オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰に違和感があり、日常生活に支障が出ていたのですが、
通院してかなり良くなりました。
先生方もフレンドリーで話しやすく、親切な方なので
とっても安心して通えます。
とてもおすすめですので、是非1度ご利用してみてはいかがでしょうか?

肩と腰が楽になった

マッサージと私の好きなハリをしてもらったが、とてとツボをついてきて楽になった。
姿勢の悪さを指摘されてしまい、以前から自覚はしていたが、まずはそこからなおすよう言われ、自宅でできるすごく簡単な体操も教えてもらって良かった。

膝が楽に

膝の内側の痛みがなかなか治らなくてみてもらいました。膝だけじゃなく全身のバランスを整えてもらいながら、針やお灸もやってもらっています。少しずつですが改善されているし、痛みもなくなってきてかなり歩きやすくなってます。

2人目の出産後、
以前のズボンが全然はけなくなったので
産後の骨盤矯正をお願いしました。

指導の通り7回通院し、本当に出産前の体型に戻りました。
行くたびに骨盤がきれいに戻り、
体調もよくなるのですごく嬉しいです。
いいところです。おすすめです。

手首の痛み

仕事柄よく手を使うことが多く3か月ほど前から痛みが出てきて、1か月前から耐えられなくなり訪れました。
院の中は患者さんと先生でいっぱいでよほど繁盛しているのだなと思いました。
手首のほうは今8回目ほどの治療ですが、徐々に良くなっている感じがします。
このまま痛みがなくなるまで通おうと思います。

産後の骨盤矯正から通いはじめました。
子供を預かって頂けて、かつ
皆さんに可愛がってもらえて雰囲気のよい所です。

時々、今のしんどい所を相談すると、
重点的にみていただけて、
丁寧な説明もいただけるので
とても安心しています。

いいところです。おすすめです。

背中の痛みに整体とはり

荻窪駅南口から徒歩にて3、4分のところにあります。院の前を通る度に待合室が混雑しているのを見ているので、荻窪駅回りでは一番人気があるのでは。時々腰に痛みを感じていたが、肩まで上がってしまったので試してみました。腰・体の捻れが強いことが原因らしく、しばらく通って痛みからは解放されました。「体幹の調整はとても大切」とのこと。

治療は快適で とてもよい治療院です。

事務をしているので、
すぐ背中と肩がはり、頭痛も頻繁に
起こるのが悩みです。
よい治療院に通いたかったので、
こちらに相談しました。

姿勢分析がわかりやすく、
治療はとても心地よく、かなりリラックスして
受けられました。

今では肩のはりと頭痛はだいぶ楽になっています。
今後もお世話になりたいと思います。
いい治療院です。おすすめします。

背中が楽になりました

仕事をしていて背中がしびれるように痛くなりどうにもならず。ネットで調べたら整体などがいいということでこちらにきてみました。マッサージと矯正で全身をしっかりと整えてもらって、特に首や腰のバランスが悪いとのことで重点的にやってもらいました。何度か通って背中は驚くほど楽になりましたよ。

すごくいい治療院です!

4年前から腰痛が改善せず、何軒も整形外科や治療院に通いましたが、納得いかないので
殆んど諦めかけていました。
こちらも半信半疑で行きましたが、
院内の雰囲気も明るく、先生は自分の疑問に
どんなことにも丁寧に説明してくれました。
励まされながら 治療を受けましたが、終わると
痛みがなくなっていました!

続けてメンテナンスに通うつもりです
ここは 本当にとてもいい治療院だと思います!

