オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

こちらで かなり楽になりました

1年近く、背中から腰にかけての辛い痛み、
膝痛が改善しないので
今回こちらを伺いました。

以前は他の整骨院に通っていましたが、
原因と何をしているのかの
説明がないのでよくわからず、暫くすると
また痛くなり通う繰り返しでした。

こちらでは 短時間で痛みが取れ、
姿勢指導や生活習慣のアドバイスもされました。
わからないことに対してはどんなことにも
真摯に受け答えしてくれ、丁寧な説明をしてくれるので安心しています。
毎回の治療で歪みと痛みが取れる実感がいいです。

スッキリしました!

ずっと頭痛や耳鳴りがしたりしていて、薬を飲んでもなかなか改善せず、友人にはりきゅうをすすめられていきました。疲れや日常の色々なストレスもあるだろうと…担当の先生と色んな話しもできてとても参考になりました。はりとお灸は意外にもとても気持ちよくてなんだかリラックス。スッキリしました。

腱鞘炎?

仕事で手を酷使していたせいか腱鞘炎?手首や腕が痛くてみてもらいました。
ハリやお灸をしてもらったのは初めてでしたが、痛みなどほとんどなくて安心して受けることができました。その他にもずっとつらかった肩や腰のコリもほぐしてもらったりと色々対応してくれてとてもよかったです。

頭痛、首のコリが良くなりました。

前から気になっていた頭痛と首のコリが、最近とみに
ひどくなってきたので友人に教えてもらい、こちらに伺いました。マッサージはよく受けてましたが、ハリはそれほど受けたことはなかったですが、先生のススメもあり受けてみました。何回か受けているうちに頭痛はなくなり、首のコリも軽くなってきました。良かったです。

肩こりが楽になった

予約して行ったからか待ち時間なくやってもらいました。
私は肩こりだけでなくて頭痛もちょくちょくあり、朝起きると腰も重い感じで、足はいつもだるいと色々と言うとちゃんと対応してくれてとても助かりました。また行きます。

更年期障害の私が、なんと‼

50才を過ぎてから、ホルモンバランスが崩れたせいか、色々な身体の不調が出るようになり困っていました。
自律神経失調症なのでしょうか、かーつと汗が吹き出たり、ドキドキしたり、
頭痛や腰痛まであったりと、どうしようもなかったのが、
こちらで、ハリを受けてからは、不思議なくらい不調な状態が軽くなっていきました。
やっぱり、ハリは自律神経に効くのだと思いました。

腰の痛み。どうもありがとうございます。

仕事で重い物を持った時に腰を痛め、
2日間 腰を真っ直ぐにして歩けなくなったので
ネットで調べてこちらに伺いました。

1日目の診察で腰を真っ直ぐにして
歩けるようになり すごく助かりました。
その後も5回ほど丁寧な治療と説明をして頂き
身体がとても楽になりました。

また 調子が悪くなったら
是非こちらにご相談したいと思います。

骨折にも対応出来る!

会社の階段で足を滑らせて腕を複雑骨折してしまいました。医師には手術をすすめられましたが、荻窪接骨院さんに相談したところ「手術をする必要はないよ」とアドバイスを受けこちらでお世話になることとなりました。応急処置はもちろん、運動療法やストレッチなども指導してもらい、すっかり良くなりました。手術以外の選択肢があるかどうか、荻窪接骨院さんに相談することをおすすめします。

リンパマッサージ良かったです!

知り合いにリンパマッサージがいいとすすめられてネットで調べて伺いました。
普通のマッサージはよく行くのですが、リンパマッサージは初めてだったので、ちょっと心配でしたがオイルで血行が良くなる感じでマッサージしてもらいあまりの気持ち良さに眠ってしまいました。
また行きたいです!

