オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

肘の痛みをなんとかして❗️

配送の仕事をしていますが、昔は身体に自信があったのですが、最近はダメ、時々右腕とくに肘の辺りがめちゃくちゃ痛く感じて不安になります。仕事に差し支えます。どうにかしてくださいと、ここに治療に来ました。マッサージしてもらったら、肩も腰も痛かった!取り敢えず不安は払拭されましたが、また痛くなったらかけこもと思います❣️

肩こりからの頭痛

週四日のテレワークのせいで、以前から肩こり気味だったのがひどくなり頭痛までするようになりました。さすがにひどくて仕事に差し支えるので、エキテンで遠くなくて良さそうなところを探してここにしました。肩こりの一番得意な先生を選んでもらいました。ハリをしてもらったら、肩がすぐにかなり楽になりびっくりしました。両肩ともハリをしてもらったうえに、マッサージで全身を整えてもらい、頭から足までスッキリ楽になりました。次はあまりひどくなる前に来ようと思います。

引っ越しで腰が、、、、、

最近引っ越しで腰を痛めつらくて荻窪接骨院に行きました。話を聞いてもらい骨格調整とマッサージの組み合わせで治療する事になりました。治療室は明るくアルコール消毒もしっかりしていて良い印象でした。その中での治療なので安心して受けることができました。治療が終わるととても楽になりたすかりました。

助かりました!

在宅勤務で腰が痛くなってしまい、座ってるのも辛いので治療院を探していました。
評判が良さそうなのでこちらでお世話になりましたが、最初の治療でも痛みが激減して楽になり、大変感謝しています。
身体の歪みも調整してもらい、再発しないようメンテナンスしてくださるので、在宅勤務の強い味方です。

腰痛持ち

なかなか良くならない腰痛をこちらで治療中で、私はハードワークをしていることもあり、忍耐強く通っています。しかしこちらに通ってからは前よりも自らの加減を知ることができてとても良いきっかけになりました。なので、めげずに頑張っていこうと思います。

はじめてのハリ

子育てから頭痛がひどく、首肩凝りがあるので、治療院を色々調べてこちらを見ました。
ハリを勧められ、いままで受けたことがなかったので不安でしたが、すぐ良くなるというので受けてみました。
思ったよりも全然痛くなく、その場で頭痛が軽くなったので効果をすぐに実感できました。

このまましばらく通ってみます。

頭痛が取れた。

今年に入って頭痛が頻繁におきて困ってました。部下の紹介でこちらの治療院にきました。得意な先生がいますよと院長先生が言って下さり、治療を受けました。どうやら首の骨のバランスが悪く、ストリートネックになってると聞きました。
マッサージと整体をしてもらいました。
首も良い感じになったの同時に目までスッキリしました。
みなさんにもオススメですよ。
結構混んでいたので予約電話をした方が良いですよ。

オギセツへ行きましょう

肩こり、腰痛は誰もが困っている症状でしょう。斯くいう私も症状がとても辛く、痺れを切らして来ました。治療は自費と保険が選べます。鍼や整体を望むなら自費がいいですね。とにかく長引くコロナ渦から脱出したいです。

身体の不調は整えておかねば。

寒さに弱い私です。そのせいもあるのでしょうが、左股関節に痛みがあり。今回だけではなく、調子が悪くなるといつも同じところに痛みが出てくるので、不安になり、荻窪接骨院に飛び込みました。ハリと指圧マッサージで、かなり痛みがなくなり、軽くなったように感じました。不安も払拭されました。

お世話になりました

産後半年が経過し、育児真っ盛りの私ですが、骨盤や身体の歪みを実感し、遂には寝込んでしまいました。疲労困憊な私を救ってくれたのは荻窪接骨院さんで、こちらで治療してもらってからは頗る調子が上がりました。やはり、先生方の技術力はピカイチなんですね。私の周りでも困っているママさん達がいたらこちらの院をお薦めしようと思います。

寝違え治った

リモートの作業のせいか家の机・イスが合わなかったのか体中が痛くなり、ついに寝違えをおこして首がまったく動かなくなった。
父の紹介で初めて来院して、担当の先生が付いてくれました。
体のバランスをとるねと言われ、整体をしてもらい最後に首の矯正をしてもらいました。
骨盤からズレていて体全体が左側に傾いていたみたいだった。痛みは感じなかったが体中が矯正される度にバキバキなってスッキリしました。もちろん首も問題なく回る様になった。先生あざぁ〜す。

気になっていた痛みが消えました!

