オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

楽になりました

肩こりがひどく首が回らない状態がひと月ほどつづきましたが行って見てもらったら1回でウソみたいに楽になりました。
こんな事なら早く行けば良かったと反省してます。
先生もとてもや優しくてとても感謝してます。
また痛くなったらお願いしようと思います。

助かりました

立ち仕事を長年してますが、初めての腰痛(ぎっくり)
友人の紹介で急遽伺いました。
結果、いや〜助かりました。行ってよかった〜
歩くのも辛かったのですが楽になりました。
親切丁寧な対応、素晴らしい施術に感謝致します。
超おすすめで〜す。

慢性腰痛が。

知り合いの紹介で伺わせて貰いました。
仕事柄、長時間の座り仕事をし、時々重い荷物を移動すると言う、
その繰り返しで、慢性腰痛に悩まされていました。
丁寧な説明で、腰痛を放置すると色々な問題へと拡がる可能性を
指摘して頂き、定期的に通院することが習慣となりました。
仕事も快適に出来るようになりましたし、時折、肩首背中の緊張
を緩めて貰うようにしています。
これからも定期的に通院したいと思ってます。
ホントであれば、しっかりと運動をすればいいとは思うのですが、
多忙な毎日が故に、治療で甘えさせて頂きます。

足くじきました

私、月曜日、東京駅の階段踏み外して、左の足首ひねり、その時。少し歩けなくなり、しゃがんで、休んで、半分けんけん状態で、そのまま、中央線で、友達のいる、荻窪の、この接骨院の治療をうけました。まず、超音波って、いうので、診てくださり、なんとか、折れてないらしく、つぎは、冷やしてくれて、。今度、は、テーピングと包帯で、綺麗に巻いてくださり。帰るときは、松葉杖を、使いましたけど、何とか歩けるようにしてくださいました。有りがたいでした。だだ、今週は、毎日通うので、大変ですけど。はやめに直したいので、お願いします。

捻挫したけど試合に間に合いました。

一ヶ月位前に重症な捻挫してしまい試合が近いので、何とか間に合わせたかったので知り合いなどに聞いてみたら荻窪接骨院に行ったら何とかしてくれるかもと言われて行ってみました。
先生の対応はフレンドリーでとても丁寧に説明してもらえました。
しっかりギプスの様な物で固定され毎日通い超音波治療などをやってもらった結果。
試合に間に合うどころかその前の練習が出来る様に配慮してもらい大変ありがとうございます。

今日は、わたしの姉の口コミです。姉は、急に、肩があがらなくなりました。荻窪、接骨院で検索して、店をみつけました。店に行ったら、驚いたとの事でした。ここでは、骨折も、治してるとの事です。骨折が治るのだったら、自分の肩も、すぐに、良くなると、安心して、通っています。

骨折

酔って階段を踏み外して転んで、翌朝痛くて歩けなかったので、エキテンで調べてこちらにお世話になる事にしました。エコーで調べるとしっかり折れてました。少し痛かったですが、引っぱって折れた所をまっすぐにしてもらい、ギプスで固定して頂きました。今じゃすっかり良くなり、諦めていたゴルフコンペも参加出来て大満足です!先生ありがとうございました。

眩暈が鍼治療で治ったよ

埼玉の関口先生の、加圧トレー二ングを受ける当日の朝に、突然フラつきみたいな眩暈を起こしました。初めての事で怖くなり、関口先生に電話したら、今すぐオギセツに行く様に言われました。
関口先生が連絡をして頂いたおかけで、直ぐに鍼治療をやってもらいました。
驚くほどに、楽になりました。
プロの仕事は、これだなぁー って感じました。
関口先生、凄い先生を紹介して頂いて、ありがとうございました。
本当、マジで 驚きでした。

とにかく、技術力が凄いぞ!

今年の2月の大雪の日に、滑って転びました。手をついて転んだのに、なぜか肩が痛くて動かせなくなり、荻窪接骨院に行きました。
先生は、触るや否や『脱臼してるよ!』と言い、わずか1分足らずで肩をはめてくれました。わずかな時間の為、痛みも無く治してくれ、その後のケアと説明の丁寧さに感激です!
ありがとうございます!

気持ちよく、とっても楽に!

肩はバリバリ、腰もゴリゴリで、マッサージに通っていましたが、なかなか良くならず、こちらに伺いました。
私には針が得意な先生が担当になって、以前も別のところで針の治療は受けていまして、その時は調子が良かったので、さっそく針をしてもらいました。
2.3回の治療ですっかり良くなり、なんともなくなったのですが、月に1回くらいで整えてもらっています!

