オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

ラララ♪

腰に違和感を覚え治療を始めました。私はこれまでよくギック腰をやるので、今回はいつも以上に症状が重くすがる思いで来ました。治療してくれた先生は、とても温和な方で安心して治療を受けることができました。あと先生の手が気持ちよく途中何度か眠りそうになりました。本当にありがとうございます。

慢性の肩こり

デスクワークが日々身体の負担になり、お世話になることになりました。ただでさえ運動不足なのでコロナ渦でより拍車がかかりました。施術ではセルフケアも教えていただき充実した時間を過ごせました。今後ともよろしくお願いします。有難うございます。

針治療

目の奥が年中痛くて痛くて仕方ないです。

まぶたの上を冷やしたり温めたり押したりもんだり、一時的にやわらぐけどすぐまた…。

よくマッサージや整体に通う人がいるけど、マッサージされるのはくすぐったい感じがして気が進まなかった。でも、なんか自分もいよいよやってもらうべきかと思い検索してここへ来ました。

初めてなので、比較できないですが結構広い場所でベッドが何台もあります。聞いたら18台で向かいの分院?には更に診療ベッドが何台かあると教えてくれました。

衛生的で入口には消毒器と自動検温器で『体温は○○℃で平常です』と声で知らせてくれて面白かった。

診てくれた先生は針治療もするそうで効果があるという説明を受けたのでお願いすることにしました。

どの場所に針をするのか興味津々でしたが、顔面(目の近く)ではなくて腕と肩と首の後ろでした。あと、腰も少々。

ものの5分くらいで終了、と思ったら体に針が付いててそのまま10分安静に。

で、針を取って起き上がったら湯上がり的なほんわかした気分になって気持ちが良い。

そして、気がついたら目の奥の重い感じがすっかり取れていました。

これはすごい!!と実感しました。

何回か治療すればしつこい目の奥のゴロゴロも取れるというのでちゃんとみてもらう予定です。

とても助かりました。

自分の腕を下敷きにして寝てしまったせいか、起きたら腕の痺れがでていました。どうにかしないと!思い、ふと荻窪接骨院さんが思い浮かび電話を掛けたら、すぐに来ていいと言われました。院に着いたら否や問診票を記入し、鍼の先生を紹介されました。鍼は以前受けたことがあるので、抵抗なく進みました。説明も丁寧にして頂き、こちらに来て本当に良かったです。

浮腫み

天候不良のせいか倦怠感が続き、脚の浮腫みが酷く伺いました。整体のみならず鍼を勧められました。場所によってズンとした重い響きがありました。鍼は初めてなので不安でしたが、治療が終わるととてもスッキリしました。

安心しました。

コロナ渦の中でも貴院のように身体の不調を整えてくださるところがあり助かりました。全体を通して整体をしていただいたので身体が嘘のように軽くなりました。もっと早く行けばよかったと思う次第です。人を癒す技術って素晴らしいなと感慨深くなりました。整えてくださりありがとうございます✌

かかとがダメ

特別何かやらかした訳じゃないのに、ある日から、かかとの真ん中が痛くてかかとをついて歩くのが痛くなってしまった。

悪い足をつま先立ちして休み休み歩いていたので友だちに心配されて事情を話したらこの接骨院を紹介してくれて来ました。

かかとを何とかしてほしいのに担当の先生は腰や骨盤ばかり触って(調整して?)いました。

調整が済んでテーピングしてかかとを固定してもらいました。

調整のお陰かテーピングのお陰か解りませんが、痛みが半減していて歩くのが苦にならなくなったので驚きました。

骨盤調整中に尋ねたら、骨盤の歪みがかかとを痛くさせているということらしいです。

何回か通えばもっとずっと楽になると言われたので頑張って通いたいと思います。

ありがとうございます(^o^)

杉並区内にあるということで、自宅からもアクセスし易いこちらで慢性の腰痛を診てもらうことになりました。最近、気持ち的にも塞いでいたのでつい治療中に弱音や愚痴をこぼしてしまいましたが、終始とても親切に治療していただき感謝です。

スッキリしました!!

