オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

足腰がガチガチ

数日前にかなり歩いたので、足腰がガチガチに固まってしまった。たまたま通りがかりに荻窪治療室を発見し、治療を受けることになりました。予約なしでも親切に対応をしてもらえたので、とても嬉しかったです。また行きます。

手首の痛み

最近、右手首が痛く、これが意外に困ったもので、荻窪はよく行く所で、気になっていた荻窪接骨院に行ってみました。大勢の人が居ました。私の手首の症状にも慣れているようで、結果も良いようなので、先生のおっしゃるように通ってみます。初めての所はちょっと勇気が入りますが、行って良かったです。

心地よい指圧マッサージ

強すぎるマッサージに不安がありました。しかし、こちらの治療院では、痛みのポイントを捉えたマッサージを行うので、きっと効果があるだろうと実感出来たし、実際、痛みが軽減しました。指圧マッサージは、ひとつひとつのツボを押すのではなく、流れるようなマッサージで、心地よかったです。

腰がやばい

急な動作が祟り、ギックリ腰をやってしまいました。この時期にこんな目に遭うなんて思いも依らず。しかし、私は冷静にも荻窪接骨院にお世話になったお蔭で希望が見えてきました。担当の先生には引き続き治療をお願いすると共に、私の知り合いも体の不調で悩んでる人がいるので、ぜひともお願い致します。

肩こり腰痛

一昨日から肩こり腰痛が出て、思い当たる節はないですが、とにかく辛くてこちらにご厄介になっております。また、鍼を勧められたので鍼もやってもらっています。1回目の治療で痛みはまだ残りますが、体は軽くなったと思いますので、来院要請に従っていこうと思っています。これからもよろしくお願い致します。

素晴らしい施術

腰痛がひどく友人に勧められてお世話になりました。
非常に丁寧な施術で一回の治療でかなり改善しました。ありがとうございます!

連休前に

貴院が連休になるようで、連休前に伺えてよかったです。腰の状態も大分良いです。連休明けにまたよろしくお願いいたします。

テニスで膝を痛めて

夜中に左膝が痛み出して、眠れなくなりました。昼間、友達とやったテニスで膝をひねったのが原因のようです。そこで膝を痛めたテニス仲間にここを紹介してもらいました。靭帯などには問題がなく、ハリをしてもらうと、痛みがおさまり、楽に歩けるようになりました。治るまで通おうと思います。

初めてのマッサージ

荻窪の商店街を歩いていた時に気になっていた黄色い看板。思い切って入ってみました。沢山の先生方がいて、思っていたよりも大きな所でした。私の長年の肩の痛みが軽減されて動きがスムーズになりました。ありがとうございました。また、治療にかよおうと思いました。

兎にも角にも

体中が重く、背中や腰が特にバリバリに張っていたので、つい先日からこちらにご厄介になっています(笑)しかも、初回の施術中、あまりの気持ち良さに延長30分を申し出てしまいましたが、快く延長施術を引き受けて下さった先生に感謝です。仕事の都合上、月2回の伺いになりますが、よろしくお願い致します。

打撲だと思って。

ふざけて壁を殴って手が腫れあがりました。すぐ治るかと思いましたがなかなか腫れが引かず近くに接骨院があったので受診しました。接骨院の先生が少し骨折の疑いもあるので超音波を撮らせてくださいと言われ撮ってもらったところ打撲の他に骨折の疑いもあると言うことで整形外科でレントゲンを撮ってもらうことを勧められ整形外科でレントゲンを撮ったところ骨折が判明しました。その後接骨院の方で固定をしてもらい骨の付きが良くなる電気とやらを当ててもらい通院させていただきました。その後途中で整形外科でレントゲンを撮ってもらいだいぶくっついていると言うことでした。本当にくっつくんだとびっくりしました。しばらくして固定を外してからリハビリを現在行っております。

台風やら熱帯低気圧やらの影響大

最近の天候にはついていけずに、体がガチガチ。そんな中、少し前に知人に紹介してもらった荻窪さんに思い切って行って来ました。そしたら私のような患者さんは意外と多いらしくなぜか安心しました。施術は60分未満だったと思いましたが、しっかりと体全体をほぐしてもらいました。先生曰く、体のメンテは大切だ、という台詞が印象的でしたので、この先もお願いしたいです。

下半身のムクミ

座り仕事が多いせいか、ムクミが顕著になってきました。なので耐えられずこちらにお世話になることになりました。また、骨盤の状態が芳しくないのでそちらも治療してもらいました。これを機に体全体を整えていこうと思いました。今後共末長くよろしくお願い致します。

初美容鍼

以前から興味のあった美容鍼。友達の紹介で行ってみました。
鍼自体が初めてでしたが担当の先生の丁寧な説明がよかったです。治療は顎まわりがスッキリして顔もリフトアップしました。
また通ってみたいですね。

草野球で肩を痛めてしまったので・・・

趣味の草野球で肩を使いすぎたのか投げる動作の時に痛みが出るようになってしまいました。
ネットでこちらを探してあてハリとマッサージをしてもらいました。
最初の治療で痛みはかなり改善しました。
先生から痛みの出にくい体の使い方やトレーニング方法も教えてもらいました。
まだ草野球は続けたいので今後も定期的に通おうと思ってます。

よかったです

食いしばりの癖があって肩こりや頭痛に悩んでいました。たまたま荻窪治療室さんにお世話になり問題のところに鍼をしてもらいました。何回か治療するうちに症状が楽になって寝つきもよくなってきたのを実感しましました。

迷ったら行こう

荻窪さんのように有資格者のいる所は安心して施術が受けられます。そして、体の不調は自分で悩むよりいいので、今後は迷ったら行こうと思います。

低気圧頭痛と肩こり腰痛

今年は台風の当たり年で体が負担増。
なので頭痛の日が多く、とても辛かった。
こちらの先生に手厚い施術をしてもらったので、とても助かりました。今後共よろしくお願いいたします。

体が岩のようでした!

掲題通り、体が相当辛く、理に適ったように貴院の存在を知り、昨日治療を受けて参りました。症状的に辛いが為に、少し物の言い方がぶっきら棒になっていた私に対して、優しく迎えて下さり、初回治療終了後には体が軽くなっているのがわかりました。先生の技術もそうですが、私の話を親身に聞いて下さったおかげだと感謝しております。憑き物が取れた感じがして何よりです。

腰をやってしまいました

床に落ちたものを拾おうと前にかがんだら腰にピーンとした痛みを感じそのあとどんどん腰が痛くなり寝たり起きたりが辛いほと痛くなってしまいました。
エキテンで治療院を探していたらこちらの評判が良かったので早速行って来ました。
骨盤の歪みがひどいとのことだったのでそれをなおしてもらい少し寝起きが楽になり2回目でかなり症状は良くなりました。
まだ完全な状態ではないのでもう少し通って元の状態に戻したいと思ってます。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真