荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

投稿日:2017/11/20

こちらで かなり楽になりました

1年近く、背中から腰にかけての辛い痛み、
膝痛が改善しないので
今回こちらを伺いました。

以前は他の整骨院に通っていましたが、
原因と何をしているのかの
説明がないのでよくわからず、暫くすると
また痛くなり通う繰り返しでした。

こちらでは 短時間で痛みが取れ、
姿勢指導や生活習慣のアドバイスもされました。
わからないことに対してはどんなことにも
真摯に受け答えしてくれ、丁寧な説明をしてくれるので安心しています。
毎回の治療で歪みと痛みが取れる実感がいいです。

投稿日:2017/11/17

スッキリしました!

ずっと頭痛や耳鳴りがしたりしていて、薬を飲んでもなかなか改善せず、友人にはりきゅうをすすめられていきました。疲れや日常の色々なストレスもあるだろうと…担当の先生と色んな話しもできてとても参考になりました。はりとお灸は意外にもとても気持ちよくてなんだかリラックス。スッキリしました。

投稿日:2017/11/17

腱鞘炎?

仕事で手を酷使していたせいか腱鞘炎?手首や腕が痛くてみてもらいました。
ハリやお灸をしてもらったのは初めてでしたが、痛みなどほとんどなくて安心して受けることができました。その他にもずっとつらかった肩や腰のコリもほぐしてもらったりと色々対応してくれてとてもよかったです。

投稿日:2017/11/10

頭痛、首のコリが良くなりました。

前から気になっていた頭痛と首のコリが、最近とみに
ひどくなってきたので友人に教えてもらい、こちらに伺いました。マッサージはよく受けてましたが、ハリはそれほど受けたことはなかったですが、先生のススメもあり受けてみました。何回か受けているうちに頭痛はなくなり、首のコリも軽くなってきました。良かったです。

投稿日:2017/11/09

肩こりが楽になった

予約して行ったからか待ち時間なくやってもらいました。
私は肩こりだけでなくて頭痛もちょくちょくあり、朝起きると腰も重い感じで、足はいつもだるいと色々と言うとちゃんと対応してくれてとても助かりました。また行きます。

投稿日:2017/10/31

更年期障害の私が、なんと‼

50才を過ぎてから、ホルモンバランスが崩れたせいか、色々な身体の不調が出るようになり困っていました。
自律神経失調症なのでしょうか、かーつと汗が吹き出たり、ドキドキしたり、
頭痛や腰痛まであったりと、どうしようもなかったのが、
こちらで、ハリを受けてからは、不思議なくらい不調な状態が軽くなっていきました。
やっぱり、ハリは自律神経に効くのだと思いました。

投稿日:2017/10/30

腰の痛み。どうもありがとうございます。

仕事で重い物を持った時に腰を痛め、
2日間 腰を真っ直ぐにして歩けなくなったので
ネットで調べてこちらに伺いました。

1日目の診察で腰を真っ直ぐにして
歩けるようになり すごく助かりました。
その後も5回ほど丁寧な治療と説明をして頂き
身体がとても楽になりました。

また 調子が悪くなったら
是非こちらにご相談したいと思います。

投稿日:2017/10/16

骨折にも対応出来る!

会社の階段で足を滑らせて腕を複雑骨折してしまいました。医師には手術をすすめられましたが、荻窪接骨院さんに相談したところ「手術をする必要はないよ」とアドバイスを受けこちらでお世話になることとなりました。応急処置はもちろん、運動療法やストレッチなども指導してもらい、すっかり良くなりました。手術以外の選択肢があるかどうか、荻窪接骨院さんに相談することをおすすめします。

投稿日:2017/10/16

リンパマッサージ良かったです!

知り合いにリンパマッサージがいいとすすめられてネットで調べて伺いました。
普通のマッサージはよく行くのですが、リンパマッサージは初めてだったので、ちょっと心配でしたがオイルで血行が良くなる感じでマッサージしてもらいあまりの気持ち良さに眠ってしまいました。
また行きたいです!

投稿日:2017/10/16

股関節痛、改善しました。感謝しています。

股関節の痛みが重くなり、他では納得
できなくなったので 今年からこちらに伺いました。

先生は自分の身体の構造を丁寧に説明してくださり
改善点と体操法も教えて下さいました。
ご指示にならって半年通いました。
今では 身体のあちこちにも出てくる違和感や
痛みも同時に改善され 驚いています。

これまで考えたことがない部分が
とても大切なのだと 自分の生活習慣を
見直す機会になりました。

今も定期的メンテナンスに通っています。
おすすめです。

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 指圧 / タイ古式 / 美容整体 / 美容鍼灸 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

3. 東京都の接骨・整骨