オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

パソコン病

連日パソコンにしがみつき、連日膨大な量を裁く為、腕がガチガチ、腰もガチガチまるで岩のような始末。こんな状況でこちらにご厄介になってから、少しずつ光が見えて来ました。私は隔週で治療を受けているので成果が出たのだと思います。先生には多大なる感謝を申し上げたいです。

衣替えの仇

初夏のような暑さから一転し、寒さの洗礼を受けてしまい体調が不調。体中が固まってしまい、どこかケアしてくれるところはないかと検索していたらこちらに到達。伺い次第、早速の施術。何処を押されても痛い。しかし、時間の経過なのか後半はとても快適な感じになり、終了後、体の軽さが覿面でびっくり。会計時に次回の予約をとり帰宅。オススメです。私は選択しなかったけど鍼灸も受けれるそうです。

ギックリ

以前から痛かった腰。さらに悪化して腰が曲がって歩くのもつらくて荻窪接骨院に。鍼を勧められて、初めての鍼でした。翌日は楽になり、徐々に回復。鍼治療中整形にも行ってヘルニアと言われ、薬もらって終わりでした。荻窪さんで治療してもらってよかったです。

肩と背中

新年度が始まり、新しいもの尽くめで、身体の調子が芳しくなく、こちらには久々に行きました。まだ始まって間もないですが、早くも肩と背中の凝りが酷く、施術の始めは痛さが気持ち良さを上回り、ひいひい言ってましたが、後半は気持ち良さが勝り、良い終わりを迎えました。先生曰く、施術も大事だけど、ストレス発散も大事だよと指導されました。今後ともよろしくお願いします。

通りすがり

私の住まいの近くにたまたま貴院があったので、先日腰を痛め、かなり辛い状況だっただけに本当にお世話になりました。初回から鍼をしていただき、ましになりました。引き続きよろしくお願いします。

気圧負けかもしれない

最近、暑かったり寒かったりで体調がいまいち優れず、特に身体の重さを感じていました。そんな中、知人にこちらを紹介され実際に行ってみることにしました。そしていざ施術が始まってみると、めちゃくちゃ気持ちよく、あっと言う間に終わりました。支払いもキャッシュレスが利いたのでとても助かりました。また、是非ともお願いします。

鍼を受けたくて

鍼を受けたいと思い、こちらの治療院に伺うことにしました。足腰が岩のように固まり、動きが鈍くなってきたからです。鍼は初めてだったので、恐る恐る構えてましたが、今となってはとても必要なものとなりました。定期的に通おうと思うのでよろしくお願いします。

呼吸が浅くて

最近なぜだか呼吸の浅さを感じます。そのせいなのか寝ている際もなぜか息苦しさを感じ、途中で目が醒めてしまいます。そんな経緯から荻窪治療室で整体をしてもらいました。背中がパンパンに張っていたそうです。また先生曰く矯正をしてくれたそうで、バキと音が鳴ったのが印象的でした。兎にも角にも私の停滞を救って下さり有難うございました。

五十肩

一月前から、肩の上がりが悪くて、なんとか我慢して、ようやくこちらに辿り着きました。鍼をしていただき、可動域が少し良くなりました。引き続き治療をよろしくお願いします。

あきらめない

旅行間近にうっかり腰を痛めてしまいましたが、先生が行けるように尽力する、と仰ってくれたので、私も治療に集中して旅行に行けるように頑張りたいと思います。

首の後ろ側

連日パソコンとにらめっこをしているので、肩はもちろん首がコリコリで、特に後ろ側がヤバくて荻窪さんに行きました。こちらは以前から気になっていた所でしたが受けてみて納得の施術。是非皆様にもオススメします。

背中が固まる

最近背中のハリが著しく、入浴しても寝てもなかなか緩まずにいました。つい最近ネットでこちらの存在を知り、これは行かない手はない、という期待を込めていざ出発!担当してくださった先生は私の不調を即座に見抜きました。適切な治療をありがとうございます。矯正が気に入りました。

雨続きで滅入る

今年は雨が多く、寒い。体に不調を何度も来たすので、しびれを切らして、こちらに伺うことにしました。マッサージとお灸が気持ちが良く、自分にとても合っていましたので、施術を受け続けていきたいと思います。知人にも奨めます!

腕が痛い

仕事で同じ作業を日々繰り返し行っているので腕が固まり、動かす時に痛みがでてきました。これではダメだ!と知人から以前こちらの評判を聞いていたので思い切って行ってみました。そしたら、担当者から「なんでもっと早く来なかったのか」と言われ凹みましたが、丁寧な施術をしていただけたので、未来に希望がもてるようになりました。これからもどうぞよろしくお願いします!

腰を変にした

数日前、仕事中に思わず腰を変にしてしまい、たまたま通りがかりのこちらに伺うことになりました。以前も不意に痛めたことがあるので、またか〜とは思いましたが、今回は痛さがある上に、歩きづらさが目立っていました。以前、別のところで鍼を打って頂いたので今回も鍼をリクエストしました。終了後に変な気分になりましたが、時間の経過と共に痛みが引いてきました。また定期的にお願いします!

筋トレの影響

会社帰りや週末でジム通いを始めてから、早3ヶ月。着実に筋力UPしてきたのですが、反面、体が重く具合が悪くなるときもあり、荻窪治療室に駆け込み施術を受けました。担当者から手厚い対応をしていただき、揉み返しもなく、翌日リカバリーできました。これからもトレと施術の両輪で頑張っていこうと思いました。ちなみに鍼が気に入りました(鍼デビューは貴院です)。

むくみよさらば

1日座りっぱなしの仕事をしている為、脚のむくみは頻回に起きます。特に、残業が続いた時は顕著に出ます。そんな時にこちらの治療院にお世話になってからは、かなり状態が改善し、辛い時でもこちらに行ける安心感があり本当に助かっています。皆さんもご自身の体を労って健康な日々を送っていけるように私からもこちらを推しておきます!

かかとの痛み

営業の仕事で、重い資料を持って歩き回ったせいか、右のかかとに痛みがでて歩くのが辛くなりました。同僚に相談して、この接骨院治療室を紹介してもらいました。見てもらうと骨盤のズレとふくらはぎの固さが原因だといわれ、ハリとマッサージをしてもらい痛みが半分以下になりました。マッサージは気持ち良かったです。走っても痛くなくなるまで通いたいと思います。

首コリが酷くて

わたしは、毎日パソコンの画面に釘付けになっているので首コリが激しくて、遂には痛みが出だして、こちらにお世話になりました。担当して下さった先生が思わず「固まっているよ!」と仰ったので、やっぱりな、と妙な安心感が生まれました。施術後は症状が大分軽くなりましたし、緊張から開放され思わず笑みがこぼれました。ありがとうございます。

紹介されて伺いました!

私は知人の紹介で◯◯先生の治療を受けた者です。知人がギックリ腰をやってしまった時に的確な治療で治るスピードを上げて下さった先生。その腕の良さに感動して行ってみたらピカイチ。次回も必ず伺います!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真