オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

肩こりが楽になる

仕事で肩がこるのはしょうがないのですが、こちらに行けばなおしてもらえるので安心です。
それも専属の先生の予約ができるのが一番です。
マッサージ屋さんに行くと誰にやってもらうか行ってみないと分からず、かといって合わない人になったから帰る訳にもいかず。
本当に助かっています。

通いやすいです

腰痛で通院していますが、とても対応がよく通いやすいです。
説明もとてもていねいにしてくれます。
定期的に来ることができないことも理解をしてくれて、出来る限りの対応をしてくれます。
ここを選んで大正解でした。

長年の肩こりが楽になった

小学生の頃から肩こりで、マッサージには通っていたのですが、こちらのお店の前を通りがかったら、手書きの看板に肩こりがスッキリと書かれていたので行きました。
前から気になっていたハリをやってもらったら、ぜんぜん痛くなくて気持ちよくて、すごく楽になりました。

院長先生に

以前、引っ越すまで家族皆でお世話になっておりました。特に子供は学生の頃から偏頭痛に悩まされていて院長先生によく治療して貰いました。
とても、上手な先生で助かりましたね。
確か、青山先生と言うお名前です。
また、近くに寄ったときにはお世話になります(^^)

良かったです。

体が不調でつらくて訪ねてみました。丁寧に対応してくれて気持ち楽になった気もします。
先生の話し方がフレンドリーで説明も分かりやすくて、相談しやすいと思いました。
しばらく通わないと大きな変化はないみたいなので、、、、しばらくとはどのくらいか聞くのを忘れましたが頑張りまーす。

長年の肩こりが解消された

日頃からデスクワークにまみれてる生活を送っているので、肩首がバリバリになっていて十数年。

マッサージとか整体に行くが、その時だけラクになるがイマイチ解消されない。

とある筋からコチラの話を聞いて行ってみた。
なんでも、こちらは余所の院長クラスのテクニシャンなベテランが多数在籍しているそうで。

とりあえず肩と首をなんとかしてくれ、と注文すると、指圧から針からカイロプラクテイックから1人の先生がやってくれた。
普通、どれか1つじゃないのかな?何個も使える人は初めてだったので驚いた。

首の関節で動いてないのがあったらしく、そこをやった、と。
背中がまだまだ凄いらしいので、しばらく通うつもり。

サクラ?あやしいけど楽になった。

弟がこの業界の人間なんですね。

私がぎっくり腰になって困った時に、ここに行けばいいよ、と教えてくれました。
なんでも「都内でも古い方の接骨院だとかで、潰れないのは腕がいいからだ」と力説してました。

実際ぎっくり腰をなおしてもらったので、どっかよその所みたいにシップと痛み止め、とか、なんか電気だけで痛み変わんないよりは全然マシです。

評価については、どうなんでしょう。
私は実際助かったので星5つで。

ニキビが良くなりました

看護師をしているので、夜勤などで生活が不規則になっています。
それで、自律神経が乱れ、肌の銚子が悪くなり、ニキビが出てきて
困っていました。
こちらの接骨院で、美容針をして貰ったら、段々ニキビが出なくなりました。
もう、2年位通っていますが、肌の調子も良くなりました。

口コミがさくらのようで心配でした

口コミが600件以上もあり、全員☆5なので絶対嘘です。
確実にさくらですし、ネットにもそう書かれていたので心配でした。
そうと気付かずに行ってしまいましたが…
骨盤矯正で2回通いましたが、先生はとてもいい方で施術も問題ありませんでした。
ただ、施術時間は最初は20分、2回目は40分程。
HPの情報とは違い、え?もう終わり?となりました。
お安いわけではないのに、こんな短時間とはひどい…
ですが、効果は期待できそう?なので、他を探して行くのも面倒なので、あと少しだけ通って様子をみるつもりです。

腰が生き返りました!

ずっと腰が痛くて足もしびれ、病院でもヘルニアと言われ、どうしたらいいか毎日不安でした。知り合いに進められこちらの治療院にかかるようになり、かなり痛みが減りました!整体やはりなど、その時の体の状態にあわせてやってくれるのでとても安心していられます。痛くないとこんなにストレスがないんだということを思い出させてもらいました。

手首骨折!→荻窪接骨院→後遺症なし!

