オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

骨盤矯正!

腰痛がきついのでこちらに行きました。
骨盤が悪いと言われてその治療を受けました。
半分くらい軽くなり、腰痛が軽くなりました。
また、身体がポカポカあたたかくなりました。
人体って不思議だなと思います。つながっているのですね。暫く通ってしっかり土台から治してもらいたいと考えています。

猿でも治る!?

子供の頃から猿手。

気になるようになったのは社会人になってから。肘がたまに痛むから。

痛くなった時はもう病院へは行かない、全く治らないから。大抵ロキソニンやボルタレンなどの鎮痛消炎剤を飲んだ。

けれど、体にあまり良くないと思ってなるべく飲まないようにしてきた。

そんな感じでいたときにまた肘が痛くなってきた。

たまたま、同僚がテニス肘の治療がとても具合良くてご機嫌だというので、自分も同じ肘にくる症状だしそこへ行ってみようと思いました。

清潔な治療院の印象で、鍼灸整体をやる先生に丁寧に診てもらいました。

治療受けながら鎮痛剤飲んで良いのかなど色々正直に尋ねました。

そしたら、無理に止める必要はないが、炎症さえ無くなれば痛みは消えるので炎症を起こさない姿勢を工夫することが大事だと明確に答えてくれ納得しました。

そうして、どこへ行っても治らなかった肘が今は痛くありません!!

先生ありがとうございます。

ウルトラマラソン100km完走できた!!

大抵、途中30km付近で足がつって、
休憩かリタイヤする羽目になっていたのが、今回大丈夫でした!!

大会の1週間前から3回調整してもらったので、かなり自信がついて完走できたんだと思います。

大会中一度も足がつらなかった代わりに脇腹から右腰にかけて痛くなったのはこれも先生の予想的中!

『本当に悪いのは骨盤の歪みだから、歪んだ骨盤回りに痛みが出るかも知れないので、そうなったらすぐ骨盤調整のメンテナンスをすると良いです。』

大きな安心をありがとうございます!!

首肩がヤバし

連日の超過勤務で首肩がガチガチに固まってしまい、以前も別の院ですが鍼をしてもらって症状が落ち着いたので今回も期待を膨らませてお願いしました。案の定、鍼が浸透したのかとても気持ちよく感じました。またお願いしたいです。

偏頭痛が治りました!

何年も偏頭痛と肩こりが酷く、地元で定期的に接骨院に行っていたのですが、
今回も首肩がとてもつらく歩くのも大変なので、悩みを言うと、荻窪にいる友人のすすめで、オギセツさんに行きました。
首に原因があると言われ、矯正をして頂いてから偏頭痛が全然起きなくなったので感激です!
一生付き合っていくのかと諦めていた苦痛がっこれほどなくなるとは思いませんでした。
感謝しています! 今後もよろしくおねがいします。

調子良い!

骨盤矯正とオイルマッサージで
通っています。

心地よい強さでしっかりと流してくれて
痛気持ち良いです。
終わったあとはとってもスッキリするし
その日の夜は寝つきも良いし
生理痛も緩和されて体の調子が良いです。

色々なエステに行ってリンパマッサージを
受けてきましたが、
接骨院でもこういったマッサージが
受けられるのは助かります。

月に2回ペースでやっていただいてます。

よくなりました!

首を横に倒すと腕にしびれが出て、症状がよくならず、仕事も集中できないくらいの痛みが。近くにいい所はないかと荻窪接骨院さんへ。
鍼灸治療がいいと言われ鍼治療してもらいました。治療後まだ痛みは残るものの以前の痛みがすごく楽に!この接骨院の前に整形外科で首のヘルニアなので時間がかかると言われましたが、どうやら背中の筋肉に痛みの原因があったみたいでした。
そのまま何回か通って今ではよくなりました。
また何かあればお世話になろうと思います。

素晴らしい接骨院です。

院内の雰囲気は患者さんもスタッフも
とにかく人がいっぱいいて
ここは接骨院なのかと正直びっくりします。笑

院長先生に骨盤矯正をしていただいて
マッサージはその時々で他の先生が
してくださいますが、ここの先生方は
みんなお上手です。

とにかく院長の腕は素晴らしいですし、
他の先生方もレベルが高いので
本当にオススメです!