3年前から肘の痛みがあり、日常生活に支障はないものの気になっていたので、ママ友にこちらを紹介してもらい受診しました。
趣味のゴルフが原因で、痛めて以来行けていなかったのですが、お灸とはりで3回治療してもらったら痛みが取れ、また行けるようになりました。
とても良かったです!

本気に身体のケアをオススメします。

二度目の緊急事態宣言が発令され、またも在宅勤務を余儀なくされることになりました。親は私の日々鈍る体調を見兼ねて、こちらの通院を勧めてくれました。自律神経のバランスを崩して不眠になっていたことが決定打でした。恐る恐る通院したところ院の患者さんの数に度肝を抜かれました。そして先生方も多く在籍されているようで、益々驚きを隠せませんでした。早速に施術の案内を受け、私は整体のみならず鍼やお灸も受ける運びとなりました。初めのうちは、恐さがありましたが、受けているうちに快の刺激に変わってきました。結果的に、とても身体が軽くなりました。皆様にもオススメ致します。

腰痛で仕事がつらい

コロナによる緊急事態宣言で、配送の仕事が急に増えてしまいました。特に水や食料品などの重いものが多くなりました。そのためまた腰痛がぶり返しました。今回はしっかり治そうと、エキテンで探しました。問診で一番得意な先生を選んでもらいました。一回ハリをしてもらったらとても楽になりました。しっかり通って腰痛を治そう思います。

肩こりがつらすぎて

緊急事態宣言のせいで、自宅でのテレワークがまた増えてしまいました。ダイニングテーブルを使っているので、また肩こりがひどくなってしまいました。今回は夜寝るのもつらくなりはじめました。そこで、昨年肩こりでお世話になった先生にまたお願いすることにしました。一回でだいぶ楽になったので、3回くらいで治るといいなと思います。やはり肩こりは、ここの先生が一番だと思います。

感動しました。

年末から不眠が気になってはいたのですが、最近全然眠れない為こちらの院で施術を受けました。お灸は初めてだったのですが非常に気持ち良く、ゆっくりしていたらいつのまにか寝ていました。その日から少しずつ眠れるようななりびっくりしています。

年明けの緊急事態宣言からまたも、リモートワークが多くなり、肩こりが限界だったのでこちらの治療院を友人に紹介してもらいました。
紹介してもらった先生にはりをうって頂いたのですが、期待以上の効果で大変驚きました。
これからもメンテナンスに通います!

長年の腰痛

ここ10年くらい毎年冬になると、腰が痛くなります。あちこちの治療院にいきましたが、多少楽にはなるけれど腰痛を抱えたままでした。今年も冷えて痛くなりはじめたので、ネットでここを探しました。コロナ対策の消毒もしっかりしていそうなので、お願いしました。仙骨とか大腰筋とかあまり聞かない説明を受けて、整体をしてもらいました。腰の奥に響く感じがして、足の左右の長さが揃い腰が軽くなりました。お陰様で、長年の腰痛から解放されそうです。

肩の痛みが取れて、腕が上がるようになった

朝起きた時に、首から肩が痛くなり腕が上がらなくなりました。はじめは寝違いか肩凝りかとおもったので様子を見ていたのですが、痛みが引かないので同僚に相談したらここを紹介されました。診てもらうと肩の下脇の筋肉の問題だそうで、そこにハリをしてもらうと痛みが楽になり、腕がかなり上がるようになりました。そのあと背骨と骨盤の整体をしてもらい体全体がスッキリしました。あと3回ほど治療が必要だそうなので、通いたいと思います。

肩と腰と目

リモートワークが止まりません。

首と肩がガチガチで目もずっと充血しっぱなし。

それもそのはず、たまに時間ある時も大統領選挙の行方を追っていたりして殆ど一日中PCの前に座りっぱなしだったので当然といえば当然でした。

外に出るのも億劫でしたがあんまり辛いので、以前先輩から聞いた治療院へ行きました。

広い院内で聞いていたほど混雑はしてなかったです。鍼灸の先生にみてもらいました。

腰から肩にかけての鍼をしてもらう途中で30分ほど爆睡して起こされて座ったとき何年ぶりかのスッキリ感。

目も視界クリアで明るくなりました。

こんなことなら早く行けば良かったです、と人並みな感想ですみません。でも、本当に行って良かった。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真