股関節痛、改善しました。感謝しています。

股関節の痛みが重くなり、他では納得
できなくなったので 今年からこちらに伺いました。

先生は自分の身体の構造を丁寧に説明してくださり
改善点と体操法も教えて下さいました。
ご指示にならって半年通いました。
今では 身体のあちこちにも出てくる違和感や
痛みも同時に改善され 驚いています。

これまで考えたことがない部分が
とても大切なのだと 自分の生活習慣を
見直す機会になりました。

今も定期的メンテナンスに通っています。
おすすめです。

肩コリがスッキリ

こちらにきて驚いたのが人の多さでした。
名前を呼ばれて中に入ったら想像以上に広くてたくさんの人がいたことです。とても流行ってるんだなと思いました。
ずっと前から肩コリでたまにマッサージに行きますが、ハリが好きなのでこちらでやってもらったらやっぱりスッキリしました。

股関節の痛み

仕事をしてたり歩いたりすると股関節が痛くなって困っていました。整体や骨盤調整がいいと聞いてこちらを紹介されました。機械を使って骨盤を直してもらいましたが、痛みもなくかなりすっきりと感じました。マッサージも合わせてやってもらったので全身かなり楽になり、歩きも楽になりました。

ギックリ腰が良くなりました。

重い物をもちあげたら、腰が急に痛くなりました。ネットで探して、こちらに来ました。いくつかの検査の後、担当の先生にハリを勧められました。以前、やったことがあったので、早く、楽になりたかったのでやりました。治療後、起き上がるのと歩くのが楽になりました。良かったです。

骨折!

原付で転んでしまって左手首を折ってしまいました。骨がバラバラのグチャグチャになってしまっていたそうです…
当然手術をすすめられましたが、怖かったので困っていると一緒にいた友人が荻窪接骨院をすすめてくれました。
なんでも友人のお母さんも骨折したときに荻窪接骨院で手術せずにキレイになおしてくれたそうです。
しっかりギブスをしてもらいリハビリもしっかりしてくれました。
3か月かかりましたが、手術せずにしっかりなおしてくれたのでありがたかったです。

40才を過ぎても諦めないで済みました

以前から、肌荒れやニキビに頬のたるみなど色々悩んでいました。
高い化粧品を使ってもそれほど効果もなかったのですが、
美容ハリを受けてからは、すっかり悩みもなくなり、「若くなったね」と
家族からも言われ、自分に自信が持てるようになりました。
今後、自分がどんな風になるか楽しみです。

仕事の疲れスッキリ

いつもデスクワークで首肩がこるので通わせていただいてます。
パソコンだけでなくてスマホや家に帰ればテレビと、考えてみると起きてから寝るまでずっと画面を見ているから目もショボショボです。
マッサージとハリをしてもらってとても楽になり、視界が明るくなり助かっています。

体もすっきり健康に!

全身のだるさと顔と足のむくみをスッキリさせたくて、勧められた針とマッサージをしてもらいました。
顔に針をしてもらうのは初めてだったので少し不安でしたが、色々説明をしてもらい話を聞いてもらいながらなので安心して受けられました。ほとんど痛みもなく、終わってみて顔も足もスッキリしたのがわかりました。

腕の痛み

仕事で使いすぎているせいか、手首と腕が重くて痛くて…。疲れもあったのでこの際全部みてもらおうと思い、全身のマッサージと、腕の方には針とお灸もしてもらいました。
はりきゅうは初めてだったんですが、そんなに痛みもなく特にお灸は気持ちよかったです。痛みも和らいでいるので定期的に通おうと思います。

助かりました〜!

出張中に以前から悪かった腰を痛めてしまいました。普通に歩けないくらい痛くなってしまい、本当にピンチでした。
みかねた出張先の方に紹介されて伺ったのですが、最初の治療で歩くのはほぼ問題なくなり、出張中に3回通い元々の腰痛もほとんど気にならなくなりました!
本当に助かりました!

肩が1回で治りました!

7年近く肩こりで悩んでいました。
でも整形外科に行ってもいつも異常がないと言われ
湿布と痛み止めを貰い、暫く通うのですが
なかなか良くなりません。

評判を聞いて試しにこちらを伺うと、
たった1回の治療で、肩の動きが良くなり、
コリが全くなくなったので
びっくりしました。

また、不調になったら
是非 ここへ相談しようと思います!
すごくおすすめです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真