荻窪接骨院・荻窪治療室

荻窪接骨院・荻窪治療室の口コミ/杉並区荻窪

皆様のお悩みを専門スタッフがサポートいたします! 荻窪接骨院・荻窪治療室 (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)

• 評価詳細(荻窪接骨院・荻窪治療室)

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

投稿日:2018/01/23

長年の肩こりが解消された

日頃からデスクワークにまみれてる生活を送っているので、肩首がバリバリになっていて十数年。

マッサージとか整体に行くが、その時だけラクになるがイマイチ解消されない。

とある筋からコチラの話を聞いて行ってみた。
なんでも、こちらは余所の院長クラスのテクニシャンなベテランが多数在籍しているそうで。

とりあえず肩と首をなんとかしてくれ、と注文すると、指圧から針からカイロプラクテイックから1人の先生がやってくれた。
普通、どれか1つじゃないのかな?何個も使える人は初めてだったので驚いた。

首の関節で動いてないのがあったらしく、そこをやった、と。
背中がまだまだ凄いらしいので、しばらく通うつもり。

利用日: - 予算: 6,480円
投稿日:2018/01/23

サクラ?あやしいけど楽になった。

弟がこの業界の人間なんですね。

私がぎっくり腰になって困った時に、ここに行けばいいよ、と教えてくれました。
なんでも「都内でも古い方の接骨院だとかで、潰れないのは腕がいいからだ」と力説してました。

実際ぎっくり腰をなおしてもらったので、どっかよその所みたいにシップと痛み止め、とか、なんか電気だけで痛み変わんないよりは全然マシです。

評価については、どうなんでしょう。
私は実際助かったので星5つで。

利用日: 2017/11/02 予算: 5,400円
投稿日:2018/01/22

ニキビが良くなりました

看護師をしているので、夜勤などで生活が不規則になっています。
それで、自律神経が乱れ、肌の銚子が悪くなり、ニキビが出てきて
困っていました。
こちらの接骨院で、美容針をして貰ったら、段々ニキビが出なくなりました。
もう、2年位通っていますが、肌の調子も良くなりました。

投稿日:2018/01/19

口コミがさくらのようで心配でした

口コミが600件以上もあり、全員☆5なので絶対嘘です。
確実にさくらですし、ネットにもそう書かれていたので心配でした。
そうと気付かずに行ってしまいましたが…
骨盤矯正で2回通いましたが、先生はとてもいい方で施術も問題ありませんでした。
ただ、施術時間は最初は20分、2回目は40分程。
HPの情報とは違い、え?もう終わり?となりました。
お安いわけではないのに、こんな短時間とはひどい…
ですが、効果は期待できそう?なので、他を探して行くのも面倒なので、あと少しだけ通って様子をみるつもりです。

利用日: - 予算: 6,480円
投稿日:2017/12/11

腰が生き返りました!

ずっと腰が痛くて足もしびれ、病院でもヘルニアと言われ、どうしたらいいか毎日不安でした。知り合いに進められこちらの治療院にかかるようになり、かなり痛みが減りました!整体やはりなど、その時の体の状態にあわせてやってくれるのでとても安心していられます。痛くないとこんなにストレスがないんだということを思い出させてもらいました。

投稿日:2017/12/08

手首骨折!→荻窪接骨院→後遺症なし!

転んで手を着いて、簡単に両腕を骨折してしまった甥っ子。
幸い近場でケガしたので、数十年前に捻挫をなおしてもらったコチラへ連れて行ってあげた。

当時の先生は居なかったが、若いお兄ちゃん先生がしっかり話を聞いてくれて3人がかりでギプスをやってくれた。
後で病院でレントゲンをやってもらったが、折れているがちゃんとつなげてもらってるね、と言われました。
その後もリハビリに通ってつい先日終了しました。
手首が弱った感じはあるが、色々使うのに全く問題ないようで、さすがでした。

投稿日:2017/12/07

腰痛治ります!

デスクワークをしているせいか、
いろいろな治療院やマッサージかかっているのに
5年前から 腰の痛みがなかなか取れず、
今回 知人の紹介でこちらに伺いました。

ここでは信じられない位の短い時間の治療で
たちまち腰が楽になりました!
今までのお金と努力には、呆然としてしまいます。

これから身体がどう変わっていくのか楽しみです。
おすすめです。

投稿日:2017/12/07

的確な施術!

なんとなく不調な為、来院。場所はすぐ分かりました。待合室は人でいっぱい!
すぐ名前呼ばれ別室に。美容針や鍼灸に興味があることや足が疲れること、目を使いすぎてることなど伝え、全体的にやってもらいました。
すぐに効果があり、またとても気持ち良かったです。
揺らす系のまっさは初めてで心地よく寝てしまいそうでした。

投稿日:2017/12/05

スッキリ!

疲れてくると目元のくまが気になったり、目の疲れや頭までこってくるので思いきってはりをしてもらいました。頭に刺されたり顔面に刺されたりするのは初めてでしたが、なんだかとても気持ちよくてうとうと。頭のてっぺんから足先までしっかりとやってもらいとてもスッキリしました。目が開きましたよ!

投稿日:2017/12/05

楽になりました

首と背中の痛みがひどくてみてもらいました。はりやお灸は初めてでしたが、思っていたより痛みもなく、お灸もとても心地よくて受けていて寝そうになりました。
筋肉の緊張が強いとのことで全身もしっかり揉みほぐしてもらい痛みもとってもらって大満足。日頃の生活にも注意しようかと思いました。

店舗名 荻窪接骨院・荻窪治療室  (オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都杉並区荻窪5丁目22−8
荻窪駅(駅から0.1km)

阿佐ヶ谷駅(駅から1.4km)

http://www.ogisetu.com/ (ホームページ)
http://www.ogisetu.com/lp/ (美容・マタニティ)
http://www.tiryou-sosigaya.com/ (祖師谷治療院)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    08:00 - 12:00 (正午)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 指圧 / タイ古式 / 美容整体 / 美容鍼灸 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
アクセス JR中央線 JR総武線 東西線 地下鉄丸の内線 荻窪駅より徒歩3分
初投稿者 double (6)
紹介文 JR中央線 荻窪駅より徒歩3分。

東京都杉並区荻窪5丁目に開院し、40年の月日が経ちました。

地域に密着した接骨院・治療室としてたくさんの皆様に支えられております。
皆様の健康な生活を全力でお手伝いしたいという思いを胸に、
これからも精一杯努力してまいります!

当院には、外傷治療(ケガ)を専門とし、特に骨折・脱臼を得意とする「接骨院」と、
急性・慢性を問わず根本治療に重点をおく「治療室」がございます。

当院では、急性・慢性どちらの症状についても、
「根本から改善する」ことを重視しています。

マタニティケアとして産前・産後の妊婦さんには骨盤調整が人気です。

また、分室にて美容鍼灸・小顔整体の施術をおこなっておりますので、お気軽にご相談ください!

国家資格を持ったスタッフが常に37名常勤し、
ご来院される方一人ひとりの症状やお悩みに最も合った施術をおこなうことができます。

各スタッフの特性を活かしながら、皆さまの早期回復をサポートしてまいります!

【初めてご来院の方へ】

受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

●受付
 初診である旨をお伝え下さい。
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では男女別々の更衣室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

●問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

●検査・施術
 検査によって症状について確認します。

検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

●説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

荻窪接骨院・荻窪治療室

3. 東京都の接骨・整骨