オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

症状が重いので

おんなじ姿勢で日々仕事をしているせいで、ついには体調を崩し、おまけにコロナは予想以上に長引くし、そんななかネットサーフィンしてたら此処に辿り着きました。担当の先生がかなり症状が重いとのことで、3〜4回はまずは間を空けずに通ったほうがいいと仰っていたので頑張って通おうと思いました。初回の施術はきつく感じましたが、2回目は前より受け入れられてきました。

小顔矯正

以前に友人のすすめでこちらの小顔矯正をやって頂きました。一番変化を感じた場所はクマです。やる前とやった後では見た目の変化に驚かされました。疲れ顔だったのですが少しスッキリ若々しく見える気がしました!
一度で効果を実感できたのが嬉しかったです。ゴッドハンドですね!ありがとうございました!忙しくて最近は行けていませんがまたお願いしたいです。

健康の為に

首に凝りを感じて駆け込ました。昔は運動をしていましたが、今はまったくといいほどしておらず、体重もだいぶ増えました。メンタル的にもかなりきてしまったので、健康をこれ以上損ねない為にもしっかり治していきたいと思います。

ストレートネック

首から頭にかけて痛みが出るので、整形外科で診てもらいレントゲンを撮ってもらいました。先生のお話しでは、ストレートネックによる痛みだそうです。一応湿布をもらいましたが、あまり痛みは減りませんでした。そこで、会社の同僚に相談したら、ここを紹介されました。見てもらうと、ストレートネックというよりは、スマホクビだそうです。首の付け根の骨がスマホやパソコンの見過ぎで飛び出したことが原因だそうです。頭と肩にハリをしてもらい、肩と首のストレッチの指導を受けました。一回の治療で痛みが半減しました。たしかにスマホやパソコンの見過ぎで頭が前に垂れていたことに気づきました。なんとか、治療方法があることが分かって良かったです。

うっかり腰痛

朝、背伸びをした瞬間、うっかり腰を捻ってしまい、腰全体に痛みが走りました。慌てて貴院に駆け込み、然るべき治療をしていただきました。今通院5回目にして大分良い塩梅になってきました。引き続き治療を受けていこうと思っています。

肩凝りには、肩甲骨はがし

コロナ対策のため、自宅でのテレワークが増えました。仕事自体はなんとか慣れたのですが、オンラインの会議に馴染めずに目の疲労とひどい肩凝りになりました。同僚に相談すると、ひどい肩凝りには肩甲骨をはがしてもらい、さらにハリをすると良いと、この治療室を教えてもらいました。はがすときは少し痛いのでが、すぐに肩と首が楽になりました。そのうえにハリをしてもらうと、さらに目の疲れまでも楽になりました。治療前とはあきらかに違いが分かります。ただし、いつもの仕事のくせで元にもどりやすいそうです。あと3,4回治療すると楽な状態で安定するそうなので、通いたいと思います。

骨盤の調整

足、腰が辛くて治療院を探していたら、荻窪接骨院が見つかり行ってみました。体を診てもらうと骨盤のバランスが悪いと言われ、治療する事になりました。骨盤の矯正をして、軽くマッサージをしてもらい、終わった時には体が軽く動き、痛みも無くなりとても楽になりました。少し通ってみることにしました。

朝目覚めたら、体が強張っています。

ここ最近、ずっと、朝目覚めたら身体のあちこちに違和感を感じます。痛みまでではなく、身体中強張っている感じ、歳だからしょうがないと言えばそれまでなんですが、もう少しスッキリできたらと、荻窪接骨院・治療室で治療をしました。(よく、前の道路を行き来しています。)
 治療は、中央のベッドで仙骨の調整をした後、別のベッドでハリとマッサージをしました。4回目くらいですごく軽くなりました。骨盤矯正、全身の歪みを治すことをおすすめします!

私の駆込み寺

在宅勤務の代償で眼精疲労を起こし、首や肩を中心に体全体が倦怠感に覆われ、どうにもこうにもならないので、たまたま見付けた荻窪接骨院さんに行くことになりました。行ってよかったな、と人の手による温もりを施術を通して感じました。これからも通い続けていこうと思います。

階段を降りるとき膝が痛む

階段の登り降りのときに、左側の膝が痛くなりました。そのうちに治るだろうと思っていました。しかしこの前降りるとき、痛くてバランスを崩して落ちそうになりました。これは大変だと感じて、ネットで探してここにしました。3回ハリの治療をしてもらったら、階段の登りでの痛みはほぼなくなりました。しかし降りるときは、慎重に降りないとまだ痛みが出るので、エレベーターやエスカレーターを使っています。先生から「膝の痛みは治りにくくて回数がかかる。」と聞いていたので、治るまで通いたいと思います。

首が凝るので、、、

なんだか最近首がすごく凝るので、たまたまネットサーフィンをしていたら貴院のホームページを発見しました。行ってみると院の中がすごく賑わっていて少し圧倒されました。「患者さんから支持のある院なんだなぁ」と実感しました。また、問診の際、担当の先生から「ハリと整体をした方が良い」と薦められたので、それらをお願いしました。治療中は、担当の先生が緊張を解いてくれたので、終了時には、とても解放感がありました。まだ完全ではないので、今後ともよろしくお願いします。

車の運転

他の姿勢ではそんなに痛むことはないんですが、運転し始めるとすぐに腰が痺れて痛くなって来ます。

車から降りたとき、すぐに腰が伸びなくなり真っ直ぐに立てなくなったので治療してもらいました。先生は鍼灸の先生です。今日で4回目の治療ですが帰りの運転がかなり楽になったのでうれしくてコメントしました。

嬉しいから口コミします!

