オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

クリスマスに有難うございます。

クリスマスなのに、肩と腰を痛めてしまい、仕方なしにインターネットを検索し、当日予約が可能だったので荻窪さんにお世話になることになりました。鍼と整体の両方でアプローチしてくださり、効き目が倍増した感じがしました。私はこちらを選んで本当によかったと思いました。

来て良かった😂

もともと私は姿勢が悪く、デスクワークで、今年は在宅勤務になり、「もう限界🥵」と体が悲鳴を上げていました。そんな折、こちらの接骨院さんを紹介してもらい、体の歪みが露呈しました😅私はまだ30代なのですが、歪みが酷く、体年齢的には倍の年齢という指摘をされました⚡️最近、不眠が続くので「おかしいな」と思っていました。やはり相当な理由が聞けたので妙に納得しました。「一回の治療だけでこうも変わるんだ❗️」と感動したのと同時に、体を労り、仕事と休みのバランスをちゃんと考えていこうと思いました。

眠気。

とにかく眠たい。一日中。
どうしても昼間居眠りしてしまう。
疲れてはいるけれど絶対おかしいと思い、病院行って調べたが原因は不明。
友だちに相談というか愚痴ったら紹介してくれたのがこちらでした。

患者さんはいっぱいでしたが
店内は広々~♪
消毒臭くはないけれど、
ベッドもトイレも清潔で安心感がありました。

骨格を診てもらい骨盤、仙骨のズレを指摘された。

治療は指圧と骨盤調整でした。
今まで受けてきた治療と大して変わらないなと思ったがさにあらず。

治療院を出たらスッキリ目がパッチリした。その効果に驚いた。

その時以来眠くてボーッとなることは無くなったです。

でも、先生は正常な骨格でいることは大切だから、
しっかり直した方が良いと言われ、
少し通うことにしました。
今は爽やかな感覚が持てて快適です。

症状がだいぶ引きました😁

股関節や足首が硬くて、自分ではどうにもならないので貴院の扉を潜りました。驚いたことに、コロナ渦の中でもこちらには多くの患者さんがおりました。また、こちらには多くの先生が在籍している模様で、私は整体が得意な先生を紹介されました。今、治療は三回目ですが経過は概ね良好です。私も良くなったら好きなことをやろうと思います。

自転車で転んでしまいました

自転車に乗って買い物に行く途中に、突然バランスを崩し転んでしまいました。骨折はしなかったものの、衝撃はかなりのもので腕、腰のスジや筋肉を痛めてしまいました。荻窪さんで診てもらったおかげで、数日経過して体の調子はだいぶ良くなってきました。すぐに対応してもらったことに感謝します。

小指の骨折

朝急いでいた時、敷石で足首をひねって左足首を痛めました。病院で診てもらうと、骨折していました。病院では手術を勧められましたが、手術は嫌だったので、友人の勧めで荻窪接骨院治療室で診てもらうことにしました。お陰様で痛みもだいぶひきました。もう少し通院すれば、治るそうです。手術にならなくて本当によかったです。

背中痛

3日前から寝ても覚めても背中が痛くて痛くて眠れなかった
病院へ行って検査しても何も悪くないそうで
こんなに痛むのに何も悪くないはずないだろ!!
と頭にきました
経験ないけどぎっくり腰みたいな感じ
姪に紹介してもらってきました
担当の鍼灸の先生が良かった
痛みをよく共感してくれて
安心感を与えてくれました
実際の痛みは半分くらい残っていたけれど
最初の治療でかなり楽になりました
一時はどうなるかと思ったが本当に良かったです
ありがとうございました
しっかり治したいと思います

歩きづらさ

最近歩きづらさを訴え、診てもらったところ骨盤がヅレているらしく、矯正やほぐしをお願いしました。途中すごくキツかったのですが終わったらホッとしました。皆様もオススメです。こちらの治療院はコロナ渦にも拘わらず患者さんが多く、人気の院なのでしょうね。

体がしんどくて

仕事でかなり細かい作業をしているせいもあり、且つ睡眠時間が満足に摂れていないので、体がバリバリに硬くなって動かすのがかなりしんどいです。私はもともと出不精なところがあり、コロナの影響でより磨きがかかった感じがしています。施術を担当してくれた先生にもかなり手を煩わせてしまったと反省しております。しかし、施術が終わったあとは、見違える程体が楽になりました。この事態を救っていただき本当に有難うございます。

飼い猫とジャレていたら

この前、飼い猫といつものようにジャレていたら、ふとした拍子に首と腰を痛めてしまいました。何とかしようと治療するところを調べてみると御院がHITして行くことになりました。実際足を運ぶと、このコロナ禍の中でも患者さんが多くいたので、かなり圧倒されました。初診において、自費の治療が良いと案内されました。担当していただいた先生は鍼灸と整体が得意なようで一回の治療で結構良くなりました。今後も週一のペースで通っていく予定なので、頑張って治していこうと思いました。

