オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

お世話になります、

もう、何年来のお付き合いでしょうか。とてもお世話になっています。青山院長先生を始め、皆さん、プロ意識の強い方々で、施術は、とても上手です。感謝です。今回は、慶長先生にお世話になりました。とても良い方で、針を指して頂きました。あと、テーピングも。

2連休明け

恥ずかしながら、オリンピックの開会式をTVで観ていて、変な体勢で観ていたので首と腰が痛くなりました。翌日貴院に問い合わせたところ、快く迎えてくださったので大変助かりました。こちらの接骨院はスタッフが多いこともたり活気があります。そして、担当の先生は、初回から的を得た施術をしてくださりとても感謝しています。

御礼

以前の坐骨神経痛が再発し、今回からこちらにお世話になりました。鍼と整体をしていただくことになりました。担当の先生がとても気さくな方なので初回から治療効果がより出た感じがしました。次回からもよろしくお願い致します。

首こり

私は重度の首こりです。それ故、頭痛も頻繁に出ます。この芳しくない状態からいち早く打破したいのでこちらに通うことにしました。実際に受けたら光が見えてきた感じになりましたので、これからもよろしくおねがいします。

恐怖のふくらはぎ。

最近朝方、大体6:00過ぎに決まって足がつってました。

一昨日で4回目だったからさすがに放ってはおけないと思いその日受診しました。

鍼灸の先生は、足だけじゃなくて体全体がとても冷たく冷えていると教えてくれました。

熱量が低いために、代謝が滞っているらしく足がつるのもそこからきている可能性が高いとのこと。

全身の指圧整体と腰中心にお灸を据えられました。

お灸は腰に据えてるのに足がどんどん温かくなっていくのがわかり、とても不思議な感じかつ、かなり気持ち良かったです。

体質改善の治療なので、何回か続けると良いと言われたから、少し通うことにしました。

体の不具合

このコロナ禍の影響で、心身にかなり顕著な不具合が生じ、こちらに伺うことになりました。私は、ほぼほぼ在宅勤務なので終日パソコンに触っていると言っても過言ではないです。そして自分ではもう手に負えない状況であることが決め手となりました。ですから初日に治療をしていただいたときに非常に目から鱗でした。これからもよろしくおねがいします。

肩こり頭痛

肩が懲りまくって頭痛が頻繁に出るようになりました。初めは薬を飲んでいましたが、薬もだんだんと効かなくなりました。いざ治療に行ったところ、鍼を勧められました。そして鍼が効いたのか体全体が楽になりました。東洋医学的に、上にばかり気が上昇し、下げる必要があると言われました。確かに治療を受けて、そのことが納得しました。

靴下履けなかった

生まれて初めてぎっくり腰になった

靴下履けないのが我ながら笑える

地元で有名な治療室を検索して来ました

接骨院て子供の頃捻挫して一度連れてかれた記憶が

先生に腰を指で押されて痛むか聞かれて痛いと答えたら

それなら押さないで済むハリをやりましょうと

もっとチクチクするものと思ってました

殆ど何も感じない

ハリを刺したままうつ伏せで20分くらい放置された

後でそれは放置ではなく置針ていうらしい

治療が終わって…そろりそろりと…うそー!

( ゚д゚)歩いても痛くない!

靴下…自分で履ける!!

感動!!ありがとうございました

明後日またきますのでよろしくお願いします

腰痛になってしまいました。

うっかりくしゃみをした拍子で腰をかなり痛めてしまい、辛うじてインターネットで調べた結果、貴院に辿り着きました。そして、軽い矯正とほぐしをしていただいた後に、テーピングと湿布(特製らしいです)をしてもらいました。治療後は少し楽になり、前進した感じがしたので、2回目以降もしっかり治療に専念していきたいと思います。

頭痛

軽い熱中症からきている頭痛がとれなくて悩んでました。

原因は朝家を出てから帰宅するまでほぼ1日中マスクを付けているから。

もうマスクするの止めたい❗

大人でさえ熱中症気味になるくらいだから、子供たちは本当にかわいそうと思います。

とにかく、薬飲んでも頭痛が取れないからここへ来ました。

治療してくれた鍼の先生は、なんでも頭の上まで気が上がってしまっているのを、足に降ろす必要があるとかで足先に何本か鍼してそのまま10~15分ほど放置。

不思議と鍼して横になっている間頭痛は止まっていました。

鍼を抜いて先生に「スッキリしましたでしょう?」と言われ、確かに頭痛はなく清々しい感覚がありました。

翌日も頭痛は起こらず胸を撫で下ろしました。

「肩こりも半端ないので治療してユルユルにしましょう❗」

と言われたので、来週また来ます。宜しくお願いします。

O脚の影響

O脚なので脚の外側に力がかかります。その為に膝回りや股関節回りがつらくなります。こちらでも治療をしてもらっています。長丁場になりそうなのでゆっくりと治療をお願いできたらと思います。矯正でも鍼でも何でも試したいのでよろしくお願いします。

