オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰の痛み

引っ越しの手伝いをしてから腰の感じがおかしいので
いつも待合室の混んでいるこちらに行きました。
消毒をしている人がが大勢いてご時世だなと思いました。
あまり待たされず、すぐ問診になり
男の先生にみてもらいました。痛いところにすぐ手がいって、よくある症状を次々指摘されました。繰り返さないアドバイスされました。とても嬉しかったです。
心当たりのあることを次々言い当てられ、頼もしさを感じました。
あまりお休みをとれませんが会社の出勤前後に
家の近所なので暫く通おうと思います。

肩こりの件

昔から肩こりがあり、今回もかなり凝りが激しくこちらで鍼と整体をしてもらうことになりました。まだ1回目ですが楽になりました。しかし、今後は症状がひどくなる前に来ないといけないなと実感したのでまた間が空かないように行こうと思います。これからもよろしくお願いします。

寝違えた

首を寝違えてしまい、動かないので
土曜日よく玄関が混んでる近所のこちらへ行ってみました。
少し待たされても腕は確かなほうがいいと期待しました。
混んでいましたが問診はすぐしてもらえて
15分くらいで男の先生にみてもらえました。
丁寧な聞き取りと説明をして頂き治療は手際がよくて早かったです。帰りにはすっかりよくなり、自分の姿勢の癖も教えてくれました。頼もしいと思いました。
肩腰の調子も悪いので週末暫く通おうと思います。

またお世話になります!

以前此処で鍼をしていただいて、今回大分日が経ちましたが、久しぶりに足腰の調子が悪くなり伺いました。鍼をすると何とも言えない痛みがあるのですが(いわゆる響きと言われる)、この痛みがあるから効いた感じになります。そして翌日に軽い怠さが出るのですが、これを経た後に効果が出てくるのを体験しているので、今回も将にそれが叶ってありがたいです。まあ鍼の一ファン並びにオギセツファンとしてこれからもよろしくお願い致します。

首スッキリ!!

目が覚めて起きる時、首に殴られたような衝撃があってそれきり動かせず、午後地元で有名な接骨院へ行きました。

店の前を時々通って見てました。入口に消毒設備があって、風通しの良い待合室で良いと思う。

問診のあとカイロプラクティックのベッドで矯正。15分くらいで完了。
痛みは気持ち引いた感じがするけど、自由に動かせるのにはほど遠く。。。患部に冷湿布してもらい、この熱が取れると首の動きはスムーズになるというので期待します。また、ちゃんと治療すれば寝違いのクセも無くなるというので少し通います!

↑今、これを書いた翌日ですが、痛みがかなり無くなっていて感激です!!

きれいな姿勢

頸肩凝り、巻き肩で3年通っています。
最初のころは骨盤矯正からしていただき、
仕事柄 すぐに頸肩がつっぱるのでその調整と
姿勢が悪くなっていないかをよくみてもらいます。
土台から治して頂いて、自宅でできるストレッチも教わってしていると月1回治療でも以前ほど辛くなくなりました。
周りからも姿勢がきれいになったと言われます。
自分の力で前に進んでいる感じが充実します。
昨日は空調や拭き取りなどの衛生管理をかなり大勢の方がしていました。皆さん大変そうでした。
でも 私の健康管理の目安です、
先生も頑張ってずっと開いていてほしいと思います。

膝痛の解消!

日曜日ドライブで久しぶりに車を運転したら、
サービスエリアで休憩しようと降りた途端、右膝がビキッ!!と嫌な音がして
それっきり伸ばせなくなり力も入らなくなってしまった。
何がなんだかわからない。
遊ぶ気持ちなどふっとんで
格好悪いが彼女の運転で救急病院へ。
別の意味で恐怖だった。
膝のお皿の座り?つまり、本来あるべき所に収まらず動いてしまい関節が曲がらなくなってしまったと説明受けました。
次の日会社を休んで地元の接骨院に行きました。

初めて接骨院に行きました、病院より緩い感じの雰囲気。
明るくて風通しが良い感じ。実際、入ったとき窓が全開だった。
少し経ったら窓を閉め始めた。換気中だったみたい。エアコンが利いていてすぐに涼しくなりました。

担当の先生は日頃の運動不足から体が硬くなって大腿四頭筋(太もも)にへばりついている膝蓋骨(お皿)が引っ張られたという説明。(そんなことあるんか!?)
まあとにかく仕方ない、足と腰全体を揉んで緩めてもらいました。
腰も足も相当硬いと言われました。自覚はあります。
そうして、鍼とマッサージでよく緩めてもらい、膝の痛みも大分薄れて来ました。

完全に痛みが消えるまで治療は続けまるつもりですが、
痛みが緩まったら少しジョギングする予定です。

皆さんも運動不足に気をつけてください!