いつも混んでいるのが納得です。

よかった!

テニスしてる時に肩と肘が痛くなりました。
接骨院は初めてで、痛いことをされそうと
少し怖かったのですが、治療して下さったのは
女性の先生で親しみやすい方で安心しました。
ところどころ痛いところはありましたが
痛気持ち良い感じのとても心地の良いマッサージでした。
治療してもらうと
痛くて後ろに回せなかった腕が
少し回せるようになり、徐々に良くなってきています。
肘の痛みはなくなりました!

とても良い接骨院に出会えたと思っています。

快調です!!

かかとが痛くて引きずって歩いてました。

履き物が悪いからと思って色々なシューズを試したが痛みは変わらず、
困っていました。
特に、来週は高尾山に行く予定なのに!
にわかに焦って接骨院に行きました。
いつもお店の前を通りすぎるので見慣れた佇まいです。
入り口は開けっ放しで通気性が良さげ。
消毒剤完備で従業員の人が色んなところを拭きまくってました

間もなく呼ばれていくつか質問されていざ治療を。
痛むかかとを診てくれるかと思いきやそうではなくて、
骨盤の歪みを取らないと痛みは治らないという。
骨盤というよりも尾てい骨の調整が大事らしく、かかとの痛みはそれが原因らしい。
カイロの技術で骨盤の歪みはきちんと治せるという。

とにかく、百聞は一見に如かずなのですぐに治療をお願いしました。

で、その晩のある時から痛みが嘘みたいにすうっと消えてなくなりました。

一応明日受診予約しているので行きますが、すごい感激しました。

感謝しかありません。

朝、顔を洗っていたら突然、ピキッ!と
腰を痛めました。
人生初のぎっくり腰の痛さに
半泣き状態で、どうしようと思って
「荻窪 腰痛」で調べてここの接骨院が
人気なことを知ってすぐに来院しました。

とにかく早く痛みが取れてほしいと
すがる思いで行ったら
4〜5回通えば良くなると言われました。
1回目治療してもらった地点で痛みは
軽減して動きやすくなりました。これは治りそう!と思い続けて通ったらすっかり良くなって
本当によかったです。

頭痛が治った

首肩のコリがひどくて
しょっちゅう頭が痛くなって辛かったのですが、
マッサージ屋さんに行っても
その時は気持ちが良いけど、特に改善されないのでお金がもったいないなと思っていました。

最近ここの接骨院の近くに越してきて、
外から見ていつも人がいっぱいいるので
気になって行ってみました。
その日もそこそこ人がいる感じでしたが
院長先生らしき人がすぐに問診してくれました。

安心感のある信頼できる雰囲気で
この症状が得意な先生にお願いすると言って
女性の先生が担当してくれました。

若いですがマッサージがとても
上手で話もしやすい先生でした。
頭と首のマッサージが気持ち良すぎました。

体の歪みが原因です。骨盤矯正も入れて全体のバランスをとります。絶対良くしますから!
と言われた通り、通い始めたら
頭痛が起きることがまったくなくて
自分でも姿勢が良くなったのと立ちやすさと歩きやすさを実感しています。

本当に感謝です!

肘の痛み

毎晩クーラーをかけて寝ていたせいか、先週から右肘が痛くてたまらないのでネットで調べてこちらへ伺いました。
姿勢がとても悪いので癖になっていると言われ、首と骨盤調整をしてから腕を治療してもらいました。
膝にも違和感があったところがなくなり、腕も半分くらい痛まなくなったのでほっとしました。
長年誤魔化して使ってきた大掃除をするときだと言われました。今年はお盆休み家での時間が多いのでここでまとめて通って治して貰うつもりです。

頭痛と肩こり

一週間前から頭痛と肩こりに見舞われ、とても不快な思いをしていたので、たまたま知人が通っていたこちらを紹介してもらいました。治療は鍼やマッサージを中心にしていただき緊張がとれました。1回である程度の効き目があったので、暫くは続けて通おうと思っています。私と同じような症状をお持ちの皆さんにもオススメですよ!ちなみに私は週の大半が在宅勤務です。

