腰ではないのですが、痛くてマッサージに行こうかどうしようか迷いましたが、ちゃんとみてもらえそうなので接骨院にしました。いきなりもんだりしないで、身体の具合を調べて、私の身体はどうなっているかを教えてくれ、どうすればいいのかを説明して、それから治療してくれました。
楽になっただけでなく、納得できる治療でよかった。

肩の痛みの原因を教えてもらいました

ある朝、原因不明の肩の痛みで目覚めて、仕事休んで病院へ。
しかし原因不明で注射してもらってももらった飲み薬を飲んでもすぐ痛くなってくる。

同居人が荻窪接骨院を紹介してくれたから行ってみたら、とても詳しく肩をチェックしてくれて、筋肉の一部が切れていると教えてくれてしっかりテーピングしてくれて痛みがかなり楽になりました。
なおるまでしっかり通いま〜す!

車で環八から行ったんだけど、駅からのが近かったんですね、次からは電車で!

健康のために

このところの寒暖の差で体調がすぐれなかったり肩や腰のこりもひどくて、針とお灸をすすめられてみてもらってきました。
お灸ははじめてだったんですが、とても心地いい温かさで思わず寝そうになりました。体の芯から温かくなる感じで筋肉も柔らかくなったと思います。

かなり楽になりました

肩こり頭痛と以前から顎関節症といわれていて調子が悪かったので少しでも楽になればと思って治療に行きました。
整体?などで体を整えてもらい首回りの関節などもバキバキ治してもらい、とてもスッとしました。顎の動きなどもこころなしかスムーズになり開けやすくなっていました。

トムソンベッドの治療が受けられる。

荻窪駅の南口の接骨院治療院。

出張先で運転中ぎっくり腰になってしまい近くのカイロでやってもらったら良くなった経験がありまして。
そのときの先生が使ってたのがトムソンベッドでしてあまり使う先生が居ないとか聞きました。
こちらに尋ねたところトムソンベッドの治療をする先生がいらしたのでやって頂きました。
トムソンベッドの治療を希望する方おすすめです。

荻窪にある長年やっている接骨院

荻窪南口中通り商店街にある接骨院に行って身体のバランスを診てもらいに行きました。寒いせいか身体が縮こまった感じで身体が硬くなって肩、腰が辛くなってきて治療してもらいました。治療室の中は明るくてとてもキレイです。先生も多くいて初めはビックリしました。これだけ先生が多くいるから患者さんも多いのも納得です。治療が終わった時には身体が軽くなりとても助かりました。

しっかりと治療をしてくれました。

ランニングをしていると腰が段々と重くなるのでずっと気になっていました。
このままではいけないと思いこちらに伺ってみました。
先生の説明で何で腰が重くなったりするかを知りしっかりと治療をしてもらいました。
これからも走り続けたいので定期的に治療を受けに行くつもりです。

良くみてくれます

友人の紹介がきっかけで通いはじめましたね。
担当の先生が明るくて
『腕と顔がイイから!』
『内臓脂肪にしぼう届け出さなきゃ!』
とかの名言が飛び出します。

首背中のゆがみも段々良くなってる感じがします。
娘からも最近姿勢がイイね!と言われます。

腕のいい先生

股関節のあたりが痛くて動きにくいのが気になりみてもらいました。曲げ伸ばしや外に開いたりするのがつらかったんですが、先生に骨盤を調整してもらったり筋肉や関節のところを柔らかくしてもらってかなり楽になりました。原因と思われることなど色々と話もしてもらって勉強になりました。

ハリも良いけどお灸も

腰の痛みでハリをしてもらい、かなり楽になりました。その時、この頃食欲も無く、気力もないと相談したら、お灸をしてくれました。お腹がホカホカと暖かくなり、身体全体が楽になりました。おかげで食欲も出てきました。お灸は思っていたより熱くなく、良く効きました。

ぎっくり腰を直してもらいました

よくなるんですよぎっくり腰、筋トレとかも凄いやってるんだけど。
ずっとデスクワークなんで、肩背中腰がバキバキになりますからね、腰も来ますね。

病院行って注射してもらってたけど、ここで整体してもらう方が好きですね、バキバキ鳴ると気持ちいいし。

肩がすぐこっていたのが楽に

しょっちゅう肩がこっていまして、嫁にマッサージをしてもらっていましたが、通勤途中に行ける場所だったので行ってみました。首もこっていて目の疲れも原因の一つだとそれをなおすようにしてもらってとても楽になりました。きちんとなおしてくれると言って誠実そうな先生なので通いたいと思います。

有名な治療院

健康雑誌に載ったり、著書を出してもいるこちらの先生の事は以前から知っていた。
職場の大先輩が『健康』とか『爽快』の記事をスクラップしており、行きたい治療院ランキングを仕事中によく見せて(見せられて)いたものだ。

自分には縁がないと思い十数年、けっこう体に疲労が溜まり抜けづらくなってきた。
電話で予約し、伺ってみた。
記事の先生でない先生がみてくれたが、針とマッサージと骨盤矯正をやってもらい、後わかりやすく辛さの原因を指摘してくれ、改善策を教えてくれた。
良かったのでまた来てみよう。

首と肩が良くなりました。

仕事でパソコンを使うので 首や肩がこって仕方がありませんでした。マッサージで何とか しのいでいたのですが だんだんと 首がいたくなってきたので 治療をしてもらわなくてわと 思いきって ハリの治療を受けました。それほど痛くもなく 痛みは無くなり だいぶ 楽になりました。

荻窪の駆け込み寺

荻窪では有名な接骨院で、いつみても人がいっぱいです、はりや整体 マッサージなどをしてくれます、スポーツの怪我などもみてくれるようです、マッサージもただ揉むだけではなく治してくれてる〜って感じで 痛きもちよくてめっちゃ良くなります、家族でお世話になっておりますw

往診もしてもらってます。

母親ともども御世話になってます。
以前は通ってましたが、今は通えないので来て頂いています。

私もよく肩をみてもらってます、しっかりやってくださるので、信頼して通えてます。
何かあったら相談できるのでありがたいです。

子供と一緒でもやってもらえる

嫁さんが家で仕事してるときは僕が息子を見てるんですね。
背中が辛くなって接骨院に行こうとしてアチコチ電話してもちょっと子供の面倒はみられないから大人だけ来てくれ、と何軒かから言われてしまいました。
が、コチラは子供も預かれるから、安心しました。
ありがたいです。

荻窪南口中通り商店街にある混んでいる治療室

先日スキーに行って体を動かしたら腰を捻ってしまいました。体のバランスが悪くなってしまい痛みが少しあったので荻窪接骨院、治療室に行き診てもらいました。体のバランスを取って筋肉の緊張を取ればすぐ良くなると言われ治療して貰うことにしました。全体を診てもらいテープとシップをしてもらいました。来た時は辛かったけれど終わったら楽になって来て良かったと思いました。

美容と健康のために

以前から気になっていた美容の整体と針をしてもらおうと思い、お世話になりました。
日常生活から悩みまで色々な話も聞いてもらい私に合った治療法を説明しながらやっていただき初めてなのに安心してうけることができました。顔の針も痛みも少なくとてもいいかんじです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真