オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

自転車漕ぎすぎ

テレワーク中に運動不足解消の為に自転車を漕ぎすぎて筋を痛めてしまいました。なんでもストイックに取り組むほうなので多少の痛みには耐えていましたが、痛みの度合いが上がり治療する運びになりました。先生からもやり過ぎとのご指摘がありました。健康のために行っているので本末転倒にならないように注意していきたいです。

筋力が衰えてきてる?

走っている時、右膝に力が入らない感じになった。心配になり、鍼灸マッサージ治療を受けることにしました。今の所、膝に違和感はありません。逆に、筋トレを勧められました。そう言えば、運動不足で筋力も落ちてるかも!

眼精疲労

自宅でリモートワークしてますと、目とか肩が疲れて仕方ない。
こちらが近所にあるので、やってるか電話したらやってたので来訪。
しっかり肩回りと後頭部をマッサージしてもらうとスッキリ爽快!
またつらくなったら来ます。

慢性的な腰痛

荻窪に引っ越すことになり以前から通っていた整体の先生にこちらの接骨院を紹介されたので通うようになりました。
とにかく先生がたくさんいてびっくりしました。ベテランの先生にやって頂けてるので、以前と変わりなく日頃のケアが出来ています。

そんなに重い娘ではないのですが、テレワークのせいか抱き上げた時にズキッときてしまいました。
近くで治療院がないかと探してたどり着きました。
コロナのせいでしょうか、人はあまりいなくてちょうど良かったです。
骨盤が後ろに傾いているといわれ、調整をしてもらい、その後は随分よくなりました。

行ってよかった!

昨年から元々あった花粉症が、今年より一層酷くなった為、友人に紹介してもらってここの院に治療に来ました。特に鼻水と頭痛がとまらなかったのですが、はり治療を受けて1ヵ月程でかなり症状が変わってきてびっくりしました!
これからもよろしくお願いします!

もしかして、疲労が溜まってる?

目の周りが最近ずっと、ヒクヒクしている。もしかして、疲労が溜まってる?
 荻窪接骨院・治療室に行き、その事もはなしてみました。いつもより、顔と目の周りをしっかりやっていただきました。症状が軽くなったので、もう一度行ってみます。

行ってよかったです!

自粛要請などで仕事内容がすっかり変わってしまい、ストレスで肩や背中の張りがひどくて夜中に何度か起きるほどでした。
どうしても我慢できず、姉の通っている治療院を紹介してもらいました。
あまり治療院とかには行った事がなかったのですが、針は痛みもなくマッサージがすごく気持ち良かったです!体もすごく軽くなりました‼︎

頭痛解消

このところの気圧の変化とおそらく運動不足が原因か、頭痛がひどくなってしまってお世話になりました。
主にはりとお灸をしてもらってかなり楽に。目にお灸をしてもらうのがとても気持ちよかったです。肩こりもひどかったみたいで日常的に運動やストレッチをするよう言われました。できるかぎりがんばりたいです。

かなりいい!

昨今のテレワーク、自粛のせいか疲れが全然取れないので、知り合いに紹介してもらいここの院に治療を受けにいきました。
結果としては評判通りかなり良かったです!
はりは初めてだったので緊張していましたが、すぐにリラックスさせていただきました!
これからもよろしくお願いします!

脊柱管狭窄症の父がお世話になってます

私は元々お世話になっていましたが、父が腰の脊柱管狭窄症になってしまったため、一緒に父も診てもらうことにしました。院長の骨盤調整を受けながら別の先生にハリをしてもらい、3回治療してもらったいまはかなり痛みが減ったようで本人も喜んでいます。引き続き通うつもりです。

ギックリ腰をしてしまいました…
ちょっと下に落ちた物を拾おうと思って手を伸ばした時に…

ベッドになるのも大変だったのですが、鍼と整体をやってもらいました。
治療の途中からなんだか軽さを感じ、ゆっくりでしたがちゃんと起きれました。
夜、寝返りで目が覚めていましたが、今夜はゆっくり眠れそうです。

ドライアイ

目がチカチカして痛みが走ることがあり、眼科に行ったところドライアイと診断されました。
目薬はいただいたのですが、完全には良くならず、目の疲れも一つの原因だと言われ、マッサージが良いと効いたのでこちらに来院しました。
首の裏や頭をやって貰って、かなり楽になった気がします

足裏のシビレ

この頃歩くと足にシビレが出るようになりました。特に足裏が酷く困っていました。知り合いで同じようなシビレに悩んでいた人に、聞いてここに決めました。全身をハリで調整してもらい、足裏はカッサというものでほぐしてもらいました。だいぶシビレが収まりました。シビレが収まるまで通いたいと思います。

膝痛を直してもらった

リモートワークの合間にジョギングしていたのですが、膝を痛めてしまって困っていました。
靴の中敷きも良いものにしましたが、やはりダメ。
たまたま通りかかったココに飛び込み膝の様子をみてもらう事に。
テーピングとかしっかりやってもらって楽になりました。

お世話になりました

足の指を骨折してしまったとき来院しました。
硬い鞄に強くぶつけて、最初は折れてないと思っていましたが、だんだん腫れも酷くなるし、とても痛かったのでみて頂きました。
レントゲンを勧められ撮ってみたら先生の言うとおり骨折していました。
しっかりと固定して処置して頂いたので、かなり楽に治ったと思います

突然の腰痛

在宅勤務になり慣れない場所での仕事からか一週間ほど前から腰が痛く、そのうち治るかとほっていたら、ある日突然歩けないほど腰が痛くなってしまいました。
家が近いのでこちらに行かせて頂き治療を受けたところ、動くのが少し楽になり2、3日で動けるようになりました。
とても良かったです

驚きました!

テレワークのせいで姿勢が崩れたのか、手の痺れがかなり酷くなった為、友達に紹介してもらい、ここの治療院にきました。
初めてはりをやってもらいましたが、全然痛くないし、独特の感覚があって気持ち良かったです!ちからを抜いてリラックスしていると、いつのまにか痛みが軽くなっていました!
大満足でした!

頭痛

最近よく頭痛が起こるようになりました。以前はあまり感じたことが無かったのですが…年のせいかなと思ってました。
カイロを受けてみたのですが、かなりスッキリしました。先生の話では、年齢ではなく姿勢が悪いからということでした。

坐骨神経痛と言われたのだが。

坐骨神経痛と言われたのだが、これが本当に歩く時に辛い、足の痺れがなかなか取れない。
 ネットで検索して「荻窪接骨院・治療室」に来てみました。どうも頑固なようで、6回ぐらいの治療で、徐々に良くなり、痺れもなくなってきました。通ったかいがありました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真