頑固な頭痛

コロナにかかったときはアスピリンが効くという噂を聞いて
副作用を恐れて今まで飲まなかったアスピリンを
沢山買い込んでしまった。
元々頭痛持ちなので他の錠剤を飲んでいたけど
それが無くなってアスピリンを飲み始めてしまった。
結果的に余計酷い頭痛に悩まされてしまった。

病院に行っても治ったためしがないので
どうしたものか困っていたところ、
職場の先輩から勧められるまま
鍼治療を初めて受けにきました。

朝のうちに行ったからか聞いた話とは違って
先生の数は多いけど店内は広くベッドの数も多いので
カーテンの仕切りで回りは一切気にならなかった。

鍼も痛くないと言われてたし、
頭痛なので実際全く気にならなかったです。
40分くらい経って気がつくと頭をギリギリ締め付ける
あのなんとも言えない痛みが無くなっていました!

こんなことならもっと早く診てもらえばよかった
というのが感想です。

歪み

昔は結構運動をしていましたが、今はたまにしかしなくなりました。そして今は専ら座り仕事の為に体が固くなる一方で、体の歪みも拍車がかかってきました。こちらの院には症状がピークになった際に伺っていますが、辛いときには頻度を高くして伺ってます。

脛の筋肉が吊る為に

最近、脛の筋肉が吊るので心配で診てもらいにいきました。そうしたら足首がかなり固くなっていたようでストレッチと軽く牽引していただきました。その甲斐あってか足首に動きがでてきました。そういえば学生時代に運動(部活中)をしていた際に足首の捻挫をした経験があるので、再発しないようにメンテをしっかりとしようと思います。

首肩の痛みと舌のピリピリ。

寝違いで首が動かせなくなることがたまにあって、今度のは舌の先がピリピリした感じまで出て来たので心配で内科クリニックに行ったけど結果は何ともないと。つまり、原因不明。

この状態が5日続いたのでほっといてはいけないと思い、職場の上司に相談したらここを勧められました。カイロプラクティックと針灸を扱う先生でした。

症状は首と舌なのに、手とか腰とか針された後に矯正を受けました。

あまり、効果を感じなかったけれど家に帰って食事した頃ふと舌のピリピリが無くなっていたのでビックリ!3日後予約した日に2回目の治療を受けた時にはすっかり首の動きも元通りになっていました。すごく不思議ですが先生には感謝しかありません。

本当に助かりました。

以前から不眠症気味で、寝られない日が何度もあったのですが、ここ最近酷かった為、こちらの治療院さんで治療してもらいました。
はりとお灸を初めてしてもらいましたが、かなり気持ちよくて、うたた寝してしまいましたし、その夜からかなり不眠が改善されたので驚きました!
しっかりと症状が出なくなるまでが治療と言って頂いたのでこれからも宜しくお願いします。

お変わりなくご活躍のようで

私が以前お世話になった先生が、こちらに移籍されたようで、所変わって、久しぶりの施術をしていただきました。端から昔話に花が咲きましたが、今を駆け抜けていらっしゃる感じがでていて(凛としていて)とてもよかったです👍️先生、また伺いますのでその際はよろしくお願い致します。

胃腸障害も。

慢性下痢がしょっちゅう起こってました。

たまたまぎっくり腰の治療で紹介してもらった接骨院の先生が鍼をやる先生で腰の治療が終わりほぼ完璧に回復した頃内臓疾患(胃腸障害)を指摘され慢性下痢に悩んでいることを話したらそれを治療すると言ってくれたのでお願いすることにしました。

今日お腹の治療4回目で1ヶ月経過した所ですが腹痛と下痢が無くなりかなり良い手応えがありました。

いつもは市販の飲み薬でことを治めてきましたが先生が『症状がきえても治った訳ではない』と言われた通り今まで年中繰り返してきたので本腰入れて治したいと思います。

すごかったです!

眠れない日々が続いて体調を崩し、思いきって行きました。初めのうちは不安でしたが、担当の先生がリラックスさせてくれたので終始安心して治療を受けることができました。身体には自信がありましたが、今は予想外の展開でした。しかし、これからは自分の身体を大切にしていきたいと思いました。

肘と肩の痛み

自宅の本棚を整理していて、高いところの物を上げ下げしたら肘と肩を痛めてしまいました。夜、寝ていても痛いので、妻も通っているここにしました。3回ほどハリで治療してもらいました。お陰様で夜も痛みがなく眠れるようになりました。しかしまだ痛みがたまに出るので、無くなるまで通いたいと思います。

肩こりがひどくて行きました。

以前より肩こりが酷く、デスクワークで尚更拍車がかかり駆け込みました(笑)。また、夜は背中が張りすぎてあまり寝れていません。先生が仰るには自律神経を壊している可能性が高いようで、はり&きゅうを奨められました。治療後は身体が軽くなりました。でも一度では症状は取りきれないようなので定期的に通うように言われました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真