オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

楽になりました!

寝違えてしまったのか、朝起きたら首が回らなくてしかも激痛で仕事にならず困っていたときに助けてもらいました。
初めてだったのですが、痛みには変えられないと思い針の治療をうけました。首や肩の痛いところをしっかりと刺してもらって軽いストレッチ?やマッサージなどもしてもらい、帰りには首の動きがかなりよくなっていました。まだ痛みは残っているのできちんと治しに通おうと思います。

アキレス腱断裂

以前アキレス腱を断裂した時にお世話になりました。
怪我をした時に他の病院に行ったのですが手術が必要と言われたのですが、それは避けたかったのでこの接骨院に行きました。
初日に軽い固定をしていただき先生方の治療もあって一カ月ほどで無事に治りました!

小顔になりました。

小顔鍼灸を始めて体験しました。
金額が他のお店と比べて安かったので少し不安でしたが、先生がとても親切で安心して施術を受けることができました。
やったあとは顔がどうなったかを確認させてもらえるのですがかなりスッキリしていてびっくりしました。
肌荒れやシワにも良いみたいなのでまたぜひ行きたいと思います。

アゴとか背中とか

友人がここのファンなので冷やかしで来てみたら、良くしてくれるのでなんだかんだ来てます。
若くて元気な先生が多いので、こっちも元気をむらって帰ります。いつもは肩背中ですが、たまにアゴとかおかしくしてもなおしてくれるので助かってます。

右腕が上がる様になりました

引っ越しで無理をしたために右肩を傷め、右腕がうまく上がら無くなりました。肩の高さまでは上げられるのですが、それ以上に上げようとすると痛くて上がりませんでした。あちこち行きましたがダメでした。会社の同僚に相談すると良いところがあるというので教えてもらいました。ハリとマッサージで、腰から肩まで治療してもらうと、右腕が斜めうえまで上がる様になりました。まっすぐうえまで上がる様になるまで通うつもりです。

小顔になる整体

以前テレビで見てから小顔整体には興味がありました。でもお笑いの人が顔をぐりぐりといじられて、痛い痛いと泣き笑いながらやられていたので、もっと優しくてあまり痛くないやり方はないかと思っていました。
そしたらこちらで受けた知り合いが大丈夫だったと言っていたので私も行ってみましたが、本当にぐりぐりされずにでもスッキリと小さくなったような気がします。

マッサージとはりきゅうのセット

前に保険を使って治療していただいてました、今回は全身マッサージ&はりをやってもらいたくて、駆け込みました、相変わらずの盛況ぶりでスゴイです、担当制のようで毎回同じ先生が見てくれて安心感があります、にぎやかで話もとても面白いし、いい話がきけます、帰りは色々スッキリ、お金使うならこういう使い方が一番ですね〜5400円は妥当でしょう!

めずらしい骨折

歳のせいか歩道の小さい段差につまづいて手をついて怪我をしました。手の甲をついてしまったのでその瞬間"あ、折れた"と思い病院に行くとめずらしい骨折とのことで手術をすすめられました。
しかし、手術に対する恐怖というか抵抗があったので手術をしないで治せないものかと友人、知人に話をするとここは良いと紹介してもらいました。最初は不安だったのですが中に入ると患者さんが多く少し安心しました。
電話で骨折したことを告げて行ったのでスムーズに治療入ることができました!治療は手を引っ張って骨を元の位置に戻してもらいました!
それが終わるとすぐ固定をしてもらいました。すべてが素早い対応で1時間もしないで終わった気がします。
それから2か月弱たった今では、固定具もはずれ、提携している整形外科でレントゲンを撮ってもらうと骨もきれいについてるみたいなのでほんとに感謝しかありません。
今はずっと同じ姿勢で固定をして動きも悪くなってしまったのでそれを元にもどす治療をしてもらっています!