全身が軽い!

オイルマッサージのコースもあると聞いて
この間初めて体験しました。
片側づつマッサージをした方としてない方で
比べられましたが、違いにびっくりしました。
気持ちよくて途中から寝てしまい、
終わった後起き上がると体がすっごく軽くなって
いて疲れが取れました!

家に帰ってもその日の夜はぐっすり寝れました。
自分へのご褒美として定期的にやろうと思います。

ぎっくり腰になってしまい来院しました。
1回目でも痛みはマシになり、
技術も雰囲気も良い先生だったので信じて
通い4回目くらいで全然痛くなくなりました!

骨盤の歪みも矯正してくれるので
全身が楽になり、前よりも肩こりや腰の辛い感じがなく生活出来てます!
オススメです。

治療院がキレイで安心。

御岳山にハイキングに行った帰りに、その晩足がつって目が覚めました。
その日から夜中に度々つったので心配になり同僚の紹介でここへ来ました。

とにかく、清潔なので感心しました。
換気は充分だったし、待合室にいる時だけでも2回巡回して手すりやドアノブなどを丁寧に拭いてました。

治療室の中でも、お掃除の人たちが治療ベッドの回りに来てタオルを替えたり拭きまくっていました。

ここまで徹底的に管理しているなら安心と思えました。

肝心の足は、つる方(右足)を治療するのではなくて、骨盤の歪みを教えてくれて、そのことで右足に過度の負担がかかっており、疲労した筋肉が過緊張してしまっていると、納得の説明。

カイロプラクティック技術で骨盤矯正すると、骨盤だけいじっただけなのに全身が楽になった感じでした。

治療が終わったら眠くて眠くて、買い物もしないで帰宅して2時間くらい爆睡。

目覚めて、目までハッキリ見えました。
今日は2回目ですが4日間一度も足はつりませんでした!

この際、きちんと体をメンテナンスしておこうと思います。

ダルさが消えた

肩こりと腰痛で通っていて
かなり良くなっていたのですが
最近外の暑さと室内の冷房で体が重だるい感じでした。
オイルマッサージをお勧めされて
初めてやりましたが、脚がすごく軽くなったのがわかり、背中や腰回りの肉?浮腫みが取れたのか着てきた洋服が緩くなってびっくりしました。

数回に一度はオイルのコースもプラスで
やろうと思っています!

ありがとうございます

運動不足からくる体の不調で、日々睡眠不足で益々悪循環に陥りました。これは弛んでると何度も奮起しますが、エンジンはなかなか掛からずに遂にはダウンしてしまいました。そんな中こちらでの治療の機会を頂き、自律神経の調整という名目で鍼やお灸も併せてしていただきました。お蔭で大分いい塩梅になりました。有難うございます。

頼りにしています

20年来の肩凝り、腰痛に悩まされ最初は2件別の整体に通っていましたがかなり通院してもどこかしっくりいかず、知人の紹介でこちらに通いはじめています。
最初の頃、治療後の筋肉痛やだるさが重いことが多かったのですが今は殆どそんなことはなく体質も変化して、痛みもぶり返しにくく確実に良くなっているのを実感しています。
けれどまだ治療が完治していないのに感染者数の報道には再び不安でたまりません。先生からどういった換気システムを使っているかもう一度丁寧に伺いました。また、今日は帰り際に窓を何人かのスタッフさんが同時に開けている様も見ました。
こちらを頼りにしていますので先生、今後も宜しくお願い致します!