熱中症

頭が割れそうに痛む。

足下がふらつく。
気持ち悪い。
発熱はさほどでもない場合がある。

一番の手立ては安静にして体を冷して好きなだけ眠る。

職場に来て仕事している場合は、
途中治療院で治療してもらうのが一番。
ということで、治療してもらいに来ました。
頭に血液があがっているので、下げる治療ということで鍼してもらいました。

血が降りてくれただけで頭痛が軽くなり大分楽になりました。
お昼は寝ます。
炎天下を歩いた訳じゃなくて、室内でマスクをかけていただけで熱中症になったので、皆さんもどうぞご注意ください。

ずっと続いてた痛み解消!!

コロナ禍だし、仕事もテレワークだし、
正直治療院とか行きにくかったんですが、
同僚が超オススメだと言うので連絡してみました。
実は接骨院自体が初めてでした。
消毒は行き届いている感じでした。
担当の先生に症状を伝えてすぐに治療開始、と思いきやあれこれと色々聞かれた。
とにかく、慢性寝不足でなかなか寝付けないのともう一つ厄介なのが背中痛です。
鍼と灸でツボを使い分けながら(?多分)
マッサージしている訳じゃないのに、どんどん眠くなって来るから不思議です。
治療が終わると背中の痛みがほぼ消えていてすごいと思いました。

不眠症なので定期的に診てもらうことにしました。

託児助かります

もともと猫背でしたが、出産後抱っこするように
なってから、鏡にうつる自分の姿勢がかなり悪いなぁと
悩んでいました。
腰もすごく痛いので骨盤もみてもらい猫背を治してもらうことにしました。
やはり骨盤から歪んでいると指摘され、
とても痛い腰痛を第一にとってもらいつつ全体の姿勢矯正を全部お願いしました。
初日に1回ですごく腰が軽くなり、
歩き方が変わったので驚きました。
たまに、子供を誰にも預けられない日もあるけど
託児も頼めるので続けやすいです。
期待してます。よろしくお願いします。

産後きちんとした整体をうけたことはなく、
ゴルフをしていてウェア新調のたびに
下半身がかなり大きいのが嫌でした。
自分で評判のよいストレッチ、マッサージ、体操をしてきたけれど 見た目の体型はあまり変わらず。
知人の紹介でここへいってみました。
月2回で4回目くらいから体重が落ちてきました。
食事の改善もアドバイスされ続けたせいか
昨日、産前のズボンが遂にはけるようになり
通ったかいがありました!
骨盤の歪みというのは自分ではよくわかりません
でしたが 先生のおかげできれいな体型ですごせるようになれて感激です!

ひざの痛み

夜走り込みをしていて、最近膝の調子が悪く
膝をみてもらいました。
2週間ほど通いよくなりました。
首肩もはるので月2回くらいでもう少しみてもらおうと
思います。
今とくに腰の調子がすごくいいです。
よい治療院だと思います。

痒いのが治まった!

もともと急性腰痛でお世話になってる先生にひょんなことからアトピー皮膚炎も診てもらうようになりました。

鍼灸で本当に治るのかと半信半疑だったが、腰痛をすっかり良くしてもらったのでお願いすることにしました。

とにかく、至るところの関節の内側ばかり痒くなり、この時期はかいた汗で蕁麻疹のように痒くなることもありました。

もう慣れてるとはいえ、皮膚が血だらけになるまで掻いてしまうことも度々なのでずっと困っていました。

時には、埃っぽいとか不衛生な所に立っているだけで痒くなってきます。
治療院はベッドに横になっていても清潔で消毒が行き届いているのがわかるので安心です。

さて、先生はほぼお腹と腰にだけ鍼灸します。

週一回の治療で2ヶ月たった頃、ふと痒みが無くなっていることに気がついてびっくりした。

マジックだ!!

今は月に2回お世話になっていますが本当に感謝しています。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真