オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

コロナから解放されたい

世間ではコロナが流行って不眠症になりました。連日の報道でストレスが溜まり気分が塞ぎこんでしまいました。こんなに在宅が辛いとは思いも因らなかったです。心と身体はリンクしていますね。いま吐き出せる場所が見付かった気がしました。この機にしっかり治していきたいです。

首の痛みにお灸

くびの痛みがひどくて、ハリで治療をしてもらいました。しかし痛みはあまり減りませんでした。ハリでは少し刺激が強すぎたようです。そこで、お灸で治療してもらうことになりました。お灸をしてもらうと、首の奥に響いて痛みが消える感じがしました。十数か所にお灸をしてもらうと、首の痛みがほとんどなくなりました。わたしには、ハリよりもお灸の方が合っているようです。これからも、お灸をしてもらうつもりです。

気分上がります❣️

緊急事態宣言がようやく解除されるようですし、6月からはたぶん杉並区の体育館を使用できるようになると思います。
 それに備えて、雨続きだったのが天気も良くなりましたし、まずは錆びついた身体の手入れという事で、治療していただきました。気分上がります!

よくなりました!

肩凝りがひどくて頭痛まで出ていた為、知り合いに紹介してもらってここの院を受診しました。とても丁寧で優しい先生で安心もしましたし、なにより施術の効果がすごくてびっくりしました。ハリにちょっと恐怖心があったのですが、全く大丈夫でした!

慢性的な疲労

何となく身体のだるさが続いていたので、口コミを見てこちらではりをお願いしました。はりをしたまま赤外線で温めていただき、いつの間にか寝てしまい、起きたときにはとても身体がスッキリしました。とても良かったです。

久しぶりの立ち仕事で足がひきつりました

コロナ感染予防のため営業自粛で美容院を1か月ほど閉めていました。
連休明けから時短で営業開始しましたが、長期の休みで筋肉が衰えたせいか、
立っていると足の裏が引きつり痛くなりました。
しかも、お腹が張って違和感もあったので2か月ぶりにマッサージとはりを
受けました。濃厚接触も心配ですが、消毒がキチンとなされていたので安心!!
やっぱり身体のメンテナンスは大事です。

意外にも耳の不調にもいいですよ

ずっと左耳に耳鳴りがあって、困っていました。
今は、コロナ禍で病院にも行けなくて我慢していたのですが、
そのうちめまいも起こるようになり、これはなんとか
しなくては………と思い、藁にもすがる思いで来ました。
衛生面にもしっかりと対策されている院なので、安心して
受けました。
肩凝りや首こりも酷かったので、マッサージで緩めていただいたり、
耳の周りにはりをしていただいたら、意外にも耳鳴りが軽くなり
助かりました。

魔女の一撃。

生まれて初めて腰痛を体験しました。
急性腰痛通称ぎっくり腰。
確かにぎっくり腰ですが、自分的には魔女の一撃と言った方がしっくりきます。
痛めた瞬間からしばらく全く動けなかったですから。
で、テレワーク中で横になったきり。
友だちに状況話して助けを呼んだらその場で治療院に電話してくれました。
翌朝車で連れていってもらいました。
朝8:00から営業されてるんですね。
歩いてというより担ぎ込まれた感じで来院。
担当の先生と話をする前に既にじっくり先生に観察されていたようで、
悪い場所·部位みたいのを的確に指摘して、必要な治療を示してくれました。
いざ針を刺されるときは緊張しましたが、
刺す痛みは特に感じず(腰の激痛はそれどころじゃない)数本をささっと。
そのまま多分15分くらいおいて抜いた後にテーピングするというので恐る恐る起きたら…
えーっ!?痛くない!!いえ痛いんだけどずっと楽に!なんで?
これが針の効果なんです、と。カッコいい!!
僕の場合運動不足もあるけど元々骨盤の形が歪んでいて、
いつ(今回みたいに)大きく壊れても不思議じゃない腰だったそうです。
しっかり治しときます。

助かりました!

