オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

辛さが飛びます

転んで、膝を痛めてどうしようも無い時に手当てをしてもらいました。

今までで一番手早く正確に包帯を巻いてもらえました、あの先生はただ者ではないですね。
具体的に冷やすとかトレーニングとか教えてもらえました、湿布だけくれてオシマイみたいな所も多いですが、そんな所も安心でした。

通院が習慣になっています

美容ハリでお世話になっております。
通い始めて5年目になりました。
たるみやシワが気になっておねがいしました。
今は、腰痛や肩こりも気になるので、いっしょに
治療してもらってます。
やっぱり定期的にケアをしているので、体調もそれほど
崩れなく、しかも顔のたるみやしわも進行していないのでしょう。

とてもお世話になりました

以前、首を痛め時にこちらで院長の青山先生に治療していただきとてもお世話になりました。
たくさんの先生のいらっしゃる院でとても驚きましたが、おかげさまですっかり良くなって大満足でした。また何かあったらよろしくお願いいたします。

定期的に通ってます。

今まで針とマッサージをしてもらっていた治療院が閉店したので、新しい先生を探していました。紹介してもらった、こちらの先生に、針とマッサージで、治療をしてもらったところ、体調も良くなったので、定期的にみてもらうことにしました。いま、ハードな仕事も乗り越えられる拠り所となってます。

頭痛が良くなりました

仕事柄デスクワークでじっとしていることが多く疲れが溜まると、身体の不調が出てきて、特に頭痛がひどく、身体のバランスを見てもらい、定期的に通っていると疲れが溜まりにくくなり、頭痛もほとんどしなくなり、仕事が捗るようになりました。

40年もやっているそうです

入口はそんなに広くないのに、中に入ってみたら人の多さにびっくりしました。仕事帰りに行ったのですが、混んでいたのに案外すぐにやってもらえました。肩こりがひどくて頭も痛かったのが帰りにはかなり楽になっていました。

頭痛

長年の頭痛が無くなりつつあります。
初めて受診してから4回目ですが、痛み止めを飲むことがほんと少なくなりました。
原因は、、、姿勢と言われました。本当かなぁと思っていたのですが、治療の後は背筋も伸びやすくなり頭痛が無くなりました。
今まで何だったのかとおもいました〜

腰をみてもらっております

かなり通っております。
腰痛を手入れしてもらっており、体の調子も完全に把握してもらっているので安心感しかありません。
沢山先生がいて、担当の先生は変わることはまず無いのでコミュニケーションが取れて、明るく接してくださるので良いです。

荻窪南口商店の側道に入った所にあるお店

今回このお店(治療室)に行ったのは人気があるお店なので行きました。今年はとても暑くて身体の疲れがたまってとても辛く、マッサージや鍼をやってもらえば楽になると思って行くことに決めました。治療室はウナギの寝床みたいな奥がある治療室です。店内は明るくてキレイなお店です。先生も多くて元気があり頼もしい感じです。治療してもらった後はとても楽になり定期的に通うことにしました。

自分では気づかなかった骨折

手を骨折しているときにこちらで診てもらっていたのですが、転んで手を痛めたので接骨院でみてもらおうっていう気持ちで初めてこちらの接骨院に行ったのですが話をして手をみてもらっていくうちに骨折をしているかもしれないということでエコー検査をうけると見事に骨折していました。その場で整復固定をしてもらい近くの整形外科でレントゲンをとってもらって数ヶ月通ううちに骨折する前と同じように手も動かせるようになったのでほんとに感謝しています!あのとき骨折と気づかずにいたらと思うとゾッとします

足が楽に

腰のだるさと足のむくみ感がひどくなってお世話になりました。
夏でも職場にずっといると足から冷えていたみたいで、足から全身をマッサージしてもらい、お灸で温めたりしながら治療されました。治療の途中から体が温かくなるのがわかり、帰るころには足もとてもすっきりしました。

40肩を直してもらいました

肩をよく痛めるので病院、接骨院はあちこちいきますが、今回は痛みがおさまらず麻酔の注射もすぐ切れるしで困ってました。
嫁のママ友にこちらの事を聞き、ママ友の担当の先生に肩を鍼とテーピングしてもらいました。
三回目からかなり痛みが無くなり、日常生活も差し障りが無くなったので、助かりました。
相当悪くしてましたね、と怒られてしまいました(笑)

腰痛がなおりました!

子供の遊びに付き合って走り回ったら翌日腰を痛めてしまい、評判のよいこちらへ行きましたました。

骨盤調整や鍼をしてもらい、その日のうちに痛みが無くなりました。
嫁さんの産後の骨盤調整もして頂けるみたいなので、今度は一緒に行きます。

とてもよかったです

仕事で疲れがたまっていたせいか、背中と腰の筋肉が痛くなり、腰をひねる動作がしずらくて痛さもあったのでみてもらいました。
色々な動きのチェックをしてもらい、全身のマッサージと、鍼をしてもらいました。終わってみると動きにくかった方へも動きやすくなって、痛みも軽減していました。

耳鳴りが治りました

数年まえから、ひどい耳鳴りで悩んでいました。しかも、めまいまででてきて、仕事にも影響が出て困っていました。紹介されて、ハリをしたところ、ひどいめまいはほぼ良くなりました。耳鳴りも楽になり、週に1日2日は治り気にならない日がある様になりました。もっと早めに来れば、良かったと思います。

体が楽になりました

最近職場の冷房のせいか、体のだるさがぬけないのと、もともとあった肩こりなどがつらくて、通りすがりだったのですが治療してもらいました。
担当の先生が状態などを詳しく聞いてくださり、お灸と針とマッサージの治療をしてくれました。体が冷えていたということで日常生活などでもアドバイスをもらったりもしてとてもよかったです。

肩が軽く

仕事でパソコンをずっと使っていたせいか、肩こりがひどくなりすぎて、腕を上げるのもつらくなってみてもらいました。
針は今までうけたことがなかったのですが、あまりにも肩と腕がひどかったので先生にすすめられてやってもらいました。色々と詳しく説明してもらいながらだったので不安も無く刺される時の痛さも感じませんでした。少し動きも改善されて楽になったのでまた通ってみたいと思います。

とても良かったです!

足首を強く捻って歩くのもままならない状態でお世話になりました!
以前通っていたところにはなかったエコー?というので足首の様子を見ながら説明を受けられたので自分の足がどういう状態なのかをしっかりと把握できたのはとても嬉しかったですし安心して治療を受けることができました!
固定もしっかりしていただいたので治るまで通いたいと思います!

包帯

趣味で格闘技をやってると、良く足首や手首を痛めるんですね。
自分でテーピングやアイシングをしますけど、やはりプロにはかないませんね、こちらでやってもらうと後の調子が全然違います。

あと、包帯もこちらで初めてやってもらいました、ビシッとしてテーピングよりも良いですね、電車で凄い目立ちますが。

きつい頭痛

仕事で営業先への資料を作るのですが、机に向かいっぱなしで夜までやってると嫌な頭痛がここ数年出るようになり、困ってました。

シップや薬で誤魔化して、限界が来たらマッサージに行ってやってもらうが完全に消える事は無かったです。

しかし、こちらで首を鍼とマッサージとカイロ?をやってもらったら、一回でかなり減り、三回目で消えました。
ありがたいです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真