腰がとても楽になりました

もう何年も腰が重くてだるかったのですが、友だちに聞いて行きました。
身体がそうとうゆがんでいて、筋肉もつっぱっているのでそのあたりを治しましょうと、マッサージと針をしてもらいました。
だいぶ楽になったのでしばらくお世話になろうと思いました。

荻窪南口中通り商店街を行って横路を入ったところにある治療室

ここの治療室はとても人気があるみたいで、側を通るといつも沢山人が入っていて気になっていました。まさか自分が行くとは思いませんでした。寒くなって腰が重くなって体調がおかしくなり、気になっていた治療室に行くことにしました。治療室は明るくキレイで奥に長くベッドも沢山並んでいて驚きました。問診表に辛いところを記入して治療してもらいました。終わった後痛みも無くなり体も温かくなりすごく助かりました。ここはイチオシな治療室です。

腰の痛みが

寒さのせいか、手足がとても冷えている感じがすると思っていたら、急に腰にきてしまい歩くのも大変でした。
こちらで針とマッサージなどをしていただき、一回目で歩くのがかなり楽になりました。日常生活で気をつけることなど色々お話も聞けてとても参考になりました。まだまだ寒くなるので気をつけたいと思います。

足のふらつきが無くなりました

仕事で無理をして、両足がしびれてふらつく様になり困っていました。そこで知り合いに紹介してもらい治療してもらいました。骨盤のバランスを整えてハリをしてもらいました。お陰様でふらつきはほぼ無くなり、歩くのが本当に楽になりました。しびれは、少し残っているので、あと何回かは通う予定です。

頭痛

ここのところずっと頭痛が続いていて頭痛薬が手放せなかったのですが、身体を調整してもらうことにより、3回目にはほとんど頭痛を感じなくなりました。天候の変化がある時は、痛くなりますが、昔に比べると格段の差で楽になりました。
この前は友人にも勧めてあげました〜。

荻窪南口中通り商店にある人気の接骨院治療室。

寒くなって体調が悪くなったので身体を治しに荻窪接骨院治療室に行きました。治療室はとても明るくて清潔で先生も多くいてとても驚きました。治療するにあたり問診表に辛いところを記入して患者に合う治療を探してもらい時間にして40〜50分位で診てもらいました。とても身体が温まり背筋も伸び身体が軽くなってとても楽になりました。定期的に通うつもりです。

いつも腰痛に悩まされていましたが

友達が通っていると聞いて行ってみました。まず中に入って人が多いのにびっくりしました。また、マッサージがとても気持ちよく、はじめて針をしてもらいましたが、ちょっと怖かったのがすぐに心地よくなってウトウトしてしまいました。
だいぶ楽になったのでしばらく通おうと思います。

久しぶりのはり治療

長年荻窪にある治療院です、小さい頃お世話になって、久しぶりに行ってみました。 今回は鍼治療を中心にお願いしました、マッサージもしっかりやってもらい、鍼を全身にうってもらいました、腰や肩はもちろん内臓的にも効果があるとの事で定期的にうけてみたいと思います、単純にマッサージもちょー気持ちいいです、患者さんも先生もスゴイ数ですw

荻窪でとても人気のある接骨院、治療室

荻窪の駅、南口にある人気のあるお店です。いつも沢山の人が治療に来てて待合室が満員で入れない時もあるみたいです。院内はとても明るくて清潔で先生も多くどのような症状にも対応できるのでありがたいです。寒い時期になって身体が寒く感じられて、血液の流れを良くしてもらいに治療に行きました。基本的にはマッサージをお願いしました。とても気持ちが良く身体が温まりとても助かりました。少し続けて行きたいと思います。

驚くほど楽に

いわゆるぎっくり腰のような状態になってしまい、たまたま周っていた近くにみつけて駆け込みました。
座ったり立ったり、背中を伸ばして歩くこともできなかったんですが、マッサージをしてもらい、初めてで少し怖かったですが痛みには替えられないと思い針もしてもらいました。帰りにはかなり痛みも減り、歩くのが楽になっていました。感謝です!

こちらも良いでした

祖師谷治療院で 腰を良くしてもらった関係で
家に近い 本部の荻窪治療室を紹介してもらいました。 腰をなおす治療台や治療のやり方は同じで
安心しました。通いやすいので 一安心です。
こちらは 美容のハリもあるようなので
やってみようかと思います。

嫁さんの紹介がきっかけ

うちの嫁さんが産後の骨盤矯正に来ていまして、骨盤を直してると他の所もグイグイ直ってしまい、驚いたのでお前も行け、と薦められたのが初め。

特に悪くないから、なんとなく肩背中をお願いしたら、こことここが歪みがある等々説明を受けまして、やってもらうと異様に爽快になったので何回か来ていると私もグイグイ調子が良くなりました。
骨盤って全身に影響力があると体感できますよ。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真