オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

定期的に治療しに行きます。

波乗りをしていたら首に痛みが走ったので波乗りを途中で止めて痛みのある所にに湿布をはって様子をみていました。

その日はちょっと動かすと痛い位だったけど翌朝起きたらどの方向にも動かなくなりやっとのことで仕事に行きました。

出張先が荻窪だったのでとりあえずそちらに向かいお昼を出先の人と食べている時にこちらの治療院を教えていただきました。

仕事が一段落した夕方に電話で問い合わせをしたら「いつ来ても大丈夫です。」とのことだったので早速訪ねてみました。

治療院に入ったら沢山の人が待合室にいてびっくりしました。

人をかき分ける様にして受付に着き症状を伝えたら沢山の人が待っているのにすぐに問診をしてくれました。

先生はこちらの話を丁寧に聞いてくれ今の状態や治療方法などを説明してくれました。

今回の症状はどうやら骨盤と背骨のユガミから来ているみたいなので骨盤と背骨のユガミをとる治療をしてもらうことにしました。

整体のイメージはバキバキボキボキするイメージでしたが呼吸を使った優しい方法で治療してくれました。

ま、ちょっとポキッってされたけど(笑)

骨盤を治療してベッドに座って首を動かすと痛みはあるけど動くようになり、更に背中と首の骨を治療してもらったらまた更に動くようになりました。

「動きが出れば2〜3日で痛みは取れると思うけどその間にもう一度治療に来てほしい」と言われたので翌々日に治療を受けたらほぼ完璧に痛みが無くなりました。

これでまた波乗りにいけます!

助かりました!

もうあんなに痛いのは嫌なので疲れが溜まって調子が悪くなりそうになったら荻窪に来る用事を作ってまた治療してもらおうとおもいました。

紹介で通っています

中野の東京警察病院で腰の軽いヘルニアと診断され、目黒区の接骨院に何度か通いました。痛みは無くなりましたが、まだしばらく通院をしたほうがいいとのことでした。自宅や会社が遠かったので、こちらの接骨院を紹介していただき通っています。こちらは、ものすごい先生が多くて驚きました。患者さんも待合室からあふれてる時があります。親切だし、治療もすごく丁寧ですごくいいけど。なぜここだけと思うほど混んでいます。

感謝してます。

友人の紹介で伺いました。
8年越しの腰痛に悩まされていました。
治療院に着き、待合室に溢れんばかりの人の多さにまず驚きでした。
もっと驚いたのは先生の数。ここは学校じゃないのか!?と思うほどでした。
担当の先生も話をよく聞いてくれ安心、好感が持てました。
カイロプラティックと今回初体験だった鍼治療。緊張して受けましたが全く痛くなかったので拍子抜け。
治療に今までと違う確かな手応えを感じました。
今後ともお世話になります。

いつも頼りにしています

整形外科に通院するも脚が痛くてひきづって歩いていた時に友人にばったり会い、紹介していただいてから早10数年・・・
おかげさまで普通に歩けるようになったばかりか、ぎっくり腰、脊柱管狭窄症、骨折、捻挫とありとあらゆる時にお世話になっています。特にぎっくり腰でやっとの思いで行って診ていただき、普通に歩いて帰れるのは不思議?
なにかあると家族もお世話になり、友人に紹介することも・・・
いつも頼りにしています。

すぐに治ります

月1回定期的に通っています。
海外旅行にいく前日にぎっくり腰になり、駆け込みましたが、旅行先では痛みもなく快適に過ごすことができました。
治療後は体もスッキリし、痛みやこりもすぐに治るので、何かあった時には頼りになります。

楽になりました!

友人の紹介で、出先で寄ってみました。
かなりの数の患者さんで賑わっていていました。
治療の説明も丁寧で、自宅に着いた頃には、かなり痛みが引いていました。
定期的に通った方が良いと言われましたので、しばらくお世話になろうと思います。

奥さんが行きました

妻が抱っこや授乳で、腕や肩が痛くて育児もままならないと訴えてきたので、知人の紹介で教えてもらい受診しました。

ケガでもないので行くのを躊躇していたようですが、親切に対応してくださりスッキリした顔で帰宅してきました。
予約をあらかじめして、子供も一緒に連れていけたので自分が仕事の日でも受診できるのは良いですね。

育児は慢性的に疲れをためてしまう動作が多いのでまたお願いする事もありそうですが、体に負担のかからない動きのコツや簡単なストレッチなども教えてもらったそうで、以前より楽になったようです。

なにより、痛くなった時に気軽に行ける場所を見つけられた事が一番嬉しいようです。

体の痛みがよくなりました!

頭痛も首も肩凝りも腰も膝もからだのあらゆるところがよくなりました!腕の良い先生がたくさんいて、疲れもとれます。今は月に2~3回お世話になっています。スポーツしているときもかなり動きやすさを実感しています。

剥離骨折

娘が部活で足を捻って腫れていたので、近所の接骨院に行くと捻挫と言われ、湿布とテーピングをしてもらいましたが、数日経っても痛みが引かず、友人に荻窪接骨院を紹介されて行ってみると、すぐエコーで足首を撮ってくれました。すると先生からは剥離骨折してるよ!と言われギプスで固定して頂きました。通院が大変でしたが、おかげで早く治り、娘も大会に間に合い喜んでいました。怪我が多いので、また怪我をしたらお世話になりたいと思います。

すごく治る

側湾症で高校生の頃から通っています。背中が痛くて痛くて辛かったのが、現在の痛みほぼゼロです!今や私もだいぶ年を取りましたが、湾曲していた背骨も背中部分は殆どと言って良いくらい真っ直ぐになりました。痛みが信じられないくらい改善し、生きている事が快適になります。すごく感謝しています!