転んで手を着いて、簡単に両腕を骨折してしまった甥っ子。
幸い近場でケガしたので、数十年前に捻挫をなおしてもらったコチラへ連れて行ってあげた。

当時の先生は居なかったが、若いお兄ちゃん先生がしっかり話を聞いてくれて3人がかりでギプスをやってくれた。
後で病院でレントゲンをやってもらったが、折れているがちゃんとつなげてもらってるね、と言われました。
その後もリハビリに通ってつい先日終了しました。
手首が弱った感じはあるが、色々使うのに全く問題ないようで、さすがでした。

腰痛治ります!

デスクワークをしているせいか、
いろいろな治療院やマッサージかかっているのに
5年前から 腰の痛みがなかなか取れず、
今回 知人の紹介でこちらに伺いました。

ここでは信じられない位の短い時間の治療で
たちまち腰が楽になりました!
今までのお金と努力には、呆然としてしまいます。

これから身体がどう変わっていくのか楽しみです。
おすすめです。

的確な施術!

なんとなく不調な為、来院。場所はすぐ分かりました。待合室は人でいっぱい!
すぐ名前呼ばれ別室に。美容針や鍼灸に興味があることや足が疲れること、目を使いすぎてることなど伝え、全体的にやってもらいました。
すぐに効果があり、またとても気持ち良かったです。
揺らす系のまっさは初めてで心地よく寝てしまいそうでした。

スッキリ!

疲れてくると目元のくまが気になったり、目の疲れや頭までこってくるので思いきってはりをしてもらいました。頭に刺されたり顔面に刺されたりするのは初めてでしたが、なんだかとても気持ちよくてうとうと。頭のてっぺんから足先までしっかりとやってもらいとてもスッキリしました。目が開きましたよ!

楽になりました

首と背中の痛みがひどくてみてもらいました。はりやお灸は初めてでしたが、思っていたより痛みもなく、お灸もとても心地よくて受けていて寝そうになりました。
筋肉の緊張が強いとのことで全身もしっかり揉みほぐしてもらい痛みもとってもらって大満足。日頃の生活にも注意しようかと思いました。

いつもお世話になってます。

初めて行く方は、先生の多さにはじめは面食らうかもしれません。慣れれば平気です(笑) 小さい子からお年寄りまで 地元の方はもちろん、自分を含め、皆に頼りにされている整骨院です。 ボキッボキッ という施術ではありません。 心地よく 体の歪みを治してくださいます。

別人のように〜

顔と足のむくみや冷えがひどくて、はりと灸が改善には適していると聞いたのでしてもらいました。顔へのはりは少し怖かったですがあまり痛くもなく、その他にも足や体にもはりをしてもらい、とてもすっきりしました。最後に顔にオイルマッサージをしてもらい寝そうになりました。

背中が楽に

仕事のせいか、飲み過ぎなのか、朝から背中が痛くて気持ち悪くて駆け込みました。
マッサージはよく受けるんですが、整体やはりなどはしたこと無かったので不安もありました。体のバランスをとるように、と全く痛みのない技で直してくれました。背中にあった重さがとれてとてもスッキリしました!

足のむくみ

足のむくみが取れず、いつも冷えるので
エキテンをみて行ってみました。

先生のお話では、骨盤が原因で
歪みで体重の掛かり方に偏りがある
のだそうです。
骨盤矯正をしてもらい、
自宅での体操も教わりました。

翌日から、本当に足のむくみがなくなったので
驚きました! 冷えもなくなり、
ポカポカしています。
よい治療院だと思います。
しっかりケアしていきたいと思います。

肩と腰の痛みがよくなりました!

仕事がら、重い物を運ぶことと、
遠距離の移動が頻繁です。
また パソコン作業も多く、
いつも身体全体が不調で
首、肩こり、腰の痛みがあり
悩んでいるところを、友人から紹介され
行きました。

先生は疑問には丁寧に対話してくれ、
日常生活の過ごし方や運動療法を説明してくれました。
最初は疑っていましたが、
治療を受けた瞬間本当に軽くなって驚きました!

今後も継続的に通おうと思います!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真