アキレス腱断裂を治してもらった

とあることで左のアキレス腱を切ってしまい病院へ行ったんです。
手術をすすめられましたが、どうしてもやりたくなくて母親に相談したらこちらの青山先生を紹介してくれました。

骨盤強制で有名な先生みたいですが、怪我も凄腕とのこと。
話してみて信頼できそうな先生だったので、お願いする事にしました。
二週間はガッチリギプスをしまして、歩き方も注意されました。
ギプス取ってまた二週間は、訓練とリハビリをしっかりしました。
病院で絶対手術、と言われましたが手術しないで治してもらえたので、とてもありがたかったです。

皮膚科の先生から美容ハリを勧められました

軽いアトピー性の湿疹で皮膚科の治療を受けていたのですが、
最近、頬や顎のたるみが気になりだして、巷で話題になっている美容ハリ
を受けてみようと思い、先生に相談しました。
そしたら、身体の血流も良くなるから肌にいい効果が出ると言われたので、
安心して美容ハリをう受けました。
今も続けて受けてますが、顔だけでなくて全身の調整もしてもらえます。
顔のたるみは、身体のバランスが崩れているからだそうです。
最初に心配していたハリの痛みも気にならず、肌のツヤや色も白くなり、
良かったと思っています。

腰痛が楽になりました

よく高速バスを利用するので、腰が辛くなります。ストレッチをしてなんとか我慢していましたが、限界だと思い骨盤調整をしてもらいました。足の長さが、指2本分ずれているのを、見せてもらい驚きました。骨盤調整で足の長さがそろうと、だいぶ楽に座れるようになりました。

快適に歩けるようになりました

膝の痛みがなかなかとれず、
整形外科では水を抜いてばかりですぐ痛くなるので
途方に暮れていました。

でも、紹介でこちらに伺ってからは
痛みの原因となぜこの治療をするのか
わかりやすく説明してもらうことができ、
今では痛みも殆んどなく、
快適に歩けるようになりました。

治るまで通いたいと思います。
清潔感もあって、素敵な治療院です。

肩のガチガチが取れました!

仕事でパソコンを一日中使っているので、一年中肩がガチガチです。
先日は肩こりのせいで顔色も悪く、吐き気までしてしまい、みかねた同僚に勧められてこちらに伺いました。
針をした後に丁寧に揉んでもらい、嘘のように軽くなりました!もみ返しもなかったです!

疲れがとれました

久々にテニスを始めたら肘の辺りが痛くなってきて…こちらを紹介され通っています。痛いところプラスこの際全身も整えてもらうようにと、鍼灸とマッサージをしてもらっています。肘の方は驚くほど調子がよくなってきたし、体も少しずつ変わっていけているのかな〜、と。

40肩を上がるようにしてもらった

荻窪の有名店(有名院か?)荻窪接骨院。
40年やってるらしい、おじが若い頃腰痛で通っていた接骨院。
電話したら誰かの紹介か、と聞かれたので、おじが凄い昔に通っていた、と伝えた。
夕方行ってみて、様子を聞く先生に肩の話をし、肩回りに鍼とテーピングをしてもらった。
テーピングは2日してくれ、と言われたが、暑いからその日に取ってしまった。
翌朝、動かしても痛くないのには驚いた。
次回予約はしてなかったが、そうそうに電話をします。驚いた。

足腰のだるさ

いつも仕事で座ってばかり、運動不足もあってか足や腰が痛かったりだるかったりで困っていました。
一度全部を見直そうと思い整体やハリ灸をしてもらいました。始め不安もありましたが担当の先生がしっかり話を聞いてくれて説明しながらやってくれたので安心できました。足もかなり軽くなりました!

手首のいたみ

先月の事ですが、右手首が突然痛くなり、仕事に支障が出た事がありました。
そのとき近所のココに来たら、肘からの影響と教えてもらい、マッサージとテーピングでケアしてもらった所、痛みが出なくなりました。
驚いて数回通ったら、完全に痛くなくなりまして。
今でもつらくなく仕事出来てます。
また痛くなったら、またココに行きます。

足の痺れがとれました

足の痺れがお尻から徐々に足先まで伸び、朝晩と止まらない状態になったので病院で診察してもらったところ、腰の脊椎狭窄で手術が必要と診断されました。手術は嫌なので知合いから紹介されお世話になりました。担当の先生には整体・カイロ・鍼にて対応していただき、今ではすっかりよくなりました。担当の先生が休みの時の代わりの先生もとても良かったので5点!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真