パル:ノリ

めちゃめちゃスッキリした!これでまた仕事頑張れそぉ!体のコリがほぐれて、脚のムクミもとれて、帰るときゎ脚が超軽くなってた!皆さんも是日是日行ってみて下さい!!リフレッシュできるょ!私も友達の紹介で行きました!!

膝の痛み、腰のだるさが治った。

普段から膝の痛みが気になりそのままにしていたら腰も痛くなりどうしよもなくなって荻窪接骨院に行ってみてもらいました。先生が言うには全体のバランスが悪く重心がズレているので膝及び腰に痛みが出ているのではということでした。すぐに治療してもらいました。そうしたら痛みがだいぶ軽減して楽になりました。しばらく続けて治療してもらうつもりです。

ムチウチが治りました!

首を痛めてしまったので友人に紹介されて行ってみました。先生が親切に検査してくださり、説明も丁寧で好感が持てました。ムチウチということで治療してくださり、初日でだいぶ楽になりました!何回か通っていると日に日に良くなるのが分かりすっかり治りました!また何かあったらお世話になりたいと思います!

お母さんの味方

初めての出産から3カ月がたち、ようやく少しずつ体力が戻ってくると同時に、寝不足などから体の疲れがピークに・・・以前こちらで治療を受けていた時に赤ちゃんを抱っこしている先生がいたことを思い出し、思い切って電話をしてみました。すると忙しい時間でなければ、スタッフが預かってくれるとのこと。大変助かっています。

頭がすっきりしました

仕事でデスクワークのため、パソコン作業が多く、慢性的な肩こりに以前から悩まされていました。最近ではひどくなると後頭部のあたりがガンガンして時にはモドしてしまうこともあったので、不安になり、診察を受けました。すると背中が丸まっているために頭の位置が前に出てしまい、それが原因で脳に血液がいきづらくなっていたらしく、治療後は頭もすっきりして視界までクリアになりました。

最高

長年お世話になっています。
体の不調をすべて安心して相談できます。
院長はもちろん、先生方みなさんが明るく誠実なのでいつもお世話になっています。
駆け込み寺のような場所で、なくなったら困る場所です。
これからも宜しくお願いします。

捻挫を治してもらいました!

フットサルの試合後、足首を痛めてしまい、歩くのがしんどくなり会社の人に紹介されて行きました!
そこまで腫れてもいないのにこんだけ痛いのはなぜかと思ってたら、足首を痛めた時に関節の軸もずれたらしく、引っ張って軸をあわせてからテーピング固定してもらったら痛みが殆どなくなりました!!いや〜ビックリ、本当助かりました(^^)

手術なしで治った

以前、サッカーをしていて、後ろから急にタックルをされた様に感じた時にアキレス腱辺りに痛みを感じ、その場でサッカーが出来なくなり、トレーナーに診てもらうと整形外科に行った方がいいと言われ、そのまま近くの整形外科に行った所、いきなり手術と言われビックリ!何かと思えばアキレス腱の断裂と言われショックでした。どうしても手術をしなければならないのかと悩み、迷っていた所に友達からの紹介で荻窪接骨院へ。来院してみると担当して下さった先生からの嬉しい言葉。手術しなくても治りますよ。この一言で先生にお願いしようと決め通院しました。治療もとても丁寧で的確に固定をしてくれ治療後は辛かった足も楽になり先生の指示を守った結果、今ではまた、サッカーが出来る様になっています。とても感謝しています。先生ありがとうございました。

結局ここに戻ってきます

最初はスノボで転んで、腰を痛めてしまい、色んな治療をしましたが、なかなか治らず困っていたら、同僚に青山先生を勧められて訪れました。何回か通院して、回復した時は本当に嬉しかったです。本当に座るのも辛くて困っていてので救われました。

今もデスクワークなので、首が回らなくなったりすると通っています。

自宅から遠いので、近所の整体に行ったりもするのですが、結局良くならず、荻窪まで通っています。

青山先生の底抜けの明るさで、心も身体も元気になります。スタッフの皆さんもとても優しいです。

あら不思議!!首が痛かったのが治りました!!

もう何年も前から首が凝ったり痛かったりで辛かったのですが、エキテンでここが評判が良かったので行ってきました。治療は腰を中心に矯正、部分的なマッサージで時間は40分ぐらいで、痛みは90%取れた感じです。なんか不思議ぃ〜〜もう三回通ってますが絶好調です(嬉し)。先生も優しかったですよ。治療費は五千円の消費税でした。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真