お世話になりました。

腰が痛いので、二三日経てば治ると思っていたけど、一向に良くならないので、近くで接骨院を探していましたが、たまたまこちらのサイトを見つけて、いい感じだったので、予約をして行ってみました。そしたら足の長さが違うと指摘され、つまりは骨盤の歪みがかなりあるらしく骨盤矯正を勧められました。そういえば、これまでずっと悪い姿勢で過ごしてきたので、なるほどなぁと思いました。機械の矯正の後は、足腰をしっかりとほぐしてもらいましたので、とても楽になりました。まだ完全ではなく、筋肉も硬くなりやすいのでしっかりと通おうと思います。よろしくお願いします。

強いむくみ

梅雨が戻って来たのか、湿気が強く足のむくみが目立ってきました。そして寝れない日が続き、体力が消耗している感じがしたので、こちらにお世話になっています。もともと体が凝りやすいので定期的なメンテを受けています。お灸とほぐしがとても気持ち良いです。これからもよろしくお願いします。

腰の調子

ジムで骨盤が歪んでいるので骨盤矯正を受けたほうがいいと言われ、知り合いに聞いて勧められてこちらに行きました。治療を受けてから腰だけでなく、ずっと首と左背中が痛かったのもなぜか軽くなりました。自分でも気づかなかった動作の癖を教えてもらいました。前よりよく眠れるのでもっと早くに治せばよかったと思います。

ちゃんと治ってく!

初めはスタッフと患者さんの多さに
びっくりしましたが、人気で混み合うのに納得です。
若めの先生が担当してくれましたが、
マッサージのレベルが他の接骨院に比べて
非常に高いと思います!
先生がいうにはベテランのスタッフが多いと
矯正もしてくれるので体のバランスが良くなったのかガチガチだった体がどんどん柔らかくなって
すごく調子が良いです!
最近はオイルマッサージがお気に入りです!

正座できた!

茶道を習い始めて1ヶ月
手習いを上手だと褒められるので
嬉しくて続けていますが
とにかく足が痛くてかないません
正座なんてしたことなかったから

あんまり膝を痛がってるので
彼女が正座しているのを後から見たら
お尻が少し浮いていておかしい変だ
と指摘されて両膝特に痛む右膝を
診てもらうことにしました

紹介された先生に以前膝の靭帯が
ちぎれそうになったことがあるはず
と言われそう言えば子供の頃かけっこで転んだ怪我を思い出しました

暫く杖ついて歩いた時期があったなと

その時の怪我がちゃんと正座できなくなってしまった原因と言われ納得

痛くはないけれど特殊な電波が出るというマシン
そのあと運動療法を腰と足に

そしたら正座が痛まずちゃんと体重を乗せられたのでした

でもまあ先生もそれは一時的にそうなっただけなので
何回か調整して治しましょうと
僕はまさか一回できちんとした正座が
できるとは思いもよらず感激!
いつでも正しく座れるようになるまで
しっかり治療受けます

首肩ツラし

今まで何ともなかったといえば嘘になりますが、凝りというものに対して疎遠でした。ですから、経年劣化を感じる今日この頃で、思い切ってこちらに伺うことになりました。体全体をほぐしてもらい、特に首肩周りは入念にほぐしてもらいました。最後の決めてとしては、背中と首の矯正をしていただきました。これを機に、ツラくなる前に通おうと思います。

背中の痛み。

ある時からずっと右肩甲骨の内側の痛みに悩まされて来ました。

ぶつけたわけでもなくひねったわけでもない。つったわけでもなく火傷したわけでもない。

ただ、時間問わずズキズキ痛む。

こういう痛みは初めてなので色々調べた結果、血行不良のため神経(運動神経・知覚神経も共に)が過剰に興奮して痛みを感じてしまう説を支持します。

この神経の過剰反応を抑えるのに一番相応しい治療方法が鍼と灸だということまでは突き止めた。

さて、あとはどこの誰に診て貰おうかという問題。

僕の場合は妹の掛かり付け医が荻窪駅に近い接骨院に居ると。

思い立ったら即電話して行きました。

そして、望む治療を受けられることに。妹の担当は鍼灸士でした。

そして、担当の鍼灸士と僕の見立ては全く同じだった。

背中の特定の場所の知覚神経を鈍感にするツボに鍼を数ヶ所へ。

そして、置鍼の後に脊椎矯正。

全部で大体1時間。

痛みそのものは無くならないが、大分リラックスできたのか心なしか楽でした。

鍼もお灸も気持ち良かったです。

痛みの除去の他、全身のバランスも整えてくれるというので、少し続けてみますのでよろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真