オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰痛が三回通って良くなりました

整形外科に3週間通って良くならなかった腰痛が
ここに三回通ったら痛みが減りました。
最近、仕事やプライベートで忙しかったので、
筋トレやストレッチができませんでした。
すると、いつの間にか前屈すると腰が痛いし、
朝起きる時も痛みが出ていたので困っていました。
ここで、原因を取り除いていただいたので、
意外にもあっさりと良くなってしまったので
ビックリしました。

眼精疲労と腰痛

今回も妻に勧められて行ってみた。
10時間近くPC作業で気分が悪くなるほど目の疲れがあったが、ここで針を打ってもらってだいぶ楽になった。ズーンという感じが一瞬あってからはスッと消え、視界がクリアになるのがよく分かった。
腰の方も痛みは消えたので、しばらく定期的に通いたいと思います。

消毒済み

荻窪駅南口から歩いて3分ほどにある接骨院治療室です。パソコンの使い過ぎで腰を痛めてしまい、同僚にここを紹介してもらいました。ただ今は、コロナ騒ぎで少し心配でした。しかし痛みが酷いので、ハリ治療をしてもらいました。ベッドは毎回ちゃんと消毒してあり、換気もしっかしてあり、安心して治療してもらいました。もちろん痛みは、一回でだいぶ良くなりました。

長年の生理痛がなくなってきました。

今回で4回目。
10年近くひどい生理痛に悩まされていましたが、約3ヶ月間4回の治療とご指導いただいた生活改善で、鎮痛薬を飲まずに生理期間を過ごすことができるまでになりました。
先生には大変感謝しています。

体調不良が改善された

SEの仕事をしており、一日中PCを使いながら残業の日々。仕事を始めた数年前から肩凝りが酷かったが、最近になって食欲がなく、不眠気味でとにかく体調が悪いため、知人の紹介で診ていただくとこに。

自律神経が乱れているらしく、初めて鍼をしてもらったが、想像していたよりも痛みはなく、治療中に眠ってしまった。
気づいたら治療も終わり、不思議とお腹も空いた。

気合いを感じた

怪我はやろうと思ってやるものじゃない、とは誰が言ってたか。

まさかこの時期にチャリこいでいて足首骨折するとは。
出川哲○もビックリだろう。

なんか痛いな

痛くて夜に目が覚める

なんか歩くとすげぇ痛い

むしろ歩かなくても痛い

と、なってきて、オカシイと思いながら、いま病院いくのは怖いし。
とりあえず知り合いが骨折なおしてもらった接骨院(荻窪接骨院)にやってるかどうか電話したら

『やってますよ~』

すぐさまチャリで向かって超音波診断期で見てもらったら折れてる、と。

白くて軽いギブスしてもらったら、
歩けるし、痛みも大分減ったので助かった。

しばらく来てくれ、とのことなんで、通います。

しっかりと

仕事で前かがみの状態が多く
姿勢が悪かったのですが、
その為か腰が張ってしまい苦労していました。
カイロなど通っていたのですが、なかなか良くならくて荻窪治療院に来ました。
姿勢のことなど説明してもらい、
身体をしっかり診てもらいました。
終わった後は背筋も伸びて腰の張りもなく気持ちよく帰れました。

マジ助かった!

先日人生初のギックリ腰をしました!それも出張3日前!
普段あまり治療院などに行く事がないので、結婚式前の美容鍼でお世話になった所の系列店のこちらに連絡しました。
初日は歩くのも辛かったのですが、鍼と歪みを矯正してもらって大分楽になりました!
その後出張まで2回通って、長時間の新幹線でもほとんど痛みがなく過ごせました!
本当に助かりました!

痛みとれました!

先月からなんとなく肩が重だるく、痛みがあったので少し様子を見ていたんですがだんだん痛みが強くなってきたのでここの院に初めてお世話になりました。
『治療院』というところに行くこと自体初めてだったのですが、担当してくれた先生が優しくて良かったです。治療は針を十数本うって終わりましたがかなり良かったです!

自費治療としての価値

自費治療は、5500円(初診6600円)で、最初は値が張るなと正直思いましたが、毎回しっかりと症状にアプローチしてくれます。なので、私のようにハードワークをしている身だと体への投資&メンテナンスという認識で続けていく価値は存分にあります。

癒されました〜!

バイト先の先輩から勧められてオイルマッサージを受けてきました。
かなりリーズナブルでBody だけだと5000円+税(50分位)今回は顔も付けてW(100分位
)10000円+税を受けました!
結構しっかりとした圧でう〜くる〜といった感じで夢うつつで、特に顔が気持ち良かったです!
初めてだったので、初診料1100円かかりましたが、それでもお得感満載でした!

