オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

頭痛が治った

天気が悪い日に頭痛がひどくなる感じがして、友人の紹介で行かせてもらいました。
体のバランスも診て下さり、特に首がひどかったみたいで、先生に首を矯正してもらいました。
治療が終わって1時間程経ち頭痛が治ってしまいました。時々痛くなると治療をうけに行ってます。

もっと早くに行けば良かった。

5年程前からの苦しんでいた頭痛が治りました!職場の同僚から評判の良さは聞いていましたが間違いなかったです。早く行けばよかった。
ハリの先生に治療して頂きましたが丁寧に説明もしてくれて安心できましたし、
普段知らないうちにどれだけ身体に負荷がかかっていたか気付かせて頂きました。
ケアの大切さが身に滲みました。
これからも通おうと思います!

また、例のウィルス対策も
しっかりしているようで驚きました!

症状が軽くなりました。

お店は駅から近く、開業して40数年経っているところだけあって、安定の施術を受けることができました。スタッフ数も多く活気がありました。施術メニューも多くあり、次回は自費で矯正や鍼灸を受けてみたいと思います。

へーっと思いました。

よく行く、近所のお風呂屋さんも、コロナウィルスの感染予防に関してのお知らせが掲げてありました。お風呂屋さんでは、石鹸シャンプーで頭から足まで洗うので関係ないと思ったりします。私が治療に行く荻窪接骨院・治療室で先生とコロナウィルスの話が出て、「ここでも、30分毎に次亜塩素酸で消毒、患者さんの交代時にエタノール消毒をしてるし、換気扇は8台あるんです。」と言う事。私の行った時はドアを開放していました。さすが!と感じました。

10年ぶりにやっぱりここで!

社会人になったばかりのころに肩こりでお世話になった
杉並区の老舗です。

デスクワーカーですが寝違いをおこしたらしく
2日前からどうしても首と背中の痛みがおさまらず
引越し前にずっとお世話になっていたこちらの治療院をたずねました。
会社前の接骨院では、すぐ繰り返すように思え
困ったときはやはりこちらに頼ることにしました。
当時の私の担当の先生は独立しておられませんでしたが、
相変わらず 手際がよく
しかも 今は衛生管理を徹底してました。

ウイルス感染のことなど正直怖かったのですが
スタッフさんの衛生意識がきちんとしていて安心しました。
なにより治療の腕が間違いありません。
ちょっと遠いのですが 週末しばらくこちらに通おうと決めました。
ほんとに すごく お勧めです。

最近のコロナ騒動もありますが

某中国ウィルスでリモートワークになりまして。
通勤しなくていいのは助かりますが、歩かない分背中や肩クビがガチガチになってしまった。

風邪の初期症状などで肩こりとかあるじゃないですか。
正直、接骨院に行くのは感染など怖かったが、あまりにしんどいので電話して様子を聞いてみた。

意訳すると
『換気をしまくって、アルコールでブシャブシャ消毒しまくっているので、感染リスクは少ないです。ベッドの顔の部分と手の乗る部分は1人使ったらアルコールでブシャブシャやってます。』
『アルコール?いつも数ヶ月分くらい在庫あります』

まぁ、換気とかしてるなら平気じゃね?と思い、ササッと行って鍼を肩クビにやってもらったら嘘みたいにスゴい楽に。

『人の密集した屋内』は怖いが、換気とか対策をしてくれているので安心できました。

眠れぬ首の痛みに

期末の繁忙期で目が廻るくらい忙しく
いつも首肩と肘が痛むのですが
今回はあまりに首が痛くて仰向けに眠ることができませんでした。
がまんできないので ネットで検索し、評判が良いらしい
こちらに 駆け込みました。

待合室からすごい混雑で驚きました。
簡単な質問にこたえてから、10分位で先生に呼ばれて
すぐ治療になりました。
先生はできぱきしていて、全体で40分くらいで終了
けれどその場で、辛さが軽くなり、夜は眠れました。
なぜ いつも痛む場所が悪くなるのかの説明と
体操を教えてもらいました。
いつもかなり混雑していますが、治療はスピーディーで通いやすそうなので
しばらくお世話になろうと思います。

『手術じゃないとダメ』がなおった!

数年前の話。

ジムでフリーウエイトを使って二の腕を鍛えていた時に手首を折った。
思い出したくもないが、ウエイトを置いた後よろけて転んで手を着いたときヤッた。
ロッカーのカギが持てないレベル。

整形に行ったら
『手術じゃないとなおらない』
『ボルト入れましょう』とのこと。

足首にボルト入ってるんで、ボルトの良し悪しはわかって、あまり手術に乗り気ではなかった。

足首のリハビリ的にしてもらってる荻窪接骨院の先生に相談してみたら、院長先生が出てきて
『ウチでなおるから通ってみて』と

半年かかったかな?
グチャっと折っちゃった手首が、トレーニングも平気になったので、凄いありがたかった。

驚きの接骨院

外観はそんなにおしゃれな感じではないが、長く続けているという印象。武道をしているせいか、首が回らなくなってしまいました。寝違え状態で治療に行きましたが。ハリと整体をしてもらいましたが、一度でほとんど痛みは取れました。

先生の数!