ゴルフで腰を痛めてから数ヶ月経ちますが、まだ違和感とたまに痛みが出ることがあり、知人からこちらを紹介いただきました。
院長に診てもらうと足の長さが左右で違っていましたが、仙骨調整というものをやっていただきピッタリと揃い、腰の違和感も取れました。
その後のマッサージも気持ち良くしっかりほぐしていただきました。お勧めです。

立ちくらみ

5月も半ばを過ぎたのに、朝から寒い日があります。そんな日には、よくめまいや立ちくらみが起こります。今年はかなり酷くいつもの薬があまり効かないので治療をお願いしました。見ていただいたときに頭の横を押されると、ひどく痛みました。ここの筋肉の凝りが、頭と目の血流を悪くしてめまいや立ちくらみが起こるそうです。ここと足のツボにハリをされました。すると、頭が緩んで目が明るくなりました。立ちくらみも減った感じがします。

やっぱりいいです!

引越し以来足が遠のいていたのですが、久しぶりに伺いました。
コロナの自粛要請で在宅勤務になってから、身体中凝ってしまったようで体調が優れません。
昔からお世話になっていた先生の鍼とマッサージを受けて一皮も二皮も剥けた感じです!
本当に身体が軽くなりました!

疲れがとれました

今までは疲れがたまると安いマッサージのお店に行っていたのですが、一度しっかりとした治療をした方が良いと勧められてこちらに行きました。
骨盤や普段の生活の注意点など、とても丁寧に話してくださって身体のことを考えるきっかけになりました。
治療もとても良かったです

全身疲労

病院勤なためここ数ヶ月、コロナの影響でとても忙しく頭痛と肩こりがとてもひどい状態でした。
以前も通っていたのですが、再度久しぶりにお世話になりました。
感じてなかった痛みが体のあちこちにあってビックリしたのと、終わったらかなり楽になっていたことに二重でビックリしました。
ほんとに助かりました。ありがとうございました。

ぎっくり腰!!

ぎっくり腰になった所を助けていただきました。朝起きて腰に違和感を感じながらも仕事をしていたらだんだん痛みが酷くなり腰が曲げられない足が上がらない状態に。
こちらではりきゅうの先生にお世話になりました。腰の痛いあたりにはりをしてお灸をしてもらいそれがとても気持ちよかったです。肩周りや足もマッサージして整えてもらいなんとかまともに動けるように!ありがとうございました。

肩が鋼のように硬い

テレワークが祟り、肩が鋼の様に硬くなり駆け込みました。以前にも肩が同様のケースになりましたが、今回は一段とひどいケースでした。薬を飲まないで治療していきたいので頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

肩凝りと胃の痛み

デスクワークの影響で肩凝りがひどく、はりをやってくれる所を探してこちらで診てもらうことにしました。
はりをして、終わる頃にはかなり楽になりました。また胃がシクシク痛かったのですが、それも合わせて治療をしてくださって、胃の痛みもなくなりました。内臓の治療もはりで出来るとは知らなかったので驚きました。

かれこれ10年以上のお付き合いです

昔、急なギックリ腰になった時からずっとお世話になってます。
腰はとっくの昔に治っているのですが、肩が凝った、頭が痛い、胃もたれがする、体重を落としたいなどその時々の注文に的確に対処していただけます!
今や私の健康維持の一部になっています!

アゴを開くと痛い

三カ月くらい前から、歯の噛み合わせが悪くなりアゴが痛くて開きにくくなりました。ネットで調べてみると、顎関節症であり、ハリで治療できるとありました。見てもらうと、頭蓋骨の歪みと頭の筋肉の凝りが原因だそうです。治療でアゴと頭の横にハリをされていると、頭やアゴが緩むのを感じました。口もだいぶ開くようになりました。まだ大きく開こうとすると痛いので、痛みが無くなるまで治療してもらうつもりです。

不眠解消!

今在宅勤務中でほとんど家から出ないで、人とも会わない生活を送っています。
慣れないテーブルでのパソコン作業やストレスから首や背中が凝ってしかたないです。
その上夜眠れなくなってきました。夜布団に入っても2時間以上眠れずにいます。
どうにかしなくてはと、ネットで調べた治療院に行ってきました。
首、背中にはりとお灸をしてもらって、揉みほぐしてもらいました。
その日は夕食後起きている事が出来ず、朝までぐっすりでした!
その後も眠れないという事はなくなりました!

いつもお世話になってます。

膝の痛みで診てもらっています。良くなると趣味のテニスで頑張りすぎてしまい、また痛めて治療してもらうを繰り返しています。先生からは調子が良い時こそ気をつけるようにと言われていますがついついやり過ぎてしまいます。これも、治療を受けるようになって膝の痛みが取れ、以前のように動けるようになったからこそで、いつも大変感謝しています。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真