オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

目の奥の痛みが2週間ほど取れなかったのですが、治療をして頂いたおかげでとっても楽になりました!全身治療をして頂いたのですが、あまり今まで自分の身体の異変に気付いていなかったので自分を見直すいい機会だったと思いました!

腰痛がスッキリ!

子供がだっこをせがむので、寝てるとき以外はずっとだっこ。
腰や背中がコチカチに。
夫にマッサージをしてもらいますが、またすぐつらくなってきます…

評判を聞いて荻窪接骨院にやってきました。
整体とマッサージで腰痛がスッキリ!
一週間たっても痛くない!

腰の痛み、すぐとれました

祝日にお休みを頂き、家中お掃除をしてからうたた寝しました。
少し肌寒いかなと思ったのですが、
今朝 起きた時腰がものすごくすごく痛くて
早く歩けないので こちらに行きました。
腰痛治療が上手な先生がおられると前から聞いていたので
自分で聞いていたその方にお願いしました。
全体にスピーディーで、自分が傷むところと違うところが
原因なのだと説明され、日ごろの使い方が大きいのだと驚きました。
一回でかなり楽になり、安心しました。
先生の指導を守ってきちんとなおしていこうと思います。

コロナの疲れが取れました!

専業主婦をしていますが、夫が在宅ワーク、子どもが休校で毎日家にいるため、一人の時間もなくなり毎食の準備といった家事に終われ疲れきってしまいました。
腰も痛いし夜も眠りが浅く、コロナ疲れでハリ治療をしていただきました。
1時間の治療でしたがだいぶゆっくりでき、心も身体も休めることができました。
良い先生で、愚痴も聞いていただき気分スッキリです。
こういう時期こそ、大変助かります。

最近、朝目覚めた時に右肩の痛みがあり、なぜか手を上げる時にも痛くて服を着るのが気になっていました。
友達に相談した時に、荻窪接骨院を紹介してもらいました。
先生に診てもらったら、右肩の関節の位置が前にズレていると言われました。
鍼をしてもらい、かなり動きが良くなって帰ることができました。

分離症

ちょっとした弾みで腰を痛めてしまいました。整形外科でレントゲンを撮ってもらったら分離すべり症と診断されました。
整形外科では痛み止めを飲めば落ち着くと言われたのですが、なかなか良くなりませんでした。
友人の紹介で伺ったのですが、先生から絶対に良くなるよと言ってもらえて安心しました。今は5回目の治療ですが、かなり普通に動けるようになりました。
ひどくならないようにこれからもお世話になるつもりです。
よろしくお願いします

肘の痛みにはハリ

自宅でテレワークをしていて、左肘に痛みがでてパソコン作業が辛くなりました。とくにねじる動きのとき、外が痛みます。学生時代のテニス肘が再発したかとおもいました。見てもらうと、関節には問題がなく肩と肩甲骨の位置の歪みで出たとのことでした。肩甲骨の筋肉をマッサージではがして、ハリをしてもらいました。お陰様で痛みがだいぶ減りました。注意点としては、パソコン作業の姿勢を正面からして歪みが出ないようにとのことでした。これで、テレワークを辛くなく続けられそうです。

癒された

在宅の仕事に疲れて目のくま、肩こり、足のむくみなどなど、限界を迎えてしまって行ってきました。全身くまなくやってほしかったので美容はりと全身をお願いしました。
色々お話もできて緊張もせずに受けられました。久しぶりの針でしたがやはり気持ちよかった。顔もすっきり頭もすっきりして体が軽くなりました。仕事もまたなんとか頑張れそうです。

目の疲れと頭痛が取れました

とにかく目が疲れてこめかみまで痛くなってしまい、外出自粛ではあるものの治療だけと思い行ってみました。
はりは初めてだったので不安でしたが、先生が色々説明してくれながら頭や手足に刺していき、ほとんど痛みなく、終わった頃にはスッキリしました。
ガマンしないでもっと早く来れば良かったと思いました。

こういう形もありですね!

