オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

梅雨の皺寄せ

毎年、梅雨の時期は身体がやられます。肩腰の不具合が著しく、いてもたってもいられなくなります。そんな中、ネット検索でこちらの院がヒットしました。そして予約可能だったので直ぐ様予約をしました。着いたら否や問診票の記入を済ませ、担当の先生による問診と施術が約1時間。終了後大分調子が良くなりました。行って良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

初めての骨折

手をついて転んでしまって手首がどんどん腫れて痛くなってきたのでこちらへ駆け込みました。エコーでみてもらうと少しヒビが入ってました…。落ち込みましたが、大丈夫ですよ。治りますから!と、声をかけていただいてホッとしました。
こんなことはもう起きてほしくないけど、
なにかあったら駆け込みたいと思います!
とにかくいまは骨折を治すために真面目に通います。

呼吸が浅い

常に納期に追われている仕事をしているので、(パソコンに釘付け状態なので)体のあちこちが痛くて、しまいには呼吸が浅くなっていることを自覚し、これではいかんということでこちらの門を叩きました。
当日、問診票の記入を済ませ、担当の先生が治療にあたってくれました。先生はとてもツボを衝いた治療をしてくださりあっという間に時間が過ぎました。体のメンテの大事さを学びました。呼吸は楽に吸えます。体が整うとはまさにこういうことだ、とわかりました。今後ともご指導下さい。

発表会前に

私は2年程前からある習い事をしていて、近い将来発表会を控えてるのですが、どうも腰の調子が芳しくなくて、こちらに伺うことになりました。当日、私を担当する先生から、これは改善が必要だと言われ、姿勢や筋肉の硬さを指摘されました。施術中は痛いところもありましたが、全体的に痛気持ちよかったです。発表会を成功させたいので何卒よろしくお願い致します。

腰を痛めて、慌ててこちらに来ました。鍼でも何でも効くのはなんでもよいという気持ちだったので助かりました。やってもらって本当に良かったです。

山ハイキングの後に。

足のスネに沿った筋肉が爆疲れでめちゃくちゃ痛くなってしまった

今までだとお風呂にゆっくり浸かればそれで楽になってくれたんだけど

今回ハイキングに行って帰ってからと言うもの全く筋肉が緩んでくれず困っていたところ

『一度あそこへ行ってみて』と友だちに教えてもらったのがこの治療院でした

とっても盛況で活気があって意外でした

先生は紹介で行ったので決まってましたが治療方法が気に入って良かったです

気軽に話しかけてくれリラックスできました

全身をマッサージで緩めて特にスネの横は指圧と針をしてすっごい気持ち良かった

先生にそこもう少し続けてお願いしますと言ったら先生なんかウケてた

治療終わって足がすっかり楽になって良かったです

先生に右腰が堅いのでぎっくり腰とか急性の腰痛とか気をつけてと言われて

2ヶ月前に軽いぎっくり腰やっちゃったことを言ったらそれ最初の問診のときに言っときなさいと注意された

腰が悪いということでもう少し診てもらうことにしました

先生よろしくお願いいたします

体の歪み

自分のことながら、体の歪みを感じていました。そんな中、オギセツさんの存在を知りました。手際よく施術してくれました。
今後ともよろしくお願い致します

身体のだるさ

気候のせいか疲れなのか心身の調子が優れず、ネットで検索すると「不定愁訴」ではないかと思い、そんな症状には鍼灸が効くとありました。そんな中貴院の存在を知り予約しました。鍼灸は初めてだったので少し緊張しましたが、担当の方が説明や治療をしてくださったので、終始安心して受けられました。初めの一月は週1ペースで来院要請がありましたが、しっかり治したいのでよろしくお願い致します。

膝の痛み

ゴルフの練習場で、スウィングのバランスを崩して、変に膝をひねってから痛みだしました。とくに、電車通勤の階段の昇り降りで痛みが出るのに困っていました。会社の同僚に、膝と腰の痛みにすごく良く効くハリの先生がいると聞き、ここでお願いしました。膝にハリをしてもらい、骨盤を整えてもらうと、歩くのにすごく痛かった膝が、かなり楽になりました。ゴルフが再度出来るようになるまで、通って治してもらおうと思っています。

首と腰痛

数日前から首を変にして、こちらに来ました。冷やしていましたが、だいぶ落ち着きこちらに来ました。滞りがあるために念の為にこちらで施術してもらうことにしました。ついでに腰も痛めていたので施術をしてもらいました。まだ当分掛かりそうですが頑張って治したいと思います。

肩こり

左肩が痛くて手が上がらず荻窪接骨院で診てもらいました。猫背もありまして骨盤からバランスを整えてもらったら腕が上がりそして痛みも軽減してらくになりました。もう少し通って治したいと思います。

ストレートネック

首肩こりが酷く、頭痛が止まず食欲も出ないのでネット検索して行きました。
勧められて針をしました。初めてでしたが痛みもなくリラックスできました。終わると肩が楽になり頭痛が激減していました。
ストレートネットと巻き肩がずっと気になっていたのですが暫く通って治してもらうことになりました。
落ち着いた院内でやすらぎます。
いい治療院だと思います。

呼吸が楽になった。

胸が開かず、動かなくて酸素を取り込めない感じで,息がしづらくて苦しくて内科外科呼吸器科に行って診てもらっても異常なしの診断で、本当に悩んでいたら知り合いがここを教えてくれ、藁をもすがる思いで行ってみました。

カイロプラクティックの先生が整体マッサージの後に骨格矯正をしてもらうと、その場で呼吸が楽になりました!