あ〜なんとなく調子がわるいな、と思っていた矢先に身体が金縛りにあったような硬直が襲いました。あまりの衝撃でどうにもこうにもならず声も出ないくらいでした。自律系が破綻する前にと、こちらに思いきって来てみました。実際に行ってみたら、とても親身になった治療をしていただきました。一方で、私の何でもマイナスに捉えてしまう考えグセが症状を重くしていることも分かりました。治療によって心身が軽くなりました。これからもよろしくお願いします。

心身の疲労蓄積で

座り仕事がメインで、在宅勤務になったり現場勤務になったりで忙しない。そんな中、不眠の症状が出だして、この前は集中が続かずに仕事ではミスの連続で、これまで一生懸命に取り組んできたものに対して意欲喪失状態になり、打開策を考えるもいまいちパッとしないものばかり。これではいけない、と自分に鞭を打つのですが、遂には倒れてしまいこちらに伺うことに。「もう自分を自分で追い込まないでね」とふと先生に言われた時に、ものすごい光が射した感じがしました。まだ先は長いですが、頑張っていこうと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

引越

引越作業で体に負担がかかり、特に足腰の痛みが強くでるようになりました。普段からパソコン作業で姿勢が前屈みになっているので余計な負担がかかっているのも事実です。なのでオギセツさんに通うことになって心身共に楽になりました。

具合が悪くて

肩と背中の重だるい凝りが取れず右往左往しておりましたが、偶々こちらを発見して今回で2回目の治療が終わりました。思い切って行ってよかったのは、自分では手の届かない部分にしっかりとアプローチしてくださった点が何より感謝でした。担当の先生は今後長い目でセルフケアも大事だけど、辛い時は割り切って施術を受けに来てと言ってました。なんだかその言葉に妙に救われました。これからもよろしくお願いします。

困ったときはオギセツ頼み

眠れない日々が続き、おまけに身体が鋼のように硬くなってしまったので、遂にはこちらに治療をしてもらいに行きました。初回治療は好転反応が出ることが見込まれ、案の定反応は出ました。しかし、前以ってそのことを告げていただいたこともあり、冷静に対応ができました。また治療の時は何卒よろしくお願いします。

行ってよかったです。

睡眠不足がたたり、体調を壊してしまいました。そんな中、貴院の存在を知り伺う運びになりました。院内は、スタッフ数が多いことにびっくりしました。待合室も患者さんが多かったですが、前もって予約をしていったのですぐ案内していただけました。また、院内は換気をされておりましたし、伺った日が暑かったので空調管理もしっかりされていました。そして、私の現症状に対してしっかり治療計画を提示してくださったのでとても安心できました。これからもよろしくお願いします。

眠れなかった

寝る前にスマホをいじらなければ眠れることは知ってました

でもどうしても見てしまうのが止められない

でやっぱり眠れないから体をほぐしてもらおうと検索してこちらへ

指圧整体の治療中殆ど眠ってしまった

目覚めてスッキリ!!

ここで眠れたらお家でもぐっすり眠れますよって先生ほんまかいな?

言われた通りベッドにゴロンしたらいつもだとスマホいじりしてグズグズするのにこの日は横になって3分いや多分2分で眠れたと思う。スゴ!!

きっと寝入りばなのスマホいじりがなければもっと早く寝られるんだろうとは思うけど現代人は良いということだけやる訳にはいかないからこういうケアも必要だと思います

またいつか近いうち診てもらいます

ありがとうございました!!

痛み止め飲まなくて済むようになりました。

ある日ふと運転中バックした時左肩に激痛が!!

それ以来、似たような動作をする度に激痛に見舞われて肩を動かすのがとても怖くなり、、、

しまいには寝ている最中、寝返りで激痛で目が覚めるなんてこともあって、、、

とうとう、鎮痛剤を飲むようになってしまいました。それでも、相変わらず痛かったので、、、

医者に診てもらったら案の定「五十肩です」と言われました。

ちまたで噂の‘五十肩’になったなら治療院へ行けとなんとなく刷り込まれていたので母親の通院しているここへ来ました。

週一くらいの指圧整体治療で3か月ちょっとかかりましたがようやく自由に動かすことができるようになりました。

大変感謝しています。

同じ五十肩(私とは逆の右肩)の上司は治療院に通っているのに1年以上も患い今も痛がっているので今度教えてあげようと思っています。

治療後、爽快な気分になったので書きました。

腰をやってしまった!

ぎっくり腰をやってしまい荻窪さんに診てもらうことになりました。コロナ渦でストレスがかなり溜まっていたのが原因だと思います。そして梅雨入りして余計気分が落ちてしまい、「これじゃいけない」と言わんばかりに駆込みました。快く迎えてくれた先生方と接骨院の雰囲気が好きです。これからも宜しくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真