「早い治療が、最も大切」

駅の階段で、足を踏み外し、足首を捻ってしまった。

どうしようかと困っていたら、行列ができる治療院を思い出した。

その時、治療院に、すぐに行きました。

エコーで検査し、足を「グキッ」と治し、テープと湿布と包帯をして

もらいました。先生からは、

「早い治療が、最も大切」との事です。

帰りには、楽に歩けました。

困った時は、また、来ます。

波乗りできるように

主人が通ってます。30年近く波乗りをしてますが、年のせいか腰痛がひどく、来院したところ、海好きの先生がいらっしゃり、適切な治療とストレッチなどのアドバイスをしていただき、海に通える体になりました。私の母にも紹介して、同じ先生やなお世話になってます。ずっと肩が痛くて、寝てても辛かった痛みがよくなったと喜んでいます。

38年

荻窪で開業して38年、地元界隈では、かなり有名な治療院で、私の親も知人に紹介されて約20年定期的に通っています。私自身、こうゆう治療院は全く縁がなかったのですが、去年ぎっくり腰を起こしてしまいお世話になりました。今では身体のケアは大事だと身にしみております。

全身疲労がスッキリ

先日、友人と一日中いろいろな所を歩き回って、ヘトヘトになり友人宅へ行ったのですが、パンパンになった足だけでもどうにかしたく、友人宅近くのこちらに伺いました。
マッサージとはりとお灸もしていただきましたが、スッキリと身体が回復しました!
ついでに、身体が歪んでいるとのことで、その調整もしてもらい大満足です!

疲れたらここ

親が昔から通っているので、私も仕事を初めて肩凝りや、腰痛が気になりはじめたので通い始めました。
肩凝りからくる頭痛にずっと悩まされていましたが、通い始めて2,3回くらいであまり感じなくなりました。
今は一月に一度ですが、行くと体がすごく楽になるのでこれからも続けて通いたいと思います。

安心しました!

趣味でバスケットをやっているのですが、足をくじいてしまいこちらにお世話になりました。今までも何度か同じようなケガをしていて放置していたのですが、今回は痛みが強かったのでちゃんと病院に行こうと思いました。
僕は接骨院というと何となく暗いイメージでしたが、ここの接骨院はとても明るく親切でした!ケガの説明も丁寧で超音波の検査もやってくれ、自分のケガの状態をしっかり理解出来ました。
やっぱりちゃんと治療しないといけないんだなぁ…と実感しました。
ケガをされた方は行ってみるといいと思いますよ!

此処、凄いですよ!

今年1月に友人宅で足を骨折したのですが、その時に友人宅近くの接骨院に飛び込みました。暫く通院してたのですが、仕事の都合等で自宅から離れてると通いきれなく、こちらの治療室に通ってます。
ケガしてるといろいろなトコが痛くなってきまして(>_<)
相談したら、どうやら身体に歪みが有ったようです!
説明を聞くと、心当たりが…そうなんです!以前からズボンの裾が左右で長さが違ってて!

最初の治療で変化がありました。
入念にマッサージして頂き、はりを刺して貰い、骨盤や骨格を矯正したら、痛みや突っ張りが減ってました!
はりは痛くないんですね!整体も痛くないし、何せ気持ちが良い(*^o^*)
通院すると分かりますが、混んでる理由が分かりますよ!ハンパない人気の接骨院です!
今は妻も診て戴いてまして(^_^;)
産後の骨盤調整で私と同じ治療して戴いてるのですが調子が良いそうです(*^o^*)

いろいろ、身体の不調を相談してみて下さい!調子良くなりますよ!

頭痛

荻窪にある治療室です。

腕が良いと評判を聞いて行って来ました。
最近は肩凝りが酷く、頭痛がありましたので鍼を含めた全身治療を受けました。混んでいましたが予約をするとスムースに受けられます。
担当して頂いた先生は比較的若く見えましたが、治療、説明、態度ともに質の高さに大満足!身体が楽になりました。次回もよろしくお願いします。

顎関節症で通ってます

ある日突然、顎が開かなくなり、歯科医院に飛び込みましたが、その後、腰痛や膝の痛みが出て途方に暮れていた時、オギセツに通い始めました。主治医の先生は親切で丁寧にその時の私の症状を観て、あらゆるバリエーションの治療をしてくださいます。
どんな治療がいいのか迷っているなら、オギセツオススメです。

ゴッドハンド^o^

15年程こちらの先生方にお世話になってます!
何だか痛くなった時の駆け込み病院です!ダンスの仕事仲間達も身体のメンテナンスや、怪我で良く行きます!どんな症状でも安静が1番ですが、私達ダンサーは、動かなきゃ行けない時ばかりなので、そんな人達の事も良く理解して下さいながら、治療をしてくれます!
そして、とっても温かい雰囲気です!こんな病院は他にはないです!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真