オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

未だかつてない痛み

朝起きたら明らかに腰を変にしたのか、寝返りが出来ずに、匍匐前進さながらの動きでなんとか居間に辿り着き、痛みも強くなかなか引かずに荻窪接骨院へタクシーにて直行。こちらには以前お世話になったことがあるので、着いたや否やすぐに的確な治療をしてくださったので本当に助かりました。完治までお世話になります。

ぎっくりやっちゃった

台風接近の中、ただでさえ悶々としている中、思わずギックリ腰やっちゃいまして、慌てて近くの接骨院を調べたところ、こちらがいい感じがしたのでいざ出陣(笑)優しい男性の先生が問診ならびに鍼をしてくださりひとまず落着。治療前と比べて歩行がだいぶスムーズになりました。まだ完全ではないのでしっかりと通おうと思います。皆さんにもオススメです👍

働きすぎかも

仕事はhardで体力勝負なところがあり、これまでそれなりに乗り越えてきましたが、最近衰えを感じるようになり、抗酸化や免疫力の促進に努めていますが、矯正やマッサージは自分でやることができないので、こちらにお世話になっています。鍼も意外と気持ち良かったです。

ありがたい存在

台風接近のせいか、体が重だるく自力で回復を試みましたが、厳しくこちらに駆け込みました。担当してくれた先生は鍼とマッサージを併用して治療してくださったのでとても効き目がありました。今度、私の知り合いで、私同様に体が辛い者がいるので紹介したいと思います。

くび肩のいたみ

4年前からの首肩の痛みが、どこへ通ってもしっくりいかず、同僚からすすめられて行きました。
症状と身体を直接みて、先生は私のよくやる癖や日常動作を当てられました。
辛いところを確認しながら、痛みの原因と対処を丁寧に説明。思いがけない遠い場所が原因になっていて驚きました。
1回目で首がすごく楽になり緊張がゆるみました。頭痛もかなり軽くなり、とても快調なのでしばらく受けてみようと思いっています!

からだがあたたかい!

通いのマッサージ店がありましたが、担当者がやめて田舎にかえられたので、ネットで調べてこちらに行きました。
肩こり腰痛、足の冷えとむくみがひどく
おまかせで頼みました。整体に自信があるとのことできちんと原因から治療してもらうことにしました。
途中からからだあたたかくなり、終わると全身が軽く足のむくみもスッキリしていました。
翌日からいつもよりからだがとてもあたたかいです!
歪みが取れるのを楽しみに、お願いしようと思います。

とても良かった。

説明が丁寧。
親切。
効く。
映画でも見ようと思っていましたが、体が痛いので、近くにいいところがないかと思い行ってみました。終わってみると、かなり体の調子が良く、しばらく通って様子を見たいと思います。
料金も手頃で月1で行けそうです。

痩せた!

いつも腰がだるくて体が重くて
疲れやすかったのですが、ここに通ってから
本当に良くなりました。
体の不調が治ったらストレスが軽減されて
ストレス食いもなくなり、自然と3キロ痩せました!
骨盤矯正をしてるので、内臓の位置も良くなるし
代謝も上がって痩せる効果もあるみたいです。
マッサージはいつも気持ち良いし
治療効果抜群ですが、癒しにもなっています。

老化解消!

何も思い当たらない
特に何もしでかしてない
なのに、ある日突然右膝が激痛に
曲げられない
歩く振動ですら痛みに直結してしまう
とにかく、恐怖に駆られました

お風呂で温まったらよくなるかと思ったら、かえって痛みが増してきた

途方に暮れて、知り合いに教えてもらって翌朝接骨院へ行きました
記憶の中では多分初めての受診でした

入り口にある画像で熱を測るマシンがカッコいい
院内は清潔感がありました

エコーで調べましょうと先生
膝の骨を覆う靭帯がほころんで
周囲が炎症を起こしていると説明受けました

思わず先生に治りますよね?
と聞いてしまったら、大丈夫治りますよと笑顔で答えてくれてホッとしました

テープや包帯で巻いて頑丈に固定されて
かなり楽になりました
何回か通うことになりましたが
本当に安心しました
このまま老人になってしまうのか!?
と思ったくらいなので
先生に感謝します

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

産後矯正

生後2ヶ月の息子を連れて行っても
大丈夫とのことで先日来院してみました。

治療中は別部屋でスタッフのお姉さんが
子守りをしてくれて助かりました。
子守り慣れしてる感じでとても頼もしく感じました。

人生初めての骨盤矯正で怖がりなので
内心ドキドキ、けっこうビビっていました。

セルフケアは限界ありなので、最終的にはプロに委ねましょう

約2年に及ぶリモートワークの代償が出てきて、もう自分ではままならない状況になってしまったので、最近知り合いから教えてもらった荻窪接骨院さんに伺いました。これまで3回施術をしてもらって明らかに身体に良い変化が起こり始め、もっと早くに行けばよかったと思いました。そしてこれからは無駄な我慢はやめようと思いました。