4日間くらいそれが保ちましたが、先生に言われた通りまた元通り苦しくなって来ました。

一週間空けないで治療してと言われたのが的中した感じです。

先生によると、正しい姿勢を身体が覚えるまでは、あまり間隔を開けずに何回か治療受けた方が良いらしく、納得。

治療受けた後は、不思議なくらい呼吸が楽になります。
なので、治療が毎回楽しみです。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

としろー様クチコミありがとうございます。

呼吸苦が改善され、我々も嬉しく思います。
まだまだ良くしていきます!

楽になりました

介護の仕事で腰に負担がきてたようで、今までにないずーんとした痛みが。エキテンで近くにいい治療院がないかなぁと荻窪接骨院治療室がヒット。
今の症状なら鍼灸がいいですよと勧められ人生初の鍼をすることにしました。
初めは怖かったですがほとんど痛みはなく、治療後ちょっとよくなったかなと言った感じでした。翌日仕事して気づいたのですが腰の調子がすごくよくなっていのに気づきました。鍼すごい!
2回目の治療は鍼治療と体の使い方について教えてもらいました。最後まで丁寧にしてもらいました。ありがとうございました。

食いしばりと肩こり

前から顎の食いしばりがありましたが、今回はかなり顕著に症状が出て、こちらに伺うことになりました。案の定、担当してくれた先生にも「これはキツいよね」と言われました。早速、治療をしていただき、なかでも顎周りに鍼をしていただいたことはかなり驚きでした。あと首や肩の筋肉も相当張っていると指摘され治療を受けましたた。これからはもう少し我が身を労っていこうと思う機会を与えてくださり有難うございました。

行って良かった

いわゆるテニス肘です。

職場近くの接骨院に通っていましたがなかなか改善されず困っていました。

その時上司が薦めてくれたのがこちらの接骨院で、家の駅の隣りの駅近くなので行ってみました。

今まで他のところではずっと保険診療でしたがこちらでは薦められたのもあって自由診療で臨みました。

全身の骨格のバランスを調整して右肩の負担を無くすところから始まって、丁寧な治療をして頂きました。

強刺激は避けるということで骨盤調整も何回かに分けてやるそうです。

それで今日は2回目ですが、初回の治療でかなり痛みが治まったので感動しました。

この分ならあと2、3回で長年の痛みとおさらば出来るかも知れない。接骨院に通うのが楽しみになりました。

初めての美容鍼

美容鍼というワードを友人から聞いて
気になったので受けてみました。
顔にはりを刺すなんて…と思いましたが
痛くもなく、施術中はすっかり眠ってしまいました。鏡を見ると目元がぱっちりとしていたので嬉しくなりました!
何度か通ったほうが効果も出るらしいので
次回の予約もしてきました!
自分へのご褒美にもいいなと思います。

スケボ

転んだときに腰を強く打って痛みが1週間以上引かなかったので、検索してここへ来ました。

午後の始まりの時間だったせいか待合室が異様に混んでいてまず驚かされました。

整体マッサージしか経験ないけど治るならなんでも良いと言ったら、先生に炎症起こしているのでもみほぐすことはしない方が良くて、その代わりにはりきゅうを薦められお願いしました。

治療自体は痛くも痒くもなく、わりとすぐに終わって立ち上がったら痛みが半分くらい消えていたのでちょっと感動しました。はりの効き目がこれだけすごいから皆やみつきになるのかもと思いました。

来週また行きますので宜しくお願いします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

アンディ様クチコミありがとうございます

鍼施術があい、痛みも軽減したということで
今回の施術内容を提案できてよかったと
思います。
今後も痛みを感じましたらご相談ください。

ぎっくり腰

数日前からなんか違和感があったと思ったら見事にぎっくり腰になりました。慌ててネット検索をし、こちらに駆け込み治療をしていただきました。私が針を希望していたので、針ができる先生をその場で紹介していただき、すぐ治療にとりかかりました。過剰刺激は避けるべきだと何回か段階的に進めていくそうなので、初回は終わりました。今後ともよろしくお願い致します。

背中の張りと眼のかすみ

自宅とサテライト・オフィスの行き来で日々リモートワークをし続けた結果、かなりの代償を強いられました。背中の張りと眼のかすみが途轍もなく、こちらではしっかりと治療をお願いしました。先生からかなり手強いと指摘されましたが、滅気ずに頑張りたいと思います。今後ともご尽力よろしくお願い致します。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真