腰椎狭窄症を患って3年。

24時間の痛みに襲われて1ヶ月。

病院へ行けば3件とも手術を勧めてきた。

勿論、手術したくないからサードオピニオンまで受診した。

こう痛むと一刻も早く痛みから解放されたいから手術でも何でもいいから早く助けてくれ!という気持ちオンリー。

それでも、妹が旦那の狭窄症(首)が手術しないでちゃんと治ったと言い張るので、今まで民間療法は色々試してダメだったけど、最後に手術する踏ん切りをつけるのにちょうど良いと思い、そこへ行った。

院内が大きくて白衣の人があまり多いのでちょっと面食らった。

衛生的には多分申し分ないと思う。

義理の弟を診てくれた先生ははりきゅうをする先生だった。

大体40分くらいで鍼とお灸をして今日はこれで様子見てと言われた。

正直全く効果を感じられない。

でも結局ほぼ指定された日に再受診した。何で来たかと言えば、手術が嫌だから最後の悪あがきという感じ。

腰と足の鍼とお灸、で終わり。やはり手応えなし。

しかし、治療した翌朝あれほど一日中痛くて痺れていた足腰が殆ど痛まなかったのだ!

感激して妹に電話してしまった。

妹はうちのは3回目で手応え感じたらしいよとのこと。

まさに希望の光だ。

やっぱり手術しないで治すと心が定まった。

頑張って治療受けますので宜しくお願いします!

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

投稿いただきありがとうございます。
まずは痛みが改善されたとのこと、我々としても嬉しい限りです。
痛みの原因や、その方の状態(回復力など)により効果が出るスピードは異なりますが、着実に身体は変化し回復に向かいます。施術直後に効果を実感する場合だけでなく、翌日以降に効果が現れることも良くあります。
鍼灸に関しては、あまり馴染みのないことから「ホントに効果があるの?」と疑問を持たれる方が多いですが、西洋医学でも対応できないところに強みがあります。
科学的に証明するのがなかなか難しい分野ですが、数千年前から続くその歴史が、鍼灸の効果を物語っていると思います。
我々も精一杯努めますので、一緒に頑張りましょう!

放ったらかしにした挙げ句に

自分では自覚はなかったのですが、下半身の浮腫みが激しくて、それを放置していたら今度は首や背中の詰まりが激しくなり、こちらに来ることになりました。担当の先生からは「もっと早く治療に来るべきだったね」と言われ、反省しました。それでも誠心誠意、治療に勤しんでくれた先生には感謝します。

ムチ打ち症は、

たまに起こしますが大抵一晩寝れば症状が落ち着くので大して気にならないで来たけれど、今回のは3日目にしていまだに首を回せず肩で振り向いてしまうため、治療してもらうことにしました。

荻窪は隣町だけどたまに行く用事があって表通りは何度も行き来していて看板も見て知っていました。

待合室に人がいないのを見たためしがなく人気の接骨院だなと思っていました。

入ってすぐに呼ばれて問診。開口一番、炎症起こして発熱していると言われました。自分は低周波治療とかは嫌い、週に何度も通うというのも苦手と伝えたら自由診療になりました。

はり灸の先生が担当になりました。発熱している患部はマッサージしてはいけないそうではり治療を開始。

手腕首肩背中、あと腰にはりをしてもらった。

治療終わると、首回しがいくらか出来るようになったので正直驚いたです。これ(はり治療)でホントに治るとは!

あと何回か治療が必要だそうですが、こんな即結果出るものとは思いませんでした。

ちゃんと完治するまで治療してもらう予定です。

体が湿気で重だるく、そのうち頭痛と腰痛が発生してきました。おまけに寝れてないので益々悪化してきました。市販薬を飲んでますが一向に効きが悪くこちらでお世話になっております。どうにもならなかったので今体が明らかに楽になってきています。一緒に頑張ろうと仰ってくれた先生に感謝しています。

春は色々あるな~

花粉症デビューし、日々頭がボーっとしており、その結果、首や肩がバリバリになってきました。そして不意に襲われる眠気に体が明らかに休息を求めていることがわかりました。ハリと灸を織りまぜながら体全体をほぐしていただきました。治療後にとても楽になるので毎回とても楽しみです。

首の痛み

肩こりはずっとあったのですが、先月からこりがひどくなってきて、一度マッサージに行ったのですが良くならず、首の痛みも出てきてました。
初めてハリをしてもらいました。チクッとした場所もありましたが、肩がスッと軽くなる感じを体感しました。動きも少し痛み残りましたがかなり動くようになりました。
2回目に行った時には残りの少しの部分をハリしてもらったら、ほとんど痛みはなくなりました。

頭にお灸か?

激しい頭痛に襲われた。高血圧ではないし。基礎疾患は特にない。
病院に行って、MRIの画像でも特に問題はないようで、でも痛くて眠ることもできない。頭頂部右側を触るとすごく痛い。荻窪接骨院・治療室に行き、1回目で、少し軽減され、2回目から、頭にお灸をしました。骨盤調整などもされ、身体が軽くなってきました。3回目も頭にお灸をしてました。徐々に良くなっている手応えを感じています。

矯正

背中の痛みは昔からありましたが、最近著しく痛みが増して、遂にはこちらにお世話になることになりました。着いたや否や矯正をされ、矯正時の音にびっくりしました。しかし、これが現状であることを受け入れ、治療後は治療前と歴然とした差が感じられました。来て良かったです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真