骨盤矯正しました

産後の骨盤の開いた感じが気になり、
生後2ヶ月の息子を連れて行っても
大丈夫とのことで先日来院してみました。

治療中は別部屋でスタッフのお姉さんが
子守りをしてくれて助かりました。
子守り慣れしてる感じでとても頼もしく感じました。

人生初めての骨盤矯正で怖がりなので
内心ドキドキ、けっこうビビっていました。

ボキボキッとすごい音がしましたが
全然痛くなくて、目がシャキーンとしました!
わたしが目を見開いていると
先生が「折れちゃったよ〜ぉ、びっくらこいた〜」と面白おかしく声をかけてくれて
おもわず笑ってしまいました。

ユニークなお茶目な一面もある方で
とても雰囲気の良い先生でした(^^)

体を治してもらいに行くけど、
そうゆう雰囲気とか会話とかも大事だと思いました。

もちろん一回やれば終わりとゆう訳ではないし
子供も預かってもらえるので通いやすいので
ちゃんと通うことに決めました。
これからお世話になります。

ゴッドハンド

仕事がハードすぎて体が辛い。
翌日の朝から怠いのに拘束時間の長い仕事、
毎日毎日に限界を感じ、
人生なんなんだろうって気持ちも落ち込んでいました。

ただ腕がいいだけじゃなくてキャラも面白い
先生だからきっと体も心も楽になると
知人からの紹介で来院しました。
話してると自然と元気が出る、オーラのある先生でした。

以前に比べて体もすごく楽です。
行ってよかったと心から思えました。

頭がスッキリしました!!

立っていても座っていても、
時間があるとぼーっとしていました。

眠い訳じゃないのにやたら生あくびが出ていたし…、
とにかく、異常な気がしてました。

親しい同期が教えてくれたのがここです。
睡眠時間が少なく途中で目が覚め眠りが浅い。集中力が続かない。
たまに、ぼーっとして相手の言葉を聞き逃す。
本院じゃなくて分室に案内された。
BGMがピアノのいわゆる練習曲で耳に心地よい。
消毒も完備。
いざ、ハリをやってもらった。
ベッドに最初仰向けでハリ治療、
そして、うつ伏せになってすぐ爆睡してしまった。

目が覚めたら治療終了。
ふと目がパッチリ!!
妙に明るい!!
そして、頭スッキリ!!
びっくりしました。

お家へ帰っても夜は久しぶりに熟睡出来ました!!
今後もたまに通うつもりです。

初めての美容鍼

以前から気になっていた顔のむくみやたるみ。友達が通ってよかったよといっていたお薦めしてくれた荻窪接骨院治療室へ。接骨院で美容⁉︎と思いつつ美容鍼をすることに。終了後、アゴのラインがシュッとして、たるみも治療前と違う感じが。翌日の化粧ノリもよくてやってよかったです!次の予約も入れてしまいました!

とても気持ち良い!

首肩、背中腰はガチガチ、お尻脚はパンパンの
全身硬直男でしたが、こちらの接骨院さんで
お世話になってから体が柔らかくなってきたのを
感じます。

今までは色々とマッサージを受けても
次の日仕事をすればすぐにガチガチに戻ってしまって辛い日々でしたが、荻窪接骨院さんで治療してもらうとしばらく楽な体が保たれるようになりました。
今は週に1回通っていて、なんとか1週間乗り切れるようになっています。
もうここに来ないと生きていけないです。

ありがとうございます

肩こりと腰痛でお世話になりました。
去年ぎっくり腰になってそこから
腰は常に重いし、肩こりも辛かったです。
歪みがかなりあるのと、背中が丸くなってると言われました。「やっぱり。。」と思いました。
ちゃんと良くなるから大丈夫ですよ〜と
先生の優しい声に安心して、治療を受け終わったら今までにないスッキリ感で体が軽くなりました!
普段あまり寝つきも良くなかったのですが、
家に帰ると爆睡してしまいました。
技術も雰囲気もとても良い接骨院です。
行ってよかったと思います。

膝まわり

荷物の運搬で何度も階段の昇り降りをしていたせいか膝まわりが痛くて駆け込みました。診断してもらうと骨盤の位置がズレており、右脚の長さが短い状態でした。担当の方に矯正とほぐしをしてもらい少しは軽減した感じでした。もっと早く来ればよかったと思いました。今後ともよろしくお願い致します。

頭痛が消えた!

肩こりがひどく、よくマッサージに行くのですが、今週はひどい頭痛もあって薬を飲んでも治まらないのでイライラしていました。
ネットの評価がいいようなので行ってみました。
受付は混んでいましたがすぐ呼ばれて丁寧にいろいろ聞かれました。
原因の分析をしてその説明を受けながら、よくつらくなるころを的確に次々指摘されました。
治療では押し方が思ったより優しいのですが、終わるとすごく首肩が軽くなり、1回目で頭痛もほとんど感じませんでした。
好きな強いマッサージと全然違うので驚きました。
もっとよくなりたいのでしばらく行きます。

行ってよかったです

最近すぐに足腰が張るか首が重だるくて
頭が痛くなるのでどこか良い接骨院を探していました。
左右の脚の長さも手の長さも違っていて
これだと不調が出てきてしまうと言われ、
矯正やマッサージをしていただきました。
終わると自然と姿勢の良い自分がいました。
通い初めてから体の不調は気にならなくなりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真