オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

悩みの種が〜•••

肩こりや首のこりのせいか長いこと頭痛に悩まされていました。気圧などや疲れがたまっている時などに特に影響が出るようで目の奥や頭の重さが辛くて治療してもらいにきました。マッサージとあわせてからだ全体の調子を整える鍼をしてもらいました。頭の筋肉(?)の緊張しているところや首のあたりにも鍼をしてもらい、終わったころには視界が開けた感じがしました。

気持ちも楽になりました!

荻窪駅の近くでとても便利なところにありました。
先週に違うところで治療をしてもらっていたのですが、急に腰の痛みがきてしまい困っていたところを紹介されてきました。
鍼をしてもらい、お腹や足の辺りをほぐしたりしてもらってバランスを整えてもらううちに痛みも減ってきて不安な気持ちも解消してきました!

首が回るように

数日前から首を回す時にとても痛みがあって、こちらを紹介されて行ってきました。
初めて鍼を受けることになり、はじめは緊張していたのですが、先生に悪い所や身体の状態など色々と説明をしてもらいながら、痛みもなくリラックスして受けることができました。帰りはだるさがあったんですが次の日の朝はかなりよくなっていてとても助かりました。

やばい

ここの治療院はやばいです。
長らく悩んでいた辛さが楽になります。
病院でもう治らないと言われたんですが治ってしまった。
もっと広告した方がいいと思います。テレビとか。
良い意味でやばいです。体の辛さで長年困っている方は是非!

ぐっすり眠れる!

学生時代から眠りが浅く、すっきり眠れる事がなかなか無く、色々な治療を病院やら何やらでやっても効果無く、ダメ元で鍼灸をやってもらいました。
初めはめまいが出ましたが、2回目からだんだん眠れるようになり、4回目からは普通に眠れるようになりました。

頭痛がすっきり

荻窪駅前の商店街を2.3分歩いて細い道に入った所にある接骨院ですがベッドはたくさん、スタッフの人達もたくさんで中に入ってビックリしました。
頭痛がつらくて行きましたが、身体をみてもらうと色々と悪いところを教えてもらいました!

腕の痛みが良くなりました。

右肩から腕の痛みがひどくなり、ネットで探して、こちらに伺いました 担当の先生に針灸と整体をしていただきました。パソコンをやる時の姿勢の悪さを指摘されました。当初は治療のベッドに寝るのも大変でしたが 今は あと2割で良くなるろころまで回復しました。あともう少し 頑張ります。

股関節の痛みがなくなりました

歩くと痛かったのですが、どうも骨盤が相当に歪んでいでいたようで、調整してもらうとだいぶ楽になりました。続けて担当の先生にみてもらって股関節の痛みじたいは2回でなくなりました。
肩こりもひどかったのでいまはそれを良くしてもらうのに通っています。

肩がバリバリになると行きます

昔から肩こりがひどくて色々試してきましたが、こちらでお世話になってからはダメになった時はすぐ電話するようになりました。
最近は天気が悪くてその影響もあるのか頭も痛くなり、もう我慢できずに行きました。
とてもスッキリしてまたしばらく頑張れそうです。

疲れがとれました

学生の頃に怪我でお世話になったことがあったのを思い出して行ってみました。
かなり昔からある接骨院で相変わらず活気があって患者さんが多かったです。
仕事のせいか肩がかなりこっていてマッサージと鍼をしてもらいました。色々なアドバイスもしてもらい気持ちも軽くなりました。

荻窪でとても人気のある治療室

夏の疲れが取れなくてマッサージをお願いした治療室が荻窪接骨院/治療室です。治療室内はとても明るくて清潔で先生もたくさんいて驚きました。当然患者さんもたくさん来ていてとても人気のある治療室なのが分かります。よく話しを聞いてくれて至れりつくせりの治療をしてもらい元気をもらいました。

痛みがとれました!

仕事で重たいものを持った瞬間ギクッとなって歩くこともできずに近くのこちらにお世話になりました。
足やお腹のあたりのマッサージと針をしてもらって体のバランスを整えるように骨格の調整?をしてもらいました。まっすぐ立って歩くのが辛かったのですが帰りはかなり良くなってしっかりと歩くことができました。

とても広い

前に行った時はよくわからなかったのですが、今日行ったらベッドが10くらいずらっと並んでいました。スタッフの人たちは20人くらいいてビックリしました。
頭痛と肩こりで、マッサージなど色々な所へ行きますが、強くやられるのが苦手で、はじめにそれをお話ししたら、とても優しくしていただき、とても楽になりました。

楽になりました

仕事をしていると背中が痛くなってくるのと、姿勢の悪さからか体が歪んでいるような気がしてみてもらいました。
骨盤調整?ということで、機械を使った調整と体をほぐしてもらいました。
足の長さや手の長さなどもかなり違っていたようでしたが、やってもらった後はばっちり揃っていて、しかも体が軽くなりました。また通おうと思います。

繁盛してます

非常に繁盛してます。
周囲に鍼灸などの西洋医療の代替医療のお店ばかり並んでいる中で、これだけ繁盛しているから、相当な腕前だと思います。
お客さんは高齢の方が多く、地元の方々だと思われます。

効果は追々分かってくると思うので、初めてだとなんとも言えません。

効果的で身体が楽になります。

仕事帰りに立ち寄りました。お店はとても入りやすく初めてでも丁寧に優しく対応していただきました。
店内はリラックスできる空間ですごく安心して過ごすことができました。
施術の方は普通のマッサージよりも効果的で施術終了後は一週間くらい身体が軽く生活することができました。
また機会が作れましたら来店したいと思います。
本当にありがとうございました。

荻窪南口にある人気のある治療室

荻窪南口にある荻窪接骨院は人気のある治療室です。沢山の治療室があるのにここはいつも患者が入っていて驚きました。中にいる先生も多くて驚きです。ここに今回お世話になったのは暑さの為元気を取り戻そう思って治療しに行きました。中は明るくて清潔で先生の声もハツラツした感じでとても印象が良いです。治療も的確に判断した上で施術してくれてとても楽になりました。疲れた時はまた行こうと思ってます。

たいへんお世話になりました

以前通ったことがある祖師ヶ谷の接骨院の本院だということを聞いて行ってみました。引き続き肩や背中のコリと疲れがあったのと、足がむくんでしまっていたので鍼とマッサージ、お灸もしてもらいました。
お灸はほとんど初めての体験でしたがかなり体が暖まる感覚があり、足はもちろん全身がすっきりした感じがしました。

すっきり

最近忙しかったのと、気圧の変化?などで身体のだるさや頭痛などがあってお世話になっています。
荻窪駅からとても近くて、夜遅くまでやっていてくれるところが助かります。
お灸とマッサージをメインに治療してもらっていますが、とてもリラックスできて疲れだるさがとれ、頭痛も楽になります。

朝イチで行きます

仕事でストレスが溜まると、荻窪の某魚メインの居酒屋で朝まで飲んでから松屋に行き、漫喫で寝てからこちらに来ます。

整体の先生は担当制なので、気心が知れていて、雑談やボヤキや、からかいからかわれで身体もメンタルもスッキリします。

怪我してもやってくれるみたいです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真