腰のヘルニアがあって数年に1度酷く痛くなります。その都度、職場の人や知り合いに教わり診てもらってきました。今回も吉祥寺の友人に紹介してもらった治療院です。聞いてはいたけどとにかく、先生の人数の多さに驚きました。担当してくれた先生に手際よく話を聞いてもらって針治療してもらいました。今度4回目の治療に行きます。大分回復してきていて相性も良い先生でとても満足しています。

あっ!と驚くほど改善

平均年収は30年変わらないのに、
接骨院と歯医者と美容室が増え続ける現代日本。

需要はあるんだろうが、出来てはつぶれてる。

首こりが直らなくてアチコチ行って、最後にたどり着いたのがココだった。

鍼もマッサージも痛くても『痛み』が取れればガマンできるのよ。
でも、大抵の所は帰る頃には戻っちゃうのよ。
詐欺でしょ。

ここはチャンと『痛くない状態』が続く!
『痛かった』事を忘れている!
40年以上続いているには理由があった!

先生が沢山いるから、相性はあるかも知れないですね。

腕から指へのシビレが楽になった

パソコンの使い過ぎのためか、朝起きたら腕から指にかけてシビレが出てしまった。シビレの治療は、かなり難しいという話を聞いていたので、ネットで探してここに決めました。シビレの原因は神経の圧迫ではなく、引き延ばしが原因だときいて、思はず納得してしまった。治療は今3回目で、シビレも半分以下になった。やはり、シビレの治療は難しいようだが、着実に良くなっているので、満足しています。

地元で愛され続ける接骨院

この付近で生活していた時、友人におすすめされた接骨院。当時、自動車と自転車の事故にあい、ヒィヒィ行っていたところを助けてもらいました。その後も何度か通わせてもらいましたが、事故後のケアも丁寧にしてくれたのが通っていた理由かも。とにかく愛される理由がある場所です。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

ここあ様、コメントありがとうございます。
お身体のお具合はかなり変わられて
説明もわかりやすかったということで、スタッフ一同嬉しく思います。

ここあ様のお身体の状態がもっと楽になるようにしっかり対応していきます。
当院では少しでも皆さんに安心して施術を受けていただきたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

ゴットハンダー

長年ヨガをやっているのですが
不覚にもぎっくり腰に
その三日後
飛び込みに近くネットで予約。
他にも慢性痛がありと
簡単な問診で伝え
自主診療をお願いし
(ぎっくりだけなら保険診療)
一回目の施術へと別室へ移り
ゴットハンダーなおじさんから
初めて鍼を体験と簡単整体
その後湿布を貰いました。
その時点で大分回復済み
翌日また見てもらい
仙腸関節のズレをマシーンで
治してもらい、鍼と整体。
ほぼ回復です。
初診料、1100円。施術代一回5500円。
これからは体のメンテナンスで
長くお世話になりそうです。
駅近に多い1h3200円や中国人マッサージ
より断然こちらをお勧めします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

セタユウ様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

数ある整骨院の中から、当院を見つけて選んでいただきありがとうございます。
腰痛が再発しないように根本からお身体をみさせて頂きますので
ずっと快適で過ごせるよう メンテナンスもしっかりやっていきましょう。

いつも皆さま方に「来て良かった」と満足していただけるよう
今後も誠心誠意対応させていただきます。

とても満足致しました。

30代の頃から腰痛に長年苦しんでいましたが、こちらの治療院にお世話になってその痛みが取れました。
生まれて初めての鍼灸治療だったので、はじめは緊張していましたが、丁寧なご説明からはじまり治療が終わるまでとてもリラックスできました。
お陰様で趣味のゴルフも楽しめます。
本当にありがとうございました。

活気があり元気にしてくれる

最初は雑然とし、少し騒がしいと感じていたのですが、しっかりと自分の訴えに答えてくれ治療してくれました。

院長は明るいかたで、元気をもらえます。
マッサージでもハリ治療でも整体でも、すごく技能の高い人達の集団であると思います。

仰向けでガチャン

こちらは、膝のケガをなおしてもらって以来、何かあったら行く治療院さんです。

骨盤調整とか骨格矯正の玄人が多い印象。
院長先生をはじめ、矯正ベッドがフル稼動している。

関西にちょっと出張とかすると、新幹線の座席がしんどいのか、腰背中かバリバリになる。

いつものメニューは、平日に電話で予約を入れて、週末に治療。

一回行くと、おじさんでも1ヶ月は良い調子が保てるのがありがたい。

首肩の痛み

肩から首の痛みがなかなかとれず、ストレートネックだと言われました。
ネットで検索し、こちらを見つけました。
こちらに通院しだしてから、首と肩のこりがよくなってきたように思います。
身体の歪みが繰り返す原因だと言われたので、驚きました。
なかなか治らない痛みがある人は、こちらでご相談するといいかもしれません。

身体が軽くなりました

腰を痛めたので、鍼治療を受けました。
先生のお話によると、身体の悪いところばかりがあるとわかりがっかりしましたが、
鍼は全然痛くなく、優しくツボに触ったりしているだけで、動きがよくなるので不思議でした。帰りの車に乗ると、明らかに腰と足が軽くなっていました。
身体がベストの状態になるまで通いたいと思います。

お世話になってます!

荻窪駅から歩いて3分程度のところにあり、
仕事前か仕事帰りによく寄ります。いつも人が多く、活気がある接骨院です。身体の疲れや痛みはここで取ることにしています。
先生によって施術が異なるようなので、事前によく聞いたほうがいいですよ。
またよろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真