最近、いろんな商店など閉まっていて、寂しい限りです。この機に、部屋の模様替えしてみようと、重いものなども移動したら、肩腰が辛くなって、ハリ、マッサージの治療を受けました。ここの接骨院は、窓やドアを開けて、全員マスクして、頑張ってやっています。助かります。

行って正解でした。

原因もわからず、足首の痛みが全然治らなかったので知り合いにここの院を教えていただきました。はりをやって頂いたのですが、かなり心地よい刺激で癖になりそうです。笑
日々のケア方法も丁寧に教えてくださいました。これからめ宜しくお願い致します。

肩の張りがすごくて、どこか治療に行きたかったのですが、近くで探している時にここの院を見つけました。最初は緊張していましたが、先生の丁寧な説明と治療でリラックスすることができました!治療してもらった後はかなりすっきりしました!

事故の後遺症

以前、交通事故で頚がムチ打ちになりまして、今でも痛みに悩まされています。ひどい時になると頭がガンガンし、起きるのも億劫になります。ですので、「はりきゅう」と「ほぐし」を両方していただいています。私の場合、症状が重かったのですが続けていくうちに症状も軽減してきています。背に腹は代えられないと言いますので通っていきたいと思います。

思ったより早く治りました

テニスの練習で右手首を痛めてしまい、ネットで探してここで診ていただきました。
超音波の機械を使ったり、腕が張ってしまっているのでマッサージをしてもらったりして、3回目で痛みも腫れもひき、ほとんど元の状態に戻りました。

疲れが溜まって

最近の篭りきり生活で肩や腰の凝りが辛くなってきました。いつもはスポーツクラブに頻繁に通っていたのですが、今ではそれもできず悩んでいました。
友達からここを紹介してもらい行ってきました。マッサージとかはほとんど受けた事がなかったので少し心配でしたが、すごく気持ち良かったです!肩や腰の不快感がなくなって気分もスッキリしました!
やってみてよかったです!

ヨガができなくなり。

コロナウィルスの大波が押し寄せる前までは、ヨガを週1でやっていたのですが、今はできないので、おもに、呼吸に関わるポーズを自宅でやっていたのですが、伸ばし過ぎたのか、背中が痛くなってしまいました。
 前に行っていた荻窪接骨院・治療室を思い出してハリ、マッサージの治療をやっていただきました。2回の治療で、痛みはほとんどなくなりました。

口コミ通り良かった!

都内に越してきて早々にテレワークとなってしまい、慣れないPC作業から酷い肩こりになり、エキテンで調べてこちらにお世話になりました。
他の口コミに上がっていたように、院長先生の仙骨の調整を受けて肩を中心にマッサージを受けると身体がホントに楽になりました。
この状況なので空いていましたし、とても助かりました。

側湾症

小学校2年生の娘がお世話になっています。
腰のベルトの高さが左右違っていて少し斜め気味に左側が落ちているのに気がつきました。

うつぶせにさせて両足の長さを測ったら左の足が5cmくらい短かったので驚いて、娘に聞いたら別にどこも痛くないというのでしばらく様子見していましたが、やはり気になったので自分のかかっている鍼の先生に連絡したらすぐ連れて来なさいと言われ、姿勢の状態を細かく検査してもらいました。

それで側湾症になっていることがわかりました。

よく見たら右肩も下がっていると指摘されて、背骨や骨盤の矯正が必要ということで同じ先生に鍼ではなくてカイロプラクティックの施術をしてもらいました。

半年~10ヶ月の間、矯正などの整体が必要とのことでショックでしたがそれでも娘は比較的早めに気づいて状態がまだマシな方だと説明を受けて希望を持ちました。

週2回のペースで1ヶ月後、うつぶせにさせて見たら左右差が3cmくらいになっていたのでこれはちゃんと治るんだと確信が持てました。

娘も最近顔色が良くなったねとママ友に言われて上機嫌です。

もっと早く知りたかった

慢性的な肩凝り頭痛でひどい時は家事も仕事も手につかず寝込むほどでした。
知人の紹介でこちらに伺ったのですが、最初の治療で頭首肩後ろ側がすっかり楽にりました。時間が経つと肩凝り頭痛の事は忘れてしまう程楽に(笑)
先生の話だとまだ元の状態に戻るらしいので、しばらく通おうと思います!

膝の痛み

自宅のテレワークで座り続けて、腰が重くてきつくなりました。それで近くの公園で軽くジョギングをするつもりが、膝を痛めてしまいました。整形外科のレントゲンでは異常はありませんでした。それでも痛いので、膝を痛めた同僚に教えてもらって、治療してもらいました。一緒に腰も治療してもらい、歩く分には痛みがなくなりました。腰も楽になり、仕事がしやすくなりました。ジョギングができるようになるまで治療してもらうつもりです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真