初めはコッチに来ました

大分前になりますが、友人の紹介で手の骨折をこちらで直してもらいました。

バイクで転んで手を付いて手首骨折…
あの時はブレスレットが外せないで困った
細かく折れたようですが、キレイに直してもらって感謝しかありません…

手術したくなくてここを紹介される人って多いんですね?
クチコミも多いし、実際に身近でいますしね。

ついに膝にきました。

前から気にはなっていたが、ついに膝が曲げにくい状態、腫れもあり、外科病院に行ったのですが、なんとレントゲン写真でも骨は問題は無いと言うことで、湿布をもらい帰りました。
 運動しているので、骨に問題なしとは、嬉しくもあったりするが、こんなに痛いのに湿布だけとは!
 と言う事で、ハリ治療をしてみました。仙骨のズレも治す必要があります。との説明で、機械を使って矯正もしてくれました。

一度でかなり改善された!

仕事中、重いものを持ち上げた際に背中の痛みを感じたため、職場近くにあったこの治療院のお世話に。
自覚はなかったが腰や首肩もかなり凝っていたようで、凝りをほぐしつつ針をしてもらいました。
いままでに何度か同じ場所に痛みが出て、その度に自宅近くの治療院へ通ったがあまり効果を実感できず。ここは一度でほぼ痛みがなくなりとても満足です。

身体が軽くなりましたー!

仕事の合間をぬってここの治療院に初めて行きました。季節の変わり目からか疲れが抜けず我慢できなかったので、会社の近くで評判のいいところを探したらここが出てきました。
評判通り、いい先生に見て頂きました!結果は大満足!日々のケアも丁寧に教えて頂き、とても安心できました。これからもメンテナンスに通おうと思ってます。

ぎっくり腰が良くなりました。

仕事柄、子どもを抱っこすることが多く、先日とうとうぎっくり腰のような状態になってしまいました。
動けるものの痛みが酷いため、職場の先輩に相談したところ、ここを紹介されました。

骨の矯正?は初めてでしたが、それ自体は痛みなくあっという間に終わりました。そのあとのマッサージで全身をほぐしてもらい、帰るときには腰の痛みもほとんどなくなっていました。
いまの体のバランスや自宅でのストレッチなどを教えてもらえたので、自分でも気をつけながらしばらく通いたいと思います。

ちょっと走っただけなのに。

新型コロナウィルスのため、いつも行っている、区の施設が使用できなくなり、かと言って人の集まっているところには行けないし、近くを走る事にしました。ところが、ちょっと走っただけなのに、鼠径部、股関節の辺りが痛くなり、荻窪駅近くの荻窪接骨院で治療をしてもらいました。治療後まだ少し違和感は感じましたが、軽く走ってみたら大丈夫そうでした。いけそうです。

痛くなくきれいになれました

自宅で待機になり、めったに普段通えない
地元で有名な治療院の美容を受けてみる事にしました。
こんな時期なのに待合室は大混雑で驚きました。
明るい女の先生が担当。おしゃべりしながら顔に針を刺してもらいました。
見ているとすごい本数の針が刺さっているのだけど
全然痛くなく、途中から視界が明るくなって少し眠くなりました。
鏡で治療後の顔をチェックさせてもらうと、
肌のはりがぴんとして、顎もすっきりと一回り小顔に見えました。
自分でできるマッサージなども教えてもらいました。
治療は満足、とても楽しくて、先生は気さくでなんでも質問しやすかったです。
先生が気に入ったので
今度は、肩こりの治療にも針をしてもらうことに決めました。

ほんとうに地域のの駆け込み寺

自宅で連日仕事をしていて右手と肩首が痛くなり
ネット検索して駆け込みました。

はじめて伺いましたが、このご時世なのにすごく混雑していて
とても驚きました。
いつもは会社近くの治療院に行くのですが、
自宅の近くを利用するのは初めてでした。
問診から診察、治療はとてもスピーディーで湿布をして帰りましたが
翌日にはかなり痛みが軽くなっていました。

4月半ばまでにあげなければならない仕事を抱えて不安でしたが
なんとか乗り切れそうで安心しました。
駆け込み寺というのは本当でした。
これからは こちらにお世話になるのもいいと思いました。
すごくおすすめです。

肩あがる

コロナの対策で自宅待機中にパソコン作業と寝まくっていた結果、右肩が完全に上がらなくなった。
いつも外から覗いていた整骨院だったが、人がいっぱい待っているからやめていたけど、コロナの影響か空いていたので初めて入ってみた。
スタッフの元気な声に驚きそのまま治療になった。
肩以外の場所から治療を開始した。何故と思ったが、治療経験が長そうな男性先生は、何も言わず治療終了、何故肩が上がらなくなったか、今後どうすれば良いかなど教えてくれた後に、肩上げてみて下さい・痛くはないですかと確認してくれた。
肩は少し痛むが完全に肩はあがった。
職人魂をみた感じがした…。次の予約をしたいけど、
先生は辛くなったらまた来て下さいと言った。
シブ過ぎる!またいくぜ先生!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真