コロナ禍でせっかくのGWもお出かけすることもなく、
おうちでひたすら映画観三昧でした。

もともとドライアイで、
タブレットやTVを3、4時間見ていたら、
目はゴロゴロ頭痛も始まり、目薬も効かなくて、
お風呂入ってお酒飲んで眠るまで辛さが取れない性分です。

GWはそれを4日間繰り返したので、
連休明けはさすがに眼科に行きました。
でも案の定薬をさしても楽にはならず、
ネットでここを見つけて行くことにしました。

接骨院と治療室の違いがよくわからないのですが、
担当の先生に針をしてもらいました。
初めてでしたが針の響く感覚がとても心地よくて、
少し眠ってしまったかもです。
治療が終わった時は頭が爽快になりかなりスッキリしました。
癖になる体験でした。
また、たまにお世話になります。

耳、大丈夫かな

最近、左耳の周囲に違和感を感じる。耳鳴りがしたり、押すとグチュグチュする感じ、少し気になる。前に腰痛を治していただいたのですが、今回は耳の治療をしてもらいました。なんと、ハリ治療もしてもらった結果、一度で耳鳴りとグチュグチュ感が消えた感じ。良い〜ね。年齢とともに、いろいろな問題が出てくる。

背中の痛みがして、、、

なぜだか知らないが、背中の痛みが長引くなと違和感を感じていました。診てもらうと、胸椎の詰まりがあったようで矯正をしていただきました。矯正時にボキボキ!と音が鳴った時は、半分ジョークのような感じがして思わず笑ってしまいましたが、凄くスッキリして背が伸びた感じがありました。原因が分かるとこんなにもスッキリするんですね。

イタタタタ〜

うっかり首を寝違えてしまい、狼狽えてましたが、ネットで貴院を見つけ、すがる様な思いで辿り着きました。担当して下さった先生が、寝違えはストレスでも成るといわれました。悔しくも妙に納得してしまいました。身内のゴタゴタも去るとこながら、コロナの影響もあるので体に症状がでたのだと思います。この機に生活スタイルの見直しをしていこうと思います。

食器棚の下敷き

引越しで食器棚を運び出す時に手元から落として足の上に落下。右足の親指側に打ち身で炎症を起こしました。

以来4日間びっこ引いて歩いてました。
それで連休明けに来ました。
しっかり固定してもらって歩くのが大分楽に。
骨折していなくても固定してもらうと随分違うことがわかりました。

2回目の今日は固定を外して解放してその後たらいにバスクリンのお湯で浸して洗ってくれて本当に気持ち良かった。バスクリンなんてなんと懐かしい!!

で、すごく嬉しくなったので投稿しました。

復活に最低3週間くらいかかりそうと言われたけど、頑張って早く治したい。

掃除にて☓☓☓

GW中に、部屋の大掃除をしたので足腰が棒のようになり、自分では為す術がなかったので、荻窪接骨院さんに来ました。治療方針は担当の先生におまかせ致しました。初回は主に整体を受け、2回目以降はハリキュウも併せてしていただきました。ハリは思ったほど痛くなかったので、皆さんにも受けることをオススメしたいです。

くびかっちん

家から殆ど出ないので、題名どおり、首がかちかちになりこちらに来てみました。先生の説明によると、同じ姿勢で同じ作業を日々繰り返してるからだと思います。治療には鍼を使ってくださいました。確かに、ほぐしだけでは効かない感じがしたのでとても良かったです。

リラックスモード

ここ最近下半身のムクミが著しくなり、しっかりと施術してもらいました。初回本当に気持ちよかったのでまた予約を入れて帰りました。今まで我慢していましたが体の為に投資をしようと思いますし、ケアの大切さを実感しました🌱

頼もしき存在です

肩と背中がガチガチになり、我慢の限界で連休明けに漸く来れました。僕は座り仕事と立ち仕事が6:4くらいですが、日によっては座り仕事が多い時があり、それにより滅入ってます。今回ばかしはと駆け込みましたが、施術と指導をして下さった先生には感謝申し上げます。

GW前に

こちらの院には連休前に行けて良かったです。坐骨神経痛が再発したようで、前回低周波の鍼を打っていただき少し楽になりました。在宅勤務で体を動かす機会が激減したので、連休中には先生に教えていただいたストレッチと家の周囲を軽くWalkingして過ごそうと思っています。またよろしくお願いします。

我慢はダメですよ

日々のストレスが祟り、首肩がパンパンに張り限界を感じて来ました。もっと早く来たら良かったと思いました。お灸が気持ちよく、その後にほぐしをしていただいたのが格別でした。終わった後に好転反応がでましたが、すぐ治まりました。皆さんも心身の不調があったらこちらに来てみてくださいね。

コロナ渦の代償

コロナ渦で頭ばかりを酷使し身体を動かさないようになり鬱気味で身体も辛くなる日々でしたので伺うことになりました。今治療は3回目ですが、だいぶ眠れるようになりました。これからも治療を続けていこうと思います。よろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真